杨西音子

TOP0 名热度:8万

地区:大陆  生日:

简介: 生日:1991-04-22代表作品:《幸福飘香》、《鼓楼天歌》、《江南味道》、《俏花旦》、《花儿这样红》等。国籍:中国主要成就:获第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手奖出生地:贵州省凯里市民族:水族毕业院校:中国音乐学院杨西音子,华语女歌手,擅长声乐、钢琴、舞蹈、古筝。 更多>

生日:1991-04-22

代表作品:《幸福飘香》、《鼓楼天歌》、《江南味道》、《俏花旦》、《花儿这样红》等。

国籍:中国

主要成就:获第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手奖

出生地:贵州省凯里市

民族:水族

毕业院校:中国音乐学院

杨西音子,华语女歌手,擅长声乐、钢琴、舞蹈、古筝。代表作《幸福飘香》《鼓楼天歌》《江南味道》《俏花旦》《花儿这样红》等。

从艺历程:2012、13年,受邀参加贵州省春晚;

2012年,参加“霞姿乐韵”许红霞杭州、温州师生音乐会;

2012年—2014年,参加“国色天香”全国巡回演唱会宁波、长沙、南充、益阳站等;

2012年,参加中国·凯里原生态民族文化旅游节暨2012中国·凯里银饰刺绣博览会开幕式;

2012年,演唱中国音乐家协会赴黔东南采风的作品《这方净土》,并出碟发行;

2013年,代表中国文联、中国侨联前往瑞典、法国和意大利,开展“亲情中华”海外华人华侨文化交流及慰问演出;

2013年,发行《紫玉金砂》专辑,演唱《江南味道》并拍摄个人MTV;

2013年,代表宜兴市政府前往台北参加“陶都风、宝岛情”交流活动;

2013年,录制CCTV—3《天天把歌唱》;

2013年,受邀参加贵州省团拜会;

2013年,受邀参加第五届贵州省少数民族文艺会演闭幕式;

2015年,发行个人独唱精选专辑《幸福飘香》;

2015年,受海南省文联、音协邀请,参演民族原创歌剧《红色娘子军》,饰演女一号吴琼花;

2015年,受邀参加CCTV争奇斗艳颁奖晚会联欢盛典;

2016年,拍摄个人首部原创微电影《梦乐章》;

2016年,受邀参加中央电视台一套和音乐频道的国庆晚会《江山如画》,以及多次参加音乐频道《一起音乐吧》音乐直播节目;

2016年,受邀参加首届“中国国际新媒体艺术节”,演唱主题曲《情归隆里》;

2016年,受邀参加中央电视台音乐频道《我和我的祖国国庆特别节目》。

荣誉记录:2011年,荣获中国·凯里国际芦笙节“最美苗家女”冠军

2011年,荣获第四届多彩贵州歌唱大赛民族组银奖

2011年,荣获全国第三届高等艺术院校民族声乐大赛优秀奖

2012年,荣获第四届“神州唱响”全国高校声乐展演民族组金奖

2012年,荣获湖南省第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛民族组铜奖

2013年,荣获第三届“金莺奖”全国声乐比赛民族组铜奖

2013年,荣获第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛海南赛区民族组第一名

2013年,荣获第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛贵州赛区民族组第二名

2013年,荣获第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手

2013年,荣获第九届中国音乐金钟奖贵州赛区民族组第二名

2013年,荣获第九届中国音乐金钟奖半决赛入围奖

2015年,荣获CCTV《争奇斗艳歌手争霸赛—水族专场》亚军

2015年,荣获硕士研究生一等奖学金

2015年,荣获第十届中国音乐金钟奖贵州赛区民族组第二名

2015年,荣获第十届中国音乐金钟奖半决赛入围奖

2016年,荣获首届贵州省志愿者旅游形象大使冠军,并且把所荣获的三万元奖金全部捐献给中国慈善基金会

2016年,荣获CCTV《寻找刘三姐》第三季全国四强

2016年,荣获“原创贵州”年度最受欢迎歌手奖

2016年,荣获第五届全国高等艺术院校中国声乐总展演”银奖等多个国家级奖项

猜你喜欢

最新歌手