轻松玩

TOP7122 名热度:8万

地区:台湾  生日:1900-01-01

简介: 外文名:Relax-ONE团员组成:Summer、小毛、高潮、阿贵代表作:《我要轻松玩》唱片公司:独立制作(2009年-至今)出道地点:台湾台北市成立日期:1998年活跃年代:1998年至今音乐类型:摇滚、流行简介:轻松玩(Relax-ONE),轻松玩乐团为台湾独立摇滚乐团,成立 更多>

外文名:Relax-ONE

团员组成:Summer、小毛、高潮、阿贵

代表作:《我要轻松玩》

唱片公司:独立制作(2009年-至今)

出道地点:台湾台北市

成立日期:1998年

活跃年代:1998年至今

音乐类型:摇滚、流行

简介:轻松玩(Relax-ONE),轻松玩乐团为台湾独立摇滚乐团,成立于1998年,团名取自于老鹰合唱团《Hotel California》歌词中“Relax”一字,再加上ONE(取谐音义“玩”、“一起”),命名为Relax-ONE轻松玩乐团。音乐风格结合放克(Funky)、雷鬼(Reggae)、民谣(Folk)、摇滚(Rock)等多元曲风,早期作品较为轻快明亮,近期作品转变为节奏感与层次感较重的摇滚风格,但仍不失清新;创作主题更从“爱”、“找寻自我”、“生活”等逐渐扩大融入社会关怀议题,开始参与“反核”、“反美丽湾”等社会运动演唱会。

乐团经历:创团成员为主唱Summer、吉他手小毛、贝斯手高潮、鼓手阿贵并独立发行两张EP《草包一样的生活》、《粗鲁的天真》,后高潮离团,加入贝斯手小人国并发行《我要轻松玩》、《One More》专辑;2013年轻松玩参与犀利啥小趴宣布贝斯手小人国因个人因素离团,旧有贝斯手高潮回归形成最原始也是目前的编制;乐团词曲多为主唱Summer创作,编曲则由其他团员共同完成。

创团后轻松玩于地下音乐圈默默耕耘,除跑遍全台湾的LIVE HOUSE演出以外,更征战“春天呐喊”、“野台开唱”等音乐祭,历经六年累积创作能量,2005年于艾回唱片发行第一张专辑《我要轻松玩》,其中收录《爱自由》、《忘了》、《看清》、《草包一样的生活》等代表作。

2008年轻松玩因主唱Summer待产,决定暂时休团,结束暂别演唱会后,团员并未因此放弃音乐创作,各自在音乐圈发展学习、汲取音乐能量,主唱Summer持续歌曲创作,吉他手小毛则担任演唱会乐手、音控(PA)、专辑制作人,贝斯手小人国与鼓手阿贵继续精进音乐技巧、教课、接演出;各自发展的同时亦开始筹备新专辑。2009年发行不插电EP《你才不懂轻松玩》并于七月份开始北中南东,共计八场演出。

2010年轻松玩开始录制新专辑,团员们带着各自在外所得到的经验与想法投入新专辑制作,团员们互相讨论激励,分享自己的所见所得,迸出不一样的创作火花,使得新专辑的风格与之前截然不同、更为多元,但仍延续温柔真实的创作,轻快的节奏多了几分稳重,该张专辑即为2011年发行的第二张专辑《One More》(距离上一张专辑发行已时隔六年),此张专辑为轻松玩独立制作,委由海蝶音乐发行。

2013年八月轻松玩参与犀利啥小趴宣布贝斯手小人国因个人因素离团,创团贝斯手高潮重新回到轻松玩,形成目前编制;十二月参与“不核作”反核运动合辑,专辑中收录《哪里》一曲为主唱Summer于美丽湾土地开发事件中的感受与想法,唱出对于环境与土地等议题的关爱,希望能透过音乐唤起人们对环境的重视。

2014年八月参与犀利啥小趴,演唱《因为你》、《想要放松》、《失去睡眠的夜晚》等早期未发表之创作并宣布新专辑筹备中。

主要作品:单曲EP

2003年《草包一样的生活》

2004年《粗鲁的天真》

2008年《你才不懂轻松玩》

2009年《风光明媚》

专辑

2005年《我要轻松玩》

2011年《One More》

猜你喜欢

最新歌手