何赛飞

TOP0 名热度:61万

地区:China 中国大陆  生日:

简介: 姓名:何赛飞
出生年月:1963年4月11日(癸卯年三月十八)  
生肖:兔
星座:白羊座
血型:AB
身高:160cm
民族:汉族
出生地:浙江省舟山市岱山县高亭镇
现居住地:上海
丈夫: 更多>

姓名:何赛飞
出生年月:1963年4月11日(癸卯年三月十八)  
生肖:兔
星座:白羊座
血型:AB
身高:160cm
民族:汉族
出生地:浙江省舟山市岱山县高亭镇
现居住地:上海
丈夫:杨楠
儿子:何啸风(虎娃)
妹妹:夏赛丽
文化程度:大专
专业职称:国家一级演员
工作单位:上海滑稽剧团(原浙江小百花越剧团)
爱好:收集茶具与香水,越剧,京剧,昆曲
唱腔:轻力、委婉、多姿多彩
最爱的人:老公、儿子
最崇拜的人:父亲
最喜欢的颜色:紫色
最喜欢的事物:水晶制品
最喜欢的演员:张曼玉
最喜欢的歌手:邓丽君
影响最大的导演:张艺谋
最喜欢的作品:电影《红粉》 电视剧《汉口往事》
最希望塑造的形象:特别朴实生活化的家庭妇女
代表作品
  《五女拜寿》饰翠云--获长影厂最佳女主角奖;
  《红楼梦》饰妙玉;
  《大红灯笼高高挂》饰三姨太梅珊
  《红粉》饰小萼
  《天涯歌女》饰小红
  《风月》饰秀仪等
 
戏剧作品
 
越剧
  《五女拜寿》饰翠云
  《汉宫怨》饰许平君
  《三弟审兄》饰柳如烟
    何赛飞《唐伯虎落第》饰沈九娘
  《大观园》饰林黛玉
  《双珠凤》饰霍定金
  《白头吟》饰卓文君
  《汉武之恋》饰卫子夫
  《白蛇传》饰白素珍
  《红丝错》饰章榴月
  《终生大事》饰金梅儿《沙漠王子》饰伊丽
  《红楼梦》饰林黛玉
  《碧玉簪》
    《貂蝉拜月》饰貂蝉
  《司马相如和卓文君》饰卓文君
  《一缕麻》饰陈慧芬
  《送花楼会》饰霍定金
  《惜别离》饰刘兰芝
  《庵堂相会》
  《春草闯堂》饰春草
  《夜听琴》饰崔莺莺
  《十八相送》饰祝英台
 
滑稽戏
  《啼笑因缘》饰沈凤喜
  《太太万岁》饰陈思珍折子戏
  《送花楼会》
  《惜别离》
  《庵堂相会》
  《春草闯堂》
 
电影作品
  1984年《五女拜寿》饰翠云「越剧电影」
  1987年《两宫皇太后 》饰紫鹃
  1988年《唐伯虎》饰沈九娘「越剧电影」
  《战争见证人》饰苏浣
  1989年《红楼梦》饰妙玉
  1991年《大红灯笼高高挂》饰梅珊
 
参演电影作品(1987-2007)
  1993年《双枪假面人》饰赛云霞
  1995年《敌后武工队》饰小红云
  1995年《红粉》饰小萼
  1995年《天涯歌女》饰小红
  1996年《风月》饰秀仪
  1999年《说出你的秘密》饰企业职员
  2000年《河流时光》
  2001年《女足九号》饰朱茵
  2005年《金瓶少女》(又名《珍珠衫》)饰平氏
  2007年《我妈妈是富婆》饰李桂芬
  2008年《色·戒》饰萧太太
  2011年《少年邓恩铭》 合作演员:苏有朋,张一山,翁虹,吴军
 
电视作品
  1992年《喂,菲亚特》饰叶叶
  1993年《双枪假面人》饰赛云霞
  1995年《宋慈断狱》
  1996年《国际列车从这里经过》
  1996年《坠子皇后》饰坠子皇后
  1996年《情系国脉》
  1996年《汉口往事》饰张秀梅(梅子)
  1996年《昨日留言》饰惠洁
  1996年《闯上海》饰唐玉芬
  1997年《糊涂衙门》
  1997年《大风堂》饰望春 合作演员:王茜
  1997年《寇老西儿》饰潘妃 合作演员:葛优
  1997年《花木兰》饰花木兰
  1997年《千秋国家梦》
  1997年《走出凯旋门》(也叫《狼穴》)饰张梦蕙 合作演员:王志文
  1997年《女人三十》饰潘悦 合作演员:许亚军,吴冕
  1999年《情迷海上花》饰苏悦卿 合作演员:侯长荣,何家劲,田海蓉
  1999年《东方欲晓》
  1999年《财神到》饰苏玉环 合作演员:张国立,杨若兮
  2000年《大宅门1》饰杨九红 合作演员:陈宝国 斯琴高娃 
  2000年《红粉须眉》饰肖凤飞 合作演员:高蓉,林林,王正军
  2000年《星梦恋人》饰爱琳 合作演员:赵文瑄
  2000年《完全婚姻手册之老公自家好》饰 许茗雨 合作演员:马伊俐
  2000年《太阳不落山》饰马翠莲 合作演员:孙红雷,江珊
  2001年《爱是阳光》饰赵雅馨 合作演员:王学圻
  2001年《选妃记》饰皇后 合作演员:周丽 刘小峰 陈好
  2001年《与羊共舞》饰叶小萌
  2002年《大宅门2》饰杨九红 合作演员:陈宝国 
  2002年《十三号摄影棚》饰梅子老师 合作演员:王志飞
  2002年《孝庄秘史》饰海兰珠 合作演员:宁静,马景涛,邬倩倩,刘德凯
  2002年《魂断秦淮》饰马湘兰 合作演员:陈道明,黄海冰
  2002年《生死卧底》饰江曼云(三把锁) 合作演员:王洛勇
  2002年《蓝色马蹄莲》饰赵永红 合作演员:苏岩,常戎
  2002年《分流》饰梦妃 合作演员:智一桐 童正维
  2003年《七武士》饰萧藏刀 合作演员:王艳,马伊琍
  2003年《爱比恨多一点》饰安虹 合作演员:李小璐
  2003年《少年天子》饰太妃(历史上的懿靖大贵妃) 合作演员:邓超,郝蕾,霍思燕,潘虹
  2003年《至高利益》饰刘璐璐
  2003年《不可触摸的真情》饰陈可(莲姨) 合作演员:潘虹
  2003年《天下奇谋》饰闻如锦 合作演员:涓子
  2003年《爱上天使》饰利雅 合作演员:翁家明,陈紫函
  2003年《非常使命》饰钟晓虹 合作演员:张志忠,宫筱轩,傅英
  2003年《南宋传奇之蟋蟀宰相》饰皇上 合作演员:何冰 王刚
  2003年《绝不放弃》饰赵霞
  2004年《月影风荷》饰季文月 合作演员:何家劲
  2004年《永乐英雄儿女》饰纪妃
  2004年《婆婆》饰谭超然 合作演员:韩童生
    2005年《诚信》(《誓不罢休》)饰吴茵 合作演员:金鑫
  2005年《白鹭谣》饰玉秀莲 合作演员:马晓伟,李岚,吕明
  2005年《黄浦风云》(《飞花如蝶》)饰于小兰 合作演员:何家劲 斯琴高娃
  2005年《紫玉金砂》饰柳叶 合作演员:秦汉
  2005年《孽火》饰曾家的大奶奶刘凤珍 合作演员:薛佳凝 林依轮 张子晨
  2005年《一生倾情》饰区丽萍 合作演员:杭天琪 景岗山 刘孜
  2006年《母爱十三宗》饰李桂芬 合作演员:奚美娟 岳红
  2006年《明德绣庄》饰明姑 合作演员:徐路,梁天
  2006年《家门》饰江萍 合作演员:杜雨露
  2006年《婆媳过招》饰冯雪梅 合作演员:侯长荣,赵敏芬
  2006年《爱在来时/错爱天使》饰苏拉/吴娜 合作演员:舒畅,盖丽丽
  2006年《血色残阳》饰三太太雅芝 合作演员:赵子琪(原名赵琳),宋春丽,史可
  2006年《最好的时光/一世情缘》饰许心梅(沈母、阿英妈) 合作演员:孙俪 谢君豪
  2006年《舞台姐妹》饰商水花 合作演员:李成儒,史依弘,梅婷,苏岩
  2006年《红幡》饰吴美云 合作演员:胡可,聂远
  2007年《诚信》饰吴茵 合作演员:林熙越 高明 苏岩 金鑫 李颖 舒耀宣 
  2007年《梦里花落知多少》饰林母 合作演员:张峻宁 贾一平 王雅捷
  2007年《江湖兄弟》饰王美菊 合作演员:杜志国
  2007年《人怕出名》饰金晓燕 合作演员:郭 涛
  2008年《纸醉金迷》饰朱四奶奶 合作演员:陈好,胡可,罗海琼  纸醉金迷-何赛飞2008年《祈望》饰冯丽萍 合作演员:孙淳,茹萍
  2008年《嫁衣》饰王月 合作演员:刘蓓,吴秀波,何政军
  2009年《娘家的故事》 饰李秋萍 合作演员:马雅舒,杨婷婷,于小磊,柏 寒,石维坚
  2009年《侬本多情》饰胡瑛 合作演员:贾静雯 孙兴
  2009年《人间风雨情》饰王芸英 合作演员:唐国强
  2009年《故梦》饰谨太妃 合作演员:陈坤,郑佩佩,罗海琼
  2009年《杨贵妃秘史》饰武惠妃合作演员:叶璇,王洛勇,池华琼,金巧巧,殷桃,黄秋生
  2009年《刁蛮俏御医》饰太后娘娘 合作演员:张娜拉 TAE
  2009年《野狼》合作演员﹕王挺 于震 刘威葳 隋俊波
  2010年《侦探小说》饰张佩萍 合作演员:冯远征、曹颖、巫刚
  2010年《枪声背后》饰刘月娥(林素贞) 合作演员:聂远,张译
  2010年《娘家的故事2》饰李秋萍 合作演员:桑叶红、石维坚
  2010年《电视台的故事》饰许萌 合作演员:杜俊泽,吕洁
  2010年《那个年代》饰演余莉 合作演员﹕陈龙、卢思思、金巧巧
  2010年《老马家的幸福往事》饰胡根娣 合作演员:林永健,六月,涂松岩,辛柏青
  2010年《国色天香》饰香林氏 主演:叶璇 刘恺威 潘虹 任泉
  2010年《断箭》饰 花老六 合作演员:王挺、陈德容、张定涵、王伟光、冯恩鹤
  2010年《美人天下》饰 最高尚宫林雪仪 合作演员:张庭 明道 李小璐 杨幂
  2011年《后宫》饰 周太后 合作演员:安以轩 杨怡
  2011年《背后》 饰卢婶 合作演员:傅天骄,徐翠翠,赵小锐,于咏琳
  2011年《娘家的故事3》饰 李秋萍 合作演员:林在培,马娅舒,杨婷婷,尚于博
  2011年《老病号》饰叶母 合作演员:林永健 李玉刚
  2011年《女人天下》饰韦后 合作演员:惠英红 刘心悠 陈秀丽

猜你喜欢

最新歌手