汪苏泷

TOP248 名热度:55,047

地区:大陆  生日:1989-09-17 (处女座)

简介: 汪苏泷,华语男歌手,来自沈阳,浑身洋溢着蓬勃朝气的歌手,已经出过超过40首音乐单曲。处女座,朋友缘极好、喜欢听人倾诉,沟通能力强,只不过有犹豫不决的大毛病。他的嗓音温馨脱俗。极易让人受感染,歌曲创作让人钦佩不已。给人琅琅上口的感觉。代表作品:《不分手的恋爱》《放不下》《埋葬冬天》 更多>

汪苏泷,华语男歌手,来自沈阳,浑身洋溢着蓬勃朝气的歌手,已经出过超过40首音乐单曲。处女座,朋友缘极好、喜欢听人倾诉,沟通能力强,只不过有犹豫不决的大毛病。他的嗓音温馨脱俗。极易让人受感染,歌曲创作让人钦佩不已。给人琅琅上口的感觉。代表作品:《不分手的恋爱》《放不下》《埋葬冬天》等。

汪苏泷详细资料(以下内容包含:汪苏泷早年经历 演艺经历 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
汪苏泷生日:1989-09-17 汪苏泷星座:处女座

早年经历

1989年9月17日,汪苏泷出生于辽宁沈阳一个艺术世家。自幼对汪苏泷音乐产生了浓厚的兴趣,初中时开始接触学习古典音乐,并与高中考入沈阳音乐学院附中作曲系。大学继续就读沈阳音乐学院本科作曲系。大学期间将自己的作品发表于各大音乐网站,并获得多个音乐排行榜首位。从而被唱片公司发掘,签约成为职业歌手。


演艺经历

汪苏泷歌曲《晴》封面2010年11月19日,发布首张个人专辑《慢慢懂》,并与母校沈阳音乐学院合作举办发布会。2012年3月,加盟美妙音乐。8月,第二张专辑《万有引力》发布,专辑中与By2组合合唱歌曲《有点甜》,该歌曲同时成为热门游戏《萌三国》主题曲与偶像剧《借用一下你的爱》插曲。汪苏泷凭此曲打入台湾市场,并蝉联台湾门户音乐网站KKBOX歌曲榜前三名。同年入围台湾HITFM颁奖典礼最佳新人。汪苏泷为专辑歌曲《第一首情歌》,拍摄同名微电影。9月至10月,全国签售巡回(9月15日沈阳、9月16日南京、9月22日石家庄站、9月23日武汉站等)。11月,与好友By2于武汉、广州两地举办售票演唱会。12月29日于台湾小巨蛋体育馆中国歌曲排行榜颁奖典礼表演歌曲《不分手的恋爱》。12月31日,出席央视跨年晚会,与好友徐良表演献唱《后会无期》。2013年1月,为网游《御龙在天》创作推广单曲《御龙镜中隐》。11月,代言网游《桃园》,并创作同名主题曲《桃园》。8月举办台湾歌迷见面会,好友安心亚出席力挺。2014年4月16日,汪苏泷与经纪公司美妙音乐解约,并与好友徐良创建大象音乐。5月,与好友徐良成立大象音乐。发布单曲《晴》。6月,宣布成立个人潮牌SU2。6月25日发行专辑《传世乐章》。10月12日发行专辑《登陆计划》。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.如果你还不明白
02.唯你懂我心
专辑登陆计划2015传世乐章2014万有引力2012慢慢懂2011好安静2011弗斯特2010单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
2014-05-29
桃园(新概念3D回合网游《桃园》同名主题曲)2013-11-18
合照2013-09-17
不要睡懒觉2013-05-22
御龙镜中隐(腾讯网游《御龙在天》宣传曲)2013-01-30
后会无期2011-12-26
江湖有事2011-11-15
某人2011-09-09
好安静2011-08-03
我也不知道2011-06-29
累不累2011-06-01
不分手的恋爱2011-02-28
三国杀2011-02-18
苦笑2011-01-09
巴赫旧约2011-03-20
参演电影

第一首情歌(微电影)2012

饰演汪苏泷导演金卓主演叶安婷、魏云演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2010-2013歌友会21
2011-09-28移动庆国庆迎新晚会1
2012-07-08金色年华之夜-中国流行音乐十年巡礼-原创金曲颁奖盛典1
2012-12-02百度沸点十周年晚会1
2012-12-22末日重生1
2012-12-26CCTV天天把歌唱1
2012-12-31启航2013——中央电视台跨年晚会1
2013-03-22美妙音乐新声1
2010-2013专辑发布会2
2010-2013签唱会5
2010-2013签售会4
2012-10-06艾美莉国际巨星1
2014-1-31开门大吉1
2014-5-31全球中文音乐榜上榜1


获奖记录

百度沸点
年度十大金曲《风度》(获奖)
百度Ting
网络新神曲《万有引力》、《第一首情歌》(获奖)
音乐先锋榜
创作新人奖《万有引力》(获奖)
金色年华之夜
原创金曲(获奖)
东方风云榜
第二十届东风新人奖(获奖)


人物评价

在主流歌坛上,其实真正写给十几岁人的歌曲很少,而这几年传统乐坛的萧条出现的新人并不多,张学友张惠妹是给很大年纪的人听的了,而林宥嘉、苏打绿等人虽然也受年轻人欢迎,但歌曲内容本身还是更偏成人化,初中生高中生的音乐很少有人做,他们填补的是这部分空白。(资深媒体人贾维评)虽然80后对90后音乐存在偏见,但科班出身的汪苏泷创作的歌曲主流、好听。是值得被肯定的新生代创作人。(虾米音乐主编朱七评)汪苏泷改变了90后新人类的音乐价值观、改变了主流乐坛的既定版图、改编了唱片行业生产和消费的思维惯性。(网易音乐主编丁博评)


汪苏泷档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:一笑倾城-电视剧《微微一笑很倾城》片头曲
  • 1970-01-01歌曲:有点甜
  • 1970-01-01歌曲:三国杀
  • 1970-01-01歌曲:放不下
  • 1970-01-01歌曲:不分手的恋爱
  • 1970-01-01歌曲:累不累
  • 1970-01-01歌曲:苦笑
  • 1970-01-01歌曲:小星星
  • 1970-01-01歌曲:专属味道
  • 1970-01-01歌曲:万有引力
  • 1970-01-01歌曲:那一年
  • 1970-01-01歌曲:埋葬冬天
  • 1970-01-01歌曲:巴赫旧约
  • 1970-01-01歌曲:风度
  • 1970-01-01歌曲:年轮-(电视剧《花千骨》插曲)
  • 1970-01-01歌曲:桃花扇
  • 1970-01-01歌曲:儿时梦
  • 1970-01-01歌曲:第一首情歌
  • 1970-01-01歌曲:间谍
  • 1970-01-01歌曲:某人
  • 1970-01-01歌曲:幸福是被你需要
  • 1970-01-01歌曲:初恋日记
  • 1970-01-01歌曲:为你唱首歌
  • 1970-01-01歌曲:不要睡懒觉
  • 1970-01-01歌曲:江湖有事
  • 1970-01-01歌曲:小熊饼干
  • 1970-01-01歌曲:你让我懂
  • 1970-01-01歌曲:乱唱
  • 1970-01-01歌曲:π之歌-(电影《女汉子真爱公式》片尾曲)
  • 1970-01-01歌曲:吵架歌

汪苏泷档案之历年MV

  • 2012年歌曲MV:埋葬冬天
  • 2013年歌曲MV:专属味道
  • 2013年歌曲MV:小星星
  • 2013年歌曲MV:因为了解
  • 2013年歌曲MV:分手季节
  • 2013年歌曲MV:慢慢懂
  • 2013年歌曲MV:你让我懂
  • 2013年歌曲MV:那一年
  • 2013年歌曲MV:累不累
  • 2013年歌曲MV:等不到你
  • 2013年歌曲MV:他的爱
  • 2013年歌曲MV:停止跳动
  • 2014年歌曲MV:巴赫旧约
  • 2014年歌曲MV:晴
  • 2014年歌曲MV:传世乐章
  • 2014年歌曲MV:黑眼圈
  • 2014年歌曲MV:雾都孤儿
  • 2015年歌曲MV:某人

汪苏泷档案之所有专辑

  • 2010年推出专辑:《放不下 EP》
  • 2010年推出专辑:《放不下 EP》
  • 2010年推出专辑:《放不下(单曲)》
  • 2012年推出专辑:《风度》
  • 2012年推出专辑:《桃花扇》
  • 2014年推出专辑:《传世乐章》
  • 2014年推出专辑:《汪苏泷 精选集》
  • 2014年推出专辑:《慢慢懂》
  • 2015年推出专辑:《地动山摇》
  • 2015年推出专辑:《睡前故事》
  • 2016年推出专辑:《心跳》
  • 2016年推出专辑:《π之歌》
  • 2016年推出专辑:《灵主不悔》
  • 2016年推出专辑:《一笑倾城》
  • 2016年推出专辑:《爱让我勇敢》
  • 2017年推出专辑:《青春白皮书》
  • 2017年推出专辑:《那个男孩》
  • 2017年推出专辑:《未来告白》
  • 2017年推出专辑:《吃土》
  • 2017年推出专辑:《I'll Be There》
  • 2017年推出专辑:《火星研究院》
  • 2017年推出专辑:《萌力觉醒》
  • 2017年推出专辑:《携手同行》
  • 2018年推出专辑:《选我选我》
  • 2018年推出专辑:《和你在一起》
  • 2018年推出专辑:《No One Knows》
  • 2018年推出专辑:《彼此的光荣》
  • 2018年推出专辑:《忽而今夏》
  • 2018年推出专辑:《小流星》
  • 2018年推出专辑:《写给妹妹的歌》
  • 2018年推出专辑:《夏日风铃》
  • 2018年推出专辑:《神奇伙伴》
  • 2018年推出专辑:《无名之辈》
  • 2018年推出专辑:《时空行者》
  • 2018年推出专辑:《不负》
  • 2019年推出专辑:《午夜圆舞曲》
  • 2019年推出专辑:《生来第一》
  • 2019年推出专辑:《 耿》
  • 2019年推出专辑:《 长安诀》
  • 2019年推出专辑:《 心向恒星也璀璨》
  • 2019年推出专辑:《 大冒险家》
  • 2019年推出专辑:《过去现在时》
  • 2019年推出专辑:《 过去现在时》