朴孝信

TOP3744 名热度:4万

地区:  生日:1981-09-01

简介: 朴孝信Park Hyo Shin韩国著名男歌手2000年发行第一张专辑并在当年夺得新人奖之后主唱了多首影视歌曲04年因为主唱了对不起我爱你的插曲雪之花彻底征服观众08年演唱韩剧一枝梅中的插曲花信让朴孝信的人气再次飙升如今已是韩国乐坛实力派唱将 更多>

朴孝信Park Hyo Shin韩国著名男歌手2000年发行第一张专辑并在当年夺得新人奖之后主唱了多首影视歌曲04年因为主唱了对不起我爱你的插曲雪之花彻底征服观众08年演唱韩剧一枝梅中的插曲花信让朴孝信的人气再次飙升如今已是韩国乐坛实力派唱将

朴孝信详细资料(以下内容包含:朴孝信早年经历 主要作品 荣誉 评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
朴孝信生日:1981-09-01

早年经历

《对不起,我爱你》主题曲雪之花生于1981年的朴孝信,年纪轻轻却拥有一把成熟又深沉的声线,自1999年11月开始以RB歌手出道至今赢得不少乐坛人士的赏识,2000年一月份正式发行第一张个人专辑,更在当年夺得新人奖。 拥有韩国RB界完美之声,让灵魂哭泣的声音,神赐与的歌声等等许多形容词的朴孝信,可说是韩国抒情歌曲界的最佳歌手。2004年因演唱《对不起我爱你》中的《雪之花》一曲而彻底征服听众的他,在2008年的韩剧《一枝梅》里也献唱了插曲《花神》(又名《花信》)。《花信》这首歌曲延续了《雪之花》淡淡地忧伤风格,在柔和哀婉的琴声伴奏下,朴孝信用他特有的渗透着忧郁的低沉嗓音,再次征服了听众。朴孝信有着极高的音乐鉴赏力和歌曲创作力,要知道这些都是需要天赋才能做到的。艺术不是流汗努力或者天天学习就能做好的,先决条件就是自身与生俱来的天赋,而朴孝信从18岁出道开始一直都用自己过人的歌曲演绎力和表达技巧得到了越来越多的观众的认可。很多人说,哪怕是第一次听朴孝信的歌声,也会被感动,甚至流出眼泪。曾经看过他的一个live,他在歌曲伴奏完全错误跳针的情况下,很好地唱完了歌曲,当时就一个感觉,他的乐感非常好!!特别是在现场那种情况下的处理,这不只是临场应变力的高超,更是有着夯实的乐感为基础才能做到的。他唱的大韩民国国歌是我听过的最动容的国歌。美偶里面评委总会夸唱得好的歌手“你是能把电话号码薄都唱得好的歌手”,显然朴孝信就是这样的。朴孝信的歌声能够那么动容观众的原因除了上述几点外,还有就是他声音的准确性,也就是音准。朴孝信就如一架钢琴一样丰富的音色,准确的音准,让歌曲总是能够更好的表达出来。朴孝信就如同钢琴一样。


主要作品

演唱会2009年以前1999 1집
  2000 뮤지컬
  2000 첫 라이브 콘서트
  2000 앵콜 라이브 콘서트
  2000 1주년 기념 라이브 콘서트
  2001 2집
  2001 전국 투어 콘서트
  2001 앵콜 콘서트
  2001 박효신, 이소라, 성시경 조인트 콘서트 -
  2002 시대개막 콘서트
  2002 3집
  2003 전국 투어 콘서트
  2003 앵콜 콘서트
  2003 박효신, 이소라, 성시경 조인트 콘서트 -
  2003 박효신, 이소라 조인트 콘서트-
  2004 4집
  2004 전국 투어 콘서트
  2005 스페셜 앨범
  2005 전국 투어 콘서트
  2005 박효신, 김조한, 박정현 조인트 콘서트 -
  2007 5집
  2007 전국 투어 콘서트
  2007 앵콜 콘서트
  2008 황프로젝트 with 박효신
  2008 박효신, 휘성, 거미, 정엽 조인트 콘서트 - 2009至今2009年9月,朴孝信与JELLY-FISH娱乐公司达成专辑制作的协议,火热发售了出道以来的第六张辑GIFT,随后的2009年10月,为纪念他出道10周年的Gift Live Tour Concert也在韩国首尔隆重举行,其后在韩国各地陆续举办了十数场,历时两个月之久,2009年岁末,应歌迷强列要求,又在首尔连续举办两场跨年演唱会,至此朴孝信为自己的2009年划上了一个完美的句号。2010年1月23日,朴孝信在日本举办他进军日本的首场演唱会。2010年11月29日,晚上7:10朴孝信宣布将在12月21日入伍2010年12月14日,发行第六张专辑的第二部分Gift Part.2。2010年12月19日,在首尔举办了入伍前的最后一场演唱会:GIFT(04064) The Last Concert2010年12月21日,韩国春川正式入伍,退伍日期为:2012年9月24日2011年1月,结束了为期五周的新兵教育训练后,朴孝信被派往国防宣传院宣传支援团,开始了他为期一年零八个月的军旅生活。2011年2月17日,参加了军内主办的慰问列车活动,这是朴孝信入伍及加入国防部宣传支援团后的第一次正式登台演出,其中演唱了“雪之花”“我爱你”“相爱以后”等歌曲,受到了军内官兵的热烈欢迎。2011年6月24日,朴孝信获“保健福利部长长官奖”!2011年9月19-28日,随国防部国军交响乐团前往美国访问,进行了为期9天8夜的6.25战争UN参战国访问巡回演奏会,受到非常热烈的欢迎。具体行程如下:9/20 Camp Pendleton ( invitees only ) 9/20 彭德尔顿阵营(仅限被邀请者)9/21 UCLA Royce Hall ( tickets provided ) 9/21加利福尼亚大学洛杉矶分校罗伊斯礼堂(凭票)9/22 Concert at Seoul Internation Park ( free ) 9/22 首尔国际公园(免费)9/23 Grace Mission Church ( free ) 9/23希腊传教教堂(免费)9/24 Hyoshin Park, Wan Park Show at Seoul International Park (Free) 9/24朴孝信、朴莞首尔国际公园(凭票))9/25 USS MIDWAY in San Diego ( tickets provided ) 9/25圣地亚哥的中途号航空母舰(凭票)2011年10月2-3日,印尼慰问列车2012年1月2日 主持国军Radio Friends FM - 박효신의 주고싶은 마음 듣고싶은 얘기(Captain Planet)2012年5月30日 国军Radio Friends FM - 박효신의 주고싶은 마음 듣고싶은 얘기(Captain Planet)主持结束2012年5月31日 2012 Cable-TV 颁奖礼,因为一直在出演国防产部宣传院国军广播慰问列车而颁发的有线电视明星奖,为增大有线电视媒体的专业性做出贡献,是为观众们喜爱的明星们授予的奖项...2012年9月24日 在首尔龙山国防部办理退役手续,在500多名国内外粉丝的祝贺中,正式结束为期两年的兵役。2012年10月14日 做为2012 시월에(十月:下雪的村庄)演唱会的主秀歌手,完成了退伍后初舞台的华丽回归。2012年11月15日 2012韩日交流综合展 (korea brand entertainment expo / kbee) 的官方宣传大使。2012年12月28~29日 2012朴孝信年末演唱会 WAR IS OVER(首尔奥林匹克公园体操竞技馆)2013年2月9日 参加第64届札幌雪节日韩演唱会2013年2月14日 朴孝信情人节演唱会2013年2月16日 追悼金光石再次唱起2013首尔音乐会2013年3月3日 金埔机场乐天店 演唱会2013年3月8日 名品Live演唱会2013年4月14日 釜山乐天名品Live演唱会2013年4月27日 追悼金光石再次唱起2013釜山音乐会2013年5月1日 Hyundai soul 演唱会2013年5月4日 朴孝信2013 Fanmeeting PM16:002013年5月16日 moov in大邱演唱会2013年5月17日 日天乐天名品live演唱会2013年5月18日 Mecenatpolis Mall2013年6月23日 京畿坪村乐天名品LIVE2014年12月12~14日“HAPPY TOGETHER” 15周年纪念巡回演唱会(首尔)2014年12月20日 “HAPPY TOGETHER” 15周年纪念巡回演唱会(光州)2014年12月24日 “HAPPY TOGETHER” 15周年纪念巡回演唱会(釜山)2014年12月27日 “HAPPY TOGETHER” 15周年纪念巡回演唱会(大邱)2014年12月31日 “HAPPY TOGETHER” 15周年纪念巡回演唱会(仁川)2015年2月14~15日“SO HAPPY TOGETHER” 15周年纪念巡回安可演唱会(首尔)2015年4月24日 金利娜新书宣传活动音乐剧《伊丽莎白》2013年7月25日-2013年10月20日 出演音乐剧伊丽莎白 饰演死神Tod音乐剧‘伊丽莎白’是将奥地利Habsburg Haus的美丽的皇后‘伊丽莎白’的一生用奇特的演出描绘出的作品。将戏剧性的伊丽莎白的一生加入了魔法的所有者死神(Tod)这个角色,‘死神将爱上她’的独特设定和 ‘莫扎特!’‘丽贝卡’等音乐剧的作曲家SylvesterLevay的宏伟音乐的锦上添花,在欧洲已经是在20余年的时间里收到了无数热爱的作品。
  音乐剧‘伊丽莎白’的2013年 公演是集合了玉珠铉,金小贤,金俊秀,朴孝信,全东锡,李志勋,朴恩泰等足以炫耀的华丽的演出阵容,初次开票的4日上午如同一场战争。艺术的殿堂预购网站因访问者激增连正常购买都很困难。特别是饰演死神一角的朴孝信出演的场次一部分等级售罄,已销售出全部90%以上的坐席,使得对作品的期待感高涨。2013.7.25~9.7 首尔2013.9.14 釜山2013.9.21 大邱2013.9.28 光州2013.10.20 昌源《莫札特》朴孝信生活照(66张)2014年6月14日 出演音乐剧《莫札特》 饰演莫札特
  音乐剧《莫札特》的制作公司EMK Musical Company於本2014年4月3日宣布,朴孝信即将出演的音乐剧《莫札特》日前公布角色定装照,与抒情歌手截然不同的面貌令人再度为之惊叹!公开了由朴孝信担纲演出主角莫札特的定装照。这次的造型跳脱了经典莫札特形象,改采充满现代感的精致装扮。定装照中漫天飞扬的羽毛下,朴孝信率性地抓著乐谱,诠释出疯狂音乐才子的形象。2014.6.14~8.3 首尔2014.8.23~8.24 光州2014.8.30~8.31 昌源2014.9.13~9.14 釜山2014.9.19~9.21 大邱《PHANTOM》2015年4月28日出演音乐剧《PHANTOM》饰演Erik31年的等待,音乐剧《歌剧魅影》的历史性的韩国首演!
  1991年在美国首演的音乐剧《歌剧魅影》由剧作家Arthur Lee Kopit和作曲家Maury Yeston携手联袂制作而成。最完整地反映了Gaston Leroux原著小说的内容的音乐剧《歌剧魅影》不仅完整地叙述了面纱背后的幻灵的过去以及有关其父母的故事,同时也展现了充满古典韵味而又不失现代美感的古典乐和正统芭蕾的美感,宛如将1890年巴黎歌剧院的华丽舞台移至此处并进一步加深了作品在情操上的深度。内容概要在华丽的法国巴黎街头,有一个一边以清雅而又温婉的歌喉歌唱,一边卖乐谱的克里斯汀。被她的魅力所吸引的飞利浦伯爵建议她去歌剧剧场里去找卡里艾德接受正规的课程。然而卡里艾德却被通过行贿而获得歌剧剧场长史莱和其妻子(同时也是剧场女歌手)卡勒罗塔的解雇。在剧场内横行霸道的晒和卡里艾德正在做自我介绍的时候突然间从天而降了一张便条。从前一直有人说这些奇怪的现象是幽灵所为,卡里艾德曾经告诉过史莱幽灵所告知的规则,可是他却不听。静伯爵的介绍来到歌剧场的克里斯汀又偏偏被雇佣成完全没有实力仅仅是依靠利用权力而成为主人公的卡勒罗塔的服装辅助人员。
  另一方面,拥有天才的艺术才能但是却不得不用面具来遮盖自己那丑陋的面容,并且为了避开人群而躲在剧场地下的埃里克因剧场新来的毫无实力的女歌唱家而每日备受煎熬。在暗无天日的黑暗中孤独地生活的他有一天突然间听到了那来自纯净灵魂之中的天籁之音,并爱上了她的主人-美丽的克里斯汀。埃里克决心要让她成为剧场里最棒的女歌唱家,于是每天夜里都对她进行特别指导,帮助她挖掘自己最大的潜能。克里斯汀在埃里克的帮助之下终于获得了最佳的实力,然而她的首次登台演出却因虚荣心极强的卡勒罗塔的嫉妒而被她弄得一塌糊涂。对此愤怒不已的埃里克对卡勒罗塔进行了残忍的报复行动,警察因此对他的隐身之处剧场内外进行了仔细的搜查。另一方面,与埃里克一同藏起来的克里斯汀开始了解到他那悲惨的过去与真相...!-- --2015.4.28~7.26首尔发行专辑一辑:2000年01月05日《박효신》二辑:2001年01月20日《Second Story》三辑:2002年09月13日《Time Honored Voice》精选:2003年10月30日《Best Voice=2003-1999》四辑:2004年04月20日《Soul Tree》Remake:2005年06月02日《Neo Classicism》LIVE:2005年12月29日《Next Destination...New York》五辑:2007年01月29日《The Breeze Of Sea》单曲:2008年11月20日《Hwang Project Vol.1 (Welcome To The Fantastic World) 》六辑:2009年09年15日 Gift Part.1六辑:2010年12月14日 Gift Part.2特辑: 2012年3月22日 Gift E.C.H.O其它演唱曲目=2002=그보다 더 比他更... - 金贤哲(Feat.박효신)=2004=If You - Ann (Feat.박효신)사랑이 올 때 爱情来的时候 - Lyn(Duet.박효신)朴孝信生活照(16张)무제 无题 -金范秀(Duet.박효신)다시 만난다면 再次见面 – 박효신 고속도로 로망스 高速公路罗曼史(Feat.朴孝信、尹道贤、金钟国 赵PD- Acoustic Ver.)눈의 꽃雪之花(Original Title 雪の华) - 박효신 =2006=기도 祈祷 -MC梦(Feat.박효신)With You - Lisa(Duet.박효신)=2007=애상 哀想 - 박효신 =2008=화신花信- 박효신 =2009=《the castle of zoltar》《爱过之后》=2010=널 사랑한다我爱你 - 박효신 Happy Together-박효신(2014年11月24日)=2015=Shine Your Light-박효신(2015年4月6日)音乐作品内容来自热门歌曲

01.雪之花
02.傻瓜
03.好人
04.不能做的事
05.憧憬
06.1991年,冷风吹的夜晚。..
07.东部经度
08.安慰
09.不知道
10.成为爱
11.你听说的的话
12.那以后
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
Gift Part.22010-12-13
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:6辑专辑曲目(7)
01.Beautiful Day (Feat. 스컬)05.러브바리스타 (Feat. 서인국)
02.사랑이 고프다 (I Promise You)06.안녕 사랑아
03.눈물날려 그래07.사랑이 고프다 (I Promise You)(Instrumental)
04..Only U
再见我的爱2010-09-13
唱片公司:Mnet Media
专辑曲目(1)
01.안녕 사랑아
Gift Part12009-09-15
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:6辑专辑曲目(8)
01.Gift05.이름 모를 새 无名的鸟
02.사랑한 후에 相爱之后06.이름 모를 새 无名的鸟
03.사랑한 후에 相爱之后07.사랑한 후에 (Instrumental) 相爱之后(伴奏)
04.이상하다 好奇怪08.Deja-vu (Piano Mix Ver.) 似曾相识 (Piano Mix Ver.)
5辑 The Breeze Of The Sea(2007.01.29)2007-01-29韩语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:5辑专辑曲目(17)
01.추억은 사랑을 닮아 回忆与爱相似10.NowForever
02.The Breeze of the Sea feat11.사랑을 비우다 爱情空了
03.메아리(回声)12.Wind Child (Interlude)
04.Etude (Interlude) (feat. 진보라)13.1991年, 찬바람이 불던 밤.... 1991年,那冷风吹的夜晚...
05.Lost14.The Lullaby
06.다시 사랑했으면 如果再相爱15.Dont Know Why
07.미워하자 怨恨吧(憎恶)16.My Love
08.그립고... 그리운... 思念着...思念..17.Story Of The Sea...(Outro)
09.Like A Star (feat. 최아롬 From 버블시스터즈)
Park Hyo Shin Remake - Neo Classicism2005-06-08韩语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:T-Entertainment
专辑简介:这张特别大碟乃Park Hyo Shin翻唱不少韩国流行曲: *「Scattered days」—流行K-ballad乐曲,1991年由Susie Kang填词及主唱。今次由著名编曲人Hwang Sung Jae炮制,令此曲倍觉庞薄之气势。 *「淑女礼赞」—由Windcity重新编曲 *「Come back to me again」—此曲乃收录於Cho Kwan Woo首张大碟。由Windcity重新编曲,Park Hyo Shin亦有不少即兴演绎。 *「Before I know it」—原曲词人Kim Hyung Chul 特别为Park Hyo Shin重新编曲,由Samba变成一曲RB。 *「To my old friend」—由Travel Sketch的情歌改成Rock,Park Hyo Shin声嘶力竭之势演绎,为他塑造了一个摇动歌手的形象。 *「To you」—Yoon Sang原曲变为英式Funk...专辑曲目(11)
01.사랑 사랑 사랑07.숙녀 예찬
02.다시 내게 돌아와08.넌 언제나
03.흩어진 나날들09.가을 편지
04.기억 속의 먼 그대에게10.눈의 꽃
05.옛 친구에게11.어느새
06.너에게
Soul Tree (2004.04.20)2004-04-20韩语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:4辑专辑曲目(15)
01.나처럼 像我一样09.보낼 수 없는 너 不能送你走
02.Hey U Come On10.늘 그대로 总是
03.그 곳에 서서 站在那里11.Want It !!?
04.Believe In You12.왜 눈물만 나는지 为何只有眼泪
05.몰랐죠 不知道13.니가 들려준 말 给你听的话
06.너를 꿈꾸며 你一边做梦一边(Interlude)14.그 흔한 남자여서 因为是那个男人
07.찾을 수 없는 길 不能寻找的地方15.Hidden Track
08.친구라는 건 所谓朋友
Time-Honored Voice2002-09-01韩语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:신촌뮤직
专辑简介:3辑专辑曲目(14)
01.나비(娜悲)의 겨울 娜悲的冬季08.사랑보다 깊은 상처 比爱深的伤口
02.좋은 사람 好人09.그녀를 알아요 很了解她
03.You Me10.사랑한걸로 됐어요 成为爱
04.그후 之后11.Feel... Me!
05.Girl Of My Dreams12.살아있는 건... 活着是...
06.괜찮아 It’S Ok13.모래성 沙城
07.It’S Gonna Be Rolling14.행복한가요 幸福吗?
Second Story 第二段故事;두번째 이야기2001-01-01韩语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:신촌뮤직
专辑简介:2辑专辑曲目(13)
01.Show Your Love08.변심{Bad Boy} 变心
02.동경 憧憬09.사랑... 그 흔한말 爱情...很常见的事
03.먼곳에서 在远处10.편지 信
04.가 走11.위안 安慰
05.Me Too…12.애화 哀花
06.내가 사랑한 사람 我爱的人13.Please
07.Close My Eyes
박효신 1집1999-12-01韩语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:신촌뮤직
专辑简介:朴孝信的出道专辑。歌唱比赛出身的朴孝信凭着一首 开展他的歌唱事业。十九岁的他已经拥有了一把狠成熟的嗓子。也成为他的特点。这是一位不能错过的歌手。更推荐他的比较新的专辑。因为他的嗓子更加厚和成熟而唱功更稳定和进步。专辑曲目(11)
01.해줄 수 없는 일 不能为你做的事07.하늘은 왜 내게 天 为什么
02.바보 傻瓜08.링이 拳击场
03.애써 热情;Diligently09.피터팬 彼得·潘;Peter Pan
04.Love Is Blind10.Inside Love
05.스토킹 追踪;Stalking11.Outro
06.피아니스트 钢琴师


荣誉

2000年 Golden Disk 新人奖2000年 大韩民国影像唱片大赏新人奖2000年 Internet Music Award 新人奖2002年 Golden Disk 本赏2002年 SBS歌谣大战本赏2003年 Golden Disk 本赏2003年 KMTV歌谣大赏 年度歌手2003年 SBS歌谣大战本赏2003年 KBS歌谣大赏 本赏2004年 第15届首尔歌谣大赏本赏2004年 SBS歌谣大战 本赏2004年 KBS歌谣大赏 本赏2007年 庆熙大学毕业典礼成就奖2009 CDMA 至尊荣誉大奖2010年 Cyworld Music Award名誉殿堂2011年 保健福利部部长奖(军队)2012年 陆军参谋总长奖(军队)2012年 国防部部长奖(军队)2012年 韩日交流综合知识经济部表彰


评价

歌手朴孝信在新专辑中舍弃招牌唱法(2007-1-31 04:43 김범석, Donga)“改变唱法,感觉就像获得了新生一样。”“呜呜呜呜”的所谓“赶牛唱法”的鼻祖歌手现在下定决心不再“赶牛”。这是他对又叫韩国式RB当道的歌坛推出的极端应对措施。那么他在出道7年后,扔掉该唱法的原因是什么呢?“我想舒服地唱歌。此前有很多‘泡沫’,我自己也曾感到负担过。一直想制作出以soul为基础的抒情歌曲唱片,但直到现在才迈出了第一步。”如果回顾一下鼻祖“赶牛”歌手朴孝信(音译,26岁)的过去,也能够理解他所感受到的负担。2000年通过《无法为你做的事》出道的他凭借不符合其年龄的粗粗嗓音和“呜呜呜呜”的即兴(ad lib)唱法等而赢得了火爆人气。此后在《憧憬》、《好人》、《站在那里》等畅销歌曲中,他的赶牛唱法进一步加强。该唱法通过SG Wanna Be、Vibe、KCM等后辈歌手们的传承而被大众化,很多人指出“现在有点过头了”。他想出的解决方法是“淡白的味道”。历时3年酝酿出的第5张专辑《The Breeze of Sea》变得进一步轻松和舒适,甚至让人想不起现有的“朴孝信式抒情歌曲”。“这张专辑花费了整整3年的时间才得以推出,按照出唱片的周期来说,确实是花费了相当长的时间。因为把以前的我全部清空花了很长的时间。另外,在那期间又因经纪公司问题而卷入了官司中,倍受煎熬。所幸问题圆满地解决,让我得以推出这张专辑。即便如此,在推出后,自己也发现(空白)真的很长。”出道7年后,让他变得舒服的主人公就是制作人黄圣济(音译)。 专辑的标题歌曲《回忆满载着爱情》(音译)是他与黄圣济的共同作品,以清脆的Acoustic吉他旋律为背景凸现了古典风格。已经不是过去那个用声音重量用力下压的朴孝信。另外,电视剧《对不起,我爱你》的主题曲《雪之花》的作曲家松本良喜的作品《回声》据说花费了整整100多小时才录制完成,是朴孝信倾注心血的一首重要的歌曲。另外,轻快节拍的《讨厌吧》(音译)凸现钢琴家陈宝拉(音译)演奏的《Etude 1》、《lullaby》,倾诉小时候想念母亲情怀的《1991年冷风吹过的夜》等,到处都渗透着他的心血。“过去我一直将创作歌手或制作人当成了与我无关的事。以为我只要负责唱歌就可以了……但现在是个转折点。从这张专辑开始,作为大众歌手,感受到了对于我要制作的音乐的责任和负担。我的作业并不是mania音乐,而是与大众的审美高度找到适合的交点,并发挥出我自己的色彩。”朴孝信拥有骄人的粗嗓音和歌唱技巧,甚至被人与前辈歌手任宰范进行比较。即使说过去他的高人气全都是仰仗他那迷人的粗嗓音也不为过。但越是专注于赶牛式唱法,他的歌曲越没有留在记忆中。他可能也是上了年纪的关系。不知是否因为经历了诸多苦恼的3年岁月,他正在逐渐变得柔和。就如专辑的名字《The breeze of sea》一样,像引起浅浅的波涛的微风一样,他也在向那个方向转变。


朴孝信档案之演唱过的歌曲

  • 2009-04-20歌曲:雪之花 《对不起 我爱你》主题曲
  • 2008-03-08歌曲:雪之花(韩剧“ 对不起 我爱你 ”主题曲 韩雪 飘雪韩文版)
  • 2008-07-05歌曲:花神 朴孝信

朴孝信档案之所有专辑

  • 2010年推出专辑:《?? ??? 再见我的爱 (Single》
  • 2009年推出专辑:《6? - Gift Part 1》
  • 2009年推出专辑:《The Gold》
  • 2007年推出专辑:《The Breeze of the Se》
  • 2005年推出专辑:《Next Destination...N》
  • 2005年推出专辑:《Neo Classicism》
  • 2002年推出专辑:《Time-Honored Voice》
  • 2001年推出专辑:《Vol.2-Second Story》
  • 2000年推出专辑:《Vol.1-不能为你做的事》