郑敬基

TOP4434 名热度:2万

地区:香港  生日:

简介: 郑敬基(Joe Tay),香港无线电视演员、流行歌手。郑敬基是1980年代二人男子组合 风云乐队 成员之一。由郑敬基作曲、作词、联同蔡济文及郑伊健合唱的《Home Alone》夺得1991年(第三届)CASH流行曲创作大赛双冠军之一。郑敬基于多年前移民到加拿大多伦多,在当地多间中 更多>

郑敬基(Joe Tay),香港无线电视演员、流行歌手。郑敬基是1980年代二人男子组合 风云乐队 成员之一。由郑敬基作曲、作词、联同蔡济文及郑伊健合唱的《Home Alone》夺得1991年(第三届)CASH流行曲创作大赛双冠军之一。
郑敬基于多年前移民到加拿大多伦多,在当地多间中文电台任职DJ至今,成为当地其中一位最受欢迎的节目主持人。现时在多伦多华语电台主持节目。

郑敬基详细资料(以下内容包含:郑敬基个人经历 主要作品 人物活动 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
郑敬基生日:

个人经历

郑敬基是1980年代二人男子组合「风云乐队」成员之一。由郑敬基作曲、作词、联同蔡济文及郑伊健合唱的《Home Alone》夺得1991年(第三届)CASH流行曲创作大赛双冠军之一。


主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015收规华庄文韬方骏钊张继聪, 杨怡, 杨明
2014新抱喜相逢王导演关永忠薛家燕, 汤盈盈, 滕丽名
2014女人俱乐部潘俊杰曾志伟, 陈维冠吴启华, 李若彤, 李丽珍
2014忠奸人梁正华王心慰郭晋安, 田蕊妮, 吴卓羲
2003九五至尊高劲萧显辉江华, 张可颐, 吴美珩
2002情事缉私档案梁天朗张乾文----
2002我要Fit一Fit梁添基王心慰----
1999千里姻缘兜错圈林祖光王心慰蔡少芬
1999反黑先锋叶咏强邝业生杨婉仪
1998烈火雄心司徒拔王心慰古天乐, 钱嘉乐, 王喜
1994大捕快------------
1993少年五虎------------
1991卡拉屋企黄发--------
1990走路新郎哥------------
1990回到未嫁时朱荣--------
1989我爱俏冤家------------
参演电影白发魔女传(1993)饰 虞新城飞虎出征(2013)饰 珠宝店职员综艺节目超级无敌奖门人(1995-1996)超级游戏奖门人(2010)音乐作品内容来自热门歌曲
01.120km
02.酒杯敲钢琴
03.hey don't go away
04.两肋插刀
05.没有预约
06.亲爱的快回家
07.分手变气球
08.和平分手
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
Im Joe2002-11-01粤语
唱片公司:中国星
专辑简介:
专辑曲目(10)
01.和平分手06.亲爱的快回家
02.I Am Joe07.120Km
03.酒杯Rock钢琴08.I Love You.You甩Me
04.分手变气球09.Hey Dont Go Away
05.没有预约10.两肋插刀
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
不知不觉(宣扬保护动物主题)2013


人物活动

移民接受挑战90年代中,Joe一家四口移民多伦多,即担任多个电台清谈节目主持人,及后更成为电台节目总监。其间他亦有返香港拍戏,包括为人印象深刻的《烈火雄心》、《九五至尊》等,直至08年接受新挑战,担任了全加拿大第一个二十四小时全高清数码中文电视台加华视讯WOW TV的电视节目总监,至2010年Joe离开WOW TV,与几位朋友合资成立网台inixtv做起老板来,不过刚在九月他又淡出只担任网台顾问,再接受另一份挑战,出任华狮电影发行公司的多伦多分公司总经理,负责全加拿大的发行业务。Joe在长途电话中说:「淡出inixtv,畀啲后生仔玩,我就试下做未做过又喜欢嘅事,其实做网台啲客户直播都有啲钱赚,但我仲有仔有女,既然有个好机会嚟到,咪试下萝,之前都有挣扎过,见到存款得番少少喎,叮叮声响警号,就会有啲紧张,系咪要返香港拍野呢?通常呢啲情况都系做番自己最擅长嘅,返香港都OK,我都有同仔女商量,个女话冇所谓,后来我决定留低佢就话好开心。」原来唱歌肋的Joe很喜欢看电影,一年睇近100部,因觉得可透过电影警惕幸福可以突然失去,但亦会否极泰来做人不用太灰。搵雯女做访问Joe口中的子女原来都分别22及18岁了,但他多年前离婚一直未有再婚,在香港曾与邓萃雯、邝文珣拍过拖,反而在多伦多专心发展事业,他亦不急于搵个伴侣:「呢两年都冇,我人生中出现好几段感情,对方都尽心爱过你,又离左婚,有个曾经好爱自己嘅太太,我家同佢、佢先生都系好朋友,仔女同我又好好,一个人唔系成日要谂感情,咁大个仲谂童话故事羊。」郑敬基(4张)不过Joe的朋友见他寡佬一名,怕他闷曾安排相睇,Joe说:「试过一次安排食饭,感觉好怪,佢的有心做,但我冇反应,我几锺意家咁,一个就嚟五十岁嘅人,唔会成日谂自己够唔够靓仔够唔够瘦,呢个年纪要做令自己开心嘅野,谂拍拖唔系令我开心嘅事。」没有感情着落的Joe,跟前妻仍是好朋友,早前邓萃雯到多伦多,亦接受Joe邀请上了电台做嘉宾,Joe笑言:「知佢嚟就搵佢做访问,通常都得嘅,因为冇乜唔好野做过嘛,哈哈……」不怀念唱饮歌转型做了电影发行公司高层,但Joe叫人最难忘的,还是他的饮歌《酒杯敲钢琴》,问到登台表演,Joe笑笑说:「间中有去美国登台,啲香港代理仲有搵,可能贪近挂,其实我自己就唔系好挂住呢啲歌,反而我生日啲朋友系咁叫我唱,好鬼烦,系要奚落我,不过大家真系好记得呢首歌。」


郑敬基档案之演唱过的歌曲

  • 2002-11-01歌曲:亲爱的.快回家

郑敬基档案之所有专辑

  • 2002年推出专辑:《Im Joe》
  • 2002年推出专辑:《I m Joe》
  • 2002年推出专辑:《I m Joe》