黄英

TOP197 名热度:15,293

地区:大陆  生日:1989-01-28 (水瓶座)

简介: 黄英,中国女歌手,拥有天籁般清新的嗓音,独树一帜的 英式唱腔 。2009年参加湖南卫视快乐女声,一曲《映山红》红遍大江南北,被誉为 新民歌小天后 ,获得全国季军。现为天娱传媒旗下艺人,2010年发行个人EP《小黄英大太阳》,2011年主演电影《暴走妈妈》,并参加多项重大演出。 更多>

黄英,中国女歌手,拥有天籁般清新的嗓音,独树一帜的 英式唱腔 。2009年参加湖南卫视快乐女声,一曲《映山红》红遍大江南北,被誉为 新民歌小天后 ,获得全国季军。现为天娱传媒旗下艺人,2010年发行个人EP《小黄英大太阳》,2011年主演电影《暴走妈妈》,并参加多项重大演出。

黄英详细资料(以下内容包含:黄英早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
黄英生日:1989-01-28 黄英星座:水瓶座

早年经历

黄英毕业于重庆三峡服装艺术学校,毕业后在上海一家服装工厂打工。2006年,黄英为了心中的梦想,毅然放弃打工并回到家里独自练习唱歌,之后她加入了当地的彩虹艺术团,经过两个月培训成为了彩虹艺术团正式演员。


演艺经历

2007年,参加达州市举办的《唱响达州》歌唱比赛,获得大竹赛区亚军。2009年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》成都唱区的比赛,顺利晋级成都唱区25强并参加全国突围赛,与成都唱区的潘虹樾、郁可唯、江映蓉一同晋级全国十强,最终获得全国总决赛季军,比赛期间演唱过《娜鲁湾情歌》、《彩云追月》、《卓玛》等歌曲;同年8月,推出首支个人单曲《映山红》,该歌曲由陆柱国填词、谢文谱曲,收录于《cover girls》合辑中。2010年,参加湖南卫视“2010年春节联欢晚会”,与张冬玲首度合作合唱《湘湘新韵》;同年,推出首张个人EP专辑《小黄英大太阳》,收录了包括主打歌《小妹妹》、《大太阳》等在内的3首歌曲。2011年,出演高博执导的公益电影《暴走妈妈》,在剧中饰演莺子,并演唱电影主题曲《平凡妈妈》,并这是她的首部电影作品;同年,凭借电影《暴走妈妈》入围“上海国际电影节”最佳女配角提名;同年,出演红色情感剧《青春作伴之马桑树儿搭灯台》,在剧中饰演女一号戴桂香,与张远合唱主题曲《马桑树儿搭登台》;同年,为古装宫廷剧《凰图腾》演唱片尾曲《痴梦》。黄英2012年,推出第二张个人EP专辑《灿烂的行走》,收录了包括主打歌《远歌》、《灿烂的行走》等在内的5首歌曲。2013年,出演于莎莎主演的网络剧《我的极品是前任》,在剧中饰演女主角的同事;同年,推出与彭冠英合唱的单曲《慢慢会好的》,并作为电视剧《因为爱情有多美》的插曲。2014年3月,推出与左立合唱的单曲《爱情预报》,该歌曲由小柯作词作曲;同年,推出个人单曲《失忆中等你》,并作为电视剧《因为爱情有奇迹》的插曲。2015年3月,推出个人单曲《让我爱你》,并作为电视剧《相爱穿梭千年》的插曲;同年9月11日,推出个人单曲《善行者》,并作为“2015善行者大型徒步公益活动”的主题曲;同年9月25日,推出个人单曲《幸福谣》。10月24日推出个人单曲《快乐的猫》发行数字专辑《会飞的幸福》

黄英 写真(7张)黄英 写真(8张)黄英 生活照(6张)


个人生活

2009年,黄英与作为《快乐女声》总决赛表演嘉宾的曹帅相识,相识半年之后,两人开始交往。恋爱期间,曹帅两次向黄英求婚,其中第二次是在凌晨四点半的时候。2014年9月2日,曹帅与黄英登记结婚,但未举办婚礼。2015年4月,黄英怀孕31周;同年6月17日,黄英剖腹产下一名男婴,重六斤四两,她正式升级当妈妈,宝宝的小名为“小九儿”,其寓意黄英夫妇爱情长久,宝宝平安健康,幸福快乐。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.映山红
02.痴梦
03.远歌
04.灿烂的行走
05.永夜的爱情
06.小妹妹
07.大太阳
08.渔家谣
09.映在你眼中的映山红
10.两个人的明天
11.
12.远歌
专辑会飞的幸福2015灿烂的行走2012《凰图腾》原声大碟2011小黄英大太阳2010cover girls2009单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
映山红(收录09快乐女生十强合集《封面女生covergirl》)2009-09-02
梦随心动(2010年炎帝祭祖大典主题曲)2010-06-08
痴梦(电视剧《凰图腾》片尾曲)2011-12-15
平凡妈妈(电影《暴走妈妈》主题曲)2012-04-26
永夜的爱情(电视剧《童话二分之一》插曲)2012-08-15
慢慢会好的(电视剧《因为爱情有多美》插曲)2013
爱情预报(电影《make break》主题曲)2014-06
失忆中等你(电视剧《因为爱情有奇迹》插曲)2014-10
让我爱你(电视剧《相爱穿梭千年》插曲)2015-03
善行者(2015大型徒步公益活动主题曲)2015-09-11
幸福谣(黄英产后献给孩子的歌曲)2015-09-25
快乐的猫(唱给属于自己的歌)2015-10-26
会飞的幸福2015-11-02
灿烂的行走(10张)小黄英 大太阳 (4张)合并图册(2张)
参演电影

暴走妈妈2012

饰演陈莺(女二号)导演高博主演方青卓, 张大礼, 蒋光琳参演电视剧

我的极品是前任2013

饰演女同事导演方放;徐雷主演于莎莎, 陈柏霖, 邓超

青春作伴2011

饰演戴桂香(女一号)导演彭勃主演张远, 谈莉娜, 李霄云参演MV
年份歌曲歌手
2009唱得响亮2009年快女十强
向快乐出发天娱群星
2010我爱X足球2009年快女五强、动力火车
Wishing For U天娱群星
让爱把世界照亮群星
爱是家乡天娱群星
给力青春天娱群星
2011BABY SISTER2009年快女十强
2013很扯的雨天陆虎


获奖记录

个人荣誉
2015善行大使(获奖)获中歌榜最佳EP提名《灿烂的行走》(提名)获得中歌榜季度金曲《远歌》(获奖)获第20届东方风云榜最佳金曲提名《远歌》(提名)中歌榜年度金曲提名《远歌》(提名)爱心一帮一,公益音乐梦爱心大使(获奖)劲歌王十大金曲提名《远歌》(提名)第15届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳女配角提名《暴走妈妈》(提名)延安旅游大使称号(获奖)2012财智中国中国峰会爱心志愿者(获奖)连续八周荣登蒙牛酸酸乳中国音乐联播榜内地榜冠军《小妹妹》《大太阳》(获奖)蝉联获得获得蒙牛酸酸乳中国音乐榜冠军及一次亚军《痴梦》(获奖)中国扶贫基金会爱心大使(获奖)帮助微力量帮助天使(获奖)天府榜样传媒大奖娱乐先锋榜(获奖)湖南卫视《快乐女声》全国总决赛季军、成都新闻总台新闻人物奖(获奖)《唱响达州》大竹赛区亚军(获奖)


人物评价

黄英具有高亢的嗓音和清澈的音色,表里如一的纯天然性格也为她平添了独特的魅力(网易评)。黄英将质朴的民歌唱出独有的“英”式唱腔,她用自己独具风格的演唱演绎出民歌各种不同的味道(金鹰网评)。黄英的外形是具有民族特色,她没有那么妖娆和性感,但她这种传统的清秀很容易征服观众(搜狐评)。


黄英档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:映山红
  • 1970-01-01歌曲:红军阿哥你慢慢走
  • 1970-01-01歌曲:浏阳河
  • 1970-01-01歌曲:小妹妹
  • 1970-01-01歌曲:痴梦
  • 1970-01-01歌曲:卓玛
  • 1970-01-01歌曲:回娘家
  • 1970-01-01歌曲:一无所有
  • 1970-01-01歌曲:大太阳
  • 1970-01-01歌曲:娜鲁湾情歌
  • 1970-01-01歌曲:灿烂的行走
  • 1970-01-01歌曲:娜鲁湾情歌现场版
  • 1970-01-01歌曲:永夜的爱情
  • 1970-01-01歌曲:踏浪
  • 1970-01-01歌曲:渔家谣
  • 1970-01-01歌曲:太阳出来喜洋洋
  • 1970-01-01歌曲:农友歌
  • 1970-01-01歌曲:远歌
  • 1970-01-01歌曲:两个人的明天
  • 1970-01-01歌曲:醒
  • 1970-01-01歌曲:渔家谣(live版)
  • 1970-01-01歌曲:水上花
  • 1970-01-01歌曲:家园
  • 1970-01-01歌曲:斜当

黄英档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:灿烂的行走
  • 2013年歌曲MV:映山红
  • 2013年歌曲MV:远歌
  • 2013年歌曲MV:永夜的爱情
  • 2013年歌曲MV:痴梦

黄英档案之所有专辑

  • 2009年推出专辑:《快乐女声黄英》
  • 2011年推出专辑:《小妹妹(单曲)》
  • 2011年推出专辑:《大太阳(单曲)》
  • 2011年推出专辑:《小黄英大太阳(EP)》
  • 2012年推出专辑:《痴梦》
  • 2012年推出专辑:《映山红》
  • 2012年推出专辑:《远歌》
  • 2012年推出专辑:《灿烂的行走》
  • 2016年推出专辑:《不如温柔的唱吧》
  • 2016年推出专辑:《归路》
  • 2018年推出专辑:《传承之花》
  • 2019年推出专辑:《漂流瓶》