韩庚

TOP701 名热度:7,557

地区:大陆  生日:1984-02-09 (水瓶座)

简介: 睡前和起床后第一件事:喝水   兴趣&爱好:游泳、听音乐、电脑游戏   特长:中国民族舞、芭蕾 、武术   KTV必唱曲目:周华健《朋友》   粉丝名称:庚饭   宗教:无神论者   宠物:狗狗--茸茸、毛毛、Rider、多多   龙猫--龙龙、茸茸(与上面的狗狗重名 非杂交- 更多>

睡前和起床后第一件事:喝水   兴趣&爱好:游泳、听音乐、电脑游戏   特长:中国民族舞、芭蕾 、武术   KTV必唱曲目:周华健《朋友》   粉丝名称:庚饭   宗教:无神论者   宠物:狗狗--茸茸、毛毛、Rider、多多   龙猫--龙龙、茸茸(与上面的狗狗重名 非杂交- -)   魅力指标:眼睛 长腿   座右铭:每天要不断努力   最喜欢的颜色:黑色、黄色   最喜欢的料理:湖南菜   最喜欢的电影:恐怖电影 ,惊悚类(欧亨利式结尾),《当幸福来敲门》   最喜欢的品牌:Tiffany 、GUCCI 、CK   最喜欢的水果:西瓜、蓝莓   随身携带的东西:psp mp3 香水 手机 钱包   常用香水:CK one 、CK be   最喜欢的饺子:酸菜馅 茄子馅

韩庚详细资料(以下内容包含:韩庚早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
韩庚生日:1984-02-09 韩庚星座:水瓶座

早年经历

1990年到1996年,韩庚就读于黑龙江省牡丹江市光华小学。1996年12岁的韩庚前往北京,就读于中央民族大学舞蹈系,主修民族舞蹈,并额外学习了芭蕾、武术。期间他还多次随团到美国、俄罗斯、香港、台湾、澳门等地演出。1999年,代表少数民族青少年的赫哲族参加了50周年的国庆阅兵仪式。2001年韩庚参加了韩国著名娱乐公司S.M.Entertainment在中国举行的选拔活动“H.O.T.China Audition Casting”,以3000:1的比例在众多参选者中脱颖而出。2002年,系统学习了56个民族舞蹈的韩庚,从中央民族大学毕业并在毕业汇报晚会上跳了九支舞蹈,除了最后的群舞《踏上征途》,其他八支舞蹈韩庚均为领舞。

杂志写真(一)(65张)杂志写真(二)(37张)杂志封面(19张)


演艺经历

舞台王者(38张)2003年03月年仅19岁的韩庚只身前往韩国进入S.M.Entertainment开始练习生活,经历了2年多的演唱、舞蹈、演技、声乐、语言等多方面的练习和培训,韩庚以个人身份在韩国参加了多次T台show,以及各类服装杂志拍摄。2005年11月S.M.Entertainment面向亚洲娱乐市场推出了“Super Junior”组合。2005年11月06日Super Junior正式出道,韩庚亦正式开始了他的演艺之路。2006年4月24日 韩庚以歌手身份回到祖国。6月16日,出席青岛中韩文化节。2007年2月初韩庚首次录制国内访谈类节目《鲁豫有约》。2008年3月19日韩庚被选为北京地区奥运火炬手,并且参与了奥运歌曲《红遍全球》的演唱及《北京欢迎你》的演唱和MTV录制。期间还参与演出了奥运倒计时200天和100天的盛大活动。在8月7号作为北京地区240棒火炬手完成了传递火炬的神圣使命。汶川大地震后,韩庚主动献血,而后携手其代言的某品牌向灾区捐款680万元。此外,韩庚还带领SJ-M成员积极参与各项慈善活动。10月13日韩庚的首部电视剧《青春舞台》正式开拍。同时演唱了片头曲《青春梦想》。2009年1月,韩庚主演的第一部电视剧《青春舞台》在各大电视台相继播出。年初,SJ在韩国首尔和中国南京,成都开办演唱会。3月,SJ的专辑发行。而后开始一系列宣传活动。2009年5月1日,SJ参加《成龙的朋友们》北京鸟巢演唱会。同年6月6日,韩庚个人出席GUCCI上海金鹰旗舰店开幕。7月份开始,在韩国首尔,日本,泰国曼谷,香港,南京举行第二次亚洲巡演。2009年9月14日,SJ-M 第二张专辑发行。《SUPER GIRL》 MV发布。随后韩庚带领成员参加了国内包括台湾的各种宣传活动。2009年12月21日,韩庚正式向首尔中央地方法院请求判决与SM公司“专属合同”无效。2010年3月韩庚在美国Santa Monica Blvd, West Hollywood, California 的Millions of milkshakes奶昔店制作自己的明星奶昔“Han Shake Dance。随后,担任广州亚运会志愿彩代言人、上海世博会志愿者宣传大使,并分别演唱主题歌《我是火焰》和《世界看中国》。7月17日和18日,在北京北展剧场一连两天举办《庚心》个人演唱会。7月27日,韩庚首张个人专辑《庚心》全亚洲发行。12月出版全新概念书《韩庚1221》。2011年韩庚入选新浪微博2010年度10大热词第3名,并首次登上央视春晚的舞台。4月11日参加音乐风云榜,获得“年度最受欢迎男歌手”。9月9日,由韩庚主演的首部电影《大武生》上映,韩庚也正式以演员身份出席了上海电影节、纽约中国电影节等,并首赴印尼宣传。2012年1月韩庚和时尚杂志合作,远赴意大利,拍摄前导画册以及杂志大片,并出席了米兰时装周。再次登上龙年春晚,独立表演创意节目《除夕的传说》。2012年11月12日,韩庚以最高票数斩获全球最佳艺人奖,成为MTV-EMA历史上首位获奖的华人歌手。同时韩庚以一身中国风服装被德国媒体评为最佳造型奖中的6人之一。12月韩庚受英国伦敦商业金融学院邀请做一堂名为“LSBF HOPE–韩庚的庚心历程”的演讲。2013年3月23日,韩庚在美国“孩子的选择”获得“亚洲最受欢迎艺人”奖。6月29日出席巴黎男装周2014春夏Dior homme秀。7月14日《变形金刚》导演Michael Bay亲自在推特和个人官网里公布了韩庚加盟《变形金刚4》的好消息,并且在推特上用多国文字表示欢迎。2014年1月31日,韩庚主演电影《前任攻略》上映,在排片不足5%的情况下,票房破亿。北京时间5月28日,在第22届WMA世界音乐大奖上,获得最佳男艺人、年度最佳艺人、最佳音乐录影带和最佳现场等四项提名的韩庚,最终摘得“最佳男艺人”大奖。也成为第一位获邀在WMA颁奖典礼表演的华人歌手。6月27日,韩庚参演电影《变形金刚4:绝迹重生》全球上映,在片中演自己,并以一句台词成为全片最大的彩蛋,还为其演唱主题曲,这也是好莱坞电影首次将中文歌曲作为电影主题曲。9月韩庚主演由冯唐小说改编李玉执导电影《万物生长》,饰演医学院学生秋水,演绎男性的“重口味”青春故事。2015年4月17日,韩庚主演电影《万物生长》上映,在《速7》的强势夹击下,凭借其良好口碑依然取得过亿票房。2015年11月3日,韩庚个人十周年特别企划发布会在京举行,宣布即将发行自己的最后一张唱片《三庚》,并为此举行了封盘仪式。同时他也公布了为出道十周年准备的个人演唱会和纪录电影《卸装》。韩庚也正式宣布不再出专辑,将专心演戏事业。

2012英国行(12张)2011泰国行(18张)活动照(一)(39张)


主要作品

参演电影

大话西游3422016

饰演至尊宝导演刘镇伟主演唐嫣, 莫文蔚, 吴京

万物生长372015

饰演秋水导演李玉主演范冰冰, 齐溪, 沙溢

罗曼蒂克消亡史2015

饰演友情出演导演程耳主演章子怡, 葛优

寻找罗麦432015

饰演赵捷导演王超主演杰瑞米·埃尔卡伊姆

智取威虎山442014

饰演姜磊(特别出演)导演徐克

变形金刚4:绝迹重生452014

饰演韩庚导演迈克尔·贝主演李冰冰, 马克·沃尔伯格, 妮可拉·佩尔茨

前任攻略92014

饰演孟云导演田羽生主演姚星彤, 郑恺

致我们终将逝去的青春82013

饰演林静导演赵薇主演杨子姗, 佟丽娅

第一大总统462011

饰演胡汉民导演王才涛主演刘劲

大武生52011

饰演孟二奎导演高晓松主演徐熙媛, 元彪

建党伟业472011

饰演青年邓小平导演韩三平, 黄建新主演陈坤参演电视剧

青春舞台2009

饰演夏磊导演余淳主演黄奕, 关智斌, 容祖儿参演短片/微电影
时间
  
片名
  
备注
  
2011《跳还是不跳》网易2010年终策划,明星贺岁微电影
2012《为渴望而创》百事淘宝青春励志网剧,韩庚客串
《梦想在继续》音乐风云榜“梦想”微电影
《凡事不平凡之人脉篇》诺基亚lumia非凡系列微电影
《凡事不平凡之游戏篇》
2013《把乐带回家2013》百事群星贺岁微电影
2014《有一天之看不见的画》华谊公益系列微电影
2015《屌丝男士4》搜狐网剧
配音作品
时间
  
作品名称
  
角色
  
类型
  
2015《哆啦a梦:伴我同行》成年大雄3D动画电影
音乐作品内容来自热门歌曲
01.My Logo
02.最佳听众
03.X-man
04.小丑面具
05.飞蛾扑火
06.云图
07.狂草
08.背叛灵魂
09.爱的翅膀
10.如梦令I
11.Say No
12.Hero
专辑三庚2015寒更20122010韩庚《庚心》演唱会(DVD)2011庚心2010单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
北京欢迎你(2008年迎奥运百名歌手同唱歌曲)2008
青春梦想(2008年央视假日剧《青春舞台》主题曲 黄奕)2009
世界看中国(2010年上海世博会中国元素主题歌)2010
不能忘却的纪念(2010年纪念圆明园罹劫150周年主题歌 谭晶)2010
大手小手(MusicRadio音乐之声Kappa1200助学主题曲)2010
亚运有我精彩之吉(2010年广州亚运会亚运歌曲 周笔畅)2010
虹(2011年第26届世界大学生运动会火炬之歌)2010
我是火焰(2010年广州亚运会亚运志愿者歌曲)2010
回家过年(2011年央视兔年春晚开场歌曲录音室独唱版)2011
孩子(2011年为打拐行动救救孩子的公益歌曲)2011
如梦令(电影《大武生》主题曲)2011
最好的未来(爱佑基金奥迪宝贝之家,关爱孩子主题曲 张靓颖)2012
北京祝福你(伦敦奥运会献礼歌曲,群星及录音室独唱版)2012
最佳听众(专辑《寒更》番外单曲 萧亚轩)2012
第一课(CCTV《开学第一课》主题曲)2012
云图(电影《云图》同名中文推广曲)2013-01
X-man(夏日运动单曲,特步广告曲)2013-07
那个女孩(电影《前任攻略》主题曲)2014-01
谁control(电影《变形金刚4》主题曲)2014-06
忍者神龟(电影《忍者神龟》中文版主题曲)2014-11
有多少爱可以重来(电影《万物生长》片尾曲 张靓颖)2015-03
我们是共产主义接班人(电影明星齐唱少先队之歌)2015-06
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2010/07/17-18《庚心》演唱会2
2012寒更·庚心世界巡回演唱会
2015-11-06十周年演唱会1
音乐MV
年份歌曲名称备注
2010年《飞蛾扑火》专辑《庚心》(三部曲开篇)
《say no》专辑《庚心》(三部曲之二)
《撑伞》专辑《庚心》(三部曲终结)
《心疼笔记本》专辑《庚心》(三部曲番外)
《女皇》专辑《庚心》
《my logo》专辑《庚心》
《爱的翅膀》专辑《庚心》
《我是火焰》广州亚运会志愿者主题曲
2011年《如梦令》首部主演电影《大武生》主题曲
2012年《狂草》专辑《寒更》
《小丑面具》专辑《寒更》
《背叛灵魂》专辑《寒更》
《hero》专辑《寒更》
2013年《云图》电影《云图》中文主题曲
《X-man》夏日运动单曲
2014年《那个女孩》电影《前任攻略》主题曲,电影原声带
《谁Control》电影《变形金刚4:绝迹重生》主题曲
《忍者神龟》电影《忍者神龟》中文主题曲
  
年份歌曲名称备注
2008年《北京欢迎你》迎奥运百名歌手同唱歌曲
2010年《亚运有我精彩之吉》王老吉亚运歌曲 周笔畅
《不能忘却的纪念》圆明园罹劫150周年纪念歌曲 谭晶
《大手小手》MusicRadio音乐之声Kappa1200助学行动主题曲
2011年《孩子》打拐行动救救孩子,群星共唱公益歌曲
2012年《最好的未来》奥迪爱佑慈善基金 张靓颖
《最佳听众》专辑《寒更》番外单曲,萧亚轩
2015年《有多少爱可以重来》电影《万物生长》片尾曲 张靓颖
年份歌手歌曲名称
2006年张力尹细亚俊秀《Timeless》(上下)
2007年张力尹《I Will》(星愿)
张力尹《幸福的左岸》
出版书籍
时间名称备注
2010年12月《韩庚1221》个人全新概念书
2012年07月《寒更》同名专辑先导画册
2015年11月《夜伴三庚》十年心路历程
   
其他作品
时间作品/产品担当
2010年个人LOGO设计
  
2010年卡通形象及玩偶“熊猫小妹”
2010年雪肌精“环保购物袋”
2013年首款个人APP应用《韩庚出品AR》
2013年庚phone手机出品
2014年“氧星口罩”设计
2015年手游《韩庚萌宠兵团》设计/出品
杂志写真
期数杂志名称备注
2015-08男人风尚封面
2015-07型男志封面
2015-05名汇Famous封面
2015-05时装L'OFFICIEL封面 范冰冰
2015-04风度men's uno封面
2015-03芭莎男士封面
2015-02时尚健康封面
2015-01ELLE封面 香港版
2014-02名汇Famous封面
2014-01时尚芭莎封面英国旅游别册
2013-12男人装封面秋冬增刊
2013-11风度men's uno内地香港台湾马来西亚四地正刊封
2013-10风度men's uno别册封面
2013-08城市画报封面
2013-07时尚健康封面13周年珍藏号
2013-06时装男士封面
2013-05型男志封面
2013-05芭莎男士封面
2013-04名汇Famous封面
2013-04男人牛仔天书封面男士健康别册
2013-02时尚·COSMOPOLITAN封面情人节别册
2013-02费加罗封面首位登上正刊单人封面的男星
2012-12风度men's uno封面
2012-11外滩画报封面
2012-08风度men's uno封面美容特刊
2012-07型男志封面
2012-06HisLife他生活封面
2012-05伊周封面
2012-03时尚健康封面
2012-04JMEN封面香港精英男刊
2011-12MR封面香港顶级时尚男刊
2011-10君子Esquire封面 时尚先生香港版
2011-09名汇Famous封面
2011-09GQ智族二周年纪念刊群封
2011-08达人志men's uno封面香港版
2011-08HisLife他生活封面
2011-08时装男士封面首位登封面的中国内地艺人
2011-07风尚志封面
2011-06型男志封面
2011-07大周末Hotspot封面
2011-04TOUCH封面泰国版
2011-03OK!封面泰国版
2011-02芭莎男士封面创刊以来最年轻的封面人物
2011-01男士健康封面
2010-10VOLUME封面泰国版
2010-09达人志men's uno封面台湾版
2010-10达人志men's uno封面马来西亚版
2010-08男人装封面
上一页|1|2|3|下一页默认显示|全部显示
综艺节目
播出时间节目名称简介
2015-09-25极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-09-13星星的密室第二季浙江卫视 全明星“密室逃脱”类竞技节目
2015-09-11极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-08-28极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-08-21极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-08-14极速前进第二季明星户外挑战节目
2015-08-07极速前进第二季明星户外挑战节目
2015-07-31极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-07-24极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-07-17极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-07-10极速前进第二季深圳卫视 大型明星户外挑战节目
2015-04-17奔跑吧兄弟第二季主题圣斗士星矢,宣传万物生长
2015-02-07快乐大本营----
2015-01-17快乐大本营----
2014-09-21明星家族的2天1夜(下)明星真人秀
2014-09-14时星家族的2天1夜 (上)明星真人秀
2014-03-29疯狂的麦咭明星密室闯关节目
2014-01-29超级访问宣传前任攻略
2013-04-13快乐大本营----
2013-04-07星跳水立方江苏卫视大型明星竞技挑战节目
2013-01-12快乐大本营----
2012-08-30娱乐百分百(恋爱百分百)台湾八大综合
2012-08-21康熙来了(专场)台湾中天综合
2012-08-11我们一家访问人台湾纬来
2012-08-09娱乐百分百(粉丝同乐会)----
2012-08-07完全娱乐台湾三立都会
2012-08-04快乐大本营----
2012-07-18非常静距离----
2012-07-17光荣绽放----
2011-09-03快乐大本营----
2011-05-07快乐蓝天下·中国梦想秀----
2011-03-27背后的故事(下)----
2011-03-20背后的故事 (上)----
2010-10-29我要上春晚----
2010-09-25快本大本营----
2010-09-18娱乐@亚洲台湾东风卫视
2010-09-11娱乐百分百 (我家也有大明星)台湾八大综合
2010-09-10非常静距离----
2010-09-07佼个朋友吧台湾东风卫视
2010-08-30我爱黑涩棒棒堂台湾CHANNEL娱乐台
2010-08-28综艺大哥大台湾中视
2010-08-22沈春华Life Show台湾中天
2010-08-20SS小燕之夜台湾中天
2010-08-18娱乐百分百台湾八大综合
2010-08-18鲁豫有约 (下)----
2010-08-17鲁豫有约 (上)----
2010-07-24超级访问----
2010-07-24快乐大本营----
2010-07-15咏乐汇----
2010-07-08最佳现场----
2009-12-06勇往直前(下)湖南卫视明星挑战节目
2009-11-29勇往直前 (上)湖南卫视明星挑战节目
2008-11-05星光大道嘉宾
2008-06-29背后的故事----
2008-03-19最佳现场----
2007-12-29开心辞典答题选手
2007-08-24快乐大本营 (下)----
2007-08-18快乐大本营 (上)----
2007-08-02越播越开心----
2007-07-26越策越开心----
2007-03-28鲁豫有约 (下)我在韩国当明星
2007-03-27鲁豫有约 (上)我在韩国当明星
上一页|1|2|3|4|下一页默认显示|全部显示


社会活动

公益活动2008年2月韩庚委托好友何炅为冰灾代捐2万元。512汶川大地震后,韩庚主动献血,而后携手其代言的某品牌向灾区捐款680万元。公益活动(18张)2010年3月25日韩庚向“甘霖行动”捐款10万元救助西南旱灾。8月17日,身在中国台湾的韩庚委托好友向舟曲捐款10万元。9月15日,韩庚担任“音乐之声1200助学行动”爱心大使,个人资助10名儿童,并录制“MusicRadio音乐之声Kappa1200助学行动”主题曲《大手小手》。12月22日韩庚参加“母亲水窖”香港公益活动,并获颁“母亲水窖公益大使”证书。2011年3月13日,韩庚驱车几个小时,和庚饭在河北赞皇汇合。为当地的孩子们送去书桌、文具和食品等,并和孩子们一起做游戏。12月16日,韩庚携手某代言品牌为山东省残疾人福利基金会捐款10万元,帮助那些贫困残疾人大学生。12月28日,韩庚在北京出席了lovelife慈善活动的内地启动仪式,“LOVE-LIFE活动”是台湾艺人陈建州范玮琪夫妇两年前创立和发起的公益活动,以关爱孩子为主,号召所有人从帮助身边人做起关注公益,由韩庚作为内地发起人,主题为“我是公益的先行者”。2012年3月12日“LOVE·LIFE”公益项目内地发起人韩庚,来到河北赞皇县上麻联办小学看望由他资助的孩子们,并为学校建立了爱心图书室。韩庚给孩子们带去了生活学习用品及“LOVE·LIFE”的纪念帽衫。7月12日韩庚前往位于河北廊坊的泉源儿童之家、父家、奇妙爱心之家和喜乐之家。探望在那里的孤残儿童,并为孩子们送去童车、学步车等一车的生活物资。同时被授予思源焦点基金爱心大使。2013年3月30日公益星光站之韩庚lovelife,韩庚在河北赞皇看望资助的孩子们。4月21日韩庚通过壹基金,向雅安地震灾区捐款20万元。5月27日,韩庚为西藏日喀则地区,定结县陈塘镇小学捐助的爱心课桌椅顺利到达陈塘镇,同时移交学校。9月4日,韩庚担任MTV EXIT反贩卖行动形象大使,并出席《MTV EXIT反对人口贩卖》独创纪录片《人口贩运(中国)》全球首发会。2013年“母婴计划-温暖儿童2013阿里行” 韩庚承担了葛尔县的费用,970个在校生可以抵御寒冬。2014年8月20日,韩庚响应举重冠军张湘祥和章子怡的冰桶挑战,并连泼两桶。以支持肌萎缩侧索硬化症的公益项目。9月10日,中国首部公益电影,零分账,电影全国5元看《有一天》上映,该片由九支独立短片组成,呼吁社会关注9类特殊儿童群体。韩庚是第一个响应此次公益活动的艺人,并主演关爱弱视儿童短片《看不见的画》。12月12日,韩庚资助的孩子们第一次来到北京,韩庚带孩子们看音乐剧、游玩等。2015年8月14日,身在国外工作的韩庚通过工作室,向天津塘沽爆炸事件中遭受伤害的人捐款100万元。8月15日,在英菲尼迪敢爱梦想基金捐赠仪式上,韩庚和搭档吴昕将自己一站所获得的50万元敢爱基金捐赠受伤人员。国家活动2015年5月4日下午,韩庚受邀前往人民大会堂,参加共青团中央“传播青春正能量”优秀青年座谈会,与来自全国各地的青年代表一起欢度节日。2015年11月2日,韩庚受共青团中央邀请出席在韩国首尔举行的2015年中韩青年领导力论坛,随共青团中央第一书记秦宜智带领,抵达韩国首尔出席并接受李克强总理的接见。该项目系2014念习近平主席访问韩国时,与韩国总统朴槿惠商定开展的项目之一。共青团中央第一书记秦宜智率领中国青年精英代表一行一百人出席论坛。商业活动演艺事业外,韩庚还跨界其他领域,2013年,创建出品个人深度定制手机庚phone。11月15日,下午2:09,亚马逊独家首发预售,黄色经典版限量5000台,11月18日历时三天全部售罄。2014年5月16日,韩庚作为股东出席某电商美国纽约证券交易所上市揭牌敲钟仪式,成首位在纽交所敲钟的艺人股东。9月24日,韩庚的自创品牌“Burqa Ange佼人”眼镜发售,价格亲民,设计时尚,销售火爆。


获奖记录

电影
第06届欧洲万象国际华语电影节最受欢迎演员前任攻略(获奖)第32届大众电影百花奖最佳男配角致我们终将逝去的青春(提名)第01届伦敦国际华语电影节最佳新锐演员致我们终将逝去的青春(提名)第03届乐视影视盛典年度电影最受欢迎男演员(获奖)第02届纽约中国电影节亚洲最受欢迎艺人(获奖)第05届华鼎奖电影盛典中国电影最具期待演员(获奖)
音乐
第9届咪咕汇音乐盛典年度最受欢迎内地男歌手(获奖)第22届WMA世界音乐大奖最佳男艺人小丑面具(获奖)QQ音乐年度盛典内地最受欢迎男歌手(获奖)第17届全球华语榜中榜最佳音乐录影带小丑面具(获奖)第17届全球华语榜中榜亚洲影响力先锋歌手(获奖)第13届音乐风云榜最佳唱片企划(获奖)第13届音乐风云榜最佳音乐录影带小丑面具(获奖)第13届音乐风云榜最佳舞曲小丑面具(获奖)第13届音乐风云榜最佳舞曲歌手(获奖)第13届音乐风云榜最受欢迎内地男歌手(获奖)KCA美国儿童选择奖亚洲最受欢迎艺人(获奖)第20届中国歌曲排行榜年度全能艺人(获奖)第20届中国歌曲排行榜年度金曲狂草(获奖)第20届中国歌曲排行榜年度最佳舞台演绎男歌手(获奖)MTV欧洲音乐奖全球最佳艺人(Best Worldwide Act)(获奖)第6届移动无线咪咕音乐盛典年度最受欢迎男歌手(获奖)第11届CCTV-MTV音乐盛典内地最受欢迎男歌手(获奖)第12届音乐风云榜年度最受欢迎男歌手(获奖)北京电视台文娱十年影响力盛典最具人气偶像歌手(获奖)第5届无线音乐盛典咪咕汇无线音乐官网年度搜索超人气歌手(获奖)第5届无线音乐盛典咪咕汇年度艺人(获奖)Music Radio中国TOP排行榜内地全能艺人(获奖)Music Radio中国TOP排行榜内地最受欢迎新人(获奖)全球华语音乐榜中榜内地最最受欢迎男歌手(获奖)音乐风云榜年度最受欢迎男歌手(获奖)第1届全球流行音乐金榜年度最受欢迎新人(获奖)第1届全球流行音乐金榜年度二十大金曲Say No(获奖)第1届全球流行音乐金榜新加坡1003点播冠军My logo(获奖)新加坡E乐大赏优势流行榜年度歌曲My logo(获奖)第10届东方风云榜年度全能艺人(获奖)第10届东方风云榜十大金曲My logo(获奖)百度娱乐沸点年度金曲My logo(获奖)雪碧中国原创流行音乐榜年度最受喜欢歌手(获奖)雪碧中国原创流行音乐榜年度金曲心疼笔记本(获奖)雪碧中国原创流行音乐榜内地最佳男歌手(获奖)新浪网络盛典年度男歌手(获奖)中国影响时尚盛典年度最美实力歌手(获奖)腾讯星光大典年度男歌手(获奖)第3届音乐风云榜新人盛典年度最佳新人王(获奖)第10届CCTV-MTV音乐盛典最受欢迎男歌手(获奖)音乐风云榜十年盛典音乐新势力(获奖)
公益形象
厦门国际马拉松赛:乐跑大使(获奖)金票根嘉年华金票根形象大使(获奖)第9届中国作家榜颁奖礼阅读星大使(获奖)MTV EXIT反贩卖行动形象大使(获奖)绿色中国年度焦点人物颁奖盛典:公众人物奖(获奖)中国扶贫基金会爱心包裹项目:爱心大使(获奖)思源焦点基金:爱心推广大使(获奖)lovelife公益计划内地发起人(获奖)厦门国际马拉松赛:健康形象大使(获奖)第26届世界大学生运动会志愿者大使(获奖)广州亚运会志愿彩代言人(获奖)Music Radio音乐之声我要上学——Kappa1200助学行动:爱心大使(获奖)长城守护大使,并录制文物声音标签(获奖)上海世博会志愿者宣传大使,中国元素馆明星值日生(获奖)北京地区票选第一名当选北京奥运会火炬手(获奖)
时尚综合
芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星(获奖)芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星(获奖)新浪微博之夜:微博年度男神(获奖)土豆青春的选择盛典最佳跨界艺人最受欢迎男演员(获奖)《风度men' s uno》杂志第二届风度人物盛典:十大风度人物(获奖)中国现代时尚20周年庆典:现代时尚明星人物(获奖)搜狐时尚权力榜:年度时尚影响力男明星(获奖)芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星(获奖)亚洲时尚盛典:亚洲时尚演艺明星(获奖)男人装百期嘉年华盛典:最具影响力大奖(获奖)BQ红人榜:年度音乐红人(获奖)风尚权力榜颁奖盛典:风尚影像明星(获奖)芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星(获奖)GQ年度人物颁奖盛典:年度流行艺人(获奖)风尚权力榜颁奖盛典:亚洲偶像(获奖)东方时尚·2011中国最美50人盛典:突破之美(获奖)时装男士星势力颁奖盛典:乐坛星势力(获奖)芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星(获奖)星尚大典:年度星尚电影先锋阵容(获奖)蒙牛未来星欢乐盛典:最受小朋友喜爱的男歌手(获奖)真维斯娱乐大典:年度时尚男艺人(获奖)
歌舞
中央电视台我最喜爱的春节联欢晚会节目:《回家过年》获歌舞类二等奖(获奖)“孔雀奖”中国少数民族舞蹈大赛第二名(获奖)


人物评价

韩庚是一位很有潜力的演员,在他身上体现出的活力和热情,与《变形金刚4》的精神特别契合。我很期待与他的合作。(导演迈克尔贝评价)这圈子里能有这样忘年的莫逆之交,真是如何难得的奇妙缘分。(演员刘劲评价)韩庚在电影里扮演的“林静”这一角色备受观众的喜爱,更得到了很多影评人及电影人的赞赏与认可,评价其表演为“不动声色中见 神奇”。(新民网评)《万物生长》应该是韩庚到目前为止最棒的表演,不知道以后能不能超越。我原来一样也有怀疑,说书上的人物太丰富了,这个男孩在真实世界里面他得好多人叠加起来,不是一个人能表演出来的,但是看完电影之后我是有些吃惊的,我觉得,当今中国影坛,还没有年轻男演员可能演得过他这部戏。(演员范冰冰评价)韩庚能演得好,归根结底是他对角色的喜爱以及演出的欲望,他显示了一个年轻人的善良、激情、对世界的看法。(方励评价)电影《万物生长》中韩庚好像重新发芽了,“秋水”这个角色演得很生动,不论是喜欢他还是不喜欢他的人都不得不承认他演得好。(网易评)


韩庚档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:还跟在你身边
  • 1970-01-01歌曲:最好的未来
  • 1970-01-01歌曲:飞蛾扑火
  • 1970-01-01歌曲:青春梦想
  • 1970-01-01歌曲:狂草
  • 1970-01-01歌曲:My Logo
  • 1970-01-01歌曲:爱的翅膀
  • 1970-01-01歌曲:心疼笔记本
  • 1970-01-01歌曲:青春梦想(青春舞台主题曲)完整版
  • 1970-01-01歌曲:Say No
  • 1970-01-01歌曲:女皇
  • 1970-01-01歌曲:Hero
  • 1970-01-01歌曲:简单的人
  • 1970-01-01歌曲:我不缺
  • 1970-01-01歌曲:The One
  • 1970-01-01歌曲:世界看中国
  • 1970-01-01歌曲:X-MAN
  • 1970-01-01歌曲:虹
  • 1970-01-01歌曲:大手小手

韩庚档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:撑伞
  • 2013年歌曲MV:Say No
  • 2013年歌曲MV:My Logo
  • 2013年歌曲MV:心疼笔记本
  • 2013年歌曲MV:女皇
  • 2013年歌曲MV:如梦令
  • 2012年歌曲MV:狂草
  • 2013年歌曲MV:小丑面具
  • 2013年歌曲MV:背叛灵魂
  • 2013年歌曲MV:最佳听众
  • 2013年歌曲MV:Hero
  • 2013年歌曲MV:我不缺
  • 2013年歌曲MV:X-Man

韩庚档案之所有专辑

  • 2010年推出专辑:《庚心 (试听)》
  • 2011年推出专辑:《庚心》
  • 2012年推出专辑:《最好的未来》
  • 2012年推出专辑:《寒更》
  • 2014年推出专辑:《谁Control》
  • 2015年推出专辑:《《三庚》迷你数字专辑I》
  • 2016年推出专辑:《一生所爱》