徐怀钰

TOP264 名热度:23,095

地区:大陆  生日:1978-03-03 (双鱼座)

简介: 最讨厌的事:背书、写功课最难忘的事:第一次生病就被妈妈骂最喜爱的运动:溜直排轮、跳舞最喜爱的演员:张耀扬最喜爱的歌手:林忆莲最喜爱的颜色:黑、黄、红最喜爱的国家/地区:中国台湾最喜爱的穿着方式:与众不同最大的愿望:全家大家、平平安安1997年 开喜草本饮料广告、美爽爽茵保容保养品 更多>

最讨厌的事:背书、写功课
最难忘的事:第一次生病就被妈妈骂
最喜爱的运动:溜直排轮、跳舞
最喜爱的演员:张耀扬
最喜爱的歌手:林忆莲
最喜爱的颜色:黑、黄、红
最喜爱的国家/地区:中国台湾
最喜爱的穿着方式:与众不同
最大的愿望:全家大家、平平安安
1997年 开喜草本饮料广告、美爽爽茵保容保养品系列广告、花王蜜妮洗面奶香港地区广告、统一AMIGO C维他命C锭电视广告
1997年 演出无印良品《多心》之MTV
1998年 发行首张个人单曲《飞起来》EP,首周进榜即夺得IFPI第一名、《5.6.7.8 Going》EP
兴趣爱好:唱歌、跳舞

徐怀钰详细资料(以下内容包含:徐怀钰早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
徐怀钰生日:1978-03-03 徐怀钰星座:双鱼座

早年经历

徐怀钰(2张)徐怀钰,来自一个单亲家庭,在家中排行老大,有一个小她一岁的弟弟和两个同母异父的妹妹,全家只靠妈妈在电子工厂打零工生活。上幼儿园时,她学过钢琴和小提琴。为了减轻母亲的负担,从上高一起,徐怀钰就半工半读,在西餐厅里打工。在餐厅工作期间,徐怀钰开始拍第一支广告。当徐怀钰家中洗衣服时。她的歌声被音乐制作人翁孝良听到,之后由于翁孝良的推荐,徐怀钰正式出道。


演艺经历

与草泥马合影(6张)1998年,徐怀钰发表第一张同名专辑《徐怀钰》。8月,徐怀钰与陈绮贞、李心洁、吴佩慈一起推出了专辑《少女标本》。10月,徐怀钰推出了第二张专辑《向前冲》,专辑里一些歌是韩国作品的填词版。1999年,徐怀钰推出第三张专辑《天使》,在制作这张专辑,公司把徐怀钰带到韩国,让她和制作人直接交流。2000年,徐怀钰推出第四张专辑《Love》。同年,徐怀钰出演《天地传说之鱼美人》,她在剧中饰演小莲。2001年,徐怀钰推出第五张专辑《Miss Right》,她第一次尝试短发造型。7月,张惠妹、张信哲、迪克牛仔、徐怀钰、熊天平、辛晓琪在“情系三峡·两岸携手”重庆铜梁演唱会上进行演唱。8月4日,徐怀钰的专辑《MissRight》在台湾上市,主打歌《MissRight》(完美小姐)是偶像剧《寻找完美先生》的主题曲。10月,徐怀钰为台湾布袋戏《射雕英雄传》中的黄蓉配音。同年,徐怀钰因为一些原因从乐坛转战戏剧。2002年,徐怀钰在《齐天大圣孙悟空》中反串“红孩儿”一角。11月,徐怀钰在秦皇岛举行的“百信之夜”大型演唱会上演唱歌曲。2003年,徐怀钰在“上海极品情歌演唱会”进行演唱。10月,徐怀钰在安徽省体育场举行的“迎客松之夜”演唱会上演唱《向前冲》。同年,徐怀钰在电视剧《江南京华梦》饰演“江湖侠女”小玉一角。2004年,徐怀钰与范玮琪、熊天平、林依轮、范晓萱、李泉等明星共同拍摄浙江电视台教育科技频道形象歌曲《新青年制造》MTV。6月,徐怀钰到长沙参加在田汉音乐厅举行的演唱会。2006年8月5日,徐怀钰进电视剧《我不是女生》剧组,她该剧在中饰演一位歌手。2007年,徐怀钰推出第六张专辑《BAD GIRL》。2月28日,徐怀钰与杨俊毅主演的《傲剑江湖》开始播出,她在剧中饰演知书达礼、外柔内刚的官家千金方离。7月2日,徐怀钰在上海召开全新同名专辑内地发片记者会,正式宣告重返乐坛。2011年10月1日,中央电视台播出了庆祝中华人民共和国成立62周年专题文艺晚会《五星红旗我为你骄傲》,徐怀钰与余翠芝、孙耀威、满江共同演唱歌曲《相亲相爱》。12月31日,徐怀钰参加四川卫视2011~2012跨年演唱会,演唱了《我是女生》、《叮咚》、《向前冲》、《分飞》等歌曲。


个人生活

徐怀钰与罗志祥曾相恋罗志祥在《娱乐百分百》亲口承认和徐怀钰的爱情。恋情只维持7天。2001年,张孝全与徐怀钰合作偶像剧时相识,两人从好朋友变成公开的情侣。2004年年底,吴大维在台湾出席一个宣传活动时,承认已与交往七八个月的徐怀钰分手。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.踏浪
02.分飞
03.向前冲
04.水晶
05.我是女生
06.叮咚
07.天使
08.你还记得我吗
09.心中的遗憾
10.黑色星期天
11.谁不乖
12.怪兽
专辑Bad Girl2007滚石香港黄金十年:徐怀钰精选2003卡拉霸徐怀钰(2)VCD2001Miss Right完美小姐2001Uwant欲望2000亚洲金曲精选2000徐怀钰2000卡拉霸徐怀钰VCD2000Love2000iYuki爱Yuki徐怀钰的DVD1999徐怀钰南港101钰想天开胜唱会VCD1999DANCING YUKI徐怀钰劲舞魔法教学VCD、VHS录影带1999JUMP1999天使1999怪兽影音VCD1998向前冲19985.6.7.8.Going1998YUKI妙妙秀影音VCD1998Yuki徐怀钰同名专辑1998飞起来1998单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
多心(光良品冠合唱/星马地区《爱情万万岁》合辑)1997
讨厌(第一张网络数位单曲)1998
你猜(《5.6.7.8Going》EP收录)1998-08
水晶(任贤齐合唱/《向前冲》庆功终结版BONUS)1998-12
谁不乖Remix版(《天使》亚洲国际特别版BONUS)1999-07
不敢太幸福(《天使》亚洲国际特别版BONUS)1999-07
等我一秒钟(滚石群星/《滚石99年度主打歌全纪录》合辑)2000-01
大家来恋爱(刘若英合唱/《粉红女郎》主题曲/《滚石新歌总动员》合辑)2002-08
笑脸盈盈(胡兵合唱/《滚石新歌总动员》合辑)2002-08
入戏(《滚石新歌总动员》合辑)2002-08
新青年制造(浙江电视教育科技频道主题曲)2004-09
参演电影

我不是女生2007

饰演文心

射雕英雄传(布袋戏)2002

饰演黄蓉(配音)

神奇宝贝之皮卡丘的欢乐假期2001

饰演波佳(配音

我要活下去2000

饰演可琳

南方纪事之浮世光影2005

饰演修复专家“琇琇”导演黄玉珊主演张钧甯, 何豪杰, Freddy Lin

我在网络上遇到了天使-徐怀钰1999

三人行1998

参演电视剧

《幸福捕手》2008

饰演艾净导演麦大杰主演施易男, 王怡仁, 唐治平

《傲剑江湖》2007

饰演方离导演李达超主演于波, 杨俊毅, 周海媚

《庚子风云》2006

饰演韩素云导演孙树培主演张瑞希, 郑元畅, 陈莉莎

《心动列车》2003

饰演橘子导演王明台主演苏有朋, 许慧欣, 潘玮柏

《江南京华梦》2003

饰演小玉 导演梁德龙主演陈浩民, 佘诗曼, 贾一平

《齐天大圣孙悟空》2002

饰演红孩儿导演冯柏源, 黄伟明, 李文龙主演张卫健, 葛民辉, 李灿森

《紫色角落》2002

饰演便利店店员主演陈建州, 杨千霈, 张孝全

《寻找Mr.Right》2001

饰演Kelly薛导演徐忠华主演唐治平, 张孝全, 张翰

《天地传说之鱼美人》2000

饰演小莲导演卫翰韬, 郑基成, 黄伟明主演郭晋安, 孙莉, 郑嘉颖演唱会记录
举办时间演唱会名称
1998Yuki徐怀钰 爱钰演唱会
1998徐怀钰拥钰爱河陆海空嘉年华庆功演唱会
1998Yuki徐怀钰爱是一道光芒巡回演唱会
1999Yuki徐怀钰 CALL ME 神奇演唱会
1999Yuki徐怀钰 钰想天开大型胜唱会
1999徐怀钰向前冲演唱会
1999无印良品徐怀钰想见你天使演唱会
1999徐怀钰进军日本演唱会
2000徐怀钰北京演唱会
2001徐怀钰 张震岳 friends海滩哔哔PARTY演唱会
2003上海极品情歌演唱会
2004三湘都市报九周年庆典徐怀钰演唱会
2006徐怀钰演唱会
2007台北小巨蛋演唱会
2007Yuki徐怀钰Bad Girl自由时报演唱会


社会活动

2001年,徐怀钰担当安徽“朝霞工程”的“爱心大使”。2003年,徐怀钰担任中国第六届残疾人运动会“爱心大使”。2005年7月,徐怀钰参加由《欢乐中国行》与幸福工程合办的慈善义演录制。


获奖记录

全球华语音乐榜中榜
第五届最受欢迎TOP 20歌曲奖向前冲(获奖)
中国原创音乐流行榜颁奖典礼
十大金曲(港台区)短信(获奖)
时尚盛典年度影响力人物颁奖礼
最佳歌手典范奖(获奖)
2000《Love》(20张)1999《天使》(20张)Yuki广告代言(20张)


人物评价

徐怀钰是个奇怪的女生。单纯的她只喜欢事物的本质,拒绝复杂;她固执,所以常用眼泪当武器;对抗无力的辩驳,她有强烈的正义感,但又碍于自己气力太小;喜欢照顾别人,更希望被别人照顾的骄纵;有时坐公共汽车会到站而忘了下车;紧张时说话舌头会打结,而忘了自己说什么;很多时候,只知道勇往直前,只要她认定是对的。她有野性、清纯,还有慧黠和可爱兼容的魅力,是华语乐坛一个里程碑式的人物(新浪评)。徐怀钰活泼可爱(于波评),她低调做人高调做事,她求新求变、快人快语、直来直往、特立独行的女明星特质多年来依旧无人可取代(新浪评)。1998《向前冲》(20张)2007《Bad Girl》(20张)


徐怀钰档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:向前冲
  • 1970-01-01歌曲:我是女生
  • 1970-01-01歌曲:5678 going
  • 1970-01-01歌曲:谁不乖
  • 1970-01-01歌曲:乱了
  • 1970-01-01歌曲:爱的叮咚
  • 1970-01-01歌曲:我真的很爱你
  • 1970-01-01歌曲:飞起来
  • 1970-01-01歌曲:5.6.7.8.Going

徐怀钰档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:分飞
  • 2013年歌曲MV:飞起来
  • 2013年歌曲MV:等不及
  • 2013年歌曲MV:水晶
  • 2013年歌曲MV:叮咚
  • 2013年歌曲MV:5678 Going
  • 2013年歌曲MV:爱像一场重感冒
  • 2013年歌曲MV:Call Me
  • 2013年歌曲MV:Give Me Five
  • 2013年歌曲MV:I Can t Cry
  • 2013年歌曲MV:爱是一道光芒
  • 2013年歌曲MV:Na Na Na
  • 2013年歌曲MV:Ti Amo
  • 2013年歌曲MV:爱的叮咚
  • 2013年歌曲MV:Dub-I-Dub
  • 2013年歌曲MV:Chocolate Boy
  • 2013年歌曲MV:Don t Say Goodbye
  • 2013年歌曲MV:失踪日记
  • 2013年歌曲MV:誓言
  • 2013年歌曲MV:谁不乖
  • 2013年歌曲MV:天使
  • 2013年歌曲MV:温习
  • 2013年歌曲MV:我不想一个人
  • 2013年歌曲MV:我不要
  • 2013年歌曲MV:我是女生
  • 2013年歌曲MV:我挺你
  • 2013年歌曲MV:向前冲
  • 2013年歌曲MV:雨伞
  • 2013年歌曲MV:妙妙妙
  • 2013年歌曲MV:谜
  • 2013年歌曲MV:乱了
  • 2013年歌曲MV:怪兽
  • 2013年歌曲MV:你还记得吗
  • 2013年歌曲MV:你约我在夏天见面
  • 2011年歌曲MV:我又不是没爱过
  • 2011年歌曲MV:只想被你爱

徐怀钰档案之所有专辑

  • 1998年推出专辑:《徐怀钰 同名专辑》
  • 1998年推出专辑:《向前冲》
  • 1999年推出专辑:《天使》
  • 2000年推出专辑:《欲望(U want)A》
  • 2000年推出专辑:《欲望(U want)B》
  • 2000年推出专辑:《Love》
  • 2000年推出专辑:《U want 欲望》
  • 2001年推出专辑:《Miss Right》
  • 2003年推出专辑:《Commune》
  • 2005年推出专辑:《joy》
  • 2005年推出专辑:《ドラマチック》
  • 2005年推出专辑:《歓びの種》
  • 2006年推出专辑:《Fugainaiya》
  • 2007年推出专辑:《Bad Girl》
  • 2007年推出专辑:《Five-Star》
  • 2007年推出专辑:《Five Star》
  • 2008年推出专辑:《汽車に乗って》
  • 2008年推出专辑:《汽车に乗って》
  • 2008年推出专辑:《メッセージ 限定配信》
  • 2009年推出专辑:《ランデヴー》
  • 2009年推出专辑:《COSMIC BOX》
  • 2010年推出专辑:《うれしくって抱きあうよ》
  • 2010年推出专辑:《うれしくって抱きあうよ (Single)》
  • 2011年推出专辑:《我是女生》
  • 2015年推出专辑:《徐怀钰》
  • 2016年推出专辑:《Oh My!》