温岚

TOP397 名热度:5,869

地区:台湾  生日:1979-07-16 (巨蟹座)

简介: 1998年被吴宗宪发掘并全心力捧的温岚,却因为首张专辑《第六感》的失利而静待闺中近两年的时间。2001年,21岁的温岚改头换面再战歌坛,推出《有点野》专辑。音乐上由甜美抒情转向动感十足的R&B,温岚浑然天成的嗓音、实实在在的声音、随性自由的转音让人倍感舒适。而形象上的改变更是让歌 更多>

1998年被吴宗宪发掘并全心力捧的温岚,却因为首张专辑《第六感》的失利而静待闺中近两年的时间。2001年,21岁的温岚改头换面再战歌坛,推出《有点野》专辑。音乐上由甜美抒情转向动感十足的R&B,温岚浑然天成的嗓音、实实在在的声音、随性自由的转音让人倍感舒适。而形象上的改变更是让歌迷感受到其魅力所在,发型由原本一头俐落短发,转变为一袭个性长发。服装则换上了属于夏天气息的两截式小可爱,露出年轻结实的美好身段,晒得黜黑均匀的小麦肤色,更展现出年轻人应有的健康、活力。
从音乐到形象上的成功转变,让温岚全力迈向华人天后的目标,大家更封她为 台湾的珍妮佛洛佩兹 。 2002年6月20日,温岚再接再厉,交出一份耀眼的作业——个人第三张专辑《蓝色雨》。然后这次,温岚却收起了 有点野 的狂野味道。不仅皮肤变回白皙,服装改走清新柔美路线,连头发也染回了黑色,额头覆盖浏海,变成今年风行日本的Emily娃娃头,还特别挑染了一条幸运白色魔发,希望给予歌迷一个具有神秘美感的全新温岚。
宗教信仰:天主
家中排行:老大
学历:青年高中毕业
专长:唱歌、舞蹈
喜爱运动:篮球、桌球、保龄球、游泳
喜爱颜色:水蓝、白
喜爱音乐:R&B
喜爱收藏:各式大头贴
喜爱艺人:吴宗宪、张惠妹、席琳狄翁
佩服的人:父亲
感激的人:母亲
生气的方式:离开现场避免不必要的纷争,藉以整理情绪
最喜欢的国外女演员:薇诺娜瑞德
最喜欢的国外男歌手:Brian Mcknight
最喜欢的国外女歌手:Aretha Franklin、席琳狄翁
对自己影响最深的人:自己(内心的另一个自己)

温岚详细资料(以下内容包含:温岚演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
温岚生日:1979-07-16 温岚星座:巨蟹座

演艺经历

温岚(5张)1997年,温岚因参加在台北举办的超级新人王歌唱比赛而被吴宗宪发掘并签约阿尔发唱片并进入歌坛。1999年,温岚在吴宗宪《你比从前快乐》专辑中与其对唱了情歌《屋顶》;同年,温岚还出演了个人的首部影视剧作品,她与柯受良、吴宗宪、陈小春共同出演了都市喜剧《神探两个半》。2000年,温岚发行了个人的首张音乐专辑《第六感》。2001年,温岚发行了第二张个人专辑《有点野》,风格也开始转走火辣路线。2002年,温岚发行第三张个人专辑《蓝色雨》,温岚也开始尝试更多舞蹈风格的歌曲。2004年,温岚发行了第四张个人专辑《温式效应》,专辑风格则继续以舞曲为主。2005年,温岚发行了个人的首张新歌加精选辑《爱回温》,此精选辑共收录了包括新歌在内二十四首歌曲;同年,温岚还举办了首场爱回温个人演唱会。2006年,温岚与艺见传播签约并发行了单曲 《星光大道》。温岚(20张)2007年,温岚受邀担任了湖南卫视偶像选秀节目《快乐男声》的现场表演嘉宾;同年,温岚加盟种子音乐并发行了个人的第六张专辑《热浪》,温岚还在专辑中特别为弟弟创作了歌曲《同手同脚》。2008年,温岚又推出了首张个人EP《魔力High Q》。.2009年,温岚先是发行了第八张个人专辑《Dancing Queen》,专辑则主打迪斯科舞曲风格,温岚也凭借此专辑获得了音乐先锋榜年度港台十大金曲、年度先锋演绎歌手、年度港台最佳先锋女歌手三个奖项;之后,温岚还与林庆台、马志翔、田中千绘等演员联袂主演了魏德圣执导的历史战争电影《赛德克·巴莱》,并在片中饰演了饱经战争痛苦的女主角马红·莫那;同年,温岚还举办了Dancing Queen个人演唱会;此外,温岚还客串出演了关锦鹏执导的奇幻剧情电影《用心跳》。2010年,温岚与郭晓冬、吴映洁、陈泽耀共同出演了都市偶像剧《我和我的兄弟·恩》。2011年,温岚又与吕颂贤、潘仪君、戴阳天合作主演了年代传奇剧《千金》。2012年,温岚在时隔两年之后又发行了个人的第九张个人专辑《Landing》,温岚还在专辑中特意创作了歌曲《手印》献给自己的父母;同年,温岚还与林宇中、陈势安、戴阳天合作主演了马来西亚喜剧片《行X踏错》,并在片中首次饰演了一对双胞胎姐妹。音乐之声Top排行榜颁奖典礼 (9张)2013年,温岚先是参加了安徽卫视推出的华语歌手队战节目《我为歌狂》;之后,温岚又发行了回归抒情曲风的第十张个人专辑《温岚同名概念专辑》,并创作了专辑抒情主打歌《逆流的泪》;同年,温岚还客串出演了都市音乐偶像剧《K歌·情人·梦》。2014年,温岚不仅成立了个人的岚图音乐制作公司和加盟了太阳娱乐文化公司;她还于7月14日自己生日的前两天举办了夏日岚调歌迷庆生音乐会;同月20日,温岚又发行了延续个人舞曲风格的数字单曲《Never Say Never》。2015年1月18日,温岚在录制上海东方卫视的综艺节目《与星共舞》时因眼角不慎撞到摄影机,导致血流不止,下台后便昏了过去,随即她被现场工作人员紧急送至医院急救,醒来之后伤情则并无大碍;同年5月,温岚又为台湾都市偶像剧《莫非,这就是爱情》献唱了主题曲《Fly With Me》;同年6月,温岚还参加了重庆铁山坪峡江之声草坪音乐会的演出活动,随后,温岚与齐豫、潘越云、万芳组成的“Power Woman珍爱女人”临时团体,并在各地举办了多场团体演唱会;同年9月26日,温岚在睽违两年之后发行了第十一张个人专辑《爱上自己》,同时这也是她加入太阳娱乐后的首张音乐专辑,而专辑在风格上则融入了多种曲风和流行元素。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.夏天的风
02.祝我生日快乐
03.同手同脚
04.一路不变
05.傻瓜
06.囚鸟
07.忍不住原谅
08.热浪
09.Landing
10.刺猬
11.蓝色雨
12.眼泪知道
专辑爱上自己2015温岚同名概念专辑2013Landing2012Dancing Queen2009魔力HIGH Q2008热浪2007爱回温(新歌+精选)2005温式效应2004蓝色雨2002有点野2001第六感2000单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Fly With Me(电视剧《莫非,这就是爱情》主题曲)2015-05-07
Never Say Never(数字单曲)2014-07-30
A ha(JinOn F.CUZ)2012-04-23
姐姐(与自由发挥合唱)2010-11-05
Everything’s Gonna Be AII Right(与自由发挥合唱)2010-11-05
一抹蓝(星光音乐汇合辑)2010-07-02
星光大道(星光音乐汇合辑)2010-07-02
明天会更好(台湾歌手大合唱)2009
手牵手(台湾歌手大合唱)2009
暮光操场(与种子群星合唱)2008
123木头人(与种子群星合唱)2008
梦想的翅膀(与种子群星合唱)2008
能不能(电视剧《恶作剧之吻》插曲)2005
平衡点(与吴宗宪合唱)1999
屋顶(与吴宗宪合唱)1999
创作歌曲
发行时间歌曲名称创作部分
2013逆流的泪词、曲
2012手印 
2009广角美女
2007同手同脚
2007 一抹蓝
2007OS不一样词、曲
2007采花贼
2007同手同脚
2007赛维亚舞曲
2007开心符号
2007口袋
  

  
2004慵懒
  
曲 
2001
  
1+1=0
  

  
2001北斗星
  

  
1999喜欢这样子
  
1999You WiII Get My Hetart
1999
  
荒唐
  

  
演唱会记录
举办时间演唱会名称
2009-10Dancing Queen个人演唱会
2005-06爱回温个人演唱会
参演电影

行X踏错2012

饰演周嘉茵, 周嘉茹导演游达志主演林宇中, 陈势安, 戴阳天

用心跳2011

饰演未知导演关锦鹏主演黄磊, 胡军, 刘嘉玲

神探两个半2003

饰演landy导演吴宗宪主演柯受良, 吴宗宪, 陈小春

赛德克·巴莱2012

饰演马红·莫那导演魏德圣主演林庆台, 马志翔, 田中千绘参演电视剧

K歌·情人·梦2013

饰演丛林热舞老师导演林子平主演张栋梁, 蓝均天, 蔡黄汝

千金2011

饰演黄约娜导演陈伟翔主演戴阳天, 潘仪君, 吕颂贤

我和我的兄弟·恩2010

饰演Landy导演于中中主演郭晓冬, 吴映洁, 陈泽耀参演MV
发布时间
  
MV名称合作歌手
1999音乐爱情故事TVBS
1998起点S.B.D.W
  


社会活动

2014年,温岚参加了在上海举办的粉红丝带公益演唱会活动。2015年9月15日,温岚还与众多艺人共同出席了上海“向上马拉松中国公开赛”,并作为志愿者爬上了88层的高楼,以此支持健康的生活方式,传播正能量。


获奖记录

获得奖项
音乐先锋榜港台最佳先锋女歌手(获奖)MusicRadio中国TOP排行榜“年度最佳舞台演绎”(获奖)华语榜中榜“年度舞台演绎歌手”(获奖)音乐先锋榜年度先锋演绎歌手(获奖)星光盛典年度舞台演绎奖(获奖)音乐人交流协会年度十大单曲《喇叭嘴》(获奖)第5届《劲歌王》最佳舞台演绎奖(获奖)第5届《劲歌王》年度十大金曲《热浪》(获奖)全中国《2007度最爱网友喜爱唱片》第7名《热浪》(获奖)


人物评价

温岚擅长RB曲风温岚有着独特的唱腔和深厚的演唱功力,且拥有很强的歌曲驾驭能力,而快歌更是温岚的招牌,扎实的唱功加上不俗的舞蹈功力,使得温岚动静皆宜(凤凰网评)。温岚拥有百变的造型和歌路,加之阳光健康的肤色以及火辣的造型,让温岚时尚感十足,而无论是深情动人的慢歌亦或是野性动感的快歌,温岚都能展现出自己独特的个性与风格(网易新闻评)。


温岚档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:夏天的风
  • 1970-01-01歌曲:能不能
  • 1970-01-01歌曲:傻瓜
  • 1970-01-01歌曲:眼泪知道
  • 1970-01-01歌曲:爱情没有对错
  • 1970-01-01歌曲:Landing
  • 1970-01-01歌曲:一路不变
  • 1970-01-01歌曲:北斗星
  • 1970-01-01歌曲:雨的秘密
  • 1970-01-01歌曲:一个人生活
  • 1970-01-01歌曲:道歉信
  • 1970-01-01歌曲:Can U Fell It
  • 1970-01-01歌曲:潘朵拉

温岚档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:AYO
  • 2013年歌曲MV:手印
  • 2012年歌曲MV:D.I.S.C.O
  • 2013年歌曲MV:刺猬
  • 2013年歌曲MV:我全都相信
  • 2012年歌曲MV:傻瓜
  • 2013年歌曲MV:泪不停
  • 2013年歌曲MV:屋顶
  • 2013年歌曲MV:祝我生日快乐
  • 2013年歌曲MV:同手同脚
  • 2013年歌曲MV:逆流的泪
  • 2013年歌曲MV:听我唱歌
  • 2013年歌曲MV:脑海有浪
  • 2014年歌曲MV:热浪
  • 2014年歌曲MV:Never Say Never
  • 2012年歌曲MV:忍不住原谅
  • 2012年歌曲MV:NALUWAN
  • 2015年歌曲MV:Fly With Me

温岚档案之所有专辑

  • 1999年推出专辑:《第六感》
  • 2002年推出专辑:《有点野》
  • 2002年推出专辑:《蓝色雨》
  • 2004年推出专辑:《温式效应》
  • 2007年推出专辑:《热浪》
  • 2008年推出专辑:《魔力 High Q》
  • 2009年推出专辑:《Dancing Queen》
  • 2011年推出专辑:《单曲-夏天的风》
  • 2012年推出专辑:《A Ha》
  • 2012年推出专辑:《Landing》
  • 2012年推出专辑:《《Landing》专辑》
  • 2014年推出专辑:《NEVER SAY NEVER》
  • 2015年推出专辑:《Fly With Me》
  • 2015年推出专辑:《温岚 同名概念专辑》
  • 2015年推出专辑:《爱回温》