王心凌

TOP48 名热度:38,143

地区:台湾  生日:1982-09-05 (处女座)

简介: 王心凌(Cyndi Wang)台湾流行女歌手、演员。出生于台湾新竹,毕业于华冈艺校戏剧科。2003年以偶像歌手身份发行首张个人专辑《Cyndi Begin》,出道时被媒体称为新少男杀手。因其甜蜜的歌声和轻盈的舞步被亲切的称为 甜蜜教主 。其唱片总销量在全亚洲已超过1000万张。 更多>

王心凌(Cyndi Wang)台湾流行女歌手、演员。出生于台湾新竹,毕业于华冈艺校戏剧科。2003年以偶像歌手身份发行首张个人专辑《Cyndi Begin》,出道时被媒体称为新少男杀手。因其甜蜜的歌声和轻盈的舞步被亲切的称为 甜蜜教主 。其唱片总销量在全亚洲已超过1000万张。

王心凌详细资料(以下内容包含:王心凌演艺经历 主要作品 获奖记录 社会活动 外界评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
王心凌生日:1982-09-05 王心凌星座:处女座

演艺经历

王心凌2012专辑《爱不爱》(11张)《第十个王心凌》(3张)2002年,王心凌在好友的带领下到经纪公司面试,她当时演唱陶晶莹《离开我》,被大声经纪公司看中。随后,在经纪公司的安排之下,开始了音乐的训练。2003年,王心凌加盟台湾乔杰立公司并以偶像歌手身份出版首张个人专辑《Cyndi Begin》;同年9月,演出偶像剧《西街少年》角色沈银荷。2004年,摆脱灰姑娘旧形象,以阳光学生制服造型出现。2005年发行第三张专辑《Honey》。2008年2月,王心凌与所属经纪公司、唱片公司合约到期;2月25日,加盟全新经纪公司天晴音乐;4月27日,正式签约金牌大风;12月4日,发行转型作品《心电心》,登上G-music年度TOP20之列;2009年,在台湾偶像剧《桃花小妹》中担当主演。2011年,凭借《爱上查美乐》获得华鼎奖偶像励志类题材最佳女主角,获封”华鼎视后“;5月27日,发行专辑《黏黏黏黏》;2012年8月,加盟新东家环球唱片;10月,与金牌大风合约结束;11月30日,发行第九张专辑《爱不爱》。2013年1月4日,在台北Legacy举办“爱不爱”音乐会。2014年7月25日,发行第十张专辑《第10个王心凌》。2015年12月4日,发行第十一张专辑《敢要敢不要》。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.第一次爱的人
02.睫毛弯弯
03.我会好好的
04.从未到过的地方
05.那年夏天宁静的海
06.还是好朋友
07.Da Da Da
08.花的嫁纱
09.彩虹的微笑
10.不哭
11.月光
12.爱你
专辑敢要敢不要2015第10个王心凌2014爱不爱2012(黏黏)22011心电心2009美丽的日子2009Red Cyndi(新歌+精选)2008Fly! Cyndi2007Magic Cyndi2007Cyndi with U2005闪耀2005 新歌+节奏精选2005Honey2005爱你2004Cyndi Begin2003单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
花的嫁纱(偶像剧《天国的嫁衣》片头曲)2004-09-01
爱的天国(偶像剧《天国的嫁衣》片尾曲)
爱情加油(偶像剧《天国的嫁衣》插曲)
爱×爱(《我要上学》主题曲)2012-09
从未到过的地方(偶像剧《幸福选择题》片头曲)2013-08
煎熬(《西街少年》插曲)
彩虹的微笑(《微笑PASTA》片头曲)
I do(《微笑PASTA》插曲)
黄昏晓(《微笑ASTA》插曲)
飞天小女警(《飞天小女警Z》配唱)
NANANA(吴克群)
天使的翅膀(群星)
暮光操场(青鸟飞鱼、周笔畅)
疼爱的心(方力申)
EveryHeart(偶像剧《MVP 情人》插曲)
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者发行时间
梦的光点(收录《Cyndi With You》)王心凌2005-12
衣橱的秘密(收录《Magic Cyndi》)王心凌2007-04
双人舞(收录《Fly!Cyndi》)王心凌2007-11
我会更好(收录《心电心》)王心凌2009-12
黏黏黏黏(收录《黏黏2》)王心凌2011-05
你在哪里(收录《爱不爱》)王心凌2012-11
参演电视剧

幸福选择题2013

饰演黎恩真导演郝心翔主演谢坤达, 修杰楷, 杨千霈

爱上查美乐2011

饰演査美乐, 何言沁 (客串)导演柯翰辰主演贺军翔, 施易男, 黄瀞怡

桃花小妹2009

饰演陈桃花导演瞿友宁主演汪东城, 黄靖伦, 辰亦儒

微笑Pasta2006

饰演成晓诗导演沈怡, 丁仰国主演张栋梁, 赵虹乔, Gino

大熊医师家2005

饰演客串导演不详主演谢祖武, 寇乃馨

天国的嫁衣2004

饰演陶艾青导演沈怡主演立威廉, 明道, 张虹

西街少年2003

饰演沈银荷导演冯凯主, 麦贯之, 吴锦源主演孙协志, 霍建华, 刘品言

车正在追2000

饰演牛奶导演张作骥主演范植伟, 陈礼祺, 李勇成参演电影

够了,别斗了(宠物情缘)2016

饰演吕文导演张坚庭主演余少群, 袁姗姗, 蔡少芬

风云高手2016

饰演廖小云导演张清峰主演黄鸿升, 藤冈靛, 马如龙

爱的圆舞曲2015

饰演何湘湘导演陈彦铭

花吃了那女孩2008

饰演小云导演陈宏一主演林嘉欣, 许安安, 路嘉欣

运转手之恋2003

饰演(客串)饰 槟榔西施导演张华坤, 陈以文主演宫泽理惠, 屈中恒演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2004年6月26日梦幻游园地演唱会1
2007年11月10日甜蜜教主2007云顶演唱会1
梦幻游园地 演唱会(11张)感谢honey演唱会(12张)王心凌 马来西亚演唱会(9张)


获奖记录

音乐类
多米音乐排行榜第六名专辑《黏黏黏黏》(获奖)蝉联G-Music风云榜2个礼拜冠军宝座《(黏黏)2》(获奖)多米音乐排行榜第三名专辑黏黏黏黏《陪我到以后》(获奖)苹果娱乐音乐大赏“十大风云音乐”奖《不哭》(获奖)音乐飙榜 华语榜 第6名专辑《心电心》(获奖)《音乐先锋榜》2009年度港台最受欢迎先锋女歌手(获奖)《音乐先锋榜》2009年度内地最受欢迎先锋女歌手奖(获奖)《音乐先锋榜》2009年度先锋跳舞女歌手(获奖)2010年度【百度娱乐沸点第一季度】港台最受欢迎女歌手第二名(获奖)FM城市之音至尊金榜《我很好,那么你呢》第三名(获奖)2010未来星“孩子的选择--欢乐盛典”最最喜欢的女歌手(获奖)劲歌王榜《我很好,那么你那》第六名(获奖)新城国语力亚洲跳唱歌手(获奖)卓越CD销量排行榜第二位港台音乐风云榜 《心电心》专辑(获奖)《音乐先锋榜》2009年度最受欢迎先锋K歌《Happy Loving》(获奖)台湾超级巨星红白艺能大赏,网民选票第三,更获颁 最受欢迎女歌手奖(获奖)2009百度娱乐沸点,年度最佳偶像剧主题曲单曲《喜欢你怎么办》(获奖)网站的最有人气奖(获奖)2009 g-music销量年榜第十八名专辑《心电心》(获奖)各大网站搜索前三名专辑《心电心》(获奖)YaHoo奇摩十大女歌手第三名(获奖)佳佳榜冠军专辑《心电心》(获奖)搜索冠军单曲《美丽的日子》、《 等》(获奖)MusicRadio音乐之声“年度十大金曲《爱的天灵灵》(获奖)“CCTVMTV”内地音乐颁奖典礼台湾区女歌手前五强(获奖)第一届亲苹果情歌榜“年度情歌《原来这才是真的你》(获奖)MusicRadio音乐之声港台地区“最爱女艺人奖”(获奖)劲歌王台湾地区“最受欢迎女歌手”(获奖)第六届Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“年度金曲爱的天灵灵(获奖)第六届Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“校园人气大奖”(获奖)第六届Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“音乐之声最爱艺人”(获奖)第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选“国语金曲奖热爱(获奖)无线娱乐搜索风云榜“年度最受欢迎女歌手”(获奖)第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选“最具观赏性MTV奖飘飘(获奖)线娱乐搜索风云榜“年度十大专辑风云榜红心凌(新歌+精选)(获奖)劲歌王“年度最畅销唱片《Magic Cyndi》(获奖)中国名人满意度票选-港台女歌手”(获奖)MusicRadio音乐之声港台地区“校园最具人气女歌手奖”(获奖)劲歌王年度“十大国语金曲热爱(获奖)第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选“台湾最受欢迎女歌手”(获奖)第七届音乐风云榜颁奖盛典最受欢迎女歌手前五强(获奖)YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“年度最受欢迎劲歌必选银奖热爱(获奖)第二届KKBOX数位音乐风云榜-年度偶像剧原声带大赏微笑Pasta原声带(获奖)YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“港台年度最受欢迎国语唱片第四名《Magic Cyndi》(获奖)第二届KKBOX数位音乐风云榜“年度十大专辑《cyndi with u》(获奖)YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“台湾年度最受欢迎女歌手金奖”(获奖)YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“港台榜年度金曲第10名爱的天灵灵(获奖)YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“排行榜年度十佳粉丝团”(获奖)第二届KKBOX数位音乐风云榜“年度2 0大单曲《我会好好的》”(获奖)ito流行音乐奖颁奖典礼“年度10大金曲-《睫毛弯弯》”(获奖)G-MUSIC与五大排行榜的双榜冠军专辑《magic cyndi》发片一周(获奖)G-MUSIC与五大排行榜的双榜冠军专辑《Cyndi with you 》发片一周(获奖)第一届中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典“最受欢迎女歌手”(获奖)马来西亚娱协奖“睫毛弯弯-十大原创歌曲奖”单曲《睫毛弯弯》(获奖)新浪-奥康2006网路盛典“年度女歌手”(获奖)第一届中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典“Honey-年度最畅销专辑”(获奖)第四届东南劲爆榜睫毛弯弯单曲获得“劲爆十大金曲”(获奖)华众取宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-年度十大专辑之奖项”专辑《Honey》(获奖)华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-最佳专辑造型”(获奖)华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“舞台演绎杰出歌手”(获奖)华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-十大专辑”(获奖)第四届东南劲爆音乐榜(获奖)中国音乐联播榜“睫毛弯弯-十大金曲”(获奖)KKBOX线上音乐风云榜得到“年度十大艺人”(获奖)MTV封神榜音乐奖“TOP20人气歌手”(获奖)2005HITO“Honey-十大金曲”单曲(获奖)第四届东南劲爆音乐榜“港台地区劲爆最受欢迎女歌手奖”(获奖)G-MUSIC风云榜3周冠军 不含改版 年终排名第10名专辑《Honey》(获奖)2005华语金曲榜 夏日限定PARTY“10大华语金曲”专辑《Honey》(获奖)g-music排行榜连续二周冠军专辑《闪耀2005新歌+节奏精选》(获奖)中国原创音乐流行榜“飞跃表现奖”(获奖)台湾风云榜《Honey》专辑3周冠军(获奖)北京音乐之声中国top排行榜-“爱你-最佳年度推荐唱片”(获奖)第二届劲歌王“台湾女歌手新人奖”(获奖)KKBOX线上音乐风云榜“年度十大艺人”(获奖)Music Radio中国Top排行榜“校园人气大奖”(获奖)Music Radio中国Top排行榜“Honey_年度金曲奖”(获奖)HITO流行音乐奖“年度十大华语金曲”单曲《爱你》(获奖)第五届全球歌曲华语榜二十五大金曲单曲《Honey》(获奖)“2005飞碟十大单曲排行榜第6名”单曲《Honey》(获奖)“音乐之声唱片推荐奖”专辑《爱你》(获奖)东南卫视“最佳天后接班人”(获奖)G-MUSIC风云榜2周冠军 不含改版 年终排名14专辑《闪耀2005新歌+节奏精选》(获奖)东南卫视“最佳金曲奖”(获奖)2005华语金曲榜十大金曲单曲《月光》(获奖)网路与3G手机同播新记录(获奖)g-music,风云榜,五大金榜及亚洲公信榜三榜冠军专辑《闪耀2005新歌+节奏精选》(获奖)g-music风云榜第一名专辑《爱你》(获奖)新加坡销售排行榜连续30周冠军专辑《爱你》(获奖)加拿大HIT中文歌曲排行榜 最受欢迎女新人(国)铜奖(获奖)第二届东南劲爆音乐榜得到“最有前途新人奖”(获奖)G-MUSIC风云榜2周冠军 不含改版 年终排名第10名专辑《爱你》(获奖)新加坡RIAS区域排行榜的第一名专辑《爱你》(获奖)福建东南电视台“最佳新人奖”(获奖)新加坡当地唱片销售榜第一名《Cyndi Begin》(获奖)
影视类
华鼎奖偶像励志类《爱上査美乐》(最佳女演员)(获奖)南义Levante International Film Festival(LIFF)影展《花吃了那女孩》(最佳摄影奖)(获奖)南义Levante International Film Festival(LIFF)影展《花吃了那女孩》(最佳剪接奖)(获奖)第45届金马奖《花吃了那女孩》(最佳造型设计奖)(获奖)
风尚类
2015Hito流行音乐奖《陈淑芬与林志豪》hit fm 听众最爱情歌(获奖)2015Hito流行音乐奖hit fm唱跳歌手(获奖)第17届Channel【V】全球华语榜中榜音乐大典传媒推荐歌手(获奖)第17届Channel【V】全球华语榜中榜音乐大典《变成陌生人》(校园金曲)(获奖)MusicRadio音乐之声年度最佳跨界艺人(获奖)MusicRadio音乐之声《变成陌生人》(年度最佳金曲)(获奖)2013Hito流行音乐奖《变成陌生人》(HITO首播人气奖)(获奖)MusicRadio音乐之声最佳全能艺人(获奖)2013Hito流行音乐奖《变成陌生人》(听众最爱情歌奖)(获奖)美丽佳人彩妆百大赏最佳美肌奖(获奖)壹传媒第二届娱乐大赏最受欢迎十大明星奖(获奖)华娱卫视亚洲十大红人(获奖)最佳风尚女艺人奖娱乐活动(获奖)十大最具清纯气质的80后女星(获奖)美国男性杂志《COMPLEX Magazine》选出十大台湾性感美女第十名(获奖)动感101动感之星(获奖)网路娱乐英雄会年度最受欢迎银幕情侣(与明道)(获奖)华冈艺校艺人人气第二名(获奖)中国风尚大典精品购物指南风尚新人奖(获奖)网路娱乐英雄会年度最受欢迎女艺人(获奖)首位登上ELLE GIRL杂志封面人物的华人艺人(获奖)上海2005风尚大奖风尚新人奖(获奖)Hit FM“学生情人”票选第一名(获奖)Yahoo奇摩搜寻名人排行榜第一名(获奖)


社会活动

王心凌(5张)2007年4月11日参加第22届“点燃生命之火”募捐。2008年为汶川地震捐款100多万台币(折合人民币25万元)。2009年参加“我要上学爱的5003工程”。2010年8月21日出席北京蒙牛未来星 2010“ 孩子的选择 ” 欢乐盛典;8月27日出席美国在台协会与美商Skechers宣导乳癌防治公益活动。2012年献唱“我要上学”爱心公益歌曲《爱×爱》。


外界评价

王心凌声音辨识度还不错,虽然唱功平平,但是够甜,也算是有自己的风格。唱起快歌还透着一点点小性感,抒情风也把握得不错。


王心凌档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:不哭
  • 1970-01-01歌曲:第一次爱的人
  • 1970-01-01歌曲:我会好好的
  • 1970-01-01歌曲:梦的光点
  • 1970-01-01歌曲:爱你
  • 1970-01-01歌曲:睫毛弯弯
  • 1970-01-01歌曲:彩虹的微笑 电视剧《微笑pasta》片头曲
  • 1970-01-01歌曲:第一次爱的人英文版
  • 1970-01-01歌曲:DA DA DA
  • 1970-01-01歌曲:Honey
  • 1970-01-01歌曲:陪我到以后
  • 1970-01-01歌曲:HiHi ByeBye
  • 1970-01-01歌曲:当你
  • 1970-01-01歌曲:那年夏天宁静的海
  • 1970-01-01歌曲:我很好那么你呢
  • 1970-01-01歌曲:下一页的我
  • 1970-01-01歌曲:爱的天灵灵
  • 1970-01-01歌曲:想你想你
  • 1970-01-01歌曲:黄昏晓 《微笑pasta》电视剧插曲
  • 1970-01-01歌曲:心电心
  • 1970-01-01歌曲:这就是爱
  • 1970-01-01歌曲:我很好,那么你呢?
  • 1970-01-01歌曲:想和你
  • 1970-01-01歌曲:黏黏黏黏
  • 1970-01-01歌曲:喜欢你怎么办 《桃花小妹》台剧片头曲
  • 1970-01-01歌曲:Baby Baby Tell Me
  • 1970-01-01歌曲:2005 月光闪耀
  • 1970-01-01歌曲:飘飘
  • 1970-01-01歌曲:灰姑娘的眼泪 (电音版)
  • 1970-01-01歌曲:翘翘板

王心凌档案之历年MV

  • 2014年歌曲MV:Baby Boy
  • 2014年歌曲MV:陈淑芬与林志豪
  • 2014年歌曲MV:说不出的味道
  • 2014年歌曲MV:从未到过的地方
  • 2015年歌曲MV:爱你
  • 2015年歌曲MV:远在眼前的你

王心凌档案之所有专辑

  • 2003年推出专辑:《Cyndi Begin...》
  • 2003年推出专辑:《Cyndi Begin》
  • 2004年推出专辑:《爱你》
  • 2005年推出专辑:《Honey》
  • 2005年推出专辑:《Cyndi With U》
  • 2007年推出专辑:《Magic Cyndi》
  • 2007年推出专辑:《Fly Cyndi》
  • 2008年推出专辑:《红心凌》
  • 2009年推出专辑:《喜欢你怎么办》
  • 2009年推出专辑:《Happy Loving》
  • 2009年推出专辑:《心电心》
  • 2011年推出专辑:《单曲-Happy Loving》
  • 2011年推出专辑:《黏黏》
  • 2012年推出专辑:《爱不爱》
  • 2014年推出专辑:《第10个王心凌》
  • 2015年推出专辑:《美丽的日子》
  • 2015年推出专辑:《敢要敢不要》
  • 2015年推出专辑:《敢要敢不要》
  • 2016年推出专辑:《冤家路窄》