余枫

TOP10176 名热度:399

地区:  生日:1992-09-06

简介: 更多>

余枫详细资料(以下内容包含:余枫早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
余枫生日:1992-09-06

早年经历

余枫个人写真(33张)余枫出生于湖北省武汉市,从小就热爱音乐。在美国读书期间,余枫组建乐队,在一次音乐比赛上他拿到第一名。这次经历改变了他,于是返回国内开始音乐生涯。余枫就读于美国圣路易斯华盛顿大学,在办完休学手续后,他拖着行李箱回到武汉家里,向母亲说自己要以唱歌为生遭到反对,并被母亲赶出家门,他搬到同学家,开始找酒吧唱歌,和许多酒吧歌手一样,开始参加一些大大小小的活动或比赛。


演艺经历

2012年,余枫参加台湾地区中视《华人星光大道》北美赛区的选拔余枫视频照(64张)赛;同年10月返回内地参加由宁波人民广播电台FM92宁波之声的王牌娱乐节目《娱乐先锋》主办的“宁波好声音,娱乐星擂台”获得年度总冠军。2013年,余枫参加山东卫视《中国星力量》比赛,与参赛选手余铭轩、贺飞、杨雪琦组成Star4组合,止步于全国十强。2014年7月,余枫参加浙江卫视《中国好声音第三季》比赛,以一曲《有多少爱可以重来》赢得杨坤导师转身并加入该战队,在杨坤组考核中以一曲《日不落》战胜对手梁栋江,进入组合八强,在终极考核中以一曲《Back at one》击败对手Robynn Kendy成功获得黄金席位;9月26日,以一首《无所谓》战胜李文琦的《是什么让我遇见这样的你》,赢得杨坤组的冠军待定之一,再以一曲《Treasure》完胜陈永馨演唱的《我》,夺得杨坤组冠军;10月7日,在北京首都体育馆举行的浙江卫视《中国好声音第三季》年度盛典暨总决赛中,余枫获得季军,10月10日,为电影《全城通缉》演唱主题曲《能不能》,10月20日,与张碧晨、陈冰为TCL举办新闻发布会签约,成为TV+家庭娱乐电视代言人;11月11日,参加中国好声音在香港红磡的演唱会;11月中旬,与张碧晨合唱电视剧《青年医生》的主题曲 《爱之声》;12月,与张碧晨、罗景文、李嘉格四人首次合唱《幸好有你》并录制MV;12月,以“创新、敢想敢做、国际化”为理由被评为“武汉N时代偶像”;12月31日,参加了中国好声音在澳门威尼斯人举行的《我们的梦- 2015澳门跨年演唱会》。余枫演唱会造型(8张)2015年1月3日,余枫参加在台北小巨蛋举行的《始终如一·中国好声音台北演唱会》;3月27日,代表中国内地出席2015香港亚洲流行音乐节,与来自中国香港、台湾地区,以及日本、韩国、新加坡和马来西亚派出的代表一起参加观摩表演;4月12日,在上海正式签约成为海马汽车新车型海马M6的形象代言人,并将以车队车手身份征战CTCC中国房车锦标赛、耐力赛等专业赛事,4月16日,出席第19届“全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”颁奖典礼并斩获年度新人奖,4月21日,作为表演嘉宾在上海的一个汽车品牌中亮相,并为单曲《Hands up》进行首秀;5月11日,正式发行单曲《Hands up》;6月25日为《中国好声音第四季》演唱集结歌曲《触发无限》。10月受邀与杨凯琳对唱情歌《怎么还不爱》,并参演MV;参演由乐视网、田朴珺工作室联合出品的自制片《谢谢你,伦敦》,预计将从12月起播出;11月11日,余枫参加在CCTV3播出的11.11“京”喜夜——大型竞歌晚会,并夺冠。


主要作品

音乐作品专辑触发无限2015Hands Up2015能不能2014单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
怎么还不爱(偶像剧《料理高校生》片尾曲,和杨凯琳合唱)2015-08-24
触发无限(第四季中国好声音集结歌)2015-06-25
Hands Up(个人单曲)2015-05-11
大众汽车世界((feat.丁丁)大众汽车中文版主题曲)2015-04-19
幸好有你(feat. 张碧晨、李嘉格、罗景文)2014-12-25
爱之声((feat.张碧晨) 电视剧《青年医生》主题曲)2014-11-13
能不能(电影《全城通缉》主题曲)2014-10-30
Treasure(中国好声音第三季 第十二期 杨坤组四进一)2014-09-26
牧马人(中国好声音第三季 第十五期 总决赛巅峰之夜)2014-10-07
至少还有你(中国好声音第三季 第十五期 总决赛巅峰之夜)2014-10-07
空城(中国好声音第三季 第十五期 总决赛巅峰之夜)2014-10-07
无所谓(中国好声音第三季 第十二期 杨坤组四进一)2014-09-26
Y.M.C.A(中国好声音第三季 第十二期 杨坤组四进一)2014-09-26
Back At One(中国好声音第三季 第九期 杨坤组考核)2014-09-12
日不落(中国好声音第三季 第九期 杨坤组考核)2014-09-12
有多少爱可以重来(中国好声音第三季 第五期 盲选)2014-08-15
爱是怀疑(中国星力量 第五期)2013-08-01
怀珠(中国星力量 第四期)2013-07-25
综艺节目
播出时间节目名称简介
2015-03-25QQ音乐年度盛典暨巅峰榜颁奖典礼41演唱《至少还有你》42
2015-03-0343中国梦想秀第九季44梦想助力嘉宾44
2015-03-0245中国梦想秀第九季44梦想助力嘉宾44
2015-02-2646中国梦想秀第九季46梦想助力嘉宾44
2015-02-2544中国梦想秀第九季44梦想助力嘉宾44
2015-02-24【V】强音47Channel V访谈节目47
2015-02-2348娱乐梦工厂48大年初五明星盘点专辑嘉宾
2015-02-1949娱乐梦工厂49大年初一特别节目嘉宾49
2015-02-1550娱乐梦工厂50嘉宾50
2014-12-31东方卫视“我们的梦”跨年演唱会51东方卫视节目51
2014-12-2752QQ音乐跨越巅峰当然好声音新年派对52余枫所在“巅峰队”胜出52
2014-11-25532015腾讯视频V视界大会53余枫、陈冰、李嘉格三人参加53
2014-11-1654天天王牌54走近好声音,男神女神大揭秘54
2014-11-0655第9届中国(浙江)电视观众节55演唱歌曲《Treasure》
2014-11-0656优生活201456第十二集:率真大男孩余枫变身金牌编舞56
2014-10-2657绝对SuperStar(新加坡)57总决赛表演嘉宾献唱《有多少爱可以重来》57
2014-10-0720中国好声音第三季总决赛20获得中国好声音第三季季军20
2014-09-263中国好声音第三季杨坤组决赛3演唱《无所谓》《Treasure》获得杨坤组冠军3
2014-09-1218中国好声音第三季杨坤组导师考核18凭借《日不落》《Back at one》晋级杨坤组四强18
2014-08-1515中国好声音第三季盲选第五期58演唱《有多少爱可以重来》 进入杨坤战队58
2013-08-1514中国星力量14全国十强14
上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示
参演MV
歌曲名称演唱者参演MV艺人发行时间所属专辑备注
能不能余枫余枫2014-10-30《能不能》
  
电影《全城通缉》主题曲
爱之声
  
余枫、张碧晨余枫、张碧晨2014-11-17《青年医生 电视原声带》电视剧《青年医生》主题曲
幸好有你余枫、李嘉格、张碧晨、罗景文余枫、李嘉格、张碧晨、罗景文2015-01-29《幸好有你》
  
公益歌曲
怎么还不爱余枫、杨凯琳余枫、杨凯琳2015-10《怎么还不爱》电视剧《料理高校生》片尾曲


社会活动

2014年12月21日,“中国好声音唱响中国梦”大型文化惠民演唱会在山西长治举行,余枫压轴表演三首歌曲,带给市民不一样的视听盛宴。2014年12月,余枫等4位好声音学员录制公益歌曲《幸好有你》并拍摄MV。这首以人与人之间互帮互助、互相给予和关怀的大爱为主题的歌曲一经首发,便因温暖动听的旋律广受好评。MV寓意行善要从小事做起,生活中把这种乐善的精神传达出去正是这支MV倡导的“公益”为主题。2015年2月,余枫作为《中国梦想秀》梦想助力嘉宾,主动帮助在杭州的异乡打工者解决过年回家车票的问题,梦想助力团的爱心企业也纷纷出资建立基金帮助异地务工者。2015年2月,余枫参与联合国艾滋病规划署发起的 “敞开心扉,伸出双手”零歧视日照片征集活动,发出”艾滋病感染者拥有平等的就业机会”的宣言。2015年3月12日,余枫出席全球华语榜中榜发布会2015年3月,余枫出席QQ音乐年度盛典2015年3月27日,余枫参加香港亚洲音乐节 放歌香江2015年4月,余枫获邀海外评委2015年4月,余枫参加华语音乐榜中榜,并斩获最佳新人奖。2015年7月,余枫伦敦受邀探访WWF 以好声音传播环保正能量2015年9月,余枫参加田朴珺在上海举办了以“致敬大师”为主题的新片发布会2015年11月11日,余枫参加在CCTV3播出的11.11“京”喜夜——大型竞歌晚会,并夺冠。


获奖记录

宁波好声音
全国总冠军(获奖)
中国星力量
全国第十名(获奖)
中国好声音第三季
全国总决赛季军(获奖)杨坤组四强(获奖)杨坤组冠军(获奖)
爱奇艺尖叫之夜
年度音乐新人(获奖)
全国歌手金号奖
全国歌手金号奖(获奖)
阿拉好声音
网络人气冠军You know I'm no good(获奖)
武汉N时代偶像
武汉N时代偶像(获奖)
全球华语榜中榜
第19届年度新人奖(获奖)


人物评价

卡通版(9张)2014年,余枫参加《中国好声音》第三季,他的声音铿锵有力,显得很平静,唱功可见一斑。(Yes娱乐评)生活中的余枫是一个性格很随和,很愿意帮助朋友的人;没有架子,对人和善谦虚,唱歌细致入微,技巧感情完美,在杨坤战队获得冠军,被导师杨坤称为一匹黑马;出道至今都以青春活力、唱作俱佳的实力偶像派特质受到欢迎和追捧。(福州热线、网易评)一大套复杂的肢体动作做着,唱歌依然有条不紊,两者又是融合一体,互为加分,余枫给了华语唱跳歌手新定义和高度。(2014中国好声音第三季媒体人点评团-第十一期-甘鹏评)


余枫档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:能不能

余枫档案之所有专辑

  • 2015年推出专辑:《Hands Up》
  • 2015年推出专辑:《触发无限》
  • 2016年推出专辑:《认真癖》
  • 2016年推出专辑:《拥有》
  • 2016年推出专辑:《我们的挑战》
  • 2016年推出专辑:《暧昧反转》
  • 2019年推出专辑:《你听》