于月仙

TOP6233 名热度:1,069

地区:大陆  生日:1900-01-01

简介: 于月仙是赵本山的妻妹,曾就读于内蒙古赤峰第一职业中专,毕业于中央戏剧学院表演系92班,之后一直在北京发展,天津人民艺术剧院国家一级演员。代表作有:《乡村爱情》系列中的谢大脚、《马大帅2》的哑女、《马大帅3》的刘佩云。 更多>

于月仙是赵本山的妻妹,曾就读于内蒙古赤峰第一职业中专,毕业于中央戏剧学院表演系92班,之后一直在北京发展,天津人民艺术剧院国家一级演员。代表作有:《乡村爱情》系列中的谢大脚、《马大帅2》的哑女、《马大帅3》的刘佩云。

于月仙详细资料(以下内容包含:于月仙早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 个人荣誉 人物热议 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
于月仙生日:1900-01-01

早年经历

于月仙(4张)于月仙是内蒙古赤峰人,用她自己的话说就是“生长在赤峰、工作在天津、生活在北京”。曾就读于赤峰第一职业中专的她中专毕业后成了当地的一名老师。1992年,于月仙费尽周折考取了中央戏剧学院,曾先后出演的电影有《男婚女嫁》和《小村无故事》;还参加过多部电视剧的拍摄——《乱世有情天》《策马啸西风》《谁为我心动》等等,并在1994年全国大学生毕业晚会表演过小品《观察生活练习》。随着《乡村爱情2》的热播,“谢大脚”给人留下的极为深刻的印象,而“谢大脚”扮演者于月仙作为赵本山“小姨子”的身份,让她变得更加神秘。其实于月仙出道很早,在15年前就和戴军一起拍过戏,但是一直没有播出,成为永久的“收藏版”。如今的于月仙,就像涅盘的凤凰一样,浴火重生。但作为实力演技派青年演员,她仍然心系剧场和舞台。于月仙出道已经十几年,但是拍摄的作品一直都没有得到姐夫赵本山的认可,并且被赵本山拿来当“笑柄”。一次特殊的机会让赵本山特地改变了对于月仙的看法。2005年的时候,中戏表92级同学搞的一个舞台梦想,话剧《圣井》的出演成决定了于月仙的人生转折,首次得到姐夫赵本山的认可。


演艺经历

改造《乡村爱情》是在辽宁铁岭边开原市象牙山附近的农村拍摄的,这也是于月仙第一次演东北农村大嫂的角色。但赵本山直率地告诉于月仙,你方方面面离这个角色还有相当大的差距,要想出彩,就必须从内到外来一番脱胎换骨的改造。真实感为了让“谢大脚”这个很有发挥空间的人物从外表上就能让人感到真实,于月仙在拍戏前来到东北农村,有机会就和农村大嫂们在田间地头一块“扯老婆舌”,和当地村民唠嗑。还故意把自己吃胖,把自己“催肥”10多斤,通过晒太阳使皮肤变黑。在拍戏的几个月里,于月仙戏里戏外都穿着戏服,从拍摄地的那天起,她自己带的衣服就基本没有穿过,每天穿着萝卜裤,还有道具师傅为她准备的40码的鞋。对于那双布鞋,给于月仙留下的印象就太深了。于月仙平时都穿37码的鞋,为了演戏,只能在鞋里塞上棉花,一穿就是三个月。由于鞋难找,坏了也没的换,连鞋底都掉了也不能扔,只好贴了胶带继续拍戏,当时她的脚都被乡下的路咯破了。这双鞋一直陪伴了她3个多月,等拍完戏后鞋子已经磨烂了。与长贵《乡村爱情2》中,“谢大脚”仍然为与长贵的感情而苦恼,并且常常一个人掉眼泪。那些日子集中拍摄她在家里流泪的戏,哭得她眼袋都出来了。哭到后来,眼泪也没了,有人就建议她用情感借鉴的方法,想一想生活中的伤心事儿。她试了试,并不好使。她也感到奇怪,本来作为话剧演员,哭出眼泪对她来说并不是什么难事,但一天哭好几场,怎么也不行。最后还是结合着剧情来,眼泪终于又下来了。


个人生活

感情生活随着电视剧《乡村爱情》的陆续播出,让“谢大脚”为全国电视观众所知晓和喜爱。“谢大脚”的扮演者于月仙的成功表演使其一“脚”走红。于月仙说,她在这部戏上的成功,跟两个人的功劳是分不开的,一个是她姐夫赵本山的帮助和指点,另一个就是她丈夫和她的相互切磋。从赤峰走出的于月仙毅然决然离开家乡,终于如愿以偿,来到她梦寐以求的学校开始她的艺术人生,而她的先生就是当时的同班同学,他们一个是男班班长,一个是女班班长,而当时这对“痴心爱人”的经济情况十分糟糕,也正是因为这些患难经历而让他们的婚姻无比牢固。因为两人年龄比同班同学大一些,又是班长,两人为了不失面子,只能选择“出走”。两人因为生活的窘迫,曾在北京搬过九次家,最后不得以搬到租价便宜的天津居住,而工作在北京。于是两人就开始了往返于北京与天津之间的生活。结婚15年来,于月仙和丈夫始终是相互鼓励,共同进步,生活甜蜜温馨。的于月仙虽说成天忙于事业,但她更看重自己的小家。特殊关系于月仙和赵本山的妻子马丽娟是两姨姐妹,表演系科班出身,是著名笑星赵本山的实在亲戚。于月仙能够跻身于赵本山的剧中并饰演主要角色,也是通过自己的努力和实力才进入剧组的。其实大家不知道赵本山对小姨子也不留情面,很多人认为于月仙是借了姐夫的光,于月仙自己的回答是:“姐夫对演员一视同仁,上他的戏,我也是被考验了一次又一次。”于月仙舞台演出照(12张)平时在短暂的家庭聚会上,姐夫赵本山也不忘对她的表演挑挑毛病,告诉月仙平时应该多观察生活,表演切忌模式化,“他是我姐夫,但是他没给我多少机会,因为他不了解我的水平如何。我觉得他要认为我没本事,我决不求他带我玩。我自尊心挺重,要靠自己的能力吃饭。”2004年,赵本山终于向于月仙发出了邀请,让她在《马大帅2》中扮演一位只有11场戏的哑女。尽管是个小角色,但因为要用哑语表演,于月仙一下子就有了激情。她还专门找了一个聋哑学校,和那些聋哑孩子交流,然后结合自己的体会来揣摩人物。这次表演让赵本山对自己的小姨子刮目相看,然而真正能让她成为“谢大脚”的还是在2005年于月仙参加话剧《圣井》的演出。赵本山看过演出没几天,就给于月仙打来电话,让她参与电视剧《乡村爱情》的拍摄。这一回,赵本山让她饰演的是一位极有个性的东北大嫂,名叫“谢大脚”。于月仙也因为出色到位的表演而一“脚”走红。


主要作品

电视作品参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-03-24男人四十要出嫁大嫂张学松沈春阳, 宋小宝
, 关婷娜
2014-02-03乡村爱情圆舞曲谢大脚刘流赵本山, 王小利, 刘流
2014E网情董莉清--------
2013-02-13乡村爱情变奏曲谢大脚赵本山刘流, 王小利, 赵本山
2013-01-01火红的日子王鲜花傅百良王晓曦, 姜超, 句号
2012-11-17辣椒与泡菜黄香花花箐安七炫
, 谢娜, 阎青妤
2012-10-15不是钱的事于戴宁--------
2012-02-12外姓兄弟杜美霞刘国权范明, 王雅捷, 倪大红
2012-01-27乡村爱情小夜曲谢大脚赵本山赵本山, 王小利, 刘流
2011-12-25青山绿水红日子------------
2011-11-03我是大侦探甄翡翠--------
2011-06-27星际精灵蓝多多小豆表婶赵牛, 高亚麟黄誉博, 郑伟, 香奈儿
2011-05-05乡村爱情交响曲谢大脚赵本山赵本山, 王小利, 刘流
2010-02-16乡村爱情故事谢大脚--------
2009-12-03老爷升堂张曼钰--------
2009-10-04人活一张脸唐巧黄力加吕丽萍, 吴健, 刘威
2009-09-08大境门十三响宋业明刘钧, 王挺, 赵芮
2009-01-22关东大先生叶丽莎--------
2008-02-10乡村爱情2谢大脚赵本山赵本山, 王小利, 刘流
2008月儿弯弯杨丽玲--------
2006-10-09乡村爱情谢大脚赵本山赵本山, 王小利, 刘流
2005马大帅3刘佩云--------
2004谁为我心动姜宁--------
2004黄河浪冬月--------
2004走进石锁沟路璐--------
2004兄弟如手足苏采花--------
2004马大帅2哑女--------
2003政府官员------------
2001大醉侠花残一--------
2001策马啸西风凤四娘娄楠吴京, 陶红, 俞飞鸿
2001信仰------------
2001遗产丽雅--------
2000西游记后传陈五真李源曹荣, 黄海冰, 闾汉彪
1999能不离,最好还是别离曲淑萍--------
1999人间灶王莫夫人冯兴华, 梁耀明王灿, 熊莺, 沈海蓉
1998刘罗锅断案传奇刘夫人韩小磊任宏恩, 李嘉存, 孟俊泉
1997水浒传金翠莲张绍林李雪健, 周野芒, 臧金生
1996乱世有情天荷叶--------
1994书剑恩仇录玉如意李兆华, 黎学文黄海冰, 王菁华, 杨紫嫣
2002-04-22生命的祭坛------------
上一页|1|2|3|下一页默认显示|全部显示
于月仙(4张)于月仙写真(17张)于月仙剧照(20张)参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012幸福秘方张玉李艳秋李菁, 何云伟
2011日照好人正涛媳妇杨真范雷, 高川, 邵峰
2009妈妈的手套----王硕张少华, 张桐
2007人要出名猪要壮--------潘长江
1995小村无故事--------奚美娟
1994男婚女嫁------------
戏剧作品《温莎的风流娘们儿》《这里曾经有一座小庙》《为你喝彩》《本山快乐营》音乐剧品《西区故事》小品于月仙客串黑龙江卫视(12张)2010年黑龙江卫视《天地交响》晚会《接站》短剧 合作演员:刘流2010年 河北卫视春晚《大脚超市迎新春》合作演员﹕刘流、刘小光2010年黑龙江中秋晚会《月亮之上》 合作演员:王小宝、刘流、付滃2012年辽宁卫视春晚 《特别策划》 合作演员﹕唐鉴军、王小宝综合作品《e网情》2011年7月26日,著名演员赵本山的新剧《e网情》在辽宁铁岭举行开机仪式。该剧由演员于月仙、程野等主演,赵本山及其弟子小沈阳等人将客串演出,走都市时尚、轻松幽默的剧情风格路线,讲述了都市白领的网络爱情故事。《刘老根》、《乡村爱情》等农村题材系列电视剧的成功,让赵本山尝到了拍摄影视剧的甜头。30集轻喜剧《e网情》是他首度投资拍摄都市题材电视剧,剧中将大量展示铁岭的新城新貌。赵本山说:“我是从铁岭走出去的,家乡对我不薄,就像母亲一样。我一步步走到今天,记忆最深的就是家乡,那些回忆历历在目,无法忘怀。今天能为家乡做点宣传,我非常高兴。”对于第一次拍摄都市题材的电视剧,赵本山认为,这是顺应潮流,是一种尝试。他称,虽然他不太上网也不会发微博,不是一个时尚的人,但是他的团队会多学习别人成功的经验,反思存在的问题,找准定位,做出好看的电视剧。


个人荣誉

2010华鼎奖乡村题材类最佳女演员2011华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星


人物热议

于月仙《不是钱的事》演绎剩女蜕变记当今社会,由于工作压力过大而没有太多闲暇时间照顾爱情的人群越来越多,“忙着事业,没工夫照顾爱情”成为了众多“剩男剩女”的心声,刚落幕热播剧《大男当婚》中“曹小强”一路邂逅各路美女最后仍茫然不知“婚”谁成为了大龄“剩男”一族的代表。而由于月仙主演,“赵家班”齐上阵的大戏《不是钱的事》又把“剩女”问题带到了荧屏之上,为艺术团前途奔跑东西,没空谈恋爱的“于戴宁”甚至为了应付家人各种“逼婚”找来“抠门假男友”做挡箭牌,斗嘴、误会连连,动不动就上演唇枪舌剑的激烈场面,真是状况百出。兔精剧照兔精剧照(2张)2014年6月10日,于月仙早年出演电视剧《西游记后传》所扮演的玉兔精穿着大胆的剧照传出。在网友发出后,于月仙自己更是进行转发,并称:“当年我参演的《西游记后传》”,并加上了害羞的表情。网友更是评论到“岁月是把杀猪刀啊,想当年大脚婶是个大美人。大脚婶减减肥吧!”于月仙:想上春晚但不想靠本山《乡村爱情》系列里谢大脚的扮演者于月仙正在沈阳准备即将开拍的《乡村爱情7》,昨日接受北国网、辽沈晚报记者采访时她自然难以避免地谈起赵本山任春晚副总导演的事。于月仙说,她也是看到新闻才知道这事的。当记者问到身为赵本山“小姨子”的她是否想上春晚时,于月仙表示:“我要通过自己的努力登上春晚的舞台。”《乡村爱情》系列中谢大脚的形象可以说是深入民心,“我一参加什么活动大家都叫我谢大脚,好像都不知道我的真名。”于月仙笑着说。谈到正在准备的“乡七”,于月仙表示自己在新戏里有不少变化,“我把超市规模扩大了,自己当上了董事长。不仅如此,在现实生活中我也当上了董事长,创办了以自己名字命名的化妆品。”一直演农村戏的于月仙在2014年还成立了自己的影视工作室,“我很想拍一些时尚戏,自从拍《乡村爱情》出名以后找我拍的都是乡村戏,这么多农村戏都把我拍老了,我都快成农村妇女代言人了。”作为赵本山的“小姨子”,于月仙在个人的影视发展上得到了姐夫的不少帮助。现如今,有关赵本山带谁上春晚的猜想就从未停过。当记者问她是否想通过这次机会登上央视春晚的舞台时,于月仙表示,“虽然我和赵老师有点沾亲带故的,但我不能因为这个就想着能带我上春晚,毕竟这个舞台大家都太向往了,我只能拿出最好的作品去竞争,能上当然最好了,我只能说尽我最大的努力争取了。”2015年9月12日,赵本山小姨子于月仙晒出一组参加马拉松的照片,照片中的她浓妆艳抹,与好友、选手频玩自拍。网友留言“这是去跑步还是去拍照”“大脚跑步迈得动吗”。


于月仙档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:幸福殿堂

于月仙档案之所有专辑

  • 2016年推出专辑:《我的无色世界(《我的无色世界》电影片尾曲)》