品冠

TOP504 名热度:36万

地区:台湾  生日:1972-02-26 (双鱼座)

简介: 原名:黄品冠喜爱的运动:游泳、篮球喜爱的演员:梁朝伟,HUGH GRANT,JULIA ROBERTS喜爱的歌手:周华健、Mariah Carey喜爱的颜色:蓝色、白色、米色、黑色喜欢的穿著方式:牛仔裤、衬衫1995年:加盟滚石唱片1995年:马来西亚发行首创作专辑《掌心》销售突 更多>

原名:黄品冠
喜爱的运动:游泳、篮球
喜爱的演员:梁朝伟,HUGH GRANT,JULIA ROBERTS
喜爱的歌手:周华健、Mariah Carey
喜爱的颜色:蓝色、白色、米色、黑色
喜欢的穿著方式:牛仔裤、衬衫
1995年:加盟滚石唱片
1995年:马来西亚发行首创作专辑《掌心》销售突破百金。
1996年:马来亚发行第二张创作专辑《多心》销售破百金
10月于台湾发行创作专辑《掌心》。
11月马来西亚大马娱协奖光良和品冠为获奖7项奖
1997年:台湾一连举办2场《多心多谢》大型演唱会。
5月全亚洲同步发行《无印良品×2》全新创作专辑
1998年:发行《无印良品3人行》专辑
与影后刘若英合拍《3人行》音乐电影
1999年:发行《想见你》专辑
1999年十大歌星《十大歌星第一名》、《最佳金曲》、《最受欢迎男歌手》
9月与徐怀钰洛杉矶环球影城《想见你天使》演唱会
2000年:无印良品宣布正式单飞,同时发行精选集《珍重无印良品》
4月于马来西亚举办大型演唱会
台湾首支个人广告《77新贵派~真正有够派》
2001年:
1月于滚石年度精选2021世纪情歌与苏慧伦合唱中文版韩剧主题曲《火花》
3月发行首张个人专辑《疼你的责任》
2002年:可口可乐《阳光茶》大陆、香港、澳门地区广告代言人
6月发行第二张个人专辑《U-Turn 180度转弯》
滚石音乐偶像剧《品冠音乐偶像剧 U-TURN180°转弯》
2003年:接拍大陆首部电视剧《街灯》并演唱其片尾曲
兴趣爱好:游泳,上网,骑脚踏车,看DVD,听音乐

品冠详细资料(以下内容包含:品冠早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
品冠生日:1972-02-26 品冠星座:双鱼座

早年经历

1988年到1990年,品冠获得全校歌唱比赛冠军。1992年品冠获得雪隆中学华语歌唱比赛冠军,1993年品冠凭借《永在我心里》获得第一届海螺新韵奖优胜作品。1994年,品冠凭借《演回自己》获得马华公会主办全国华语创作歌曲比赛季军。1995年品冠凭借《Baby I Love You》获得SCV唱片公司举办全国华语创作歌曲比赛冠军。


演艺经历

无印良品(4张)1994年,品冠与光良一起以“光良品冠”之名发行天主教首张本地歌集《我要跟随他》。参加马华公会主办全国华语创作歌曲比赛,凭借歌曲《演回自己》夺得季军。1995年,品冠和光良获得李宗盛的赏识分别与滚石签约。8月,两人以“无印良品“之名在马来西亚发行了首张专辑《掌心》,在马来西亚创下了入围龙虎榜20周,连续10周冠军纪录。1996年5月,品冠在马来西亚发行专辑《多心》。10月,台湾滚石决定在台湾推出专辑《掌心》。获得台湾IFPI销量榜亚军,销售12周,即赢得双白金的销量。5月,全亚洲发行专辑《无印良品》,此张专辑成为台湾IFPI榜继周华健之后第一周入榜名次纪录。1997年无印良品发行专辑《无印良品×2》,凭借此专辑入围第9届金曲品冠(3张)奖最佳演唱组奖。1998年无印良品发行专辑《三人行》,凭借此专辑入围第10届台湾金曲奖最佳演唱组奖。1999年无印良品发行精选辑《想见你》。12月发行《珍重无印良品 95-99分手纪念精选集》。2000年《珍重无印良品》精选专辑发行,2000年2月举办“珍重无印良品再见演唱会”,6月发行专辑《珍重无印良品再见演唱会LIVE全记录》,组合无印良品就此解散。2001年1月品冠于滚石年度精选《2021世纪情歌》与苏慧伦合唱中文版韩剧主题曲《火花》,2000年3月24日发行个人创作专辑《自创品牌》,2000年3月28日发行首张个人专辑《疼你的责任》,2000年6月16日于马来西亚举办《交响新势力巨星慈善演唱会》。2002年6月18日,品冠发行第二张个人专辑《U-Turn 180转弯》。2002年7月,品冠受行政院卫生署药物管理局之邀以清新健康形象担任反毒大使代言人2002年11月,拍摄电视剧《街灯》,并创作演唱片尾曲《爱你的那一天》。2003年品冠参与录制中国足球歌曲《为自己鼓掌》并拍摄MV,同年参与抗sars歌曲《手牵手》、《雄心飞扬》,录制大马电视剧主题曲 《己子当归》。参加东方风云榜季选音乐营(2张)2004年品冠出演台湾偶像剧《候鸟E人》中小谢,2004年4月30日发行第三张个人专辑《门没锁》,同年出演星空卫视电视剧《男男女女》中乔雨生,并演唱片尾曲《美味关系》。2005年3月19日,品冠获得上海东方风云榜华语5强之马来西亚最佳歌手奖。2005年6月28日品冠《后来的我 新歌+精选》全球发行。2006年11月10日 发行唱片《爱到无可救药》,转投相信音乐后的第一张专辑。曲风在五月天阿信的帮助下有了很大转变。2007年品冠发行首张英文专辑《Need U Most》,6月23日品冠在北京举行了个人首场演唱会。2008年3月14日,品冠在上海举行名为“那些女孩教我的事”的个人演唱会,五月天阿信、梁静茹、李宗盛、丁当出任嘉宾。4月18日,发行专辑《那些女孩教我的事》,获得G-music华语综合双榜冠军。《随时都在》专辑照片(8张)2009年2月18号,品冠第一次在红馆开演唱会。4月10日,由品冠、贺丹丹等主演的《注定爱你》全国上映。6月23日,发行专辑《一切为了爱》。7月18号,举办《一切为了爱》台北演唱会,五月天、李心洁等担当嘉宾。同年9月21日,品冠走进成都东软学院,进行成都校园巡演。10月17日,《一切为了爱》世界巡回演唱会内地首站在上海举办,丁当出任嘉宾。2010年3月27日,第17届东方风云榜华语五强之马来西亚得主。8月6日,由阿牛导演,品冠、曹格、梁静茹、李心洁等主演的《初恋红豆冰》在台湾上映。同年9月9日该电影《初恋红豆冰》在中国内地上映。9月下旬,品冠、许茹芸主演的几米音乐剧《向左走向右走》开始全国巡演。2011年初,品冠主演第一部电视剧《姐妹》,并与黄嘉千拍摄同名主题品冠演出照(13张)曲《姐妹》MV。5月1日,“滚石30周年演唱会”在北京鸟巢体育场上演,品冠与张震岳、五月天、伍佰、周华健、齐秦、任贤齐、阿牛、曹格、齐豫、莫文蔚、万芳、潘越云、顺子、苏慧伦、陈绮贞、杜德伟、郁可唯等四十多组艺人联手为歌迷献上一场怀旧盛宴。9月3日,品冠于长沙湖南大剧院举办不插电演唱会。12月30日,品冠发行专辑《未拆的礼物》,升格担任制作人,专辑中有八首歌曲为自己创作。2012年1月12日,与女友Jennifer正式登记结婚。1月13日,在西门町大河岸举办《告别单身趴》演唱会。4月8日,品冠携专辑《未拆的礼物》做客新浪,畅聊专辑制作和婚后心情。6月17日,在上海举办2012品冠 《未拆的礼物-近距离》演唱会,这是品冠继2009年之后时隔三年再度来到上海开唱。2014年3月8日,品冠正式加盟种子音乐。2014年3月24日,推出单曲《更宽的肩膀》。同年6月,推出沉潜两年多之后的专辑《随时都在》。2015年7月23日,发行单曲《我一个人记得就好》。9月19日,发行专辑《无法理解的大人》。2015年11月28日,在台北国际会议中举行“现在,我在哪里?”台北站巡回演唱会。2015年12月5日,在北京万事达中心汇源空间举行“F plus 乐范 52(我爱) mini concert”音乐会。2015年1月9日,在上海国际体操中心举行“现在,我在哪里?”上海站巡回演唱会。参加第十七届东方风云榜颁奖盛典(16张)品冠(11张)东方风云榜现场-品冠获奖(3张)


个人生活

品冠2012年结婚,2013年5月31日下午5时,其妻Jennifer剖腹产下一子,品冠为孩子取名“黄韦恩”,英文名为“Jayden”。今年5月31日,为迎接儿子小V一周岁生日,品冠还特别为儿子创作生日礼物《最美的问候(小V之歌)》。6月23日晚,品冠在新浪微博报喜,再获女儿。再次当爸爸的品冠激动地晒出女儿照片,大手牵着小手,十分有爱。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.明明很爱你
02.疼你的责任
03.陪你一起老
04.门没锁
05.又一年又三年
06.后来的我们
07.身边
08.最想念的季节
09.张爱玲
10.爱情转弯的地方
11.请你相信我
12.雨过天晴
专辑无法理解的大人2015随时都在2014未拆的礼物2011当品冠遇见几米2010一切为了爱2009那些女孩教我的事2008爱到无可救药2006后来的我2005门没锁2004U-turn 180转弯2002教堂的初吻2002自创品牌2001疼你的责任2001单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《猜测/如果你愿意/就叫我孩子》(画面不一样)(台湾,周格泰,刘若英 无印良品三人行音乐电影剪辑)1998
《爱是寂寞的风》(马来西亚 三人行演唱会花絮(与任贤齐))1998
《我找你找了好久》(三人行演唱会花絮)1998
参演电视剧

《姊妹》2011

饰演李正方导演张哲书

《男男女女》2004

饰演乔雨生

《候鸟e人》2004

饰演谢友达导演邓安宁

《街灯》2003

饰演陆风主演许绍洋参演电影

夺命旅行2015

饰演大伟导演邓衍成主演罗家英25

《初恋红豆冰》2010

饰演白马王子

《注定爱你》2008

饰演那牟综艺节目
播出时间节目名称电视台类型
2014年我是歌手2湖南卫视真人秀
演唱会/音乐会
演唱会名称地点时间
《现在,你在哪里?》世界巡回演唱会上海国际体操中心2016年1月9日
Fplus乐范52(我爱)miniconcert音乐会品冠演唱会北京汇源空间2015年12月日
《现在,你在哪里?》世界巡回演唱会台北国际会议中心2015年11月28日
《爱,随时都在》世界巡回演唱会奥克兰2015年06月05日
《爱,随时都在》七夕音乐会台北2014年08月02日
乐视Live音乐会北京2014年5月
《人之初》演唱会台北犀利啥小趴2013年07月19日
《未拆的礼物》近距离巡回演唱会北京M空间2013年01月13日
《未拆的礼物》近距离巡回演唱会深圳体育馆2012年12月24日
《未拆的礼物》近距离巡回演唱会成都锦城艺术宫2012年12月16日
《未拆的礼物》近距离巡回演唱会上海东方艺术中心2012年06月17日
《未拆的礼物》近距离巡回演唱会台北Legacy2012年06月10日
《一切为了爱》世界巡回演唱会上海大舞台2009年10月17日
《一切为了爱》世界巡回演唱会台北国际会议中心2009年7月18日
《爱情在香港转机》演唱会香港红磡体育馆2009年2月18日
《那些女孩教我的事》演唱会上海大舞台2008年3月14日
《爱到无可救药》首场个人售票演唱会北京2007年6月23日
话剧2010年9月21日至2010年9月23日,品冠与许茹芸、魏如萱在北京展览馆剧场主演话剧《向左走向右走》。


社会活动

2014年度“爱的小桔灯·儿童关爱行动”,品冠任年度爱心推广大使,携手爱心媒体及爱心企业共同点亮象征爱与希望的小桔灯,一起为需要帮助的儿童继续温暖护航。


获奖记录

2015
第15届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 年度传媒推荐大奖(获奖)第15届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 五大最受欢迎男歌手奖(获奖)第15届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 20大金曲《一个人不一定就不快乐》(获奖)第二届酷音乐亚洲盛典 年度音乐人(获奖)第19届全球华语榜中榜 最受欢迎男歌手(获奖)第十届劲歌王 创作王大奖(获奖)第十届劲歌王 最佳作词《最美的问候》(获奖)第十届劲歌王 台湾地区 最受欢迎男歌手(获奖)
2014
音乐先锋榜:年度24家电台联颁传媒大奖(获奖)音乐先锋榜:年度24家电台联颁(港台)最佳先锋男歌手(获奖)音乐先锋榜:年度港台十大先锋金曲《最美的问候》(获奖)第八届无线音乐盛典:十大金曲奖《更宽的肩膀》(获奖)新城国语力2014颁奖礼 国语力歌曲奖《随时都在》(获奖)新城国语力2014颁奖礼 国语力国语男歌手(获奖)
2010
第17届东方风云榜 华语五强之马来西亚得主(获奖)
2009
2008中歌榜/北京流行音乐典礼年度金曲奖《那些女孩教我的事》(获奖)
2005
金曲金榜年度颁奖典礼 最受欢迎创作歌手(海外)和金曲金榜十大金曲(获奖)第12届东方风云榜 华语五强之马来西亚最佳歌手奖(获奖)
2001
全亚洲华人排行榜金曲奖《疼你的责任》(获奖)
无印良品时期
第10届台湾金曲奖 最佳演唱组(提名)SPVA中文唱片排行榜冠军(获奖)新城电台精选104金心新贵奖“最佳组合”、“全能艺人”奖(获奖)南洋商报举办10大歌星奖囊括5项大奖:最佳金曲奖《多心》,十大歌星奖,最佳现场表现歌手奖等(获奖)香港电台中文歌曲排行榜冠军(获奖)第9届台湾金曲奖 最佳演唱组(提名)马来西亚第五台大马龙虎榜进榜14周蝉联7周冠军曲《多心》(获奖)现场投票最受欢迎本地原唱歌手(获奖)马来西亚大马娱协奖光良和品冠获奖7项《掌心》(获奖)马来西亚第五台大马龙虎榜进榜20周蝉联10周冠军《掌心》(获奖)


人物评价

品冠是乐坛极少数拥有纯净透彻温暖声线的创作型男歌手(网易娱乐评)。2014年02月24日,品冠《歌手2》返场,温暖的男声直唱入人心,再次成为当晚的催泪治愈情歌,虽然没有令人震撼的高音,但品冠温暖的声音却让人感受到坚定而沉静的守候与保护(新华网评)。品冠的创作,特别是这些年的创作都趋于一种平淡、简单,相比起主打或在可听性上减分,但是这些创作都很能代表品冠的内心,因而哪怕再平淡,再简单也有令人触动的地方,情怀的东西有时候真的就是说不清也道不明(腾讯网评)。


品冠档案之演唱过的歌曲

  • 2001-03-29歌曲:疼你的责任
  • 2006-11-10歌曲:无可救药
  • 2008-04-18歌曲:那些女孩教我的事
  • 2010-04-12歌曲:我以为 女生独白版
  • 2010-05-27歌曲:我找你找了好久
  • 2006-11-10歌曲:我以为
  • 2008-04-18歌曲:最好的朋友
  • 2004-07-17歌曲:明明很爱你
  • 2008-04-18歌曲:漂流
  • 2017-09-22歌曲:孩子别忘了我(台湾孝亲奖词曲类冠军歌曲)
  • 2009-02-02歌曲:爱情在香港转机
  • 2002-06-07歌曲:陪你一起老
  • 2001-03-01歌曲:恍然大悟
  • 2008-04-20歌曲:半生熟
  • 2009-05-15歌曲:比想象更想你
  • 2009-06-19歌曲:当你想着我
  • 2001-03-01歌曲:最近比较烦
  • 2006-11-10歌曲:哄我入睡
  • 2009-06-19歌曲:一切为了爱
  • 2015-07-27歌曲:我一个人记得就好
  • 2014-04-14歌曲:无关善良
  • 2014-06-18歌曲:爱情那么傻
  • 2016-03-11歌曲:水墨

品冠档案之所有专辑

  • 2019年推出专辑:《幸福指南编辑部》
  • 2019年推出专辑:《投己所好》
  • 2019年推出专辑:《1111》
  • 2017年推出专辑:《言表 / 言外之意》
  • 2017年推出专辑:《孩子别忘了我》
  • 2015年推出专辑:《现在,你在哪里?》
  • 2015年推出专辑:《我一个人记得就好》
  • 2015年推出专辑:《最幸福的时间》
  • 2015年推出专辑:《一个人不一定就不快乐》
  • 2014年推出专辑:《随时都在》
  • 2011年推出专辑:《未拆的礼物》
  • 2010年推出专辑:《当品冠遇见几米》
  • 2009年推出专辑:《比想像更想你 (单曲)》
  • 2009年推出专辑:《一切为了爱 (单曲)》
  • 2009年推出专辑:《一切为了爱》
  • 2008年推出专辑:《那些女孩教我的事》
  • 2007年推出专辑:《最需要你 Need You Most 》
  • 2007年推出专辑:《最需要你 K歌情人》
  • 2006年推出专辑:《爱到无可救药》
  • 2004年推出专辑:《门没锁》
  • 2002年推出专辑:《U-turn 180转弯》
  • 2002年推出专辑:《教堂的初吻》
  • 2002年推出专辑:《U-Turn 180 转弯》
  • 2001年推出专辑:《疼你的责任》
  • 2001年推出专辑:《自创品牌》