吉克隽逸

TOP470 名热度:35,816

地区:大陆  生日:1988-05-13

简介: 吉克隽逸,内地新生代当红女歌手,被誉为新文化符号的传承者。汉族名王隽逸,英文名summer,彝族,四川省凉山州甘洛县人。面容姣好,皮肤黝黑,身材苗条。2012年《中国好声音》参赛选手。其嗓音极具特点,参加《中国好声音》后一夜爆红,并获得刘欢组最终冠军,中国好声音巅峰对决季军。 更多>

吉克隽逸,内地新生代当红女歌手,被誉为新文化符号的传承者。汉族名王隽逸,英文名summer,彝族,四川省凉山州甘洛县人。面容姣好,皮肤黝黑,身材苗条。2012年《中国好声音》参赛选手。其嗓音极具特点,参加《中国好声音》后一夜爆红,并获得刘欢组最终冠军,中国好声音巅峰对决季军。

吉克隽逸详细资料(以下内容包含:吉克隽逸演艺经历 主要作品 获奖记录 人物评价 人物争议 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
吉克隽逸生日:1988-05-13

演艺经历

2009年,以汉名王隽逸参加2009快乐女声,进入广州赛区30吉克隽逸终极考核晋级(5张)强。2012年8月10日,吉克隽逸参加了浙江卫视《中国好声音》。在第五场中吉克隽逸以一段悠扬的家乡山歌《不要怕》开头,随后演唱了一首《I Feel Good》,同时获得了庾澄庆、杨坤、刘欢、那英这四位导师的肯定。而节目组更是破例让其与妈妈合唱,最后选择导师刘欢。2012年8月24日,浙江卫视《中国好声音》播出第七场,迎来导师考核阶段,刘欢“死亡之组”的14位学生接受考核。在组内内pk赛中,吉克隽逸与刘昊霖被分为一组,一起演唱了一首《冬天里的一把火》,并最终取得胜利。吉克隽逸凭借极具辨识度和爆发力的好声音被“保送”,率先进入“黄金四人组”。2012年9月21日晚,迎来刘欢组、庾澄庆组的导师终极考核。吉克隽逸在第一轮对决中演唱《Halo》,但导师刘欢在吉克隽逸已经少唱一首歌和权振东的出色演唱下,首先让权振东晋级,让吉克隽逸进入待定席。吉克隽逸第一轮出色发挥,大众评审团给出了97票的高分。在第二轮对决中吉克隽逸演唱了《带我到山顶》,从而战胜了袁娅维。在第三轮对决中最终晋级四强赛吉克隽逸以127票的得票数战胜实力唱将权振东,成为刘欢组的最终获胜者。吉克隽逸最终获得全国总决赛季军。由李玉执导,方励监制的电影《二次曝光》从宣传开始,由韩寒作词的主题歌《在我想起来》由李代沫、吉克隽逸演唱。吉克隽逸在2012年底签约天浩盛世和环球音乐,紧接着连推吉克隽逸写真(9张)《彩色的黑》与《即刻出发》两支单曲及MV。吉克隽逸新歌《彩色的黑》于2012年12月12日首发于百度音乐平台,两天时间就登上了百度新歌榜榜首。《彩色的黑》同名MV于2012年12月21日首发于腾讯视频,并于同一天登陆音悦台V榜,腾讯视频上榜两周,播放量就超过了100万次。音悦台V榜的成绩取得打榜第一周(2012年度第52期)内地榜单第三名,打榜第二周位列(2012年度第53期)内地榜单冠军。吉克隽逸的又一首新歌《即刻出发》目前正在美国进行缩混后期制作。2013年1月出任潮流前线、哈根达斯的形象代言人。1月5日晚,《精品购物指南》2013非凡华乐时尚盛典在北京盛大举办,在颁奖环节上,吉克隽逸荣获年度最佳“创行非凡”奖,并演唱了自己的首支单曲《彩色的黑》。2013年7月22日,吉克隽逸一行前往洛杉矶,吉克隽逸与Snoop Dogg合作英文单曲《Summer Time》。2014年7月31日,发布《Summer Time》Remix版。2013年10月20日,参演尼克·鲍威尔执导电影《最后的战争2013》,搭档演员尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森和刘亦菲、吉克隽逸联袂领衔主演。吉克隽逸的电影处女秀,也让吉克隽逸成为除周杰伦外唯一华人歌手进入好莱坞的“中国脸”,出演哑巴新娘,电影在11月初结束全部拍摄,2014年6月全球范围内上映。2014年9月11日发布此电影的双语主题曲《争气》(Now That You Cant Have Me)。2013年11月30日在北京参加“世界好声音”演唱会。2013年12月,为吉林动画学院出品的3D动画电影《青蛙王国》打造的随片主题曲《爱情发的光》。2014年2月26日,发布单曲《月到天心处》,同时也是电视剧《十月围城》的插曲。2014年2月27日,首场演唱会“即刻出发”推广曲《我唱故我在》首发。2014年3月23日,吉克隽逸在北京工人体育馆举行首场个人演唱会。吉克隽逸从美国请来FreeCrawford老师为整场演唱会编舞,并特意编排了一段武打动作。“好声音”导师刘欢、杨坤以及好友沙宝亮接连登台助阵。吉克隽逸在“好声音”比赛中的同学,平安、张玮、多亮、李行亮等演唱会当天集体亮相到场支持。2014年3月27日,参加QQ音乐年度盛典,并获得“年度乐坛新声奖”。2014年4月13日,参加音乐风云榜年度盛典,获得“音乐新势力”奖。吉克隽逸为3D魔幻热血网游《激战2》演绎游戏主题曲《Fear Not This Night》国语版(中译:无惧此夜)。这次与《激战2》的签约,是吉克隽逸第一次与网游合作。2014年5月6日,吉克隽逸发布歌曲《无惧此夜》MV。2014年6月3日,吉克隽逸亮相好莱坞,献唱华鼎奖。2014年8月28日,吉克隽逸以一曲《光环》 献唱“2014年夏季青年奥林匹克运动会”闭幕式。2014年9月4日,吉克隽逸为361尚品牌演唱主题曲《Innovation Is Fashion》。2014年10月28日,吉克隽逸参与央视大型中韩真人秀节目《叮咯咙咚呛》。2014年11月26日,吉克隽逸参加第16届中韩歌会,演唱歌曲《Lets Vogue》。2014年12月10日,吉克隽逸参与央视大型公益音乐节目《梦想星搭档》的录制。2014年12月23日,荣获央视“光荣绽放·2014十大新锐歌手”奖。2014年12月31日晚,吉克隽逸参加“奔跑吧2015”浙江卫视跨年演唱会,演唱《即刻出发》、《Mercy》,之后又再次登台,与恩师刘欢聚首,为观众带来一曲《天地在我心》。2015年2月19日,与陈坤,李冰冰等主演的电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》在中国大陆上映,并与刘欢合唱主题曲《奋不顾身》。截止到1月23日零点,全网48小时之内试听量已经突破1300万,打破电影《匆匆那年》同名主题曲57小时试听破1000万的记录;而MV也于首发后24小时达到八百万,新浪微博相关话题阅读量6小时内破1亿。2015年5月27日,由吉克隽逸演唱的《呼唤爱》入选北京申办冬奥会优秀音乐作品。2015年9月为第24届中国金鸡百花电影节献唱主题曲《三十而立》。12月11日,参加东方卫视《中国之星》。

吉克隽逸代言《激战2》(7张)吉克隽逸即刻出发演唱会(16张)美说唱天王邀吉克隽逸当师妹(4张)


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.月到天心处
02.Halo
03.即刻出发
04.带我到山顶
05.一首心歌
06.彩色的黑
07.Let's Vogue
08.Sexy music+冬天里的一把火
09.不要怕
10.I Feel Good
11.天地在我心
12.Spoonful
专辑同名专辑2014一首心歌2013单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
在我想起来(和李代沫合唱电影《二次曝光》主题曲)2012-09
无处不乐(和丁当、邓紫棋、曲婉婷合唱QQ音乐主题曲)2012-12
Spoonful(哈根达斯广告曲)2013-05
两双(和谢安琪合唱kfc3人篮球赛主题曲)2013-07
Lets Vogue(VOGUE摩登不夜城的主题曲)2013-08
月到天心处(电视剧《十月围城》主题曲)2013-09-05
Summer Time(feat.Snoop Dogg的全英文单曲)2013-10-29
爱情发的光(3D动画电影《青蛙王国之我嘞个去》主题曲)2013-12-25
我唱故我在(即刻出发演唱会宣传曲)2014-02-26
无惧此夜(3D网游《激战2》主题曲中文版)2014-05-12
Fear Not This Night(3D网游《激战2》主题曲英文版)2014-05-12
Innovation Is Fashion(2014 Innofashion品牌主题曲)2014-09-04
争气(电影《绝命逃亡》片尾曲)2014-09-10
Now That You Can’t Have Me(电影《绝命逃亡》片尾曲)2014-09-10
我是女王(电影《我是女王》同名主题曲)2015-04-07
呼唤爱(《北京申办2022年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周优秀音乐作品》)2015-05-26
巴黎假期(电影《巴黎假期》同名主题曲)2015-07-17
幸福加油(电视剧《妈妈像花儿一样》主题曲)2015-09-23
参演电影

钟馗伏魔:雪妖魔灵142015

饰演蜥蜴精易薇15导演赵天宇主演陈坤, 李冰冰, 包贝尔

绝命逃亡2014

饰演白幽灵妻子导演尼克·鲍威尔主演尼古拉斯·凯奇, 海登·克里斯滕森, 刘亦菲演唱会记录
举办时间演唱会名称
2014年即刻出发演唱会
综艺节目
播出时间节目名称简介
2015-11-21中国之星嘉宾
2015-09-12十二道锋味216第六期嘉宾
2015-08-28真心英雄17第五期嘉宾
2015-05-22奔跑吧兄弟第二季18第六期嘉宾
2015-03-01CCTV3真人秀节目《叮咯咙咚呛》参加节目录制10
2012-07-13中国好声音全国季军
节目庆典
节目名称播出时间播出平台备注
“2012中国民族民间歌舞乐盛典” 第五场《盛世大联欢》2012.11.08CCTV15演唱《情深谊长》
光荣绽放 第九场 十大少数民族青年歌手演唱会2012.12.30CCTV音乐频道演唱《带我到山顶》、《彩色的黑》
2012国剧盛典2012.12.31安徽卫视与杜淳合作新民歌串烧、独唱《彩色的黑》
湖北跨年晚会2013.01.01湖北卫视演唱《彩色的黑》、《带我到山顶》
我要上春晚2013.01.18CCTV3演唱《即刻出发》、《带我到山顶》
体坛风云人物颁奖礼2013.01.19CCTV5和奥运冠军陈定合唱《You Are My Hero》
2013幸福天津2013.02.10天津卫视演唱《彩色的黑》、《带我到山顶》、《即刻出发》
2013北京春晚2013.02.10北京卫视演唱《Rolling in the deep》、《彩色的黑》
华人星光大道22013.02.12中视无线台演唱《彩色的黑》、《带我到山顶》
吉尼斯中国之夜2013.02.13CCTV1演唱《彩色的黑》
NBA最强音2013.04.18CCTV5表演NBA季后赛推广曲《一首心歌》
电影百合奖颁奖典礼2013.05.10CCTV6走红毯+开场表演《改变自己》《即刻出发》
2013国剧盛典2013.12.30安徽卫视演唱《Summer Time》
2014央视跨年晚会
  
2013.12.31CCTV1演唱《月到天心处》
2014QQ音乐年度盛典2014.03.27CCTV15开场合唱《无处不乐》,独唱《即刻出发》
2014音乐风云榜年度盛典2014.04.13CCTV15开场演唱《Lets Vogue》
第12届华鼎奖2014.06.02CCTV3演唱《不要怕》
2014年南京青奥会闭幕式2014.08.28CCTV5演唱《Halo》
2014开学第一课
  
2014.09.01CCTV1演唱《即刻出发》
“奔跑吧2015”浙江卫视跨年演唱会2014.12.31浙江卫视演唱《即刻出发》、《Mercy》
2014光荣绽放——十大新锐歌手演唱会2014.12.31CCTV15演唱《彩色的黑》、《爱情发的光》
2014国剧盛典2015.01.01安徽卫视演唱《Lets Vogue》
2015QQ音乐年度盛典2015.03.25CCTV15与杭盖乐队合唱《酒歌》
金票根影迷嘉年华圆梦盛典2015.03.28
  
网络平台演唱《即刻出发》、《爱情发的光》
酷音乐亚洲盛典2015.04.23网络平台演唱《我是女王》
杂志封面2013杂志封面(12张)2014杂志封面(4张)2012杂志封面(4张)


获奖记录

亚洲时尚盛典
亚洲时尚演艺明星(获奖)
BQ红人榜
流行音乐红人(获奖)年度青春音乐人(获奖)
非凡华乐时尚盛典
年度最佳“创行非凡”奖(获奖)
全球流行音乐金榜
第三届最佳新人奖铜奖(获奖)
华鼎奖
最佳电影音乐奖在我想起来(获奖)
MusicRadio中国TOP排行榜
年度最具潜力新人(获奖)
全球华语歌曲排行榜
第13届年度最受欢迎20大金曲一首心歌(获奖)
音乐风云榜新人盛典
第六届最佳舞曲歌手(获奖)
华鼎奖音乐盛典
第11届最佳新人歌手(获奖)
金钟奖中国音超
女子组银奖(获奖)
QQ音乐年度盛典
年度乐坛新声奖(获奖)
音乐风云榜年度盛典
第十四届音乐新势力奖(获奖)
中央电视台十大新锐歌手
十大新锐歌手(获奖)
婚尚盛典
《时尚新娘》ICON奖(获奖)
青春的选择年度盛典
年度明星公益人奖(获奖)
音乐先锋榜
内地最佳女歌手(获奖)最佳先锋女歌手五强(获奖)年度最佳专辑(获奖)
金票根影迷嘉年华圆梦盛典
潜力新秀奖(获奖)
酷音乐亚洲盛典
年度最具突破歌手(获奖)
2015中国原创音乐致敬盛典
年度致敬女歌手(获奖)
青春音乐盛典
年度最佳女歌手(获奖)


人物评价

吉克隽逸有着东西方都接受的声音、审美和流行度。《华鼎》(4张)吉克隽逸用音乐充分演绎出个人的特质,同时又能用独一无二的个人特色延展成为时尚品牌的可视化解读(北京商报评)。


人物争议

男人装封面(3张)2014年10月,成为《男人装》封面人物。在网络曝光的一组图片中,杂志方也同期推送了几张性感出位的图片,因其尺度略大引发网络争议,这几张图中所呈现出来的大尺度画面,皆为杂志方同期拍摄的模特,非吉克隽逸本人,但已随吉克隽逸登《男人装》的新闻一同发出,令网友及歌迷惊出一身冷汗。


吉克隽逸档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:带我到山顶
  • 1970-01-01歌曲:彩色的黑
  • 1970-01-01歌曲:Now That You Can t Have Me
  • 1970-01-01歌曲:月到天心处 《十月围城》电视剧主题曲
  • 1970-01-01歌曲:即刻出发
  • 1970-01-01歌曲:爱情发的光
  • 1970-01-01歌曲:nba最前线主题曲
  • 1970-01-01歌曲:打起手鼓唱起歌 (Live)
  • 1970-01-01歌曲:我等到花儿也谢了 (Live)
  • 1970-01-01歌曲:一首心歌
  • 1970-01-01歌曲:好声音i feel good
  • 1970-01-01歌曲:I Feel Good
  • 1970-01-01歌曲:千万次的问
  • 1970-01-01歌曲:哈根达斯主题曲Spoonful
  • 1970-01-01歌曲:Summer time
  • 1970-01-01歌曲:青蛙王国之我嘞个去主题曲
  • 1970-01-01歌曲:爱情发的光(live版)
  • 1970-01-01歌曲:vogue摩登不夜城主题曲
  • 1970-01-01歌曲:哈根达斯主题曲 Spoonful

吉克隽逸档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:带我到山顶
  • 2013年歌曲MV:Halo
  • 2013年歌曲MV:彩色的黑
  • 2013年歌曲MV:即刻出发
  • 2013年歌曲MV:一首心歌
  • 2013年歌曲MV:Spoonful
  • 2013年歌曲MV:月到天心处
  • 2013年歌曲MV:爱情发的光
  • 2014年歌曲MV:Summer Time
  • 2014年歌曲MV:无惧此夜
  • 2014年歌曲MV:Innovation Is Fashio
  • 2014年歌曲MV:Let s Vogue
  • 2014年歌曲MV:I Feel Good
  • 2015年歌曲MV:我是女王
  • 2015年歌曲MV:Mercy
  • 2015年歌曲MV:Sorry

吉克隽逸档案之所有专辑

  • 2012年推出专辑:《If I ant got you》
  • 2014年推出专辑:《争气》
  • 2014年推出专辑:《Innovation Is Fashio》
  • 2014年推出专辑:《无惧此夜》
  • 2015年推出专辑:《奋不顾身》
  • 2015年推出专辑:《我是女王》
  • 2015年推出专辑:《吉克隽逸 同名专辑》
  • 2016年推出专辑:《Intrepid大无畏》
  • 2016年推出专辑:《Mad Man Killer》
  • 2016年推出专辑:《所爱一生》
  • 2016年推出专辑:《海洋之心》
  • 2016年推出专辑:《无侠》
  • 2016年推出专辑:《我的猫》
  • 2017年推出专辑:《珍珠》
  • 2017年推出专辑:《The Magical Journey》
  • 2017年推出专辑:《新世界》
  • 2017年推出专辑:《ROBOTIC LOVE》
  • 2018年推出专辑:《伤情》
  • 2018年推出专辑:《I'm Your Fan》
  • 2018年推出专辑:《点亮火把》
  • 2019年推出专辑:《Princess Power 公主力量》
  • 2019年推出专辑:《 惊喜派对》
  • 2019年推出专辑:《 天生反叛》