潘玮柏

TOP55 名热度:11,785

地区:台湾  生日:1980-08-06 (狮子座)

简介: 学历:加州州立理工大学语言:英文,国语口头禅:We ll see!最喜欢的音乐:Hip Hop,R&B,华语流行曲最喜欢的男歌手:Sisqo,Eminem,刘德华最喜欢的电影类型:喜剧最喜欢的运动:篮 球最喜欢的演员:Will Smith最想见到的人:Michael Jordan 更多>

学历:加州州立理工大学
语言:英文,国语
口头禅:We ll see!
最喜欢的音乐:Hip Hop,R&B,华语流行曲
最喜欢的男歌手:Sisqo,Eminem,刘德华
最喜欢的电影类型:喜剧
最喜欢的运动:篮 球
最喜欢的演员:Will Smith
最想见到的人:Michael Jordan
最喜欢收藏的东西:鞋子
最欢的颜色:红、蓝、黑
最喜欢的食物:中国菜
最喜欢的花:玫 瑰
最喜欢的季节:夏天
最喜欢的穿着:松身的衣服或西装
最喜欢的动物:狗
最喜欢的昆虫:蜘蛛
禁忌:不喜欢人家拍背脊
愿望/目标:能够发挥自己的能力
有哪些做VJ的条件:喜欢表演
专长:歌唱、主持、演戏
1999年参加中广 流行之星 进入总决赛,得到多方慢的青睐及属目。
2000年参加NMG与BMG在美国洛杉矶所合办之歌唱比赛,得到 最佳形象奖 。

潘玮柏详细资料(以下内容包含:潘玮柏早年经历 演艺经历 演唱会记录 社会活动 获奖记录 人物评价 人物争议 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
潘玮柏生日:1980-08-06 潘玮柏星座:狮子座

早年经历

1980年8月6日,潘玮柏出生于美国西维州的一个小镇里。青年时期在美国修读大学学位,主科为传讯及公关(Communications Public Relations),毕业后进入Channel音乐台担任主持人。后在美国洛杉矶参加BMG/NMG举办的歌唱比赛中,获得最佳形象奖,并签约BMG。潘玮柏经常在台北接拍平面及电视广告。


演艺经历

2001年,参演电视剧《麻辣鲜师》,饰演韩兆杰。2002年12月,潘玮柏发行了个人首张音乐专辑《壁虎漫步》,进军歌坛,并凭借该专辑获马来西亚第三届金曲红人颁奖礼“最有潜值新人奖银奖”;同年参演电视剧《麻辣高校生》,饰演韩兆杰。2003年9月,发行第二张专辑《我的麦克风》并凭借该专辑获凤凰卫视2003年度十大非常专辑奖和最佳港台新人奖;同年参演电视剧《心动列车》,饰演JACK;同年参演电视剧《无河天》。2004年9月,发行第三张专辑《Wu Ha》,并获中国音乐榜2004年最佳新人奖。潘玮柏幼年照2005年7月,发行第四张专辑《高手》,获年度最具人气歌手奖,歌曲《不得不爱》获“港台金曲奖”;同年12月发行专辑《时尚混音酷乐 FREE STYLE REMIX》;同年出版书籍《双帅最激演唱写真笔记书》。2006年6月,发行专辑《反转地球》并开始《反转地球世界巡回演唱会》;同年获港台地区劲爆最受欢迎男歌手。2007年9月,发行专辑《玩酷》,获内地观众最爱男歌手;同年参加红十字会中华骨髓库扩容暨爱心CD认捐活动中,捐出当时未发行的新歌《左右》并出席,现场抽血加入中华骨髓库。2008年7月,发行专辑《Wills未来式》并获第二届无线音乐年度盛典最佳男歌手奖;同年参演电视剧《不良笑花》,饰演唐门;同年为电影《功夫熊猫》配音;同年先以个人名义为5.12汶川地震捐款50万元人民币,在《不良笑花》剧组中再次个人捐款50万元人民币。2009年5月,发行专辑《零零七》,并获新城国语力亚洲跳唱歌手奖;同年与世界展望会展开一趟希望旅程、关怀世界贫童,潘玮柏在洪都拉斯认养3名贫童,为展望会“与世界的儿童做朋友”计划代言宣传,同时与其资助童相见欢,并替台中明道中学学生送礼物给认养的洪都拉斯23名儿童。潘玮柏(3张)2010年参演电视剧《熊猫人》,饰演杰森;同年参演电视剧《爱无限》,饰演梁景晧,并凭借该片荣获第46届台湾金钟奖最佳男主角;同年向中国扶贫基金会“甘霖行动”捐款60万元支持西南旱灾地区贫困家庭抗旱救灾并向“情系玉树”抗震救灾行动捐款40万元。2011年1月,发行专辑《808》并凭借该专辑荣获新城国语力颁奖礼国语力男歌手奖;同年参演电影《牛兄牛弟》,饰演林浩然。2012年8月,发行专辑《24个比利》;同年举办《释放自己潘玮柏世界巡回演唱会》;同年获中国歌曲排行榜港台年度全能艺人大奖以及中国歌曲排行榜港台年度最受欢迎男歌手。2013年,凭借歌曲《不想醒来》获MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊金曲 ;同年获全球华语榜中榜最佳跨界男歌手奖 ;同年凭借音乐专辑《24个比利》获hito流行音乐奖颁奖典礼年度十大华语歌曲。2015年加盟《闪亮的爸爸》

潘玮柏(9张)潘玮柏(9张)潘玮柏(8张)


演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2015—2015潘玮柏伊甸园王者归来演唱会1场
2012—2014潘玮柏释放自己世界巡回演唱会07场
2009—2009I′m will潘玮柏未来世界演唱会04场
2006—2008潘玮柏反转地球演唱会10场
2003—2012潘玮柏庆功演唱会04场
音乐作品内容来自热门歌曲
01.快乐崇拜
02.不得不爱
03.我想更懂你
04.反转地球
05.双人舞
06.谁是Mvp
07.Tell Me
08.亲爱的
09.高手
10.爱上未来的你
11.U U U
12.我对天空说
专辑24个比利20128082011零零七2009Wills未来式(新歌+精选)2008玩酷2007反转地球2006时尚混音酷乐 FREE STYLE REMIX2005高手2005Wu Ha2004我的麦克风2003壁虎漫步2002为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者
谁是MVP(作曲作词)潘玮柏
来电(作曲作词)潘玮柏
说你爱我(作曲作词)潘玮柏
无法抗拒作(作曲作词)潘玮柏
白日梦(作曲作词)潘玮柏
玩酷(作词:潘玮柏/李念和 作曲:潘玮柏/纪佳松)潘玮柏
决战斗室(作词:房纯辉 作曲:潘玮柏)潘玮柏
无所不在(作词:姚若龙/意大利 作曲:潘玮柏)潘玮柏
谢谢(作词:陈宇鼎 作曲:潘玮柏)潘玮柏
左右(作词:方裔如,意大利 作曲:潘玮柏,纪佳松)潘玮柏
完美故事(作词:易家扬 作曲:潘玮柏)潘玮柏
无重力(作词:李念和 作曲:潘玮柏)潘玮柏
双人舞(作词:李念和 瑞业 作曲:潘玮柏)潘玮柏
限量发行(作词:郑中庸、潘玮柏作曲:潘玮柏、纪佳松)潘玮柏
怎么着(作词:潘玮柏 作曲:潘玮柏)潘玮柏
Dont Wanna Say Goodbye(作词:潘玮柏 作曲:潘玮柏)潘玮柏
全面通缉(作词:李念和 曲:潘玮柏/ 梁永泰(terrytyelee))潘玮柏
触动(作词:潘玮柏 作曲:潘玮柏)潘玮柏
UUU(作词:李念和 作曲:潘玮柏)潘玮柏
次世代(作词:潘玮柏 改编曲:潘玮柏)潘玮柏
最终(作词:潘玮柏/吴以健/曾真如曲:潘玮柏)潘玮柏
手拉手(作词:吴建飞 曲:潘玮柏(2008年,第一首为他人作曲作品))吴建飞
参演电视剧

不得不爱2015

饰演胡骞予导演曾丽珍主演徐璐26

熊猫人2010

饰演杰森(客串)主演唐嫣, 江语晨, 周杰伦

爱无限2010

饰演梁景晧导演林合隆主演张榕容, 林佑威, 住谷念美

不良笑花2008

饰演唐门主演陈妍希, 杨丞琳, 许慧欣

心动列车2003

饰演Jack(客串)主演苏有朋, 许慧欣, 苏慧伦

无河天2003

饰演客串主演王俐人, 谭俊彦, 蔡佳宏

麻辣高校生2002

饰演韩兆杰(Money)主演安以轩, 张善为, 林利霏

麻辣鲜师2001

饰演韩兆杰(Money)主演杜诗梅, 张善为, 安以轩参演电影

牛兄牛弟2011

导演林浩然主演刘德华, 舒淇, 何炅配音作品
时间
  
作品配音角色
2008年《功夫熊猫》台湾版熊猫
2011年《功夫熊猫2》台湾版熊猫
2011年《牛兄牛弟》安逗
出版图书
时间
  
作品名称
2003年《潘玮柏写真应援书》
2004年《就是不想学文法》
2005年《双帅最激演唱写真笔记书》
设计作品
时间
  
名称类型
未知《熊猫屁王》iPhone动作游戏


社会活动

2007年5月8日,红十字会中华骨髓库扩容暨爱心CD认捐活动中 捐出当时未发行的新歌《左右》 并出席,现场抽血加入中华骨髓库。2008年,先以个人名义为5.12汶川地震捐款50万元人民币,在《不良笑花》剧组中再次个人捐款50万元人民。2009年5月,与世界展望会展开一趟希望旅程、关怀世界贫童。 潘玮柏在洪都拉斯认养3名贫童,4个月前即允诺参与这次关怀之旅,也替台中明道中学学生送礼物给认养的洪都拉斯23名儿童。2009年,潘玮柏在台湾8.15饥饿三十活动为因8.8水灾而受灾的民众捐款120万。2010年4月19日,潘玮柏向中国扶贫基金会“甘霖行动”捐款60万元支持西南旱灾地区贫困家庭抗旱救灾并向“情系玉树”抗震救灾行动捐款40万元。


获奖记录

音乐奖项
HitFM流行音乐金榜颁奖典礼年度最受欢迎男歌手(获奖)hito流行音乐奖颁奖典礼hito全球唱跳男艺人(获奖)MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊全台主持联颁男歌手(获奖)全球华语榜中榜最佳舞台演艺男歌手奖(获奖)全球华语榜中榜最佳跨界男歌手奖(获奖)hito流行音乐奖颁奖典礼全球传媒推崇男歌手(获奖)全球华语榜中榜港台地区年度最受欢迎男歌手奖(获奖)HitFM流行音乐金榜颁奖典礼年度二十大金曲不想醒来(获奖)MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊金曲不想醒来(获奖)全球华语榜中榜港台年度最佳制作人奖(获奖)MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊舞台表现大奖(获奖)hito流行音乐奖颁奖典礼年度十大华语歌曲24个比利(获奖)HitFM流行音乐金榜颁奖典礼年度最佳舞台演绎(获奖)MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊舞台表现大奖(获奖)MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊海外男歌手奖(获奖)HitFM流行音乐金榜HITO年度华语歌曲UUU(获奖)中国歌曲排行榜港台年度最受欢迎男歌手(获奖)中国歌曲排行榜港台年度全能艺人大奖(获奖)MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊金曲奖我们都怕痛(获奖)MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊海外歌手奖(获奖)HitFM流行音乐金榜HITO舞台演绎奖(获奖)音乐风云榜年度榜样歌手奖(获奖)HitFM流行音乐金榜HITO冠军王808(获奖)中国歌曲排行榜年度金曲24个比利(获奖)新城国语力颁奖礼国语力男歌手奖(获奖)第15届全球华语榜中榜亚洲影响力大典(获奖)第15届全球华语榜中榜港台最受欢迎男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼国语力歌曲奖全面通缉(获奖)新城国语力颁奖礼亚洲跳唱歌手奖(获奖)第15届全球华语榜中榜最佳造型奖(获奖)雪碧原创音乐港台金曲奖无重力(获奖)新城国语力颁奖礼新城国语力原创歌曲双人舞(获奖)新城国语力颁奖礼新城国语力男歌手(获奖)无线音乐咪咕汇无线音乐最高销量男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼新城国语力歌曲be with you(获奖)新城国语力颁奖礼亚洲跳唱歌手(获奖)新城国语力颁奖礼亚洲人气偶像(获奖)伊利优酸乳大学生音乐节大学生最喜爱的男歌手(获奖)无线音乐咪咕汇无线音乐最畅销嘻哈金曲(获奖)无线音乐咪咕汇无线音乐搜索超人气男歌手(获奖)伊利优酸乳大学生音乐节大学生最喜爱的K歌曲目玩酷(获奖)新城国语力颁奖礼全国最受欢迎偶像奖(获奖)第2届雪碧音乐流行榜颁奖典礼最佳男歌手奖(获奖)新城国语力颁奖礼亚洲歌手大奖(获奖)雪碧音乐流行榜颁奖典礼最佳嘻哈歌手(获奖)台湾地区最佳演绎男歌手奖(获奖)无线音乐颁奖盛典年度最畅销港台专辑奖高手(获奖)无线音乐颁奖盛典年度十大畅销金曲奖不得不爱(获奖)新城劲爆颁奖礼劲爆突破表现歌手(获奖)网络盛典”金曲金奖玩酷(获奖)无线音乐颁奖盛典年度最畅销对唱奖曲奖不得不爱(获奖)网络盛典”内地观众最爱男歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼新城劲爆国语歌手(获奖)全国最优秀舞台演绎奖(获奖)第5届无线音乐颁奖盛典港台金曲奖玩酷(获奖)最受欢迎台湾男歌手(获奖)第4届港台地区劲爆最受欢迎男歌手(获奖)中国原创音乐流行榜颁奖礼最受欢迎男歌手(获奖)中国原创音乐流行榜”港台金曲奖决战斗室(获奖)第13届华语榜中榜颁奖礼最佳歌曲奖反转地球(获奖)华语榜中榜颁奖礼传媒推荐最佳唱作男女歌手奖(获奖)华语榜中榜颁奖礼劲爆十大金曲(获奖)传媒推荐奖(获奖)MTV封神榜颁奖礼最佳男歌手奖(获奖)华语榜中榜颁奖礼劲爆最佳mv奖(获奖)华语榜中榜颁奖礼年度劲爆最畅销专辑反转地球(获奖)MTV封神榜颁奖礼年度男歌手奖(获奖)全国DJ投票卓越表现大奖(获奖)雪碧榜颁奖礼最具舞台魅力大奖(获奖)“百事音乐风云榜”最具人气奖(获奖)中国风尚大典港台风尚男歌手奖(获奖)雪碧榜颁奖礼我最喜爱人气偶像奖(获奖)超级盛典最具风格歌手(获奖)第4届雪碧榜颁奖礼港台金曲我让你走了(获奖)中国原创音乐流行榜港台金曲奖不得不爱(获奖)全球华语音乐榜中榜年度最具人气歌手奖(获奖)“中国音乐榜”最佳新人奖(获奖)第12届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲谁是MVP(获奖)中国音乐榜最佳新人奖(获奖)第10届全球华语音乐榜中榜最佳港台新人奖(获奖)第4届百事音乐风云榜年度港台及海外华人最佳新人(获奖)G-Music年度最佳男艺人奖(获奖)第10届全球华语音乐榜中榜港台最佳歌曲奖我的麦克风(获奖)第7届“金玛格杯”港澳台及海外华语歌坛最受欢迎新人奖(获奖)第11届中国歌曲排行榜年度港台及海外华人地区最佳新人奖(获奖)第4届《音乐风云榜》年度港台及海外华人地区最佳新人(获奖)凤凰卫视年度十大非常专辑奖(获奖)第10届全球华语音乐榜中榜港台最佳录影带奖我的麦克风(获奖)第3届金曲红人颁奖礼 最有潜值新人奖银奖(获奖)第3届金曲红人颁奖礼最受欢迎红人新人奖银奖(获奖)洛杉矶所合办之歌唱比赛最佳形象奖(获奖)
影视奖项
第46届台湾电影金钟奖最佳男主角爱∞无限(获奖)


人物评价

安静的男子--潘玮柏(7张)潘玮柏是个极有人缘的阳光男孩,由于长年在国外生活,既有时下ABC的大方热情,身上更散发一股年轻而健康的优雅气质,被称为小王子是毫不过分的。不仅如此,他还开朗、敬业,和他合作过的工作人员没有一个对他有过抱怨。他外形好并且Rap功力相当了得、有创作能力,再加上青春带有无厘头趣味的形象非常讨喜。(央视网评价)


人物争议

2014年10月24日凌晨于台北小巨蛋,为10/25即将举办的“伊甸园”演唱会进行“高空特技”彩排,求好心切的他,在反复练习数十次后,因体力透支、重心不稳,发生头部严重撞击之意外,潘玮柏头部大量出血紧急送医,头部经2次缝合手术后,目前头部出血已控制。院方医疗团队并针对潘玮柏的目前伤势状况,提出追踪观察,至少5~7天。本单位经过审慎评估后,原订于25日举办之“伊殿园”演唱会将先行取消,所有后续事宜将于近日尽快公布。


潘玮柏档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:不得不爱
  • 1970-01-01歌曲:我对天空说 《天堂来的孩子》电视剧插曲
  • 1970-01-01歌曲:我想更懂你
  • 1970-01-01歌曲:快乐崇拜
  • 1970-01-01歌曲:反转地球
  • 1970-01-01歌曲:TELL ME
  • 1970-01-01歌曲:双人舞
  • 1970-01-01歌曲:我的麦克风
  • 1970-01-01歌曲:太想爱你
  • 1970-01-01歌曲:高手
  • 1970-01-01歌曲:壁虎漫步
  • 1970-01-01歌曲:亲爱的
  • 1970-01-01歌曲:24个比利
  • 1970-01-01歌曲:转机 (国语版)
  • 1970-01-01歌曲:潘玮柏Akon合作首次跨国性大合作 Be with you
  • 1970-01-01歌曲:WUHA
  • 1970-01-01歌曲:小丑
  • 1970-01-01歌曲:着迷
  • 1970-01-01歌曲:我不识广东话
  • 1970-01-01歌曲:禅舞不二
  • 1970-01-01歌曲:无心伤害
  • 1970-01-01歌曲:Don t Wanna Say Goodbye
  • 1970-01-01歌曲:寂屋出租
  • 1970-01-01歌曲:无重力
  • 1970-01-01歌曲:完美故事
  • 1970-01-01歌曲:快乐英雄
  • 1970-01-01歌曲:最终
  • 1970-01-01歌曲:次世代
  • 1970-01-01歌曲:What Can I Do
  • 1970-01-01歌曲:爱不离

潘玮柏档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:我想更懂你
  • 2013年歌曲MV:站在你这边
  • 2013年歌曲MV:学不会
  • 2013年歌曲MV:我们都会错
  • 2013年歌曲MV:Kiss Me 123
  • 2013年歌曲MV:Just When I Needed Y
  • 2013年歌曲MV:If I Can t Have You
  • 2013年歌曲MV:Do That To Me One Mo
  • 2013年歌曲MV:Good Love
  • 2013年歌曲MV:壁虎漫步
  • 2013年歌曲MV:我不怕
  • 2013年歌曲MV:我的麦克风
  • 2013年歌曲MV:X Spy
  • 2013年歌曲MV:爱上未来的你
  • 2013年歌曲MV:Tell Me
  • 2013年歌曲MV:Kiss Night
  • 2013年歌曲MV:着迷
  • 2013年歌曲MV:机会
  • 2013年歌曲MV:戴上我的爱
  • 2013年歌曲MV:谁是MVP
  • 2013年歌曲MV:不得不爱
  • 2013年歌曲MV:爱很容易
  • 2013年歌曲MV:不要忘了我
  • 2013年歌曲MV:高手
  • 2013年歌曲MV:谢谢
  • 2013年歌曲MV:Baby Tonight
  • 2013年歌曲MV:24个比利
  • 2013年歌曲MV:我让你走了
  • 2013年歌曲MV:反转地球
  • 2013年歌曲MV:来电
  • 2013年歌曲MV:双人舞
  • 2013年歌曲MV:快乐崇拜
  • 2014年歌曲MV:小丑
  • 2014年歌曲MV:打呼
  • 2014年歌曲MV:王者之声
  • 2014年歌曲MV:伊甸园
  • 2012年歌曲MV:一指神功
  • 2012年歌曲MV:决战斗室
  • 2014年歌曲MV:一个人
  • 2015年歌曲MV:小小蚂蚁
  • 2015年歌曲MV:咖哩辣椒

潘玮柏档案之所有专辑

  • 2003年推出专辑:《我的麦克风》
  • 2003年推出专辑:《壁虎漫步》
  • 2004年推出专辑:《Wu Ha》
  • 2004年推出专辑:《WuHa》
  • 2005年推出专辑:《高手》
  • 2005年推出专辑:《时尚混音酷乐2005 FREE STYL》
  • 2005年推出专辑:《时尚混音酷乐》
  • 2006年推出专辑:《反转地球》
  • 2007年推出专辑:《玩酷》
  • 2009年推出专辑:《零零七》
  • 2009年推出专辑:《零零七 (抢鲜)》
  • 2011年推出专辑:《808》
  • 2011年推出专辑:《Free Style Remix》
  • 2011年推出专辑:《自由态度混音2005》
  • 2011年推出专辑:《Baller》
  • 2012年推出专辑:《24个比利》
  • 2014年推出专辑:《王者丑生》
  • 2014年推出专辑:《我对天空说》
  • 2016年推出专辑:《漫动作》
  • 2017年推出专辑:《第三类接触》
  • 2017年推出专辑:《illi异类》
  • 2019年推出专辑:《 篮球大唱片》