郭采洁

TOP1055 名热度:3,649

地区:台湾  生日:1986-02-19

简介: 郭采洁 更多>

郭采洁

郭采洁详细资料(以下内容包含:郭采洁早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
郭采洁生日:1986-02-19

早年经历

郭采洁1986年2月19日出生于台湾台北。在2005郭采洁早年相片(13张)年参加国立台北大学学校歌唱比赛中,获第六届北韵奖。大学一年级,翻唱艾薇儿歌曲《Why》,夺得个人组冠军而被发掘成为歌手。2006年郭采洁因家人及前男友叶乃文弟弟的关系,签约牛奶所经营的经纪公司娱乐产房,接受了一年半的培训。在出道前, 郭采洁曾受F.I.R.团长陈建宁所赏识,极力争取签下郭采洁,但郭采洁最终仍是选择了娱乐产房。在出道前,曾参与TANK的专辑《Fighting!生存之道》中的《我们小时候》MV演出。在成为歌手前,是一名平面和电视广告模特儿。(图册”郭采洁早年相片“参考资料:)


演艺经历

2007年12月25日发表第一张专辑《隐形超人》,以“优格女孩”为号出道。2008年6月7日于国立台北大学社工系毕业。同年是华纳唱片2008年度的女新杂志封面(10张)人,被看好为2008年“闪亮新红人”,受柴智屏、瞿友宁及刘玮所推介。2009年5月1日发行第二张个人专辑《爱异想》。8月拍摄个人第二部戏剧《那一年的幸福时光》饰演陈素馨,并凭该剧入围第45届金钟奖个人奖戏剧节目女主角奖。2010年2月出演电影《一页台北》饰演Susie,凭该电影入围2010年柏林影展“青年导演论坛”,首次出席国际影展,获得2010台北电影节台北电影奖最佳新演员奖。8月与明道、彭于晏、苑新雨等演员共同拍摄电影《近在咫尺》。后来受邀演出另一部台湾电影《艋舺》,因档期问题未能参与拍摄。12月5日郭采洁与郑元畅、周采诗首次合作演出个人惊悚推理偶像剧《国民英雄》饰演狗仔记者。2012年8月出演改编自郭敬明创作的第五部长篇小说《小时代》的电影,担任女主角顾里。9月参演由黎志导演的电影《意外的恋爱时光》饰演王乐晴。2013年5月3日上映拍摄的电影《意外的恋爱时光》,6月27日参演的《小时代》在中国大陆公映。2014年郭采洁与杨幂、柯震东、陈学冬、郭碧婷、谢依霖等联袂出演由郭敬明执导、和力辰光出品的电影《小时代3》,并合唱《新年歌》。1月30日参加中央电视台春节联欢晚会,与杨坤合唱歌曲《答案》。2014年继续参演《小时代4:灵魂尽头》。2015年参演的爱情电影《对风说爱你》将于6月19日上映。同时郭敬明发微博称,郭采洁将参演他的新作《爵迹》。7月31日,其主演的浪漫爱情喜剧电影《巴黎假期》全国上映。12月25日发行第五张个人专辑《爱造飞鸡》。

电影《小时代》里饰演顾里(18张)郭采洁演艺生涯(54张)郭采洁写真(10张)


个人生活

家庭背景郭采洁在家中排行老二,与爸爸,大姐,弟弟一同长大郭采洁大学毕业照(4张),母亲在她小学时,因难产弟弟而辞世。郭采洁在就读高中前本名郭彦君,后毕业于台北市立松山高级中学、国立台北大学社会工作学系。她曾坦言因为女孩子的名字里带君就要担起养家的重担,家里不想让她有负担,加上高中时期流行换名字,所以家里每个人都换了名字。情感生活2011年因拍摄电视剧《向前走向爱走》而与演员杨佑宁交往。2015年3月16日,郭采洁和杨佑宁已分手。晒毕业照2014年7月,一组郭采洁的大学毕业照曝光,照片中的郭采洁留着长发,十分清新美丽。2015年10月,《前任2》曝宣传曲MV 郭采洁献唱经典情歌。


主要作品

参演电视剧

向前走向爱走2012

饰演孟晶晶导演于中中主演陈怡蓉, 杨佑宁, 路斯明

国民英雄2010

饰演洪小绿导演江丰宏主演郑元畅

那一年的幸福时光2009

饰演陈素馨导演游监煜, 徐辅军主演温升豪, 杨一展

福气又安康2009

饰演胡珊宝(照片客串)导演刘俊杰主演蓝正龙, 陈乔恩, 邱泽

无敌珊宝妹2008

饰演胡珊宝导演刘俊杰主演邱泽, 张栋梁

阿沁音乐爱情故事2007

饰演郭采洁参演电影

爵迹282016

饰演特蕾娅导演郭敬明主演吴亦凡, 范冰冰

小时代:灵魂尽头2015

饰演顾里导演郭敬明主演杨幂, 郭碧婷, 柯震东

一路惊喜2015

饰演嘉怡导演金萌依主演凤小岳

冲上云霄2015

导演邹凯光主演张智霖

前任22015

导演田羽生主演郑恺29

上海王2015

饰演辛荔荔导演胡雪桦主演余男

风中家族2015

饰演邱梅导演王童主演杨佑宁, 郭碧婷

巴黎假期2015

饰演丁晓敏导演阮世生主演古天乐

煎饼侠2015

导演大鹏主演大鹏, 袁姗姗, 柳岩30

不能说的夏天2014

饰演白白导演王维明主演贾静雯, 徐若瑄

小时代:刺金时代2014

饰演顾里导演郭敬明主演杨幂, 柯震东, 郭碧婷

意外的恋爱时光2013

饰演王乐晴导演黎志主演房祖名

神奇amazing2013

饰演维纳斯导演胡雪桦主演黄晓明, 冯德伦, 黄奕

小时代:青木时代2013

饰演顾里导演郭敬明主演杨幂, 柯震东, 凤小岳

小时代2013

饰演顾里导演郭敬明主演杨幂, 谢依霖, 柯震东

大尾鲈鳗2013

饰演朱小芹导演邱瓈宽主演杨佑宁, 猪亮哥, 王彩桦

爱LOVE2012

饰演小霓导演钮承泽主演彭于晏, 赵又廷, 赵薇

近在咫尺的爱恋2010

饰演丁小葵导演程孝泽主演明道, 彭于晏

一页台北2010

饰演Susie导演陈俊霖主演姚淳耀, 张孝全音乐作品内容来自热门歌曲
01.我的未来式
02.天生一对
03.I Remember
04.狠狠哭
05.烟火
06.给他
07.你在,不在
08.又圆了的月亮
09.暖手心
10.诚实地想你
11.该忘了
12.Little Sunshine
专辑爱造飞鸡 迷你电影原声带2015给他 One Night Fever 冠军狂热庆功盤2012给他2012烟火(缤纷灿烂收藏版)2010烟火2010爱异想(水女孩庆功版)2009爱异想2009隐形超人2007单曲
歌曲名称(歌曲说明)
L.O.V.E(《无敌珊宝妹》片尾曲(三个版本,包括中文版英文版以及和黄一飞)
笨的可以(《无敌珊宝妹》插曲)
相亲相爱(四川赈灾歌曲 华纳群星合唱)
就是爱(与张栋梁合唱)
专属魔力(与魔幻力量合唱(收录在《魔幻力量》同名专辑中))
Au Revoir Taipei(vocal version)(电影《一页台北》)
有只老虎(华纳群星)
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者
I Remember(词曲∶郭采洁∕陈伟)郭采洁
I Need You(词∶郭采洁∕范逸敏、曲∶郭采洁∕陈伟)郭采洁
Rain Wont Stay(词∶郭采洁)郭采洁
Au Revoir Taipei(vocal version)(电影《一页台北》「词∶郭采洁」)电影原声
Little Sunshine(词∶郭采洁)郭采洁
不说再见(词∶郭采洁)郭采洁
牵着你的手(词∶郭采洁 电视剧《原来是美男啊》主题曲《依然》中文版)李弘基
微电影
时间电影名称角色合作艺人备注
2013年9月25日爱‧无阻碍幸福大使心路基金会的青年第二届“幸福袋着走”公益活动
2013年10月8日爱情没有温差Amber乔任梁中国真维斯冬季羽绒微电影
戏剧
首播剧名角色性质播出频道
2007年阿沁音乐爱情故事郭采洁单元女主角三立都会台
2008年无敌珊宝妹胡珊宝第一女主角台视、三立
2009年那一年的幸福时光陈素馨第一女主角台视、三立
2010年国民英雄洪小绿(洪美苓)第一女主角台视、三立
2012年向前走向爱走孟晶晶第一女主角台视、三立、东森戏剧台
电影配音
时间配音电影角色
2010年3月26日《驯龙高手3D》亚丝翠
2013年3月13日《修炼爱情之时之繁花》Jean Joseph女友
2013年5月27日《阿嬷妮》卫教大使-郭采洁
参演MV
时间歌手歌曲
2006年孙燕姿雨天
2006年孙燕姿梦想天空
2006年孙燕姿我爱孙燕姿音乐电影--(39分钟)
2006年TANK我们小时候
2006年何耀珊还是会想他
2007年阿沁其实还爱你
2008年叶乃文热牛奶
2009年张栋梁+郭采洁就是爱
2009年魔幻力量专属魔力
2010年华纳群星有只老虎
2012年徐佳莹不难
出席金马奖活动(12张)郭采洁杂志(13张)郭采洁生活照(12张)郭采洁(10张)


社会活动

2008年8月29日担任青苹果大使,为参与青苹果项目的同学们加油打气,鼓励学生努力向上。2009年10月担任交通部机车安全宣导广告短片的公益大使。12月9日出席关怀爱滋拒绝毒品创意倡导成果记者会,并担任2010防爱滋反毒代言人。2010年5月16日受邀担任99年反毒大使,呼吁“全民总动员、无毒保家园”,同时分享自己的减压“撇步三步骤”。10月担任喜憨儿基金会公益大使,与周渝民共同代言。同年还担任内政部全国孝行奖孝行大使。2012年1月7日郭采洁与彭于晏前往非洲献爱心,担任台湾世界展望会第23届“饥饿30”代言人。2013年5月27日担任卫教大使,为失智动画《阿嬷妮》失智症十大警讯宣导动画配音。8月出席了一个名为“孩想要飞 用爱温饱”的弱势儿童开学扶助计划公益记者会,并担任爱心大使。鼓励更多人去关心和扶持弱势儿童。9月郭采洁出席心路基金会举办了第二届“幸福袋着走,让爱无阻碍”公益活动的首卖会,担任幸福大使。呼吁更多人去关注和帮助智障青年的生存情况。2015年4月23日,郭采洁亮相第五届北京国际电影节闭幕式。


获奖记录

音乐奖项
KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第96名该忘了(获奖)KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第35名给他(获奖)HitFM年度百首单曲第50名给他(获奖)第11届蒙牛酸酸乳音乐风云榜“港台最受欢迎女歌手”(提名)第9届MusicRadio中国TOP排行榜“港台校园人气歌手”(提名)MusicRadio中国TOP排行榜“港台地区2010年度最佳金曲”烟火(获奖)音乐飙榜年度颁奖演唱会荣获“年度推荐歌手奖”(获奖)itFM年度百首单曲第75名烟火(获奖)KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第86名不过问(获奖)ezPeer+年度人气金曲榜“专辑榜”第19名烟火(获奖)第二周蝉连“五大华语榜”第24周榜单冠军烟火(获奖)“光南年度销售排行榜TOP50”第18名烟火(获奖)“PMW年度华语专辑排行榜TOP20”第15名烟火(获奖)“光南华语榜”第23周榜单冠军烟火(获奖)KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第23名烟火(获奖)第二周蝉连“G-Music华语榜”第24周榜单冠军烟火(获奖)音乐飙榜年度颁奖演唱会华语十大年度金曲爱不爱(获奖)“佳佳华语榜”第23周榜单冠军烟火(获奖)第5届腾讯娱乐星光大典“年度潜力歌手”(提名)第9届蒙牛酸酸乳音乐风云榜“最佳失恋疗伤情歌”你在,不在(获奖)第7届特步东南劲爆音乐榜“劲爆港台地区最佳新人”(提名)KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第24名你在,不在(获奖)第二周“G-Music华语榜”第19周榜单冠军爱异想(获奖)KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第28名又圆了的月亮(获奖)“PMW年度华语专辑排行榜TOP20”第15名爱异想(获奖)KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第11名爱异想(获奖)“五大华语榜”第18周榜单冠军爱异想(获奖)YES 93.3 醉心龙虎榜顶尖100第88名又圆了的月亮(获奖)HitFM年度百首单曲第73名又圆了的月亮(获奖)ezPeer+西洋单曲排行榜连夺八周冠军及三十二周上榜l Remember(获奖)KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜TOP20”第16名诚实地想你(获奖)KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜TOP20”第18名隐形超人(获奖)
影视奖项
2014搜狐时尚盛典年度电影女明星(获奖)第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角意外的恋爱时光(提名)第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员LOVE(提名)第13届华语电影传媒大奖最佳女配角LOVE(提名)第16届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女主角小时代(提名)第49届台湾电影金马奖最佳女配角LOVE(提名)第14届台北电影节最佳女配角LOVE(获奖)第45届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角那一年的幸福时光(提名)第12届台北电影节最佳新演员奖一页台北(获奖)第12届台北电影节最佳女演员奖一页台北(提名)
其他奖项
第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖一页台北(获奖)华娱卫视十大红人颁奖典礼“十大亚洲红人”(获奖)获法国杜维尔影展评审团大奖等国际奖项一页台北(获奖)台湾偶像剧年终回顾-年度最佳新人奖(获奖)“闪亮新红人”(获奖)


人物评价

郭采洁以荧屏花旦出身,有“优格女孩”之称。在钮承泽导演的电影的《LOVE》中, 郭采洁准确的把握了那种男友和自己最好的朋友有了小孩的复杂心情,演技再次受到肯定。(网易评价)郭采洁因在《小时代》里出演“顾里”而走红的新星,以十足的气场和自信成为众多青少年的偶像,被称为人气小天后。(新浪评价)在电影《近在咫尺的爱恋》里郭采洁可爱的出演方式则打动了男观众的芳心,剧中的小萝莉实在是极品的可爱,从语态到神情,都是那种恰到好处的甜而不腻和清新爽洁不紧绷。(新浪娱乐评)


郭采洁档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:I Remember
  • 1970-01-01歌曲:我的未来式
  • 1970-01-01歌曲:I Remember 郭采洁
  • 1970-01-01歌曲:天生一对
  • 1970-01-01歌曲:你在不在
  • 1970-01-01歌曲:该忘了
  • 1970-01-01歌曲:诚实地想你
  • 1970-01-01歌曲:狠狠哭(2009)
  • 1970-01-01歌曲:又圆了的月亮
  • 1970-01-01歌曲:快一点
  • 1970-01-01歌曲:快一点(原)
  • 1970-01-01歌曲:I Need You
  • 1970-01-01歌曲:卡通人生
  • 1970-01-01歌曲:爱不爱
  • 1970-01-01歌曲:都是你
  • 1970-01-01歌曲:打动了狠多男男女女的歌 是否唱出了你的心声
  • 1970-01-01歌曲:灌溉爱

郭采洁档案之历年MV

  • 2010年歌曲MV:爱不爱
  • 2010年歌曲MV:烟火
  • 2012年歌曲MV:给他
  • 2013年歌曲MV:该忘了
  • 2013年歌曲MV:单曲循环
  • 2012年歌曲MV:爆炸的沉默
  • 2012年歌曲MV:还爱着你
  • 2013年歌曲MV:狠狠哭
  • 2013年歌曲MV:Little Sunshine
  • 2013年歌曲MV:暖手心

郭采洁档案之所有专辑

  • 2007年推出专辑:《隐形超人》
  • 2009年推出专辑:《爱异想》
  • 2010年推出专辑:《烟火》
  • 2012年推出专辑:《给他》
  • 2015年推出专辑:《停不下来》
  • 2015年推出专辑:《首张专辑》
  • 2015年推出专辑:《爱异想》
  • 2018年推出专辑:《这样的我》