斯琴高丽

TOP39 名热度:58,435

地区:大陆  生日:1984-01-19 (魔羯座)

简介: 她是集万千宠爱于一身的,自从出道开始,一路走来各种实力大牌在为自己保驾护航,幸运签约国内当红组合 羽泉 胡海泉旗下的EQ唱片,成为公司力捧艺人。 更多>

她是集万千宠爱于一身的,自从出道开始,一路走来各种实力大牌在为自己保驾护航,幸运签约国内当红组合 羽泉 胡海泉旗下的EQ唱片,成为公司力捧艺人。

斯琴高丽详细资料(以下内容包含:斯琴高丽演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
斯琴高丽生日:1984-01-19 斯琴高丽星座:魔羯座

演艺经历

斯琴高丽以后,幸运签约国内组合“羽泉”胡海泉旗下的EQ唱片,成为公司旗下艺人。合作对手来自内地香港台湾三地的影星,其中有李心洁,香港演员谢霆锋,陈奕迅、内地演员严宽,乔振宇,马天宇,连晋,富大龙等。《犯错》的走红,让更多的人除了在影视剧中看到斯琴高丽的演出之外,也可参演电视作品(2005—2006)(7张)以听到斯琴高丽甜美温柔的声音。超级女声韩真真《恋恋女人香》,顾峰《假如爱能重来过》等作品,便是出自她手。而斯琴高丽的新专辑《更好》也是收录了她亲自作词作曲的歌曲《古装》。斯琴高丽2010年底也推出了EP《秋日物语》,继《犯错》、《更好》、《猜》。《勇敢去爱》很巧的跟江苏卫视一档新节目同名,鼓励心中有爱的人要勇敢的说出来,尤其是启示羞涩的年轻人,不要吝啬表达自己的感情。《纯白色的伤痛》能引起一些正因感情苦恼的听众的共鸣。《秋日物语》是一首悠扬婉转的小调,经历一切,最终回归当初的心态,一切顺其自然。斯琴高丽加盟新东家世纪博英影视后推出了EP《我最爱的一首歌》,该EP由斯琴高丽铁杆搭档顾峰以及制作人杨威打造。2012年6月,斯琴高丽友情出演的微电影《爱无隔绝》,同名片尾曲《爱无隔绝》则在斯琴高丽和顾峰各自在5月初发布的专辑中收录。剧中斯琴高丽饰演一位靠金钱寻求安全感和爱的阔太太。8月为电视剧《无懈可击之蓝色梦想》演唱片尾曲《天使之痛》,10月为电视剧《微博达人》中演唱一首插曲《念念不忘》,11月推出个人专辑《爱到陌生》。2013年全新个人专辑《金色幻想》。斯琴高丽全新专辑主打歌《老树》2013年6月18日全线首发,这首与音乐人顾峰合唱的情歌。这首歌真实的描述了一个发生在内蒙古老树下的爱情故事。顾峰通过斯琴高丽讲述的自己的初恋完美的写下这首《老树》2013年10月斯琴高丽发行EP《坚持到底》,2013年10月31,斯琴高丽发布全新EP《七夕情缘》。2015年,斯琴高丽首次拍摄清宫大戏,在古装巨制《寂寞空庭春欲晚》中饰演芳景姑姑。斯琴高丽也为刘嘉靖亲自操刀的传奇古装喜剧电影《济公》献出了第一次,第一次接拍喜剧,饰演织女。


个人生活

2013年12月17日,斯琴高丽携手老公顾峰,分别推出各自新专辑《七彩回忆》和歌手斯琴高丽(14张)《最美的时光》,斯琴高丽老公顾峰当台单膝下跪告白,一束蓝色妖姬换来老婆幸福的泪水。


主要作品

参演电视剧

寂寞空庭春欲晚2015

饰演芳景姑姑导演吴锦源主演郑爽, 刘恺威12

微博达人2012

饰演高丽导演蓝志伟主演孟凡志

少年讼师纪晓岚2007

饰演傅杨氏导演谭友业主演黄维德, 伊能静

走过路过莫错过2006

饰演侯菲菲导演王成刚主演邵桐, 孙琳

几度菊花香2006

饰演高小菊导演陶诗伟主演连奕名, 郝爱华

为爱而生2006

饰演安妮导演金舸主演陈奕迅, 濮存昕

大人物2006

饰演张好儿导演张敏, 李秉光主演谢霆锋, 李心洁, 刘涛

咏春2006

饰演洪莲导演成子超, 冯远文主演谢霆锋, 洪金宝, 洪天照

小鱼儿与花无缺2005

饰演倩莲(第一集客串)导演王晶主演谢霆锋, 范冰冰, 张卫健

美丽人生2005

饰演高小倩导演磐石主演史兰芽, 韩青

天地阳明2005

饰演玛瑙导演李文龙主演张晨光

侠骨丹心2005

饰演封妙嫦导演鞠觉亮, 马玉成主演萧蔷, 钟汉良

我是农民2004

饰演赵二妮导演武斐主演富大龙, 何苗

新五女拜寿2003

饰演黄思雨导演张建伟, 刘崇峰主演宁静, 乔振宇

六如女2003

饰演秋香导演黄克敏主演罗海琼, 寇振海参演电影

济公2015

饰演织女导演刘嘉靖主演郑元畅, 杜海涛15, 林爽

佛光寺传奇2009

饰演崔蕊导演灏然主演洪天照, 金巧巧音乐作品内容来自热门歌曲
01.斯琴高丽的伤心
02.犯错
03.
04.七夕情缘
05.犯错
06.观音手
07.上上签
08.好想你
09.爱上你
10.欲罢不能
11.无名火
12.
专辑《爱到陌生》2012秋日物语2010摸着良心说2010更好2010斯琴高丽的伤心2009犯错2008爱上你2008首张同名专辑2007单曲
歌曲名称(歌曲说明)
呼唤(群星)
爱是唯一(与顾峰合唱)
你是我的奇迹
忘记
如此的糟
我们的名字叫中国(2009国庆60周年献礼歌曲,与孙江枫、陈娇、宇桐非等合唱)
我们在等雨(群星)
福兮祸兮(与顾峰合唱)
摸着良心说(与文奎合唱)
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者
再说一次我爱你顾峰
你还回不回来顾峰
假如爱能重来过顾峰
爱若是个圆唐宁
恋恋女人香韩真真
MV作品
时间名称时间名称
2006《该死的温柔》2007《斯琴高丽的伤心》
2008《犯错》2010《猜》
2010《更好》2010《观音手》
2010《爱上你》2013-10-31《相伴永远》


社会活动

2013年10月11日,斯琴高丽全新EP主打《啊哈》,这是一首呼吁大家保护专辑照片(17张)云南红嘴鸥的公益歌曲,以红嘴鸥的叫声“啊哈”命名,斯琴高丽希望通过这样简单地方式,来呼吁大家保护动物,保护红嘴鸥。


人物评价

斯琴高丽被誉为华语乐坛美音精灵,拥有至情至美的声音。(新浪娱乐评)她是幸运的,短短的几年里,很多人记住了这个甜美可爱的小女生,一个叫斯琴高丽的蒙古族漂亮女孩。浮躁的演艺圈内竟然还有像她这样踏实做事的女孩子,拒绝炒作,拒绝绯闻,只想认认真真的演戏唱歌。


斯琴高丽档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:犯错
  • 1970-01-01歌曲:斯琴高丽的伤心
  • 1970-01-01歌曲:犯猎 (feat. 顾峰)
  • 1970-01-01歌曲:七夕情缘
  • 1970-01-01歌曲:观音手
  • 1970-01-01歌曲:女儿花
  • 1970-01-01歌曲:斯琴高丽伤心DMO版
  • 1970-01-01歌曲:上上签
  • 1970-01-01歌曲:好想你
  • 1970-01-01歌曲:勇敢去爱
  • 1970-01-01歌曲:爱你一样爱他
  • 1970-01-01歌曲:情不悔
  • 1970-01-01歌曲:忘不了
  • 1970-01-01歌曲:七种罪
  • 1970-01-01歌曲:爱无隔绝
  • 1970-01-01歌曲:爱是唯一
  • 1970-01-01歌曲:爱一个人
  • 1970-01-01歌曲:你不知他有多好
  • 1970-01-01歌曲:当我傻瓜
  • 1970-01-01歌曲:爱着你
  • 1970-01-01歌曲:更好
  • 1970-01-01歌曲:每天都精彩
  • 1970-01-01歌曲:为你爱
  • 1970-01-01歌曲:欲罢不能
  • 1970-01-01歌曲:生命之光
  • 1970-01-01歌曲:爱从零开始
  • 1970-01-01歌曲:猜(伴奏)
  • 1970-01-01歌曲:算爱
  • 1970-01-01歌曲:爱上你(伴奏)
  • 1970-01-01歌曲:傻子

斯琴高丽档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:爱无隔绝
  • 2013年歌曲MV:情不悔
  • 2013年歌曲MV:斯琴高丽的伤心
  • 2013年歌曲MV:犯错
  • 2013年歌曲MV:猜
  • 2013年歌曲MV:观音手
  • 2013年歌曲MV:七夕情缘

斯琴高丽档案之所有专辑

  • 2007年推出专辑:《首张同名专辑》
  • 2007年推出专辑:《斯琴高丽 同名专辑》
  • 2008年推出专辑:《小鱼 (宣传版)》
  • 2008年推出专辑:《爱上你 EP》
  • 2008年推出专辑:《犯错》
  • 2009年推出专辑:《爱要勇敢 EP》
  • 2009年推出专辑:《爱上你》
  • 2009年推出专辑:《算爱》
  • 2009年推出专辑:《算爱 EP》
  • 2009年推出专辑:《斯琴高丽的伤心》
  • 2010年推出专辑:《更好(单曲)》
  • 2010年推出专辑:《猜》
  • 2010年推出专辑:《更好》
  • 2010年推出专辑:《摸着良心说》
  • 2011年推出专辑:《秋日物语(EP)》
  • 2011年推出专辑:《秋日物语 EP》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 摸着良心说》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 猜》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 更好》
  • 2011年推出专辑:《斯琴高丽》
  • 2015年推出专辑:《情如花》
  • 2015年推出专辑:《望爱却步》
  • 2016年推出专辑:《斯琴高丽的开心》
  • 2016年推出专辑:《爱是你给我的伤》
  • 2017年推出专辑:《狐狸的眼泪&借我的心》
  • 2017年推出专辑:《恋恋女人香》
  • 2018年推出专辑:《爱若是个圆》