郭静

TOP576 名热度:188万

地区:台湾  生日:1980-08-05 (狮子座)

简介: 郭静Claire1980年8月5日出生于中国香港中国台湾女歌手毕业于台湾世新大学前Monster竞技啦啦队的队员福茂唱片公司艺人2004年11月以英文名Claire主唱家有菲菲2005年7月3日主唱海豚爱上猫电视剧的片尾曲及插曲2006年9月30日屋顶上的绿宝石电视剧的片尾曲及插 更多>

郭静Claire1980年8月5日出生于中国香港中国台湾女歌手毕业于台湾世新大学前Monster竞技啦啦队的队员福茂唱片公司艺人2004年11月以英文名Claire主唱家有菲菲2005年7月3日主唱海豚爱上猫电视剧的片尾曲及插曲2006年9月30日屋顶上的绿宝石电视剧的片尾曲及插曲2007年发行首张专辑我不想忘记你正式出道2008年5月发行第二张专辑下一个天亮专辑主打歌下一个天亮入围第21届台湾金曲奖年度最佳歌曲奖2009年5月发行专辑在树上唱歌专辑主打歌在树上唱歌再次入围金曲奖最佳歌曲奖而专辑中歌曲心墙获得新加坡年度金曲奖2010年5月发行专辑你朋友获得东南劲爆音乐榜最受欢迎女歌手奖等奖项2012年9月2日主演微电影16岁那年12月7日推出第六张个人专辑我们都能幸福着2013年8月30日发行首张精选集致纯静 新歌+精选

郭静详细资料(以下内容包含:郭静早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
郭静生日:1980-08-05 郭静星座:狮子座

早年经历

1980年8月5日,郭静出生于香港,父亲是香港人,母亲是台湾人。2004年,郭静出演孙燕姿的《梦不落》和潘玮柏的《谁是MVP》两首歌的MV,11月以英文名Claire主唱偶像剧《家有菲菲》主题曲《我不想忘记你》。2005年7月3日主唱《海豚爱上猫》电视剧的片尾曲及插曲。2006年9月30日《屋顶上的绿宝石》电视剧的片尾曲及插曲。2007年4月,郭静是“Monster”的竞技啦啦队的队员,代表台湾地区出赛“2007竞技啦啦队亚洲公开邀请赛海外组,并获得第一名。


演艺经历

2007年6月11日同青鸟飞鱼一起做客台湾地区综艺节目《我爱黑涩会》。6月29日发行首张专辑《我不想忘记你》,并与师姊范玮琪及张韶涵合唱歌曲《仨人》;12月赴马来西亚做个人首张专辑的宣传,与星马当地歌手孙燕姿、梁静茹等在马来西亚当地电视台的台庆同台演出;凭借第一张专辑郭静获“内地雪碧榜2007年度最佳新人奖”。郭静专辑封面(10张)2008年5月9日发行第二张个人专辑《下一个天亮》,专辑主打歌《下一个天亮》入围第21届台湾金曲奖年度最佳歌曲奖。2009年1月4日出席雪碧榜“新势力”颁奖晚会,凭借《下一个天亮》获2009年雪碧榜“新势力”颁奖礼港台飞跃进步奖及至IN彩铃奖;2月24日凭借《下一个天亮》获得第四届KKBOX数字音乐风云榜专辑第4名;在韩剧《花漾男子-流星花园》片尾曲的《心墙》中获2009年度单曲榜第三名并获得新加坡金曲奖;3月6日出演《爱到底》,饰演美发店推销员,这是郭静收不参演的电视剧;5月22日发行第三张国语专辑《在树上唱歌》;6月9日在台湾纬来育乐台校园新节目“运动大使团”中,回母校台北世新大学担任特别来宾。2010年5月12日发行第四张专辑《你朋友》,并入围东南劲爆音乐榜最受欢迎女歌手奖;6月6日携新专辑“《你朋友》在全国校园开巡回演唱会”的宣传巡演。2011年8月25日发行郭静第五张个人国语专辑《陪着我的时候想着她》。2012年9月2日主演微电影《16岁,那年》,这是郭静首次参演电影作品;12月7日发行第六张个人专辑《我们都能幸福着》。2013年1月19日在Neo studio举办售票演唱会《郭静幸福DuDu好演唱会》;8月30日发行首张精选集《致纯静 新歌+精选》。2014年6月26日发行第七张专辑《艳遇》;12月份与徐良合唱歌曲《烂人》。2015年1月31日获得第十届劲歌王金曲金榜台湾杰出青年歌手奖;4月14日发行单曲《可惜》,该歌曲还是《星座爱情—狮子女》的片尾曲;11月11日发行首张EP《这一切 还是迷人的》。

我们都能幸福着(12张)致纯静(6张)我不想忘记你(4张)


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.下一个天亮
02.傲慢与偏见
03.心墙
04.小声音
05.下一个天亮
06.在树上唱歌
07.心墙
08.我不想忘记你
09.陪着我的时候想着她
10.你眼中的我
11.总算我们也爱过
12.聊天
专辑这一切 还是迷人的2015艳遇 郭小静 公仔随身碟数位专辑2014艳遇2014致纯静 新歌+精选2013我们都能幸福着2012陪着我的时候想着她 豪华写真版2011陪着我的时候想着她2011你 朋友 友谊豪华影音写真版2010你 朋友2010在树上唱歌 夏日旅行版2009在树上唱歌2009下一个天亮 影音限量版2008下一个天亮2008我不想忘记你2007单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
微笑的起点(和张韶涵、范玮琪合唱,为汶川地震祈福。)2008
好美的月亮(布农族歌曲,收录于《阿奈的好朋友》中)2012
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
想你笑黄雅莉《前任女友》2010-12-20
作词作品
时间作品收录专辑
2009年《看见》收录在郭静2009年《在树上唱歌》专辑中
2010年《想你笑》收录在黄雅莉第三张专辑《前任女友》中
2011年《静电》收录于专辑《陪着我的时候想着她》中
2012年《放下》收录于专辑《我们都能幸福着》中
参演MV
时间歌曲名称备注
2004年《谁是MVP》歌手潘玮柏演唱
2005年《梦不落》歌手孙燕姿演唱
2006年《庆祝》歌手杨丞琳演唱
2007年《我不想忘记你》邀周咏轩合拍
2007年《仨人》张韶涵、范玮琪、郭静三人合作
2007年《想个不停》邀彭于晏合拍
2007年《麻雀》邀周咏轩合拍
2008年《下一个天亮》邀周咏轩合拍
2008年《大玩笑》邀陈汉典合拍
2009年《在树上唱歌》邀周咏轩合拍
2009年《明白》邀寇家瑞合拍
2010年《Encore Lala》邀白歆惠合拍
2010年《聊天》邀陈乔恩合拍
2010年《嫁妆》邀谢沛恩、李运庆合拍
2010年《总算我们也爱过》邀周咏轩合拍
2010年《想你笑》歌手黄雅莉演唱
2015年《依靠》歌手周慧敏演唱
演唱会记录
举办时间演唱会名称
2011-07-15花莲夏恋嘉年华演唱会
2011-11-25华山Legacy 郭静纯爱音乐会-酷派之夜
2012-05-02Neo studio Super Live《星期三音乐房》-范玮琪、郭静音乐同乐会
2013-01-19《郭静幸福dudu好》演唱会
参演电影

热血青春2009

导演江丰宏, 陈奕先主演傅小芸, 陆廷威, 萱野可芬

爱到底(第6号刘海)2009

饰演美发店推销员导演黄子佼主演周采诗, ,苏有朋, 棒棒堂王子微电影
时间微电影
2012年《16岁,那年》
出版书籍
时间书籍作者出版社
2010年7月10日《香港潮流玩美团》佘筱茵、克莱儿(郭静)台湾角川书店
主持节目
时间主持节目首播频道
2013年6月《超级偶像》三立都会台


社会活动

2009年担任反毒大使代言人。6月12日受邀担任游戏橘子关怀基金会第一任活动大使,为了号召更多大专学生们踊跃投入担任志工,郭静首度尝试挑战8米岩墙攀岩运动。8月担任第31届中正杯全国溜冰锦标赛代言人下一个天亮(4张)。2009年9月26日出席“Goodbye 反毒反飙车宣导演唱会”,担任反飙车大使代言人。2010年7月20日担任Yahoo!奇摩儿童网安大使。8月23日出席Music88.7橙色音乐风暴郭静济南歌友会,同时还被聘为首位“小桔灯”爱心读书行动形象大使。11月16日代言世博台湾馆,担任巴洛克音乐大使半年。2011年3月8日出席女性关怀月记者会,担任子宫颈癌防治大使,为癌友加油打气。5月29日出席Levis Eco Love换新潮公益活动,并被某国际知名牛仔裤品牌选为爱心公益大使。2012年3月22日~3月27日参加名人手绘ROOTOTE慈善义卖展,担任义卖活动的爱心大使。8月29日担任台北市视障者家长协会“Eye鼓动‧新世界”募款计划公益大使,与视障的孩子一起拍摄宣传短片。12月11日出席爱心义卖活动,呼吁更多人能够关注智能障碍者。

社会活动(4张)活动照片(21张)生活照(10张)


获奖记录

音乐类
第十届劲歌王金曲金榜台湾杰出青年歌手奖(获奖)hito流行音乐奖hito最佳情歌(获奖)台湾金曲奖年度最佳歌曲在树上唱歌(提名)东南劲爆音乐榜最受欢迎女歌手奖你朋友(提名)音乐先锋榜港台十大先锋金曲在树上唱歌(获奖)城市之音至尊金榜年度最佳长寿单曲下一个天亮(获奖)KKBOX数字音乐风云榜 获KKBOX风云榜年度歌手心墙(获奖)YouthBox音乐大典最佳演绎女歌手在树上唱歌(提名)新加坡金曲奖心墙(获奖)城市之音至尊金榜年度最佳单曲下一个天亮(获奖)全球华语音乐榜中榜最佳新进歌手在树上唱歌(提名)YouthBox音乐大典最受欢迎二十大金曲在树上唱歌(提名)第三届至尊金榜年度最长寿单曲在树上唱歌(获奖)雪碧我的选择中国原创流行榜 最受欢迎新人奖我不想忘记你(获奖)雪碧流行音乐榜 台湾地区最优秀新人奖我不想忘记你(获奖)北京流行音乐典礼最佳新人奖我不想忘记你(提名)第十届劲歌王金曲金榜国语金曲奖最精彩的艳遇(获奖)第十届劲歌王金曲金榜台湾杰出青年歌手奖(获奖)第1届音悦V榜年度盛典“年度MV”我们都能幸福着(获奖)2009年雪碧榜“新势力”颁奖礼港台飞跃进步奖下一个天亮(获奖)2009年雪碧榜“新势力”至IN彩铃奖下一个天亮(获奖)


人物评价

郭静歌声甜美,有“女声新人王”之称(腾讯音乐评价);外型清纯可爱,有“纯爱教主”之称。(凤凰网评价)。从《我不想忘记你》、《下一个天亮》到《在树上唱歌》,“纯爱系列三部曲”让郭静被封为“纯爱教主”,同时也是疗伤系情歌的代表,郭静以纯净的声音将她的歌曲诠释的淋漓精致,对音乐的认真态度,鲜明的风格以及她辨识度高的清新嗓音是她的优势(腾讯娱乐评价);她很有实力并且对音乐很坚持(黄子佼评价);从编曲到专辑主打歌、企划等力求多方面发展(人民网评价)。


郭静档案之演唱过的歌曲

  • 2008-05-09歌曲:下一个天亮
  • 2009-05-22歌曲:在树上唱歌
  • 2020-02-17歌曲:I’m Falling in Love (电视剧《少主且慢行》插曲)
  • 2013-07-23歌曲:你眼中的我
  • 2019-03-01歌曲:只为遇见你 (《只为遇见你》电视剧片头曲)
  • 2010-05-14歌曲:每一天都不同
  • 2011-08-25歌曲:陪着我的时候想着她
  • 2020-02-27歌曲:青春不打烊 时光与你都很甜片头曲
  • 2010-05-07歌曲:拥抱你的微笑
  • 2010-05-14歌曲:聊天
  • 2008-05-09歌曲:不药而愈
  • 2012-12-07歌曲:回忆的阁楼
  • 2010-05-14歌曲:总算我们也爱过
  • 2016-02-24歌曲:别惹哭我 《青丘狐传说》电视剧插曲
  • 2016-12-22歌曲:该忘的日子
  • 2016-12-22歌曲:傻傻爱着你
  • 2007-06-29歌曲:时光
  • 2011-08-27歌曲:往未来飞的客机
  • 2014-06-26歌曲:秋风舞黄叶
  • 2010-05-14歌曲:嫁妆
  • 2012-12-07歌曲:单身美好
  • 2007-06-29歌曲:离开
  • 2007-07-02歌曲:仨人
  • 2011-08-27歌曲:下一个奇迹
  • 2009-05-22歌曲:牛角尖
  • 2014-06-26歌曲:不还
  • 2009-05-22歌曲:三部曲
  • 2012-12-07歌曲:放下
  • 2016-04-12歌曲:别惹哭我-(电视剧《青丘狐传说》插曲)
  • 2012-12-07歌曲:我们都能幸福着

郭静档案之所有专辑

  • 2019年推出专辑:《 手心》
  • 2018年推出专辑:《沙漏》
  • 2016年推出专辑:《我们曾相爱》
  • 2016年推出专辑:《拍档》
  • 2016年推出专辑:《最美的等候》
  • 2015年推出专辑:《这一切还是迷人的》
  • 2015年推出专辑:《可惜》
  • 2014年推出专辑:《艳遇》
  • 2012年推出专辑:《我们都能幸福着》
  • 2011年推出专辑:《陪着我的时候想着她》
  • 2010年推出专辑:《你朋友》
  • 2010年推出专辑:《你 朋友》
  • 2010年推出专辑:《单曲 - 嫁妆》
  • 2010年推出专辑:《单曲 - Encore LaLa》
  • 2009年推出专辑:《在树上唱歌》
  • 2008年推出专辑:《下一个天亮》
  • 2007年推出专辑:《我不想忘记你》