林子祥

TOP453 名热度:27,244

地区:香港  生日:1947-10-12 (天秤座)

简介: 喜爱的颜色: 卡其色,银色 喜爱的饮料:  hmmmm, 应该是黑狗啤,对吗?  喜爱的食物: 肯德基家乡鸡 喜爱的小食: 炸薯条 喜爱的咖啡坊: Latte 喜爱的地方: 法国巴黎及高尔夫球场 喜爱的电影: Cinema Paradiso (意大利电影)  更多>


喜爱的颜色: 卡其色,银色 
喜爱的饮料:  hmmmm, 应该是黑狗啤,对吗?  
喜爱的食物: 肯德基家乡鸡 
喜爱的小食: 炸薯条 
喜爱的咖啡坊: Latte 
喜爱的地方: 法国巴黎及高尔夫球场 
喜爱的电影: Cinema Paradiso (意大利电影) 

林子祥详细资料(以下内容包含:林子祥早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
林子祥生日:1947-10-12 林子祥星座:天秤座

早年经历

林子祥曾就读于德信学校,拔萃男书院及英国多佛学院,学生时期就有组织过乐队。

林子祥(3张)林子祥(2张)林子祥(16张)


演艺经历

1976年推出首张英文专辑《Lam》。林子祥(2张)1979年在无线电视与汪明荃合作拍摄《不是冤家不聚头》、《四季情》等电视剧。1980年,凭《在水中央》和《分分钟需要你》两首歌曲在第三届十大中文金曲颁奖音乐会连获两个金曲奖。1981年,于香港举行第一次个人演唱会《林子祥Show》。1982年10月,受邀于香港帮好友邓丽君拍摄无线电视特辑,和邓丽君共同演绎 《Endless Love》。1983年,凭一曲《在水中央》深受歌迷爱戴,并于于香港举行个人演唱会《林子祥演唱会》。同年他凭借电影《投奔怒海》,获提名第二届香港电影金像奖最佳男主角。1985年,于香港举行个人演唱会《林子祥85演唱会》。同年在《圣诞奇遇结良缘》电影中饰演钟志文,还出演电影《夏日福星》、《恭喜发财》。1988年,于香港举行个人演唱会《LAM 88-89 LIVE》。同年出演了《三人世界》、《今夜星光灿烂》两部电影。1990年,于香港举行个人演唱会《特醇星徽林子祥90演唱会》。同年出演电影《乱世儿女》、《一咬OK》。1992年,于香港举行个人演唱会《白花油 林子祥有情演唱会》。1994年,在香港电台第十七届《十大中文金曲颁奖音乐会》上,林子祥获颁香港乐坛最高荣誉——金针奖。1995年,于香港举行个人演唱会《林子祥寄廿载情演唱会95》。1998年,与叶倩文共同于香港举行个人演唱会《林子祥叶倩文好气连场98》。2001年,举办《最爱接触林子祥》个人演唱会,同年并与陈奕迅联手举办《01年拉阔压轴 林子祥 陈奕迅》演唱会。2003年,林子祥获得CASH音乐成就大奖,是首位唱作人获得此殊荣。2005年11月,林子祥复出,举办《子有祥情》演唱会。2007年6月7日至6月10日,林子祥与杜丽莎举办《仍然最爱林子祥杜丽莎》演唱会。同年推出全新广东大碟《佐治地球转》。同年推出广东大碟《佐治地球转》。2009年6月5日 林子祥 《十分十二子祥演唱会》。同年9月5日,“男儿当自强”林子祥佛山演唱会,12月31日,深圳卫视跨年演唱会。2011年9月12日,央视中秋晚会《林子祥、李克勤拉阔演唱会》,同年12月30日,参与2012年长隆魔幻跨年演唱会。2013年7月1林子祥创作并主唱的《冲上云霄》主题曲。2014年6月叶倩文亮相浙江卫视《我不是明星》与林德信同台献唱,林子祥也作为神秘嘉宾登场。同年8月发布专辑《LAMUSIC Original》。参加《我们都是这样唱大的》(第二集)。《林子祥.2004.XRCD.Special》


个人生活

感情经历林子祥的前妻吴正元是林子祥的伯乐,林子祥对外公开地表林子祥(3张)示:“我实在是太爱吴正元了,如果没有她,我就什么都没有!”1980年林子祥与任职华纳唱片公司香港区总经理的吴正元结婚,育有一子(林德信)一女(林德懿)。林子祥与吴正元夫妻只是维持了十多年的婚姻关系。1995年林子祥与吴正元正式离婚,吴正元辞去唱片公司高职,与子女移居三藩市。1983年林子祥与叶倩文合唱《重逢》而认识。1992年合作了情歌《选择》之后,两人的感情就开始了。1996年7月17日,林子祥与叶倩文在温哥华结婚。随后林子祥与叶倩文移居加拿大,过半退休式生活。2012年9月,叶倩文在香港红磡体育馆开演唱会,林子祥和儿子林德信上台做嘉宾。


主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1980执到宝------------
1980风云周民生--------
1980轮流传解树仁----郑少秋
1979网中人------------
1979过埠新娘朱添盏--------
1979不是冤家不聚头詹旭和--------
1977淡入淡出之斑点------------
1977玛丽关77--------汪明荃
参演电影
上映时间剧名导演合作演员
2011出轨的女人----夏文汐
2009游龙戏凤刘伟强刘德华, 舒淇, Denise Ho
2007-05-17野·良犬Chi·kin Kwok陈奕迅, 曾志伟, 林苑
2006恋爱初歌----侧田
2004-09-02六壮士黄真真郑伊健, 杜汶泽, 李克勤
1998-04-25基佬四十舒琪/kei shu陈小春, undefined, 吴镇宇
1997-03-06拥抱朝阳谭朗昌潘虹, 袁咏仪, 宣萱
1993皆大欢喜----黄百鸣, 沈殿霞
1992-04-16三人做世界冼杞然郑裕玲, 周慧敏, 关秀媚
1991-11-30豪门夜宴张坚庭 张同祖, 徐克曾志伟, 郑裕玲, 吴耀汉
1991富贵吉祥冼杞然张曼玉, 张学友, 周慧敏
1990-01-24三人新世界冼杞然郑裕玲, 周慧敏, 张曼玉
1990乱世儿女泰迪·罗宾/Teddy元彪, 梅艳芳, 洪金宝
1990一咬OK冼杞然关之琳, 徐少强
1989-01-01最佳男朋友陈国新郑裕玲, 刘德华, 陈雅伦
1988-08-25三人世界冼杞然郑裕玲, 关之琳, 周慧敏
1988今夜星光灿烂----张天爱
1987通天大盗----杨紫琼, 郑则仕
1986最爱张艾嘉张艾嘉, 李丽珍
1985圣诞奇遇结良缘钟志文岑建勋, 张曼玉, 午马
1985恭喜发财----谭咏麟, 石天
1985夏日福星--------
1984英伦琵琶梁普智----
1984-01-01猫头鹰与小飞象洪金宝洪金宝, 叶德娴, 杨紫琼
1983-03-31我爱夜来香泰迪罗宾林青霞, 泰迪罗宾, 徐克
1982-10-13投奔怒海许鞍华缪骞人, 马斯晨, 刘德华
1982难兄难弟----石天
1981-07-23鬼马智多星徐克岑建勋, 曾志伟, 麦嘉
1981再生人翁维铨张天爱, 谢贤
1980-06-26懵女大贼傻侦探王天林周润发, 狄波拉
1980胡涂英雄--------
1980摩登土佬陈家荪麦德罗, 井莉, 廖丽玲
1979蝶变--------
1979疯劫许鞍华 编剧:陈韵文张艾嘉, 赵雅芝, 徐少强
1978各师各法----郑则仕
上一页|1|2|3|下一页默认显示|全部显示
音乐作品内容来自热门歌曲
01.男儿当自强
02.真的汉子
03.长路漫漫任我闯
04.男儿当自强
05.敢爱敢做
06.成吉思汗
07.分分钟需要你
08.长路漫漫伴你闯
09.选择
10.男儿当自强(Live版)
11.在水中央
12.谁能明白我
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
《LAMUSIC Original》2014-08
专辑类型:合辑
专辑曲目(2)
01.小苹果02.Make My Day
佐治地球转2007-06-07粤语
唱片公司:英皇娱乐
专辑曲目(12)
01.常在我心中07.前世
02.Angel08.问天不应
03.自由行09.很多很多
04.流离半世10.谁都可以
05.林振祥11.腹语
06.Through Your Eyes12.我的秘密
Until We Meet Again2004-06-15粤语
唱片公司:Music Icon
专辑曲目(16)
01.Until We Meet Again09.他的一生
02.我爱你10.究竟天有几高
03.沙漠小子11.迈步向前
04.亚里爸爸12.三人行
05.这一个夜13.谁能明白我
06.数字人生14.讲笑
07.花街七十号15.美而廉
08.几段情歌16.我们笑
精装林子祥202004-05-20粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(20)
01.世运在莫斯科11.碟变
02.爱的种子12.青春少年时
03.几段情歌13.你在何方
04.未算系错14.美丽小姑娘
05.青春热潮15.狂欢
06.YMCA好知己16.可以不可以
07.她的歌声17.画家
08.泽田研二18.想你
09.答案19.再生人
10.有句话20.七月初七
海市蜃楼2003-06-03粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(12)
01.海市蜃楼07.古都罗马
02.今天开始08.答案
03..寻梦09.投降吧
04.莉莉玛莲10.从今失去她
05.11.明天怎么过
06.爱情隧道12.几段情歌
活色生香2003-06-03粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(12)
01.活色生香07.沙漠小子
02.究竟天有几高08.有句话
03.再生人09.三人行
04.夜来香10.七月初七
05.泽田研二11.走马灯
06.狂欢12.可以不可以
各师各法2002-12-23粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(12)
01.各师各法07.想你
02.伴你一世08.青春少年时
03.开心唱首歌09.立志要赶上
04.三个愿望10.青春热潮
05.确系爱闷11.我愿随风去
06.乐悠悠12.名利你得到
决择2002-12-23粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(12)
01.决择07.快乐笛
02.成吉思汗08.我要走天涯
03.点解娶老婆09.好妈妈
04.落难天使10.原野是我家
05.莫再为名气11.蝶变
06.漫漫长路上12.Y.M.C.A好知已
一个人2002-12-23粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(12)
01.一个人07.你在何方
02.在水中央08.不要离去
03.老人河09.执到实
04.未算系错10.美好的一刻
05.画家11.转转转
06.她的声音12.人生之歌
最爱接触演唱会2001下辑2002-06-23粤语
唱片公司:EMI唱片
专辑曲目(17)
01.抉择10.从今失去她/最爱是谁
02.花街70号11.真的汉子/大丈夫
03.男儿当自强12.海市蜃楼
04.迈步向前13.只有梦长
05.千忆个夜晚14.一个人
06.投降吧15.敢爱敢做
07.活色生香16.分分钟需要你
08.万里天风伴我飞17.在水中央
09.Medley:美丽小姑娘/世运在莫斯科/阿里巴巴
最爱接触演唱会2001上辑2002-06-23粤语
唱片公司:EMI唱片
专辑曲目(14)
01.决定08.谁能明白我
02.成吉思汗09.仍然记得个一次
03.莫再悲10.我要走天涯
04.每一个晚上11.追忆
05.爱情故事12.这一个夜
06.千枝针刺在心13.红日我爱你
07.似梦迷离14.泽田研二
星声传集·林子祥2002-06-02粤语
唱片公司:EMI
专辑曲目(18)
01.究竟天有几高10.投降吧
02.成吉思汗11.活色生香
03.你在何方12.我要走天涯
04.摩登土佬13.亚里巴巴
05.七月初七14.原野是我家
06.青春热潮15.一个人
07.青春少年时16.泽田研二
08.沙漠小子17.在水中央
09.世运在莫斯科18.YMCA好知己
寻祥歌1998-11-01粤语
唱片公司:波丽佳音
专辑曲目(10)
01.夜归的男人06.伤口还在
02.最爱的人不是我07.为自己鼓掌
03.贪恋08.越爱越沉默
04.千言万语都是爱09.快乐歌
05.自在10.狂欢
好气连祥1997-08-12粤语
唱片公司:EMI
专辑曲目(18)
01.拥抱10.七月初七
02.爱情11.在水中央
03.人间好汉12.我要走天崖
04.最远偏偏最近13.美丽小姑娘
05.好气连祥14.海市蜃楼
06.盖世男儿15.一个人
07.谷爆16.世运在莫斯科
08.知己17.几段睛歌
09.分分钟需要你18.爱的种子
缘是这样1996-05-30粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(10)
01.十八变06.活色生香
02.我以你自豪07.十分钟意
03.缘是这样08.有情天地
04.追寻09.感激
05.快乐的真相10.答案
感谢1994-10-01粤语
唱片公司:波丽佳音
专辑曲目(10)
01.感谢06.痛痛快快哭一场
02.回首来世路07.无言的爱
03.情关08.爱你一辈子
04.情深爱难了09.人生
05.在水中央10.暖暖冬阳
单手拍掌1994-08-12粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
93创作歌集1993-07-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
WHEN A MAN LOVES A WOMAN1993-06-01粤语
唱片公司:飞碟
专辑曲目(11)
01.WHEN A MAN LOVES A WOMAN07.CRYING IN THE RAIN
02.WHEN I FALL IN LOVE08.THE SECOND TIME
03.MY PRAYER09.AND I LOVE YOU SO
04.WHERE DID ALL THE GOOD TIMES G10.YOU DON’T HAVE TO SAY YOU LOVE
05.TRUE LOVE11.WOMAN
06.FIRST OF MAY
最难忘的你1992-12-20粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
这样爱过你1992-11-10粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
祈望1992-03-15粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华星唱片
这次你真的伤了我的心1991-09-23国语
唱片公司:飞碟唱片
专辑曲目(11)
01.至少还有我在乎07.这次你是真的伤了我的心
02.如果有话要说08.爱恋无所不在
03.不要笑我痴09.回首梦已远
04.当时年纪小10.流星
05.我等你11.男儿当自强
06.MOMENTS
小说歌集1991-07-01粤语
唱片公司:WEA
专辑曲目(11)
01.情深再别提07.怎么可以没有你
02.不再属于我的美梦08.重合着眼﹐便重现着你
03.一生只有一次09.梦里灵犀一点通
04.偷得浮生半日闲10.原来没有你是这样的!
05.你仍是爱着我吗﹖11.男儿当自强
06.怀念这深深一吻
这次你是真的伤了我的心1991-01-01粤语
唱片公司:飞碟
专辑曲目(11)
01.至少还有我在乎07.这次你是真的伤了我的心
02.如果有话要说08.爱恋无所不在
03.不要笑我痴09.回首梦已远
04.当时年纪小10.流星
05.我等你11.男儿当自强
06.Moments
LESSIONS1990-11-23粤语
唱片公司:飞碟唱片
专辑曲目(10)
01.WITHOUT THE 2 OF US06.LESSONS
02.TENNIS NEMESIS07.APRI
03.SABBATICAL08.THREE WISHES
04.HE SAID09.BORING LOVE
05.TALKIN’ ABOUT10.ITS ONLY GOODBYE
日落日出1990-04-01粤语
唱片公司:WEA
专辑曲目(10)
01.星之影像06.听我讲一次
02.日落日出07.厌了玩游戏
03.可以吗08.一只蚊
04.天光也睡 天黑也睡09.黑白不分
05.夕阳10.高大威猛
Lessons1990-01-01英语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:WEA
专辑曲目(8)
01.Without the 2 of Us05.Its Only Goodbye
02.Boring Love06.Sabbatical
03.Lessons07.Three Wishes
04.He Said08.Apri
长青歌集1989-01-01粤语
唱片公司:WEA
专辑曲目(10)
01.国旗06.胜败之间
02.忘记了07.矛盾
03.同行万里08.火熊熊,心红红
04.在等一个晚上09.有着你
05.糊涂,鲁莽10.对话
林子祥创作 流行歌曲1988-07-01粤语
唱片公司:WEA
专辑曲目(11)
01.幻觉07.从前日后与这天
02.雨点08.内疚
03.结伴同航09.Talking About
04.刺激10.昨日街头
05.终于胜利11.每夜唱不停
06.深夜里
生命之曲1988-04-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
专辑曲目(10)
01.故园风雪后06.心曲
02.生命之曲07.谁人能
03.真的汉子08.三心一意
04.失踪少女09.空屋
05.今晚可有空10.谁为你
林子祥创作 + 流行歌集1988-01-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
祝福1988-01-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
花街七十号1987-07-01粤语
唱片公司:UMG
专辑曲目(12)
01.花街70号07.似曾相识
02.孤单的战争08.上瘾
03.孤身旅者09.勇敢的爱
04.看路远10.一世离开你
05.幕后英雄11.何时何地
06.APRIL12.敢爱敢做
千亿个夜晚1987-01-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
专辑曲目(11)
01.等你和应07.海誓山盟
02.话长江08.加大码
03.爱情把戏09.风雨故人来
04.单身女人10.今生以后
05.Woo Woo爱你11.千亿个夜晚
06.紧靠一起
最爱1986-06-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
专辑曲目(12)
01.Ah Lam 日记07.开路先锋
02.史泰龙 Lambo08.数字人生
03.蜘蛛女之吻09.虎威战士
04.恶斗恶10.一个早上
05.冷冰冰的形象11.最爱是谁
06.Ah Lam日记12.曾经
亚LAM20首1985-11-03粤语
唱片公司:百代唱片(EMI MUSIC)
专辑曲目(12)
01.我要走天涯07.在水中央
02.成吉思汗08.海市蜃楼
03.沙漠小子09.三人行
04.活色生香10.分分钟需要你
05.原野是我家11.抉择
06.亚里巴巴12.一个人
诱惑1985-04-01粤语
唱片公司:WEA
专辑曲目(11)
01.诱惑07.千枝针刺在心
02.红日我爱你08.投奔那方
03.圣诞夜09.为谁忙
04.这一个夜10.心声
05.就算11.高歌NUMBER9
06.戏中戏
10分12吋1985-02-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片
创作歌集1984-12-01粤语
唱片公司:WEA
专辑曲目(12)
01.水仙情07.谁能明白我
02.师傅教落08.心肝宝贝
03.每一个晚上09.追忆
04.红日丰收10.床上的法国烟
05.再见杨柳11.此情可待
06.跳跃太阳下12.说声珍重
爱到发烧1984-05-01粤语
唱片公司:Capitol Nash. (Cat)
专辑曲目(12)
01.爱到发烧07.逝如风
02.芭莎路华08.贴身舞
03.丫呜婆09.我偷望你偷看
04.迈步向前10.石像
05.重温旧梦11.独脚戏
06.我爱你12.我偷望,她偷看
爱情故事1983-03-10粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片公司(Warner Music)
专辑曲目(12)
01.阿 哟 心声07.初次遇见你
02.巴黎街头08.二人世界
03.花喱花碌星期六09.重逢
04.热血青年10.小男人主义
05.爱情故事11.水中莲
06.懒舒服12.莫再悲
海市蜃楼1982-01-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:百代唱片(EMI MUSIC)
专辑曲目(12)
01.07.寻梦
02.莉莉玛莲08.爱情隧道
03.海市蜃楼09.投降吧
04.明天怎么过10.今天开始
05.从今失去她11.几段情歌
06.古都罗马12.答案
活色生香1981-01-01粤语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:百代唱片(EMI MUSIC)
专辑曲目(13)
01.再生人08.可以不可以
02.三人行09.活色生香
03.有句话10.七月初七
04.夜来香11.究竟天有几高
05.泽田研二12.走马灯
06.三人行13.狂欢
07.沙漠小子
一个人1980-09-25粤语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:百代唱片(EMI MUSIC)
专辑曲目(12)
01.画家07.她的歌声
02.执到宝08.人生之歌
03.不要离去09.未系算错
04.老人河10.你在何方
05.在水中央11.一个人
06.美好的一刻12.转, 转, 转
摩登土佬1980-07-01粤语
唱片公司:EMI
专辑曲目(12)
01.美丽小姑娘07.摩登土佬
02.亚里巴巴08.只要享和平
03.分分钟需要你09.原爱得浪漫
04.能否知我心10.彩色玻璃里
05.你咪理我11.哪怕到处闯
06.爱的美敦书12.广告广告
抉择1979-07-01粤语
唱片公司:EMI
专辑曲目(12)
01.抉择07.蝶变
02.成吉思汗08.我要走天涯
03.原野是我家09.好妈妈
04.漫漫长路上10.落难天使
05.点解娶老婆11.快乐苗
06.莫再为名气12.YMCA好知己
各师各法1978-05-01粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:EMI
专辑简介:阿LAM的第一张广东大碟只属一般之作。当中阿LAM的演译尚未成熟﹐有些歌甚至显得有点生硬﹐明显处于转唱粤语歌的摸索阶段。顾家辉的作品在此碟是主流﹐其中以“想你”和“青春少年时”最为出色。喜欢阿LAM最长时间的朋友就是由“想你”开始听他的。这首歌的旋律是典型的顾家辉手笔。虽然算不上阿LAM的经典﹐但却是不少LAM FANS的心头好。专辑曲目(12)
01.各师各法07.想你
02.伴你一世08.青春少年时
03.开心唱首歌09.立志要赶上
04.三个愿望10.青春热潮
05.确系爱得闷11.我愿随风去
06.乐悠悠12.名利你得到
LAM1976-01-01粤语
唱片公司:EMI
专辑曲目(12)
01.DONT GO BREAKING MY HEART07.LOVE IN THE SHADOWS
02.LETEM IN08.COUNTRY BOY
03.TALKIN IT TO THE STREETS09.NEVER GONNA FALL IN LOVE AGAIN
04.GET CLOSE10.STEPPIN OUT
05.SHANNON11.WILL YOU LOVE ME TOMORROW
06.THREE WISHES12.THIS MASQUERADE
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者
仍然记得个一次杜丽莎
幸运儿林嘉宝
星光的背影徐小凤
宠爱陈百强
零时十分叶倩文
愿意叶倩文
完全是你叶倩文
倩意叶倩文
抱紧眼前人梅艳芳
有火侧田
相对论张敬轩


社会活动

2011年1月8日林子祥出席在屯门市广场举行的“林子祥lamusique冬日义卖大行动”。2012年4月20-22日,林子祥参加由联合国友好理事会等国际组织共同主办的“推动联合国千年发展目标--世界和平祈祷大会暨香港特别行政区成立十五年”明星慈善演唱会。在演唱会中,林子祥为大会献唱经典歌曲《男儿当自强》。2014年4月1日,林子祥出席维多利亚公园举行“爱心无国界311烛光晚会”,集合各界力量,为日本国民打气。

林子祥 写真(3张)林子祥 照片及写真(3张)林子祥 写真及照片


获奖记录

年度十大中文金曲金曲奖
金曲奖《爱到发烧》(获奖)金曲奖《活色生香》(获奖)
第二届香港电影金像奖
第二届最佳男主角《投奔怒海》(提名)
年度十大中文金曲金曲奖
金曲奖《每一个晚上》(获奖)
年度十大劲歌金曲金曲奖
金曲奖《十分十二寸》(获奖)
年度十大中文金曲金曲奖
金曲奖《阿Lam日记》(获奖)
年度十大劲歌金曲金曲奖
金曲奖《千亿个夜晚》(获奖)
年度十大中文金曲金曲奖
金曲奖《千亿个夜晚》(获奖)
年度十大劲歌金曲金曲奖
金曲奖《海誓山盟》(获奖)
年度十大中文金曲金曲奖
金曲奖《真的汉子》(获奖)
香港乐坛最高荣誉金针奖
金针奖(获奖)
CASH音乐成就大奖
CASH音乐成就大奖(获奖)


人物评价

林子祥倾情献唱(3张)林子祥是香港乐坛最高音的男歌手之一,他天生有一副极具冲击力和爆破力的嗓音,换句话说就是歌喉特别“呛”,几乎无法模仿。林子祥有一个男中音应有的全部,又在高音区延伸上去一大截。他的高音区的极限曾去到 D5 或 C5 (比中央C 高八度)。一般的歌手总是用假音拉上去,有些很具实力的歌手即使用真音拉到高音区,嗓音也会变得尖细单调,很难像阿LAM那样将高音拉到极限仍是充满气势。(广州日报评)


林子祥档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:男儿当自强
  • 1970-01-01歌曲:真的汉子
  • 1970-01-01歌曲:长路漫漫伴我闯
  • 1970-01-01歌曲:长路漫漫任我闯 《武状元苏乞儿》电影主题曲
  • 1970-01-01歌曲:成吉思汗
  • 1970-01-01歌曲:数字人生
  • 1970-01-01歌曲:敢爱敢做
  • 1970-01-01歌曲:在水中央
  • 1970-01-01歌曲:分分钟需要你
  • 1970-01-01歌曲:谁能明白我
  • 1970-01-01歌曲:长路漫漫伴你闯(国语版)
  • 1970-01-01歌曲:莫再悲
  • 1970-01-01歌曲:最爱是谁
  • 1970-01-01歌曲:常在我心中
  • 1970-01-01歌曲:花街70号
  • 1970-01-01歌曲:爱到发烧
  • 1970-01-01歌曲:莫再悲/我要走天涯/投降吧/海市蜃楼
  • 1970-01-01歌曲:千枝針刺在心
  • 1970-01-01歌曲:海市蜃楼(live版)
  • 1970-01-01歌曲:美丽的小姑娘
  • 1970-01-01歌曲:讲笑 林子祥
  • 1970-01-01歌曲:我要走天涯/Those Were The Days
  • 1970-01-01歌曲:狂欢
  • 1970-01-01歌曲:晚风+夜來香
  • 1970-01-01歌曲:真的汉子+史泰龙 Lambo
  • 1970-01-01歌曲:花街70号(live版)
  • 1970-01-01歌曲:花街七十号
  • 1970-01-01歌曲:花喱花碌星期六(live版)
  • 1970-01-01歌曲:Medley:美丽小姑娘/沙漠小子/亚里巴巴/狂欢

林子祥档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:长路漫漫任我闯

林子祥档案之所有专辑

  • 1978年推出专辑:《各师各法》
  • 1979年推出专辑:《抉择》
  • 1980年推出专辑:《一个人》
  • 1980年推出专辑:《摩登土佬》
  • 1981年推出专辑:《活色生香》
  • 1982年推出专辑:《海市蜃楼》
  • 1983年推出专辑:《爱情故事》
  • 1984年推出专辑:《爱到发烧》
  • 1984年推出专辑:《创作歌集》
  • 1985年推出专辑:《93创作歌集》
  • 1985年推出专辑:《10分12吋》
  • 1985年推出专辑:《诱惑》
  • 1986年推出专辑:《千亿个夜晚》
  • 1986年推出专辑:《最爱》
  • 1987年推出专辑:《花街七十号》
  • 1988年推出专辑:《生命之曲》
  • 1988年推出专辑:《林子祥创作 流行歌曲》
  • 1989年推出专辑:《长青歌集》
  • 1990年推出专辑:《Lessons》
  • 1990年推出专辑:《十三子祥》
  • 1990年推出专辑:《日落日出》
  • 1991年推出专辑:《这次你是真的伤了我的心》
  • 1991年推出专辑:《小说歌集》
  • 1991年推出专辑:《只有林子祥》
  • 1992年推出专辑:《祈望》
  • 1992年推出专辑:《这样爱过你》
  • 1992年推出专辑:《最难忘的你》
  • 1993年推出专辑:《When A Man Loves A W》
  • 1993年推出专辑:《决定》
  • 1994年推出专辑:《单手拍掌》
  • 1994年推出专辑:《感谢》
  • 1995年推出专辑:《祥情廿载一》
  • 1995年推出专辑:《祥情廿栽_a》
  • 1995年推出专辑:《祥情廿栽_b》
  • 1995年推出专辑:《十全十美之游龙戏凤》
  • 1995年推出专辑:《祥情廿载 二》
  • 1996年推出专辑:《缘是这样》
  • 1997年推出专辑:《好气连祥》
  • 1998年推出专辑:《寻祥歌》
  • 2002年推出专辑:《港乐·林子祥LIVE2002(Disc 》
  • 2002年推出专辑:《港乐·林子祥LIVE2002(Disc 》
  • 2004年推出专辑:《最动听的...林子祥》
  • 2004年推出专辑:《最动听的...林子祥 CD2》
  • 2004年推出专辑:《最动听的...林子祥 CD1》
  • 2004年推出专辑:《Show Off》
  • 2004年推出专辑:《Show Off 3CD 超强版》
  • 2004年推出专辑:《Until We Meet Again》
  • 2005年推出专辑:《精装林子祥20 (EMI 复黑版)》
  • 2007年推出专辑:《George Lam (LPCD 45)》
  • 2007年推出专辑:《佐治 地球转》
  • 2007年推出专辑:《佐治地球转》
  • 2011年推出专辑:《Lamusique》
  • 2011年推出专辑:《华纳超极品音色系列》
  • 2011年推出专辑:《Lam & HK PO Live Con》
  • 2011年推出专辑:《Creative Album Vol.2》
  • 2011年推出专辑:《同名专辑》
  • 2011年推出专辑:《缘定今生》
  • 2011年推出专辑:《祥情廿载》
  • 2011年推出专辑:《林子祥创作 + 流行歌集》
  • 2011年推出专辑:《亚LAM20首》
  • 2011年推出专辑:《林子祥创作歌集》
  • 2011年推出专辑:《最动听的...叶倩文》
  • 2011年推出专辑:《祝福》