梁靖琪

TOP5454 名热度:77

地区:香港  生日:1983-02-27 (双鱼座)

简介: 梁靖琪香港艺人,香港电视广播有限公司旗下演员。中学就读于英皇佐治五世学校。曾任多个平面及电视广告等模特儿,2004被唱片公司大国文化发掘而成为女子组合女生宿舍一员,2006年解散作个人发展,曾发行个人专辑,后加入TVB,现主要从事电视剧方面的发展。 更多>

梁靖琪香港艺人,香港电视广播有限公司旗下演员。中学就读于英皇佐治五世学校。曾任多个平面及电视广告等模特儿,2004被唱片公司大国文化发掘而成为女子组合女生宿舍一员,2006年解散作个人发展,曾发行个人专辑,后加入TVB,现主要从事电视剧方面的发展。

梁靖琪详细资料(以下内容包含:梁靖琪演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
梁靖琪生日:1983-02-27 梁靖琪星座:双鱼座

演艺经历

2004年梁靖琪被大国文化唱片公司发掘,与廖隽嘉、陈美诗及张曼伶组成四人组合“女生宿舍”,发行专辑《Life Is Beautiful》。2006年初“女生宿舍”解散,梁靖琪开始做个人发展,同年发行个人专辑《Bear In Mind》。2007年梁靖琪签约无线电视TVB,开始电视剧事业的发展。2007年,首度参演电视剧《岁月风云》,扮演邓萃雯和苗侨伟的女儿华清琳,作为新人,谦虚的她并不满意自己的表现,只给自己打了50分的低分。2009年,梁靖琪因细菌感染鼻,令原本已经为剧集《翻叮一族》开了两日工的她也要被逼辞演,出院后返家休养。2010年,出演合拍剧《摘星之旅》,饰演第二女主角海美思,与饰演她父母的刘松仁和叶童有多场重要对手戏。2013年,参演TVB电视剧《冲上云霄2》,出演影帝吴镇宇的义女童爱苹。2014年1月梁靖琪参演电视剧《使徒行者》,饰演重要角色。


个人生活

家庭梁靖琪父亲是无线电视戏剧分部制作总监梁家树,母亲为前无线电视艺员部经理萧笑鸣。婚姻2011年11月,梁靖琪与黄敏豪注册登记,同年12月举行盛大婚礼,于香港洲际酒店筵开53席大宴宾客。2014年初证实正在申请离婚并已分居8个月。梁靖琪生活照(6张)梁靖琪剧照(13张)


主要作品

参演电影

七十二家租客2010

饰演电器铺员工导演曾志伟, 叶念琛主演张学友, 曾志伟

保持爱你2009

饰演“V煞”(客串)导演叶念琛主演邓丽欣

我不卖身、我卖子宫2008

饰演记者导演邱礼涛主演刘美君, 黄秋生

校墓处2007

饰演阿丝(客串)导演钱文锜主演傅颖, 徐天佑

伤城2006

导演刘伟强, 麦兆辉主演梁朝伟, 金城武参演电视剧

致单身男女2015

饰演露丝导演蔡晶盛, 洪金波主演陆毅, 张俪, 耿乐8

使徒行者2014

饰演赵美贤导演文伟鸿主演苗侨伟, 林峰

点金胜手2014

饰演何双菲导演庄伟健主演黄宗泽, 胡定欣

冲上云霄22013

饰演童爱苹(Apple)导演陈维冠主演吴镇宇, 张智霖

My盛Lady2013

饰演林淑桦(Paula)导演文伟鸿主演黄子华

恋爱季节2013

饰演林春芬(车神芬)导演关永忠主演罗仲谦, 胡定欣

结分@谎情式2012

饰演商双导演关永忠主演滕丽名, 张兆辉

花花世界花家姐2011

饰演花丽萍(Jenny)导演关永忠主演林峰, 佘诗曼

团圆2011

饰演何家满(大满贯)导演张乾文主演郭晋安, 吴卓羲

荃加福禄寿探案2011

饰演岳 皎(皎皎)导演关永忠主演汪明荃, 阮兆祥

摘星之旅2010

饰演海美思(Macy)导演梁家树主演刘松仁, 叶童, 林峰

ID精英2009

饰演钟志欣(Yan)导演罗永贤主演蒙嘉慧, 郭晋安

蔡锷与小凤仙2009

饰演莫菁儿导演黄伟声主演刘松仁, 周海媚

师奶股神2008

饰演毛颖珊(Sandy)导演林志华主演谢天华, 商天娥

岁月风云2007

饰演华清琳(Linda)导演梁家树, 潘嘉德主演刘松仁, 苗侨伟, 邓萃雯

两妻时代2007

饰演吾尔乌焦(小焦)导演黄伟声主演欧阳震华, 郭可盈

男人之苦2006

饰演高芬(Fanny)导演潘嘉德主演刘松仁, 吴卓羲

奇幻潮之神奇药水2005

饰演学生主演佘诗曼, 黎诺懿

女子刑侦学院2004

饰演杜比(Toby)主演陈美诗, 萧正楠

赤沙印记@四叶草.22004

饰演Toby主演杨秀慧音乐作品内容来自热门歌曲
01.兑换晴天
02.小樽
03.熊之恋人
04.你是最重要
05.后宫佳丽
专辑Bear In Mind2005Life Is Beautiful2004单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
贱人2005
小樽2006
没了没完 (与邓健泓、汤盈盈合唱)(电视剧《两妻时代》主题曲)2007
I Hear Angels(电视剧《摘星之旅》插曲)2010


社会活动

2005年7月5日下午三时,梁靖琪出席“公益金慈善足球王”招待会。2006年5月21日,梁靖琪于将军澳电视广播城参加《万众同心公益金》演出活动,同场艺人包括沈殿霞(肥姐)、容祖儿、陈奕迅、古巨基及林保怡等。梁靖琪梁靖琪出席公益金活动梁靖琪生活照


获奖记录

音乐类
新城劲爆颁奖礼 - 劲爆新登场女歌手(获奖)RoadShow至尊音乐颁奖礼 - 至尊潜力新人(获奖)


人物评价

梁靖琪的谈吐,有好大说服力(周家蔚评)!梁靖琪是个从小就很有表演天赋的女孩,她的上升空间很大,以前她曾经演过一个未婚妈妈的角色,表现得非常好(监制潘嘉德评)。


梁靖琪档案之所有专辑

  • 2005年推出专辑:《Bear In Mind》