筷子兄弟

TOP79 名热度:394,618

地区:大陆  生日:1900-01-01

简介: 筷子兄弟是中国电影界新起的一对朋友组合。07年5月底携音乐电影大作《男艺妓回忆录》登场互联网,瞬间在网络爆炸式传播,一周内点击量过千万。其作品内容搞笑、生动、深刻,欣赏过后无不拍手叫好。尤其是其主题歌 更多>

筷子兄弟是中国电影界新起的一对朋友组合。07年5月底携音乐电影大作《男艺妓回忆录》登场互联网,瞬间在网络爆炸式传播,一周内点击量过千万。其作品内容搞笑、生动、深刻,欣赏过后无不拍手叫好。尤其是其主题歌《祝福你亲爱的》,得到了无数网友的钟爱,很多fans边看边笑,边听边哭,众人纷纷下载,理发店、饭店等都播放起了这首歌,如同病毒一样传播开来,大家一致公认,此歌必火。在2010年秋凭借《11度青春系列电影之老男孩》开始被国人熟知,其片尾曲更是在网络上大红,该短片更是被众多观众评为那些逝去青春时代的最强音。

筷子兄弟详细资料(以下内容包含:筷子兄弟演艺经历 主要作品 获奖记录 外界评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
筷子兄弟生日:1900-01-01

演艺经历

2007年,内地青年导演肖央与音乐人王太利组成筷子兄弟组合;同年,他们出演音乐电影《男艺伎回忆录》在猫扑网首发,演唱歌曲《祝福你,亲爱的》在网络走红。 2008年,筷子兄弟主演音乐电影《你在哪里》并演唱同名歌曲《你在哪里》。 2010年10月28日,筷子兄弟自编自导自演的11度青春系列电影之《老男孩》上映,并为该电影演唱同名歌曲《老男孩》;12月18日,在中国传媒大学参加由北京电视台主办的“春晚e起来·我是大明星”第三站照片(8张)宣传。 2011年4月21日,筷子兄弟自编自导自演的励志短片《赢家》在网络首映,并在北京“猜火车电影沙龙”举办了《赢家》首映礼,短片邀请到内地演员霍思燕担任女主角;10月,为尹丽川导演执导的职场励志喜剧片《与时尚同居》献唱主题曲《我们的路》;11月,参演香港地区导演刘镇伟编剧兼执导的全明星贺岁喜剧《东成西就2011》上映,在影片中他们饰演一对“碰瓷儿”的活宝;12月21日,筷子兄弟携手中国视频网站优酷感恩呈现最新力作《父亲》于12月21日全国首映,并为该短片献唱同名歌曲《父亲》。 2012年8月13日,筷子兄弟凭借原创歌曲《父亲》在“全球华语榜中榜”首届主题盛典——2012“华语咪咕榜中榜励志金曲·成都盛典”获得感恩励志金曲奖“,;12月22日,在江苏南京举办的“首届国际微电影节-金微奖”中,筷子兄弟出品的微电影《父亲》获得压轴大奖——最佳微电影奖。 2013年4月,筷子兄弟加盟徐峥监制并主演的都市情感喜剧《摩登年代》,在影片中,筷子兄弟成员王太利饰演男主角”欧大卫“经纪人,另一成员肖央则饰演一名交警,电影已于8月29日全国上映。 2014年5月29日,筷子兄弟公开电影《老男孩之猛龙过江》的宣传曲《小苹果》音源与MV走红华语乐坛,MV全程韩国拍摄制作,并邀请到韩国歌手裴涩琪担任MV女主角;7月10日,筷子兄弟搭档屈菁菁主演的电影《老男孩之猛龙过江》在北京举行首映礼;7月23日,公开影片插曲《你一定会成功》的MV;10月,筷子兄弟的歌曲《小苹果》被韩国女子演唱团体T-ARA买下翻唱版权,翻译成韩语版进行演唱并制作成音源发布;11月,与韩国女子演唱团体T-ARA共同合作,参与歌曲《小苹果》的韩语版MV拍摄,11月23日,受“第42届全美音乐奖”主办方的邀请,筷子兄弟担任表演嘉宾并表演歌曲《小苹果》,成为首个登上全美音乐奖舞台的华语艺人组合,并凭借歌曲《小苹果》获得“年度最佳国际流行音乐奖”;12月3日,在香港地区举行的“第16届Mnet亚洲音乐大奖”中,凭借歌曲《小苹果》获得“中国最受欢迎歌曲奖”。 2015年1月8日,在上海世博中心举办的第14届华鼎奖全球音乐满意度调查颁奖盛典中,筷子兄弟凭借歌曲《小苹果》获得华语年度最受欢迎单曲与华语年度最受欢迎组合两个奖项;2月18日,登上央视春晚舞台,与凤凰传奇、北京群众艺术馆共同表演作品《最炫小苹果》。


主要作品

参演电影

老男孩之猛龙过江2014

饰演肖大宝(肖), 王小帅(王)导演筷子兄弟主演屈菁菁

摩登年代342013

饰演李文学 交警导演杜鹏主演徐峥

父亲(父子篇)352012

导演筷子兄弟主演吴坚

赢家362011

饰演王大利(王), 肖二宝(肖)导演筷子兄弟主演霍思燕

与时尚同居2011

饰演王摄影(王), 特别出演(肖)导演尹丽川主演周渝民、徐若瑄、谭咏麟

父亲(父女篇)2011

饰演肖利(肖), 霍建国(王)导演筷子兄弟主演霍思燕

老男孩362010

饰演肖大宝(肖), 王小帅(王)导演筷子兄弟主演于蓓蓓, 韩秋池, 张沫

你在哪里2008

导演筷子兄弟

男艺妓回忆录2007

导演筷子兄弟

天将雄师371970

导演李仁港主演成龙, 王若心, 西蒙子音乐作品内容来自热门歌曲
01.父亲
02.老男孩
03.我们的路
04.我一定要得到你
05.你在哪里
06.冬天
07.微幸福
08.暴雨将至
09.火柴
专辑小苹果2014父亲2011老男孩2010你在哪里2009参演MV
年份歌曲名演唱者
2014
  
《Little Apple》T-ARA


获奖记录

组合获奖
第十四届华鼎奖 - 华语年度最受欢迎组合《小苹果》(获奖)第十四届华鼎奖 -华语年度最受欢迎单曲《小苹果》(获奖)微博年度吸引力风尚(获奖)第四十二届全美音乐奖年度最佳国际流行音乐奖《小苹果》(获奖)第十六届Mnet亚洲音乐大奖中国最受欢迎歌曲奖《小苹果》(获奖)第十一届电影频道传媒大奖最佳新人导演《老男孩猛龙过江》(获奖)中华人民共和国最佳微电影《父亲》(获奖)第三届华鼎奖《父亲》(获奖)年度最受欢迎网络短片奖(获奖)新浪网络盛典最佳年度播客导演(获奖)德国之声世界十大最佳视频播客(获奖)中国网络视频榜年度特别贡献奖(获奖)最具实力网络导演奖(获奖)第一届中国播客大赛特等奖(获奖)最佳红人(获奖)最佳原创作品奖(获奖)最佳娱乐视频奖(获奖)第一届康佳中国短片奥斯卡最佳男主角奖《CNV e网新闻》(获奖)第一届全球华人非常短片大赛最佳人气奖《桑拿篇》(获奖)第二届韩国青年电影节二等奖《英雄本色》(获奖)北京电影学院先力奖《b座501》(获奖)台湾中国时报广告金犊奖《爱护河川》(获奖)


外界评价

从2007年《男艺妓回忆录》开始,“筷子兄弟”以恶搞夸张的风格惊艳出道,随后在2010年微电影《老男孩》、2011年《赢家》、2012年《父亲》、“筷子兄弟”尝试了不同的风格,但那份对人生的豁达和对梦想的执着却从未改变。(深圳新闻网评)


筷子兄弟档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:小苹果
  • 1970-01-01歌曲:老男孩
  • 1970-01-01歌曲:父亲
  • 1970-01-01歌曲:小水果
  • 1970-01-01歌曲:奔跑吧兄弟
  • 1970-01-01歌曲:我一定要得到你 完整版
  • 1970-01-01歌曲:你一定会成功
  • 1970-01-01歌曲:猛龙过江
  • 1970-01-01歌曲:铁拳-电影《铁拳》推广曲
  • 1970-01-01歌曲:我从来没去过纽约
  • 1970-01-01歌曲:老男孩 (11度青春之老男孩)
  • 1970-01-01歌曲:每个人都看到了希望
  • 1970-01-01歌曲:老男孩(祭奠那个年代的)
  • 1970-01-01歌曲:我想去纽约
  • 1970-01-01歌曲:我从来没有去过纽约
  • 1970-01-01歌曲:电影《老男孩猛龙过江》同名曲
  • 1970-01-01歌曲:你一定会成功伴奏
  • 1970-01-01歌曲:我想去纽约 (试听版)
  • 1970-01-01歌曲:我们的路
  • 1970-01-01歌曲:老男孩之猛龙过江主题曲
  • 1970-01-01歌曲:BillieJean
  • 1970-01-01歌曲:微幸福

筷子兄弟档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:我们的路
  • 2013年歌曲MV:父亲
  • 2013年歌曲MV:祝福你亲爱的
  • 2013年歌曲MV:我一定要得到你
  • 2014年歌曲MV:小苹果
  • 2014年歌曲MV:猛龙过江
  • 2012年歌曲MV:老男孩
  • 2015年歌曲MV:奔跑吧兄弟
  • 2015年歌曲MV:小水果

筷子兄弟档案之所有专辑

  • 2010年推出专辑:《筷子兄弟的歌曲》
  • 2012年推出专辑:《父亲》
  • 2014年推出专辑:《小苹果》
  • 2015年推出专辑:《奔跑吧兄弟》
  • 2015年推出专辑:《小水果》
  • 2016年推出专辑:《铁拳》
  • 2016年推出专辑:《我们是太阳》