徐良

TOP227 名热度:351万

地区:大陆  生日:1987-02-08 (水瓶座)

简介: 徐良,简称L。艺人,歌手。徐良(摘自百度徐良吧) [1]是作词、作曲、编曲、演唱、混缩等一手包办的全能型歌手。   独特的男女对唱音乐风格,华丽的词曲,清新的音色。让他在短短的半年之内,变成了人气最旺的网络独立音乐人之一。   2010年9月份发行的QQ音乐专辑《犯贱》,使他在 更多>

徐良,简称L。艺人,歌手。徐良(摘自百度徐良吧) [1]是作词、作曲、编曲、演唱、混缩等一手包办的全能型歌手。   独特的男女对唱音乐风格,华丽的词曲,清新的音色。让他在短短的半年之内,变成了人气最旺的网络独立音乐人之一。   2010年9月份发行的QQ音乐专辑《犯贱》,使他在2个月之内,一路攀升至 华语男歌手 的排名中的第7位, 总歌手 排名第8位,专辑排名第17位,又在2010年12月份, 总歌手 排名第8位攀升到第7名   做人自然、随性,谦虚没架子。制作音乐认真仔细,专心致志,严格要求,这正是他打动歌迷们的原因。   正如他本人所说的—— 我没有什么设备,唱歌也不好听,我今天有了一些成绩,都是因为我有最可爱的歌迷。   嗜好:弹琴,画画,写歌,看漫画。   愿望:写交响乐   个性:平和   最喜欢的异性:老妈   最得意的事情:父母身体健康   最尴尬的事情:被认成女生   最喜欢的颜色:黑白色   最喜欢的食物:汉堡   最喜欢的水果:橘子   最喜欢的动物:熊   最讨厌的动物:昆虫   最喜欢的季节:春、秋   粉丝昵称:不良少年

徐良详细资料(以下内容包含:徐良早年经历 演艺经历 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
徐良生日:1987-02-08 徐良星座:水瓶座

早年经历

徐良徐良从10岁执笔开始学画,音乐的创作和演唱一直都是他的兴趣之一。大学四年级,在平面设计学习的过程中,接触了很多声音处理相关的软件课程,这让他缩短了与音乐梦想之间的距离,从此跃入了音乐的海洋。2010年,从第一首作品《胸前》开始,相继创作了《犯贱》、《红装》、《和平分手》、《客官不可以》、《坏女孩》等作品。正如徐良所说,“当我知道普通人也能做音乐的时候,我简直像变成了疯子一样,原来它不是那么遥不可及。可是我没有乐理基础,不会乐器,不会写词,不懂演唱,甚至连学习音乐老师都不愿收留我,我几乎具备了一切不利因素。音乐的成长道路上,我唯一的武器就是“快乐”,快乐会让我产生无穷的动力,让我疯狂的努力与学习,不夸张的讲一句,那时候网上没有教程,连每个常用和弦有哪几个音都是自己摸索出来的。”


演艺经历

2012年初,徐良发表了首张个人专辑《不良少年》。季声珊向徐良赠送镶钻笔2012年3月11日,徐良在北京星光现场举办新专辑《不良少年》首唱会,他正式加盟滚石移动旗下美妙音乐公司。3月至6月,在南宁,南昌,北京,杭州,绍兴,泰州,武汉等地举办了多场《不良少年》签售会。6月,徐良推出单曲《无颜女》。2012年12月31日,徐良与汪苏泷两位歌手一起参加了《启航2013——中央电视台元旦晚会》的录制,并同朱迅一同录制了《全球共此时》的倒计时节目。在元旦晚会的直播上两人合作演唱了《后会无期》。徐良和好友汪苏泷同台演出2013年初,徐良发表了最新单曲《七秒钟的记忆》与《虐心》试听量双双突破一亿次。与游戏《QQ天堂岛》合作的单曲《天堂岛乐园》同期发表。与游戏《御龙在天》合作的单曲《御龙无双》于1月底发表。此后,2013年中《那时雨》、《情话》、《北京巷弄》等单曲陆续发表。11月18日,徐良发行了第二张个人专辑《情话》。此后的徐良奔波于全国各大城市,完成了十余场歌友会与音乐会。2014年4月26日,徐良在成都召开了首场“少年情话”演唱会。2014年发表单曲《邂逅》。8月2日晚,央视最具人气直播打榜节目《全球中文音乐榜上榜》在CCTV15频道播出,新生代女艺人杨洋与唱作歌手徐良首次携新歌《邂逅》亮相,随后带来经典对唱《因为爱情》。12月,徐良在京举办新专辑媒体首秀会,由海蝶音乐发行的全新创作大碟《我》正式同步上线。2015年,徐良与本兮共同代言枪战游戏《反恐行动》,并创作歌曲《创作者》,与本兮搭档,拍摄自己首部微电影《反恐行动之浪漫满屋》。


主要作品

音乐作品专辑我2014情话2013不良少年2011单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
邂逅(徐良)2014-07-07
飞机场(徐良小凌)2011-06-11
不好听(徐良小暖)2011-04-12
坏女孩(徐良小凌)2011-02
犯贱(徐良阿悄)2010-04-12
在回忆中死去(徐良小暖)2010-06-11
客官不可以(徐良小凌)2010-08
和平分手(徐良小暖)2010-08-03
即使说抱歉(徐良Meiodia)2010-07-12
自由(徐良)2010-03-12
小恋曲(徐良)2010-01-22
你不是我(徐良)2010-02-12
月光(徐良阿悄)2010-12-24
关灯的时候(徐良)2009
靠近(徐良)2009
胸前(徐良)2009
羞红的夏天(徐良)2009
我们的承诺(徐良)2009
也许(徐良)2009
关于你的回忆(徐良)2009
我的零五六班(徐良)2009
再见慕斯唐(徐良)2009
日出印象(徐良)2009
黑白相纸(徐良)2009
笑着哭(徐良)2009
Goodbyemylove(徐良)2009
C微笑(徐良)
树屋(徐良)
你要的生活(徐良)
以爱为名(徐良七七)
停在昨天(徐良思小妞)
风月已逝(徐良)
断桥归(徐良)
美瞳(徐良)2011-08-26
不写情歌(徐良)2011-11-15
电话里的秘密(徐良)2011-12-01
后会无期(徐良汪苏泷)2011-12-26
考试什么的都去死吧(徐良)2011-12-16
两个傻瓜(徐良雨洁)2011-12-26
友情出演(徐良小凌)2011-12-26
不良(徐良)2011-12-26
无颜女(徐良小凌)2012-06-06
天堂岛乐园(徐良小凌)2013-01-14
御龙无双(徐良)2013-01-31
七秒钟的记忆(徐良孙羽幽)2013-01-07
虐心(徐良孙羽幽)2013-01-15
那时雨(徐良)2013-03-13
情话(徐良孙羽幽)2013-05-03
他的猫(徐良杨曦)2013-05-14
北京巷弄(徐良)2013-07-11
如此懦弱的我(徐良)2013-07-18
拿着烟斗的男孩(徐良)2013-07-18
大步大步(徐良)2013-07-18
创作者(徐良本兮)2015-08-19
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2012《不良少年》专辑发布及签售
2013-2014《情话》专辑签售会
2012-12-31启航2013——中央电视台元旦晚会
2012-07-08金色年华之夜中国流行音乐金榜十年巡礼――原创金曲颁奖盛典演唱会
2012-2014歌友会
2012-11-24腾讯嘉年华《御龙在天》年度音乐盛典
2012-12-26CCTV-3《天天把歌唱》
2013-02-23中国好声音
2013-03-23QQ音乐美妙新声首唱会
2014徐良“少年情话”全国巡回音乐会
2014做客电台
2014-08-02全球中文音乐榜上榜
2014-08-17《恋舞OL》星联赛决赛助阵演出
2014-09-06放肆一夏欢唱会
2014-10-04童话音乐节
2014-10-06歌迷见面会
2014《网易云全国校园歌手大赛》担任评委
2014-12-13咪咕汇
2014-12-23十大新锐歌手演唱会
2014-12-25《我》专辑发布会
2015-01-17《反恐行动》MATIC国际锦标赛担任表演嘉宾
08-02-2015【咪咕青年好声音-全国大学生音乐大赛】担任表演嘉宾
2015-04-13音乐风云榜年度盛典
2015-04-25《我》专辑签售会
2015-05-24Music raido音乐之声校园行


获奖记录

最佳网络歌曲奖
CCTV-MTV音乐盛典《不良少年》(提名)
中国流行音乐金榜
原创金曲奖《电话里的秘密》(获奖)
无线音乐盛典“咪咕汇”
第七届年度最佳销量独立音乐人(获奖)第六届最畅销金曲奖后会无期(获奖)
新势力榜
2012年度年度人气歌手第一名年度人气歌手排行榜(获奖)
最红原创音乐人
2011年度最红原创音乐人(获奖)
QQ音乐排行榜
2013年度第一名《七秒钟的记忆》,《情话》,《他的猫》,《北京巷弄》(获奖)2012年度第一名歌手排行榜(获奖)2011年度第一名歌手排行榜(获奖)
MusicRadio中国TOP排行榜
2014年度校园人气男歌手(内地)(获奖)
中国新歌榜
第二届最欣赏内地人气歌手(获奖)


人物评价

徐良虽不是科班出身,但是他很努力,对音乐有自己的敏锐度,能准确地感知到90后喜欢听什么歌,他是一个很有主见的人。(美妙音乐经纪部总监黄钫评)他填补了初高中生音乐的空白。(资深媒体人贾维评)


徐良档案之演唱过的歌曲

  • 2020-05-26歌曲:风清 (《传闻中的陈芊芊》网剧插曲)
  • 2011-01-04歌曲:犯贱
  • 2011-12-26歌曲:考试什么的都去死吧
  • 2010-12-24歌曲:客官不可以
  • 2011-12-05歌曲:你的烂借口
  • 2011-12-26歌曲:后会无期
  • 2010-12-24歌曲:和平分手
  • 2011-12-05歌曲:分手快乐
  • 2011-12-05歌曲:不后悔认识你
  • 2013-11-18歌曲:七秒钟的记忆
  • 2011-01-04歌曲:红装
  • 2013-11-18歌曲:情话
  • 2016-07-29歌曲:心跳时光
  • 2011-12-05歌曲:不分手的恋爱
  • 2016-06-17歌曲:写曲的人
  • 2013-11-18歌曲:虐心
  • 2013-11-18歌曲:他的猫
  • 2010-12-24歌曲:在回忆中死去
  • 2013-11-18歌曲:抽离
  • 2011-06-14歌曲:飞机场
  • 2017-08-03歌曲:风雨萧瑟《醉玲珑》电视剧插曲
  • 2013-07-11歌曲:北京巷弄
  • 2013-11-18歌曲:那时雨
  • 2011-12-05歌曲:卑微的承诺
  • 2010-12-24歌曲:月光
  • 2013-01-14歌曲:御龙无双
  • 2011-12-05歌曲:虚脱的诺言
  • 2011-01-04歌曲:小恋曲
  • 2009-10-11歌曲:笑着哭
  • 2011-04-15歌曲:不好听

徐良档案之所有专辑

  • 2020年推出专辑:《 风清》
  • 2018年推出专辑:《今天见了前女友》
  • 2018年推出专辑:《花魁》
  • 2017年推出专辑:《还是想念》
  • 2017年推出专辑:《上火星球》
  • 2016年推出专辑:《请在哔声后留言(Dark Version)》
  • 2016年推出专辑:《心跳时光》
  • 2016年推出专辑:《写词的人》
  • 2016年推出专辑:《请在哔声后留言》
  • 2016年推出专辑:《歌手》
  • 2015年推出专辑:《华生》
  • 2014年推出专辑:《我》
  • 2014年推出专辑:《I Will Be OK》
  • 2014年推出专辑:《邂逅》
  • 2013年推出专辑:《情话》
  • 2011年推出专辑:《不良少年》
  • 2011年推出专辑:《不写情歌》
  • 2011年推出专辑:《坏女孩(单曲)》
  • 2011年推出专辑:《犯贱Remix》
  • 2010年推出专辑:《犯贱》
  • 1970年推出专辑:《再见啦同学》