Usher

TOP1529 名热度:1,246

地区:欧美  生日:1978-10-14 (天秤座)

简介: Usher是当今美国流行乐界最受欢迎的R&B男歌星,也是一名非常年少成名的R&B歌星,特别是他在2001年度和2002年度第44和第45届格莱美颁奖典礼上连续两年获得了最佳R&B男歌手奖之后,他的受欢迎程度更是突破了评论界并且直观的表现在了唱片的市场销量上,成为了被广泛欢迎的20 更多>

Usher是当今美国流行乐界最受欢迎的R&B男歌星,也是一名非常年少成名的R&B歌星,特别是他在2001年度和2002年度第44和第45届格莱美颁奖典礼上连续两年获得了最佳R&B男歌手奖之后,他的受欢迎程度更是突破了评论界并且直观的表现在了唱片的市场销量上,成为了被广泛欢迎的2004年头号R&B男歌星,并且一举打破了R&B男歌手的单周专辑销售纪录。
13岁时後的亚瑟小子Usher,与母亲兼经纪人Jonnetta Patton搬到亚特兰大之後。当时他参加了一场当地的才艺竞赛,结果被LaFace唱片公司的一位艺人经纪相中,经过一次与LaFace唱片公司老板面试之後,亚瑟小子就与该唱片公司签订他生平第一张唱片合约。在此之前,亚瑟小子已经在教堂里由母亲Jonnetta所指挥的唱诗班中,展露出他得天独厚的歌唱才华。亚瑟非常珍惜他的这项天赋,因此他决定要将他的兴趣转为职业:“我从小就立定志向要往歌唱方面发展,因为歌唱是我一心想要从事的工作。我也曾经想要做个职业美式足球选手,也想过要当职篮选手,但是最後我了解到音乐才是我的最爱,我最重要的乐趣来源。”
亚瑟小子的首张同名专辑。在这张展现出亚瑟小子进军歌坛高度企图心的专辑中,出现了亚瑟小子的第一首前十名热门单曲。1999年发行的蒐罗他现场表演精采实况的《现场精选Usher Live》专辑後,亚瑟小子又再度与多位重量级制作高手在2001年8月熬制出了《8701》专辑。专辑一推出,众家乐评就纷纷推崇说这是亚瑟小子到当时为止最精采的作品,而且该专辑也为亚瑟小子赢得他生平第一座葛莱美奖,并且确立了他的世界级超级巨星地位。
藉著持续将他的地位推到新颠峰的演艺事业,亚瑟小子一直坚持要—套句他自己所说的话—“做当下的主人”。“我觉得现在正是我生命中的黄金时光,无论在体能、在情感或在精神方面都是,音乐方面也是。知道现在的音乐市场上还有人爱我,这给我很大的动力。”当然,全世界确实都有人喜爱亚瑟小子和他的音乐,这是他毫无疑问可以做出的真实告白。

Usher详细资料(以下内容包含:Usher早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
Usher生日:1978-10-14 Usher星座:天秤座

早年经历

亚瑟小子原名Usher Raymond IV,父母在他很小的时候离婚。母亲很看重亚瑟的音乐天赋,带他搬往亚特兰大,就读那里的艺术学校。13岁时,在偶然参加的选秀节目中,亚瑟获得冠军。更意外的是,他得到了签约LaFace 唱片公司、师从制作人吹牛老爹的机会。


演艺经历

亚瑟小子(8张)1994年8月30日,亚瑟小子的首张专辑《Usher》发行。吹牛老爹是这张专辑的特别监制。专辑单曲《Think of You》在公告牌排行榜上进入前十。1995年,亚瑟小子又为可口可乐公司录制了假日单曲,并且在一年之后的亚特兰大奥运会上,与RB女歌手Monica合作演唱《Let’s Straighten It Out》。1997年,18岁的亚瑟小子高中毕业。同年,他的第二张个人专辑《My Way》发行。这张专辑连续11周成为公告牌RB专辑榜的冠军,并且在公告牌专辑排行榜上排名第四;专辑单曲《Nice Slow》成为公告牌冠军单曲。之后,亚瑟小子也开始投身到其他方面的发展,1998年首次参演电影,在《夺命高校》中饰演Gabe Santora。1999年参演舞台剧《点燃》。同年,亚瑟小子发行演唱会专辑《Live》。

写真(10张)演唱会(10张)
2001年,他的第三张专辑《8701》发行,在公告牌专辑排行榜获得第四名。同年,他凭借专辑单曲《U Remind Me》获得第44届格莱美最佳RB男歌手奖。一年之后,他凭借专辑中的另一首单曲《U Dont Have To Call》在第45届格莱美上蝉联了最佳RB男歌手奖。2004年3月23日,亚瑟小子发行第四张专辑《Confessions》(爱的告白)。专辑发售的第一周,便取得了110万张的销量,打破RB男歌手专辑单周销售纪录;专辑连续9周获得公告牌专辑排行榜冠军;专辑单曲《Yeah!》、《Burn》和《Confessions Part II》均在公告牌单曲榜中夺冠。其中单曲《Yeah!》蝉联公告牌单曲榜冠军达12周。同年,专辑还在格莱美、全美音乐奖等颁奖典礼上获得奖项,而亚瑟小子本人也在该年获得了包括全美音乐奖流行摇滚类最佳男歌手在内的诸多奖项。2007年,他的第五张专辑《Here I Stand》发行,与说唱歌手Young Jeezy合作的专辑主打单曲《Love in This Club》在公告牌单曲榜获得三周冠军。亚瑟小子(9张)2010年,亚瑟小子发行第六张专辑《Raymond Vs. Raymond》(巅峰对决),专辑收录了包括他与黑眼豆豆的Will.i.am共同创作完成的《OMG》在内的20首歌曲。推出首周便排名公告牌专辑排行榜第二。同年,他首次造访中国,在五棵松体育馆举行演唱会,并与嘉宾王力宏合唱歌曲《唯一》。2011年,开启“OMG”世界巡演,先后在美国、欧洲各国以及上海举行巡回演唱。同年,在第53届格莱美颁奖典礼上,亚瑟小子获得最佳RB男歌手与最佳RB专辑奖。2012年,发行第七张专辑《Looking 4 Myself》,专辑收录了他和瑞克·罗斯、法瑞尔·威廉姆斯、Empire Of The Sun成员Luke Steele等多位艺人合作的单曲。同年加盟音乐选秀节目《美国之声》担任导师。同年7月,于2004年发行的专辑《Confessions》销量突破1000万,获得“钻石唱片”称号。2013年,他凭借专辑单曲《Climax》获得第55届格莱美最佳RB男歌手。2015年,凭借单曲《Good Kisser》获得第57届格莱美最佳RB歌手和最佳RB歌曲两项提名。


个人生活

2001年,亚瑟小子和女子歌亚瑟小子与格蕾丝·米格尔唱团队“TLC”成员之一罗松达·托马斯交往,交往两年后分手。2005年,他与自己的造型师塔美卡·福斯特交往。2007年结婚,年底生下第一个孩子,2008年年底生下第二个儿子。2009年初,福斯特突发心脏骤停,甚至进入深度昏迷。在福斯特恢复健康之后,同年7月,亚瑟小子申请离婚,并最终获得两个孩子的抚养权。2009年,他和同在音乐圈的女友格蕾丝·米格尔交往。2015年宣布订婚。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.不然就太可惜了
02.超级巨星
03.开场曲
04.你能承受吗
05.陪伴我
06.爱的告白更正启事
07.坏女孩
08.小事情
09.实话伤人
10.握你的手
11.回到过去
12.耶!
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称语言详情
Looking 4 Myself2012-06-13
专辑类型:录音室专辑
Raymond Vs. Raymond2010-03-26
专辑类型:录音室专辑
Here I Stand2008-06-03
专辑类型:录音室专辑
Confession2004-03-23
专辑类型:录音室专辑
87012001-08-07
专辑类型:录音室专辑
My Way1997-09-16
专辑类型:录音室专辑
Usher1994-08-30
专辑类型:录音室专辑
参演电影
上映时间剧名导演合作演员
2014布偶大电影23詹姆斯·波宾----
2013信仰贾斯汀·比伯朱浩伟----
2012飙25斯派克·李----
2011贾斯汀·比伯:永不言败朱浩伟----
2010整编特工罗伯特·路克蒂克----
2005为爱疯狂朗·安德伍德----
2001德克萨斯巡警史蒂夫·迈纳----
2000玩具之父盖比特汤姆·摩尔----
1999点燃Craig Bolotin----
1999她是我的全部罗伯特·伊斯科夫----
1998夺命高校罗伯特·罗德里格兹----
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2010年7月11日亚瑟小子中国行演唱会1
2011年“OMG”世界巡演


获奖记录

格莱美奖
第57届最佳RB歌手Good Kisser(提名)第57届最佳RB歌曲Good Kisser(获奖)第55届最佳RB男歌手Climax(获奖)第53届最佳RB专辑Raymond V Raymond(获奖)第53届最佳RB男歌手There Goes My Baby(获奖)第47届最佳RB乐队/组合My Boo(UsherAlicia Keys)(获奖)第47届最佳RB专辑Confessions(获奖)第47届最佳说唱歌曲合作Yeah(UsherLil JonLudacris)(获奖)第45届最佳RB男歌手U Don't Have To Call(获奖)第44届最佳RB男歌手U Remind Me(获奖)
全美音乐奖
第38届最佳RB男歌手(获奖)第38届最佳RB专辑(获奖)第32届流行摇滚类最佳男歌手(获奖)第32届流行摇滚类最佳专辑Confessions(获奖)第32届灵魂蓝调类最佳男歌手(获奖)第32届灵魂蓝调类最佳专辑Confessions(获奖)
人民选择奖
最受欢迎RB歌手(提名)最受欢迎RB歌手(提名)最受欢迎男歌手(提名)最受欢迎RB歌手(获奖)最受欢迎男歌手(提名)最受欢迎单曲(提名)
世界音乐大奖
年度最佳男歌手(获奖)年度最佳男歌手(获奖)最佳蓝调歌手(获奖)最佳流行音乐男歌手(获奖)


人物评价

有一种歌手,他亚瑟小子与比伯(4张)们喜欢把自己的经历写到歌里,拿出来让人品评。美国黑人歌手亚瑟小子就是这样的人,他用RB记录着自己的生活。他以扣人心弦的作品和成熟稳重男人的风格,捕捉到隐藏在人心底的澎湃情感。(搜狐娱乐评)


Usher档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:Yeah
  • 1970-01-01歌曲:yeah 亚瑟小子
  • 1970-01-01歌曲:Scream
  • 1970-01-01歌曲:OMG
  • 1970-01-01歌曲:Moving Mountains
  • 1970-01-01歌曲:you make me wanna
  • 1970-01-01歌曲:Monstar
  • 1970-01-01歌曲:Climax
  • 1970-01-01歌曲:Hey Daddy
  • 1970-01-01歌曲:Lemme See(Feat. Rick Ross)

Usher档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:U Remind Me
  • 2012年歌曲MV:DJ Got Us Fallin In
  • 2013年歌曲MV:U-Turn
  • 2014年歌曲MV:Yeah
  • 2014年歌曲MV:OMG
  • 2014年歌曲MV:Hey Daddy (Daddy s H
  • 2014年歌曲MV:You Make Me Wanna
  • 2014年歌曲MV:U Got It Bad
  • 2014年歌曲MV:U Don t Have To Call
  • 2014年歌曲MV:Scream
  • 2014年歌曲MV:More
  • 2014年歌曲MV:Moving Mountains
  • 2014年歌曲MV:Climax
  • 2014年歌曲MV:Confessions Part II
  • 2014年歌曲MV:Caught Up
  • 2014年歌曲MV:Think Of You
  • 2014年歌曲MV:Here I Stand
  • 2014年歌曲MV:Pop Ya Collar
  • 2014年歌曲MV:If I Want To
  • 2014年歌曲MV:Take Your Hand
  • 2014年歌曲MV:Do It To Me
  • 2014年歌曲MV:Burn
  • 2013年歌曲MV:Trading Places
  • 2014年歌曲MV:She Came To Give It
  • 2013年歌曲MV:Yeah!

Usher档案之所有专辑

  • 1994年推出专辑:《Usher》
  • 1997年推出专辑:《My Way》
  • 2001年推出专辑:《8701》
  • 2004年推出专辑:《Confessions》
  • 2004年推出专辑:《Confessions(正式版)》
  • 2004年推出专辑:《Sex-Appeal》
  • 2004年推出专辑:《Confessions [SPECIAL》
  • 2005年推出专辑:《Caught Up [CD-SINGLE》
  • 2008年推出专辑:《Here I Stand》
  • 2008年推出专辑:《Hush (Single)》
  • 2009年推出专辑:《Hey Daddy》
  • 2010年推出专辑:《Raymond vs. Raymond》
  • 2010年推出专辑:《Raymond v. Raymond (》
  • 2011年推出专辑:《Versus (EP)》
  • 2011年推出专辑:《Essential Mixes》
  • 2015年推出专辑:《DJ Got Us Fallin&acu》
  • 2015年推出专辑:《Papers (Saucey Speci》
  • 2015年推出专辑:《Raymond Vs Raymond》