S.H.E

TOP40 名热度:197,173

地区:台湾  生日:

简介: S.H.E是台湾的一个女子流行演唱团体,由任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Ella)三位女生组成,2000年成军并秘密训练一年,2001年9月11日正式出道,出道至今已有9年,跨足音乐、演唱会、戏剧、代言、主持、配音、创作、书籍等方面,各类获奖、代言无数,唱片 更多>

S.H.E是台湾的一个女子流行演唱团体,由任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Ella)三位女生组成,2000年成军并秘密训练一年,2001年9月11日正式出道,出道至今已有9年,跨足音乐、演唱会、戏剧、代言、主持、配音、创作、书籍等方面,各类获奖、代言无数,唱片总销量超过1500万张,红遍全世界华人地区及许多国家,享有 亚洲女子天团 之美誉。

S.H.E详细资料(以下内容包含:S.H.E演艺经历 人物生活 主要作品 外界评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
S.H.E生日:

演艺经历

2000年8月,由宇宙唱片(现华研唱片)与中视合办的举办的《宇宙2000实力美少女争霸战》原先计划只选冠军,决赛共六位参加,Selina获得冠军,Ella被淘汰,Hebe因为不是冠军则尚未过关。但赛后公司再找七名参赛者试音,经内部讨论,决定签下S.H.E的三位成员,之后正式组团,公司替她们找宿舍并共同生活数月,且开始进行培训。2001年9月发行第一张专辑《女生宿舍》,由作词人施人诚打造的主打歌《恋人未满》,是她们的出道作品,这首歌对S.H.E来说有着别样的意义,凭借着《恋人未满》、《冰箱》等流行歌曲,作为新人的S.H.E首张专辑《女生宿舍》在台湾的销量就创造了约16万张,全亚洲的销量约75万张的好成绩,其主打歌还打入了2001年电台票选前三的好位置,也是从这张专辑开始,S.H.E开始获得了外界的肯定,人气也慢慢上升。S.H.E2002年8月发行专辑《美丽新世界》,除了舞曲和RB,首次尝试Rap及加入电子音乐味浓的歌曲,使她们的音乐更趋多元化,歌曲演绎比起前两张专辑亦见成熟,凭此专辑于2003年台湾“第十四届金曲奖”中获得“最佳重唱组合奖”的殊荣,台湾销量约30万张,全亚洲销量约176万张。2003年1月发行第四张专辑,为三人首张新歌加精选的《Together 新歌+精选》作为告别旧形象之作(从第三张专辑开始,公司声言S.H.E告别“半熟卵”时期进入一个全新阶段。)。2003年8月发行第五张专辑《Super Star》,专辑主打歌曲以中国风的华丽摇滚为主旋律,歌曲也较昔日更有深度,三人的人气也由这首歌开始更加火爆,然而《Super Star》专辑的制作及宣传,是S.H.E在成长的路上遇到的第一个荆棘。2003年7月29日,成员Ella因为主持节目出外景而出意外使背脊第一腰椎受伤,在医院休息20多天于2003年8月20日出院,但仍得穿着背架三至六个月,走路要穿着背架保护背脊因而暂时休养近半年,因此在她休养期间,唱片公司决定宣传期由Selina、Hebe两人撑起,因此并没有影响到发片计划。2004年2月第六张专辑《奇幻旅程》正式发行,受伤复原的Ella同时归队,专辑主打奇幻风格并标榜前九首歌曲代表九个国家,如同其名第十首《一起开始的旅程》则是总结曲。2004年9月4日,S.H.E首场世界巡回演唱会《S.H.E奇幻乐园世界巡回演唱会》在台湾台北市立体育场拉开序幕,期间S.H.E接受更密集的发声、体能、肺活量训练,S.H.E依旧没有放慢专辑制作。2004年11月发行第七张专辑《Encore安可》,从专辑的发行时间及人气上足以看出,S.H.E已经正式迈进华语乐坛顶级女子乐团行列。2005年6月21日,S.H.E拍摄电视剧《真命天女》,Ella不慎耳朵灼伤、两侧头发烧焦,经送台大医院急救住院,幸无大碍,只需要休息两天。2005年11月发行S.H.E的第八张专辑《不想长大》,直到这张专辑S.H.E连续5年入围金曲奖,而同名主打歌《不想长大》同时被“中华音乐人交流协会”选为2005年推荐专辑。2006年7月发行第九张专辑(第二张新歌加精选)《Forever新歌+精选》,首周发行就位于各大排行榜冠军,被称为最值得购买的精选,台湾最终破15万,亚洲销量破125万张。2006年7月13日,“S.H.E移动城堡世界巡回演唱会”在香港红馆举行,此次是S.H.E首踏红馆舞台,出席的嘉宾包括钟镇涛一家、谢安琪、张继聪、Krusty等,而Twins、成龙和刘德华则送上花牌祝贺。2007年5月发行第十张专辑《Play》,首波玩乐主打《中国话》,揉合中国绕口令及西方饶舌创意于一曲,继《十面埋伏》又一中国风之作,第二波主打歌《五月天》则是一首轻快版的情歌,创作人并非五月天,不过刚好歌名与当红乐团联结,S.H.E认为很符合新专辑《Play》要大玩特玩的概念而已。S.H.E请来陶喆制作的新歌《好心情 Just Be Yourself》,歌词中反映了S.H.E麻吉好姊妹的生活。出道六年,S.H.E为了新专辑《Play》不仅尝试多变造型,拍摄封面照上以花朵为主题,充满春天气息,也首次展现他们的创作能力。2008年9月发行第十一张专辑《我的电台FM S.H.E》,11首全新歌曲由Sweetbox、周杰伦、林夕、Selina、蔡旻佑、施人诚、郑楠等音乐人打造,新专辑在包装上也再度“升级”,并以未来、复古双封面、双版本形式面世。此外,还附送S.H.E与师弟飞轮海合唱的歌曲《酸甜》以及于9月底开播的“FM S.H.E”电台的3则节目精华,其中,S.H.E分别化身主播、喜碧夫人、熬夜DJ,与粉丝谈天、谈心、谈感情;而未来版的DVD还收录了S.H.E爆笑工作花絮和《宇宙小姐》和《酸甜》两首歌曲MV。2009年6月发行首张数位专辑(首张数位新歌加精选)《爱的地图》S.H.E写真集(29张),透过中国移动发行。2009年10月16日、17日,展开《爱而为一世界巡回演唱会》的第三次世界巡回演唱会,首站在香港红磡体育馆举行。2010年3月30日,Hebe在台北举行个人音乐生日会,这场音乐会被视为Hebe首张个人专辑发行前的热身。唱片公司也透露Hebe发行酝酿已久的个人专辑,而Ella和Selina则分别朝电影和电视剧或主持方面发展。2010年下半,三人除了演唱会、广告、商演外分头进击,各自展开新触角,不论官方说法,还是个人说法,S.H.E始终表示单飞不解散。2010年6月23日,Selina与庾澄庆和中视《我猜我猜我猜猜猜》节目签约一季,Selina从代班扶正。7月24日节目以新风貌登场,初期节目收视开出红盘。而以“单飞不解散”模式发展的Selina,除了接下《我猜我猜我猜猜猜》的主持工作外,并接演戏剧《我和春天有个约会》期望在戏剧领域上有大幅度的突破,并有自己的戏剧主演作品。2010年9月3日,Hebe以单飞不解散的模式发行专辑,使用本名田馥甄以新人之姿单飞,正式发行首张个人专辑《To Hebe》。唱片销售成绩亮眼,也顺利在10月中在台北连续开了三场个人名义的演唱会,及11月初以个人名义在香港举行的音乐会,每场人气均达到非常好的效果。2010年9月,Ella则获得陈玉勋导演的青睐,钦点演出《必杀技》电影女主角。电影开拍时间定在2011年初,电影作品则在2011年上映。以新型态“单飞不解散”发展的S.H.E,三人都各自在唱片、主持、电影陆续交出新作品,Selina在10月22日于上海拍摄《我和春天有个约会》时,不幸遭到爆破效果灼伤,全身有近40–50%面积的三度灼伤。此事严重影响到了一路惯于平稳发展的S.H.E,S.H.E首次遭遇低谷,Selina的人生也因此受到了巨大的影响。2011年1月19日,Selina住院两个多月后,出院回家休养,唱片公司于当日举行记者会,并预计在同年10月份复出,下半年计划录音和写书。2011年2月、3月原订在陕西和杭州两场《爱而为一世界巡回演唱会》,因Selina灼伤意外而取消,三人共同代言的广告,续约时只能由Hebe和Ella持续代言。Selina原订于4月结婚,因伤势复原缓慢而延期。而预定七月发行的新专辑,也因为Selina不及复元录音,必须延期。2011年5月,《SHERO》专辑入围第22届金曲奖最佳演唱组合奖项,而Hebe的单飞作品《To Hebe》入围最佳国语专辑、单曲制作人、专辑包装、MV四项大奖。同月宣布Selina在10月推出个人书籍以及单曲作品。2012 《花又开好了》(14张)2011年9月2日,Hebe推出的第二张个人专辑《My Love》也获得热烈回响,更在12月初接连举行连续两场庆功音乐会。2011年10月31日,Selina与交往多年的律师男友张承中完成粉红色浪漫婚礼,当天,多位艺人朋友参与婚礼,阿Ken与纳豆主持,妹妹任容萱、好姊妹Hebe、Ella分别担任伴娘。2011年12月16日,Selina发行个人首张EP《重作一个梦》,同时此日也与阿中两人在彰化举办婚宴。2012年3月30日,Ella发行了个人首张EP《我就是…Ella陈嘉桦》,而向来以假小子形象示人的Ella跟随着Selina的步伐,也踏入了人生最美好的殿堂,2012年5月5日与男友赖斯翔完婚。2012年6月23日,S.H.E参加第23届金曲奖演出,这是自2010年10月,睽违555天后,三缺一的S.H.E,首次合体同台表演。2012年7月,S.H.E进入录音室录制新专辑,9月前往米兰拍摄新唱片封面,10月11日正式宣布与老东家华研国际音乐续约,在2012年11月16发新专辑,《花又开好了》是五月天阿信继《SHERO》后,再次为S.H.E量身打造的歌词。2013年2月9日,在央视蛇年春晚上,许久没有合体露面的台湾女子天团S.H.E在零点后出场,带来歌曲《Shero》,这是S.H.E二度登上央视春晚。三人造型华丽而有特色,Ella一身帅气金黄色带点萤光绿的战袍,镶满500颗大小不同的铆钉与金属片,Hebe水蓝色战士服布满大小铆钉,而小公主Selina则穿上高度11公分的平底厚度高跟鞋,挑战极限、敬业完成表演。2013年6月22日,“2GETHER 4EVER世界巡回演唱会”在台北小巨蛋隆重开唱,沉淀了将近三年的时间重新出发,S.H.E虽然其中的两位成员嫁作人妻,彼此间对人生有了不一样的感悟,但她们对歌唱事业的热爱没有改变,姐妹之间的感情没有改变,她们的精神没有改变。S.H.E自己也形容此次巡演就像一个梦,三人各自经历了人生的各种考验和蜕变,再度合体让一切都变得更加珍贵。S.H.E写真集相册部分图片来源:


人物生活

2000年8月三人参加了《电视大国民》后组成团队S.H.E。三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年Selina养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,2008年Ella的小贵也当了爸爸,多了下一代“铁蛋”,她们会经常带着“3代同堂”爱犬拍照,气氛和乐融融。2007年S.H.E三家人齐聚Ella的屏东老家办烤肉派对,2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行。


主要作品

参演电影

小王子272015

饰演Selina、Hebe、Ella参与配音导演马克·奥斯本

缺角一族2015

饰演Ella主演导演江丰宏主演林柏宏

吉星高照20152015

饰演Ella主演导演晴朗主演王祖蓝、曾志伟

新天生一对2012

饰演Ella主演导演朱延平主演周渝民、杨幂、小小彬

女孩坏坏2012

饰演Ella主演导演翁静婷主演贺军翔

必杀技2011

饰演Ella主演导演陈玉勋参演电视剧

就想赖着你2010

饰演Ella主演导演柯翰辰主演言承旭

斗牛,要不要2007

饰演Hebe主演导演刘俊杰主演贺军翔

花样少年少女2006

饰演Ella主演导演林清芳, 王明台主演吴尊

真命天女2005

饰演Selina、Hebe、Ella主演导演余威德、余蒨蒨、林玉芬主演郭彦均

求婚事务所之麻雀变凤凰2004

饰演Hebe主演导演钮承泽主演吴建豪

新年快乐20042004

饰演SelinaHebe主演导演宏 桥主演黄安

蔷薇之恋2003

饰演Ella主演、SelinaHebe友情出演导演瞿友宁主演郑元畅

爱情大魔咒2002

饰演Ella主演、Hebe第二女主角导演钮承泽主演蓝正龙音乐作品内容来自热门歌曲
01.Super Star
02.恋人未满
03.中国话
04.一眼万年
05.不想长大
06.热带雨林
07.半糖主义
08.花又开好了
09.他还是不懂
10.波斯猫
11.五月天
12.爱上你
专辑2GETHER 4EVER Encore演唱会DVD20152GETHER 4EVER演唱会DVD2014花又开好了2012爱而为一演唱会DVD2011SHERO2010爱的地图(数字专辑)2009我的电台FM S.H.E2008Play2007移动城堡演唱会DVD2006Forever(新曲+精选)2006不想长大2005奇幻乐园演唱会DVD2005Encore安可2004奇幻旅程2004Super Star2003Together(新曲+精选)2003美丽新世界2002青春株式会社2002女生宿舍2001单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
手牵手(2003年与众多台湾艺人合唱,SARS赈灾歌曲)2003
让自己亮起来(康师傅3+2饼干代言广告歌曲)2003
一眼万年(天外飞仙片头曲)2006-07-21
怎么办(花样少年少女花样片头曲)2006-11
Always Open(合唱飞轮海,统一超商企业主题曲)2007
爱来过(斗牛要不要插曲)2007-12-07
最近还好吗(斗牛要不要片尾曲)2007-12-07
新窝(公主小妹片头曲)2008-01-04
红遍全球(S.H.E版和与张学友,潘玮柏合唱版两个版本)2008-03-24
比较美好的世界(S.H.E与华研艺人一起合唱的四川赈灾歌曲)2008-05-13
离开我(凡人 / S.H.E)2008-05-22
老唱盘(纪念音乐人洪一峰)2010
你曾是少年(电影《少年班》主题曲)2015-05-20
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
BIRD(Ella作词作曲)郭书瑶Honey2010-08-21
专辑参考资料演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2002-08-24N-age美丽新世界1场
2003-04-19Double Wow巨星双啸演唱会1场
2004-09-04至2006-01-07奇幻乐园世界巡回演唱会9场
2005-12-27美丽新世界星星相吸演唱会1场
2006-07-08至2009-06-20移动城堡世界巡回演唱会12场
2008-08-01印尼雅加达演唱会1场
2008-09-30至2009-08-02蒙牛酸酸乳内地巡回演唱会8场
2009-10-16至2010-09-17“爱而为一”世界巡回演唱会12场
2013-06-22至2013-10-262GETHER 4EVER世界巡回演唱会14场
2014-05-17至2014-08-232GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场8场
节目主持
节目名称主持时间附注 
我猜我猜我猜猜猜2002-02至2002-07S.H.E、吴宗宪、阿雅(柳翰雅)共同主持
快乐星期天2003-04S.H.E、张小燕、黄子佼、卜学亮、罗志祥、张善为共同主持
康熙来了2005-10S.H.E、蔡康永共同主持
我猜我猜我猜猜猜2007-02至2007-07Selina、Hebe、吴宗宪共同主持签约半年担任女主持人。
写真书籍
图书名称出版时间出版社
《爱的3温暖》2009年7月九州出版社(华研国际拥有版权)
《真命天女摘星纪实》2005年12月当代世界出版社
《S.H.E疯狂大作战》2004年7月华研国际
《跟我一起去旅行》2004年7月华研国际/EMI百代(写真集)
《时光日记簿》2003年9月南海出版公司(青春纪念册)
《真青春》2003年7月接力出版社(写真集)
图册来源:演唱会参演影视获奖图片,广告代言


外界评价

根据网易娱乐资料显示:在2000年到2010年,十年里面人气最旺S.H.E(18张)的一支偶像团体,就是出道近十年的有着“亚洲第一女子天团”别称的S.H.E了,自2001年正式出道时迅速走红后,她们仍然是保持着当年的那一种难以被后人超越的架势。在2001年, S.H.E组合这三位带着不同个性与特质的女生,给当时很多疯狂迷恋着偶像的粉丝一个极大的亮点与别样的感觉。属于S.H.E的首张专辑《女生宿舍》,在全亚洲的销售数字累计了75万张,同时S.H.E这个名字彻底地点亮了刚刚成立不久的唱片公司华研国际的名号。根据新浪娱乐资料显示:和很多偶像组合不同的是,S.H.E少了故作柔情,或是单纯的格调,或是纯属美丽的外形,她们三人更多的是依靠着强而有力的企划支撑,来走好出道时的每一步。无论是她们搞怪的表情,还是偶尔文静的一面,也打破了此前的华语流行乐坛的固有印象,证明女子偶像团体不一定是要乖巧的,一直在华语流行乐坛担当起一个极其重要的角色,在亚洲各地所举办的流行音乐颁奖典礼上也一而再再而三地被她们拿走了众多诸如“最佳团体”、“最佳专辑”、“最佳歌曲”等等众多奖项,S.H.E所发行的专辑都会有过百万张销售数字的纪录,被封为“亚洲女子天团”也绝对是当之无愧。根据搜狐娱乐资料显示:S.H.E是一支以跳跃式思考和俏皮无厘头的爆笑著称的女子组合,有她们三人在场的地方,就会有欢笑声的出现。无论是在S.H.E唱片,或是所拍摄的广告、偶像剧,再还是演唱会,以及几本她们三人一起绘写的写真书上,都很一致地表现出S.H.E的特质,这也是很多乐迷对她们一直不离不弃的主要原因。根据安徽广播网资料显示:对于一支从少女组合出道的“组合”而言,随着成长、经历,总应该会在思想上有所变化的,她们留给观众的印象更多的是一份淑女,或者因经历而变得理智的成熟,她们依旧的天真、依旧的搞怪,或是孩子气,一如她们透过音乐所表露出来的,又或者是从综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》、偶像剧《爱情大魔咒》与《天命真女》之中看到的那样,而在成员Hebe单飞推出首张个人专辑《To Hebe》后,在台北举办的签售会上,另外两位成员Selina和Ella,更搞怪地反串扮起了宅男来为好姐妹撑场,三人更在记者面前胡言乱语地调侃了一番,一如Hebe在《康熙来了》节目上所说的一样,每当她们三人一聚首,场面就必定会变得很轻松与搞怪。


S.H.E档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:一眼万年 《天外飞仙》电视剧主题曲
  • 1970-01-01歌曲:中国话
  • 1970-01-01歌曲:Super Star
  • 1970-01-01歌曲:痛快
  • 1970-01-01歌曲:波斯猫
  • 1970-01-01歌曲:谢谢你的温柔
  • 1970-01-01歌曲:半糖主义
  • 1970-01-01歌曲:他还是不懂
  • 1970-01-01歌曲:我爱你
  • 1970-01-01歌曲:触电
  • 1970-01-01歌曲:十面埋伏
  • 1970-01-01歌曲:紫藤花
  • 1970-01-01歌曲:美丽新世界
  • 1970-01-01歌曲:花都开好了
  • 1970-01-01歌曲:听袁惟仁弹吉他
  • 1970-01-01歌曲:i.o.i.o
  • 1970-01-01歌曲:你最近还好吗 《斗牛要不要》台剧片尾曲
  • 1970-01-01歌曲:我们怎么了
  • 1970-01-01歌曲:只为爱上你
  • 1970-01-01歌曲:星光
  • 1970-01-01歌曲:Ring Ring Ring
  • 1970-01-01歌曲:天亮了
  • 1970-01-01歌曲:五月天
  • 1970-01-01歌曲:爱我的资格
  • 1970-01-01歌曲:怎么办 《花样少年少女》片头曲
  • 1970-01-01歌曲:你太诚实
  • 1970-01-01歌曲:茱罗记
  • 1970-01-01歌曲:爱情的海洋
  • 1970-01-01歌曲:独唱情歌
  • 1970-01-01歌曲:天使在唱歌

S.H.E档案之历年MV

  • 2015年歌曲MV:你曾是少年

S.H.E档案之所有专辑

  • 2001年推出专辑:《女生宿舍》
  • 2002年推出专辑:《青春株式会社》
  • 2002年推出专辑:《美丽新世界》
  • 2003年推出专辑:《Together》
  • 2003年推出专辑:《Super Star (Regular 》
  • 2003年推出专辑:《Super Star》
  • 2003年推出专辑:《最爱S.H.E冬日音乐纪念册》
  • 2004年推出专辑:《奇幻旅程》
  • 2004年推出专辑:《奇幻旅程(旅程版)》
  • 2004年推出专辑:《ENCORE/安可》
  • 2004年推出专辑:《安可 ENCORE》
  • 2005年推出专辑:《真命天女电视原声带(主题曲)》
  • 2005年推出专辑:《真命天女电视原声带》
  • 2005年推出专辑:《不想长大》
  • 2005年推出专辑:《不想长大(单曲)》
  • 2005年推出专辑:《不想长大(CD Promotion De》
  • 2007年推出专辑:《Play》
  • 2008年推出专辑:《七仔 (长江七号宣传主题曲)》
  • 2008年推出专辑:《七仔 (赠品碟)》
  • 2008年推出专辑:《我的电台 FM S.H.E (未来电台版》
  • 2008年推出专辑:《FM S.H.E 纪念台呼单曲》
  • 2009年推出专辑:《爱的地图》
  • 2009年推出专辑:《爱的3温暖》
  • 2009年推出专辑:《Orion》
  • 2015年推出专辑:《你曾是少年》
  • 2015年推出专辑:《SHERO》
  • 2015年推出专辑:《爱而为一 演唱会影音馆》
  • 2015年推出专辑:《Play渔人码头庆功演唱会》