Bryan Adams

TOP2251 名热度:285

地区:欧美  生日:1959-11-05

简介: 1991年,影片《罗宾汉》的成功也使一位摇滚歌星从此广为人知,他就是布莱恩·亚当斯。影片的主题曲 Everything I Do,I Do It for you 成了一首红极一时的流行金曲,而MTV中布莱恩·亚当斯手抱电吉它在森林中演唱的形象也从此深入人心。 Everything 更多>

1991年,影片《罗宾汉》的成功也使一位摇滚歌星从此广为人知,他就是布莱恩·亚当斯。影片的主题曲 Everything I Do,I Do It for you 成了一首红极一时的流行金曲,而MTV中布莱恩·亚当斯手抱电吉它在森林中演唱的形象也从此深入人心。 Everything I Do,I Do It For You 推出后,在美国的单曲排行榜上连续七周居第一,并在15 周内就创造了300万张的巨额销量。而其所在专辑,《唤醒邻居》(Waking Up The Neighbors)也获得了十分出色的成绩。

Bryan Adams详细资料(以下内容包含:Bryan Adams早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
Bryan Adams生日:1959-11-05

早年经历

亚当斯于1959年11月7日出生在加拿大安大略省的金斯顿,父母是英国外交官。由于父母从事外交工作,亚当斯小时就周游列国,其中包括英格兰、以色列、法国、葡萄牙和奥地利。1973年亚当斯一家定居于加拿大的维多利亚。1975年,亚当斯辍学,开始追求自己的音乐梦想。那时他只有15岁。虽然年纪不大,但亚当斯已把自己所有的精力放在了音乐上,辍学后,他加入了乐队,开始在酒吧里演出。1977年,他所在的乐队Sweeney Todd发行了一张名为“If Wishes Were Horses”的专辑,并由他担任主唱。但是他的生活依然是艰苦的,他不得不经常靠打零工维持生活。可正是在温哥华的一家唱片店打工时,他遇到了Jim Vallance,并与其开始了歌曲创作。回过头来看,这次偶然相遇成就了乐坛上的一对黄金搭档,为我们奉献了“Summer Of 69” “Heaven”等多首金曲。1978年,18岁的亚当斯将自己的几个歌曲小样寄给了AM唱片公司,并在不久与该公司签约。


演艺经历

1980年他推出了自己的首张专辑《布莱恩布莱恩·亚当斯·亚当斯》(《Bryan Adams》)。1984年他的第四张专辑《粗心大意》(《Reckless》)获得了不错的成绩, 但他却仍未成名, 直到1991年那首“Everything I Do,I Do It For You”推出之后,他才成为一个真正的国际巨星。布莱恩·亚当斯的流行摇滚风格和他那富于情感魅力的演唱为他赢得了无数的歌迷。而在“Everything I Do,I Do It For You”成为一首流行金曲之后,布莱恩·亚当斯也仿佛找到感觉。这之后,他又推出了“All For Love”,“Have You Ever Really Loved A Woman”等歌曲,继续了他的抒情歌曲路线,并且一首比一首流行。1996年,布莱恩·亚当斯又推出了专辑《18 Till I Die》。布莱恩·亚当斯一如既往地保持着他那流行+ 摇滚的音乐风格,其专辑也同样受到广大歌迷的欢迎。对于喜爱布莱恩·亚当斯的歌迷们来说,这张《18 Till I Die》称得上是他最值得收藏的一张专辑。亚当斯有一个固定的乐队搭配,人员组成如下Keith Scott-Lead GuitarMickey Curry-DrumsGary Breit-KeyboardNorm Fisher-Bass GuitarTommy Mandel-Keyboard (before 2000)Dave Taylor-Bass Guitar(before 1997)布莱恩·亚当斯布莱恩-亚当斯是八十年代崛起的最受欢迎的摇滚歌手之一,他制作了一系列白金唱片并多次入围十大流行歌曲排行榜。在他演唱生涯的最初阶段,他主要唱摇滚歌曲,随着事业的进展,他却以民歌而广为人知。起初,亚当斯为加拿大几个摇滚歌手作词作曲。1981年他与AM唱片公司签约,发行了他的独唱专辑,但是该专辑未能进入排行榜。1982年,他的第二张专辑进入美国排行榜。1983年,他的专辑Cuts Like a Knife给他带来财源滚滚。其中的民歌Straight from the Heart在专辑发行前进入十大流行歌曲排行榜。1984年底亚当斯充满激情、用中速演唱的歌曲Run to You是他第二首进入十大流行歌曲排行榜的单 唱曲;这首歌也首次进入英国排行榜,排在第十一位。1991年,亚当斯为电影《侠盗罗宾汉》演唱的主题曲(Everything I Do) I Do It for You获得巨大成功,连续七周名列美国排行榜之首;而在英国,它连续十五周位居排行榜之首。1992年,亚当斯的专辑So Far,So Good发行,其中的民歌Please Forgive Me进入十大流行歌曲排行榜。1959年,Bryan Adams出生于加拿大温哥华.16岁那年,他离开了学校和他的第一个乐队Shock四处旅行演出.1977年他加入了一个小有名气的glam-rock乐队Sweeny Todd.参与制做完乐队的两张专辑后,在经纪人Bruce Allen和词曲人Jim Vallance的劝说下,Bryan Adams开始了自己的个人演唱阶段.1980年,他出版了第一张个人同名专辑,但即使在他的家乡,这张专辑也没有引起多大的反响,但随后他于1981年推出的You Want It,You Got It确使他在加拿大北方成了一名真正的明星,这张专辑也产生了四首加拿大排行榜上榜单曲.Bryan Adams1983年的专辑Cuts Like a Knife第一次真正打入巨大的美国市场,并在不到一年的时间内达到黄金销量.随着单曲Straight From The Heart登上公告牌单曲排行榜的第十名以及几首热门单曲在MTV电视台的播放,Bryan Adams从美国开始了他历经欧洲,日本,澳大利亚等国的世界巡回演唱会。1984年,人们期望值很高的专辑Reckless出版发行,单曲Heaven拿到了美国榜的冠军,同时六首单曲打入了加拿大排行榜.到了年底,Reckless在美国专辑榜上获Bryan Adams 写真集(40张)得两周冠军,而Bryan Adams也获得了好几项Juno奖(这是加拿大的葛莱美).Bryan Adams的下一张专辑Into The Fire于1987年出版,结果只卖出了一百万张.在这之后的一年半时间里,Bryan Adams和他的乐队不停的在美国,欧洲和日本巡回演出,甚至在当时尚未统一的民主德国举办了演唱会.1988年,这位相貌英俊的流行歌星出演了他第一部电影,Clint Eastwood参演的Pink Cadillac.再此后的若干几年里面,Bryan Adams不停的忙于参加各种慈善演出,参与制做了Motley Crue的一张专辑,同时他也在为其下一张专辑做准备.由于歌迷对Bryan Adams专辑的热切盼望,他在90年柏林墙群星演唱会上翻唱Pink Floyd的一首Young Lust居然也被推上了排行榜.到了1991年6月,Bryan Adams为电影Robin Hood: Prince of Thieves所做的主题曲(Everything I Do) I Do It For You出版.这首歌就像导弹一样直冲排行榜,第一周就占据了美国和加拿大排行榜的冠军宝座,并被预先订购了三十八万张,这也破了AM唱片公司的销售纪录.作为美国历史上第二成功的单曲(仅次于We Are The World),它也加速了Bryan Adams新专辑的出版.1991年七月,Bryan Adams发行新一张专辑Waking Up The Neighbours.这张专辑迅速登上英国专辑榜第一并创纪录的保持了十六个星期,两个月内这张专辑疯狂销售了五百五十万张,并且在十个国家拿到冠军.带目前为止,这张专辑在世界范围内的销量已经远远突破了一千万张.接着下来Bryan Adams花了几乎三年进行他的世界巡回演出.而AM唱片公司于1993年发行了他的一张精选专辑,这张精选集由于那首冠军单曲Please Forgive Me而卖出了一千三百万张.在同一年,Bryan Adams和Sting以及Rod Stewart为电影三个火枪手录制的All For Love也成了排行榜上的大赢家.1994年中,一张以前只在日本发行的演唱会唱片Live!Live!Live!在全世界范围内发行.1995年,Bryan Adams又推出了一首电影主题曲Have You Ever Really Loved a Woman.此单曲在美国榜冠军位置上停留了四个星期.1996年底,Bryan Adams推出了专辑18 Till I Die.在这张专辑里,为了迎合年轻歌迷的口味,Bryan Adams的音乐风格开始趋向于更为激烈.象往常一样,从1996年到1997年,Bryan Adams又开始了他马拉松式的世界巡回演出.到了1998年秋季,Bryan Adams推出On a Day Like Today.80年代亚当斯的第一张专辑,即他的同名专辑,于1980年2月发行,这也是“Adams-Vallance”的第一个产品。(该专辑取得金唱片销量)在这段时间,亚当斯和Vallance还为Vallance的乐队Prism写了不少歌,其中“Don’t Let Him Know”成为Prism历史上唯一一首进入Billboard前四十名的歌曲,对于亚当斯,这也是他的第一次,但绝对不是他的唯一。他的第二张专辑,You Want It,You Got It,在纽约录制完成,并于1981年发行。第三张专辑,Cuts Like A Knife,于1983年发行,这是他第一张大获成功的专辑。其中主打单曲“Cuts Like A Knife”登上了Billboard的第八名。这张专辑中的歌曲一直是他演唱会上的常客。1984年11月5日,亚当斯迎来了自己的第二十五个生日,他的第四张专辑,Reckless,也在当天发行,在Billboard的专辑排行榜上,Reckless坐上了头把交椅,而这也带动了他单曲的走势,其中包括“Run To You”“Summer Of 69”和他的第一首#1单曲“Heaven”。(该专辑达五白金销量)同年,他与Tina Turner合作的“It’s Only Love”获葛莱美提名。亚当斯的第五张专辑,IntoThe Fire,于1987年发行,这是最后一张所有歌曲均由亚当斯和Vallance合作完成的专辑。“Live! Live! Live!”是与1988年在比利时演唱会的现场录音,该演唱会通过MTV向全球直播。90年代Waking Up The Neighbours可谓是亚当斯音乐生涯中的巅峰之作,这张于1991年9月发行的专辑收录了(Everything I Do)I Do It For You-电影“Robin Hood:Prince Of Thieves”的主题曲。这张专辑和这首单曲在1991和1992年在多个国家登上榜首位置。其中单曲更是创造了在英国单曲排行榜连续16周排名第一和美国单曲销售连续17周冠军,销量300万的奇迹。他的下一张专辑是于93年发行的精选辑“So Far So Good”包括一首新歌“Please Forgive Me”。同年他还与Sting、Rod Stewart合作了单曲“All For Love”。1996-1999年亚当斯每年都发行一张专辑。其中1996年专辑“18 Till I Die”中歌曲“Have You Ever Really Loved A Woman”为他获得了第二个奥斯卡提名。97年的冬天,他发行了现场专辑MTV Unplugged,98年,他发行了录音室专辑On A Day Like Today,99年,他发行了精选辑The Best Of Me。21世纪2000年,亚当斯为Chicane的“Don’t Give Up”献声,该曲登上英国单曲榜的首位。2001年亚当斯发行了两张现场DVD“Live At The Budokan”“Live At Slane Castle”。2002年五月,电影小马王的原声带发行,亚当斯演唱了其中的所有歌曲。2004年,亚当斯发行了自己6.年来的首张录音室大碟Room Service,该专辑在英国排名第四,在全欧洲排名第一,并在专辑港发行的第一周就卖出了44万张。2005年,亚当斯发行了双CD精选辑,作为对自己25年个人音乐生涯的回顾。同是他也发行了一张现场DVD - “Live In Lisbon”。2010年2月13日温哥华冬奥会开幕式,亚当斯与内莉·弗塔多Nelly Furtado共同演唱歌曲Bang the Drum.近况亚当斯继续为电影创作歌曲,如“The Guardian”的主题曲“Never Let Go”,而他为“Bobby”创作的“Never Gonna Break My Faith”为他获得了2007年金球奖提名。6月,在汉堡的演唱会上,亚当斯表示自己的新录音室专辑有希望在秋天发行。


主要作品

作品年份
草原小狗乔克2011
Tribute This!2008
请叫我库布里克2006
The Hour2005
Live 82005
I Love the 90s: Part Deux2005
UK Radio Aid2005
The Great British Pop Test2004
The Ultimate Pop Star2004


社会活动

·亚当斯现居住在英格兰。布莱恩·亚当斯·亚当斯是一个严格的素食主义者。·亚当斯支持切尔西队,并为该队写了一首歌“We’re Gonna Win”·亚当斯因其在慈善事业上的贡献,将于2010年获得在纽芬兰颁发的朱诺杯人道主义奖,他通过个人慈善基金为世界教育事业做出贡献,他本人也是一名摄影师,曾在British Vogue,Luomo Vogue,Vanity Fair,Harpers Bazaar,Esquire,Interview magazine and i-D等多本杂志上发表过作品,也在柏林参与出版一本关于时尚艺术的杂志《 Zoo Magazine》,05年6月1日在美国与Calvin Klein 一起出版一本叫做《美国女人》的书,以此支持纽约一项关于女性乳癌的研究,并与他的另一本于1999年12月完成名为《加拿大制造》的影集一起献给他因乳癌故去的旧友DONNA。


人物评价

战火613:他是把游侠精神和贵族气质相结合的高手,以创作和演唱摇滚歌曲见长,在爵士乐,乡村音乐,迪斯科甚至古典音乐领域也颇有建树,同时还是小有名气的演员和摄影师,吉他的演奏技巧也非常纯熟,由此可见B.A的非凡才能。虽然他16岁就辍学追寻音乐梦想,也并没有上过音乐学院,但出于其非同寻常的天赋,他成为了上世纪90年代世界范围内最具有影响力的摇滚巨星之一,加拿大以他为荣,地球以他为荣,作为一个天王级的乐坛常青树,他的音乐值得每个人用心体会。


Bryan Adams档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:Everything I do
  • 1970-01-01歌曲:Sailing

Bryan Adams档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:Cuts Like A Knife
  • 2013年歌曲MV:Star

Bryan Adams档案之所有专辑

  • 1983年推出专辑:《Cuts Like A Knife》
  • 1984年推出专辑:《Reckless》
  • 1987年推出专辑:《When 3 Years Have Go》
  • 1987年推出专辑:《Into the Fire》
  • 1988年推出专辑:《Live! Live! Live!》
  • 1991年推出专辑:《Waking Up The Neighb》
  • 1992年推出专辑:《Proximity - Live 92》
  • 1992年推出专辑:《Greatest Hits Live》
  • 1993年推出专辑:《Please Forgive Me》
  • 1995年推出专辑:《So Far So Good》
  • 1995年推出专辑:《Have You Ever Really》
  • 1995年推出专辑:《Live With Pavarotti》
  • 1996年推出专辑:《I Finally Found Some》
  • 1996年推出专辑:《Live At Wembley Stad》
  • 1996年推出专辑:《Star》
  • 1997年推出专辑:《MTV Unplugged》
  • 1999年推出专辑:《Cloud No.9》
  • 1999年推出专辑:《Live From South Afri》
  • 1999年推出专辑:《On A Day Like Today》
  • 2000年推出专辑:《Live at Slane Castle》
  • 2000年推出专辑:《Spirit L Etalon des 》
  • 2000年推出专辑:《Everything I Do Coll》
  • 2000年推出专辑:《Don t Give Up (Chica》
  • 2002年推出专辑:《When 3 Years Have Go》
  • 2002年推出专辑:《The best of me》
  • 2003年推出专辑:《Live Bootleg Series 》
  • 2004年推出专辑:《Live At Abbey Road》
  • 2004年推出专辑:《Don t Give Up 2004》
  • 2004年推出专辑:《Flying》
  • 2004年推出专辑:《bryan adams》
  • 2005年推出专辑:《Room Service》
  • 2005年推出专辑:《Live In Lisbon》
  • 2005年推出专辑:《Live At Live8 Concer》
  • 2006年推出专辑:《Comments To Room Ser》
  • 2006年推出专辑:《It Ain t Over Yet Sp》
  • 2006年推出专辑:《The Magic Sound Of D》
  • 2006年推出专辑:《Anthology》
  • 2006年推出专辑:《Anthology摇滚天堂(台湾版)》
  • 2007年推出专辑:《When 3 Years Have Go》
  • 2007年推出专辑:《When 3 Years Have Go》
  • 2007年推出专辑:《18 Til I Die》
  • 2008年推出专辑:《11》
  • 2011年推出专辑:《Bare Bones》
  • 2015年推出专辑:《Best Of Me》