郭富城

TOP191 名热度:31,673

地区:香港  生日:1965-10-26 (天蝎座)

简介: 郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于香港,华语流行男歌手、演员、舞蹈总监,也是华语歌坛劲歌热舞代表人物之一。 1984年考入TVB舞蹈训练班,1990年以光阳机车广告走红台湾,同年发行个人首张专辑《对你爱不完》开启了他的音乐舞台生涯,此后相继推出《我是不是 更多>

郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于香港,华语流行男歌手、演员、舞蹈总监,也是华语歌坛劲歌热舞代表人物之一。 1984年考入TVB舞蹈训练班,1990年以光阳机车广告走红台湾,同年发行个人首张专辑《对你爱不完》开启了他的音乐舞台生涯,此后相继推出《我是不是该安静的走开》《para para sakura》《动起来》等歌曲,曾三度获香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”,2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖“的艺人。2008年舞林正传演唱会450°旋转舞台载入吉尼斯世界纪录,台北站演唱会创下华人明星观摩人数最多纪录。 2000年后,郭富城将工作重心转向大银幕,2005年与2006年分别凭借电影《三岔口》和《父子》蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,2006年凭借电影《三岔口》获得中国长春电影节最佳男主角,2013年凭电影《全民目击》获得英国万像国际华语电影节最佳男主角,其主演的电影《风云雄霸天下》和《寒战》两次成为香港年度华语片票房冠军。2014年担任第51届金马奖评审。 演艺事业外,郭富城还热衷于公益慈善,美国两次封“郭富城日”,2000年成立郭富城国际慈善基金会,2003年当选香港十大杰出青年,2009年担任联合国儿童基金会香港委员会大使。

郭富城详细资料(以下内容包含:郭富城早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
郭富城生日:1965-10-26 郭富城星座:天蝎座

早年经历

郭富城怀旧照片(32张)郭富城1965年10月26日出生于香港,祖籍广东省东莞市石龙镇,爸爸郭志(1994年病逝)开设一间小金铺店,母亲叫卓顺,还有两个哥哥(二哥郭富根1990年在金铺抢劫案中遇害)和两个姐姐,郭富城是家里排行最小的。郭富城小学就读于香港慈幼英文学校,中学毕业于香港圣若瑟书院,毕业后在父亲的引荐下去景福金行当职员;1984年郭富城在一次跳舞中尝试一字码使足部受伤,景福因郭富城请病假太久而将其辞退,同年,19岁的郭富城在朋友代为报名下考入TVB舞蹈训练班(从3,000人中挑选30人)成为舞蹈艺员,之后在梅艳芳、邝美云、陈慧娴和周慧敏等女歌手的音乐录影带中参与演出和伴舞。1985年郭富城因为在健美小姐选举的歌舞表现突出,受到时任TVB艺人经理冯美基的赏识,1987年转入无线艺员训练班成为艺员,以第一名的成绩毕业,是当时无线“银河十星”之一,期间演过数部电视剧,包括《成吉思汗》《都市方程式》《太平天国》及《天涯歌女》等剧集,但多是配角和龙套,并未引起足够关注。1990年郭富城在台湾拍摄了一则光阳机车DJ1-RR的广告而成名;其后又出演了爱之味浪情巧克力饮料广告,其中广告词“你是我的巧克力”广为流传。随后被经理人刘玮慈的相中,邀请郭富城加入福隆传播公司,于1990年9月推出首张国语大碟《对你爱不完》,开启了他的演艺生涯之旅。


演艺经历

音乐生涯音乐专辑封面(66张)1990年9月,郭富城在台湾推出个人首张国语专辑《对你爱不完》受到歌迷的欢迎,亚洲销量突破100万张,年底台湾票选“十大港星”,郭富城名列男星第一名。1991年郭富城推出两张经典国语大碟《我是不是该安静的走开》《到底有谁能够告诉我》,销量均达到45万张,并夺得1991年香港电台十大中文金曲“最有前途新人金奖”。1992年初,郭富城以歌手身份返回香港发展,推出国语精选专辑《请把我的情感带回家》,之后与张学友、刘德华、黎明一起被香港媒体封为“四大天王”,其经典的四六开分头(郭富城头)也成为流行的发型。1993年郭富城被国家体委邀请担任第七届全运会“全运之星”,并当选华东五省一市最受欢迎男歌手,同年在中国内地各大城市展开17场个人巡回演唱会。1994年推出粤语专辑《狂野之城》,郭富城从曲风到形象包装开始锐意求变,此后相继推出《铁幕诱惑》《纯真传说》《爱的呼唤》《唱这歌》《一变倾城》等专辑。1997、1998、2000年郭富城三次夺得香港无线电视十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”;1998年还获得香港电台十大中文金曲“全球华人最受欢迎男歌手“、商业电台叱咤乐坛流行榜”叱咤乐坛男歌手金奖“;以及1999年获得“亚太区最受欢迎香港男歌星”,达到个人歌唱事业的高峰。完美郭富城(20张)1998年签约百事可乐成为广告代言人,与珍妮·杰克逊合作以“渴望无限—Ask For More”为主题,2002年获颁百事总部最高荣誉“百事音乐名人堂大奖“,2005年结束了和百事8年的代言人关系,2014年郭富城时隔十年后再度代言百事,并拍摄广告曲《Shake Your Body》。2001年接拍美特斯邦威服装广告;2002年担任舒适堡健身中心代言人;2005年成为浪琴首位亚太区男代言人。2000年,美国内华达州州长颁发郭富城“国际杰出艺人奖”,肯定他对华人音乐市场的贡献,并将9月23日定为“郭富城日”;2002年,郭富城在美国旧金山市举行巡回演唱会,旧金山市市长将2月23日定为“郭富城日”。2006年8月9日郭富城正式签约大国文化,离开效力13年的华纳唱片公司,开始把事业重心放在音乐剧和电影方面。2010年郭富城出道二十周年推出纪念专辑《永远爱不完》,同名主打歌由周杰伦作曲,小美填词,改编其成名曲《对你爱不完》。舞台生涯《舞林正传》演唱会(15张)1994年郭富城踏入红馆连开16场狂野诱惑演唱会,并连跳16支劲舞,表演了机械舞和踢踏舞,《郭富城狂野诱惑演唱会》发行的专辑也是迈克尔·杰克逊购买的唯一一张华人专辑。1996年郭富城红馆连开18场《郭富城最激演唱会》,开场舞郭富城弹射滑翔降落出场,还表演了45度身体倾斜舞技,并夺得1996年十大劲歌金曲”至尊舞台大奖“。1998年郭富城在红馆连开25场《百事郭富城一变倾城演唱会98》,其驾驭舞台能力达到新的水准。在《舞临盛宴》演唱会(19张)MV《渴望无限》里与珍妮·杰克逊合跳性感的现代舞。2000年8月,郭富城于日本大阪、横滨、东京举行演唱会。2000年12月,郭富城在红馆连开28场《Live on Stage in Concert 2001》演唱会,是其个人生涯连续开唱最多的一次。2001年,郭富城跳的芭啦芭啦樱花舞,是中国内地早期流行的广场舞,众人争相模仿。2004年郭富城开始担任演唱会总监,是香港第一个自己做自己演唱会舞蹈总监的歌手。450度旋转舞台(22张)2005年,凭借《郭富城舞台宝典@舞林大汇演唱会2004》的表现,郭富城获颁香港舞蹈年奖,成为第一个获此奖的娱乐圈艺人。6月加开二部曲,以光头飞鸟造型亮相《郭富城飞越舞林演唱会2005》,7月到美国、加拿大巡演。2008年,郭富城舞林正传演唱会450°旋转舞台创吉尼斯世界纪录,成为全球演唱会中最大的旋转舞台。舞林正传台北小巨蛋站,创纪录的近200位明星前去观摩。在内地巡演上海站获得复旦大学的书法家张正昂教授赠予“舞台王者”之墨宝。2011年《郭富城舞临盛宴演唱会》吸引上百位演艺界人士前来观摩。2014年4月,郭富城加盟浙江卫视舞蹈选秀节目《中国好舞蹈》担任评委导师,香港媒体报道郭富城的加盟酬劳为3000万人民币,这也是郭富城首次担任中国内地综艺节目评委。4月19日晚21:10分,《中国好舞蹈》在浙江卫视首播亮相。2014年10月28日,郭富城在英国伦敦温布利体育馆举行演唱会,这也是郭富城个人第一次在欧洲大陆举行演唱会。

郭富城《铁幕诱惑》郭富城《以歌会舞》郭富城《梦伴》郭富城《一变倾城》
电影时代电影图集(38张)1989年,郭富城参演了首部电影《飞越危墙》,但当时名气未盛,只是饰演个戏份很少的的配角。1991年电影《九一神雕侠侣》,在歌坛已初露锋芒的郭富城与刘德华首次合作,饰演大反派“银狐”一角,被提名金像奖最佳男配角。1996年在《浪漫风暴》里饰演拳王王学勤,深受广大观众赞赏,但无缘当年的金像奖,香港媒体认为《浪漫风暴》里的郭富城是那年被忽视的遗珠。1998年饰演电影《风云雄霸天下》连庄金马影帝(5张)里面的步惊云,被评为符合原著形象的步惊云,《风云》以4150万港币的票房成绩登顶当年的香港票房冠军。2009年,时隔十年郭富城、郑伊健风云再聚合作续集《风云2》。2000年郭富城拍摄了两部动作片《公元2000》和《雷霆战警》,电影穿插了大量的枪战,飞车及打斗场面,片中危险动作由郭富城亲自完成,拍摄《雷霆战警》期间,电影公司为郭富城投保了1亿美元的保险。2001年郭富城在爱情歌舞片《浪漫樱花》中饰演一名舞蹈老师,演唱该电影主题曲《para para sakura》,并在电影中自创“搏击舞”。2005年在电影《三岔口》中饰演一名落魄警察孙兆仁,第一次获得《全民目击》剧照(9张)台湾电影金马奖最佳男主角奖。2006年凭借电影《父子》,郭富城再次夺得金马奖最佳男主角奖,成为继成龙后第二位蝉联金马影帝的演员。2011年在关于艾滋病的电影《最爱》中,郭富城饰演一名陕北的普通农村青年,是郭富城演技的颠覆之作。2012年主演的警匪电影《寒战》中,郭富城饰演警务处副处长刘杰辉,电影上映后获得不俗票房和口碑,内地票房破2.5亿人民币,在香港票房破4280万港币成为香港年度华语片票房冠军。2013年郭富城在电影《全民目击》里饰演一名内地检察官,郭富城凭此片荣获第五届英国万象国际华语电影节影帝。2014年郭富城在3D魔幻电影《西游记之大闹天宫》中饰演帅气“牛魔王”,心怀魔族霸业,颠覆过往牛魔王凶神恶煞形象,该片春节档在中国内地公映累计票房达10.53亿人民币。在续集《西游记之孙悟空三打白骨精》中,郭富城饰演“孙悟空”一角。


个人生活

赛车马主郭富城百变发型(33张)郭富城爱好跳舞、健身、赛马、火锅、台球、足球、赛车、咖啡等热能量事物。近些年在中国各地和海外参加专业比赛和慈善赛事,数次夺冠筹集善款。2010年6月郭富城荣升为香港赛马会“马主”,郭富城拥有两匹马,取名“爱的呼唤”和“爱将”。个人蜡像郭富城首座蜡像于2006年5月22日入住香港杜莎夫人蜡像馆,蜡像形象原型取材于他2004年舞台宝典演唱会的造型。郭富城第二座蜡像于2013年9月27日入住香港杜莎夫人蜡像馆,取材于郭富城在电影《西游记之大闹天宫》中扮演的牛魔王造型。个人感情郭富城曾与钟丽缇、藤原纪香等女星传过绯闻。2006年郭富城与中国内地女模特熊黛林结识,2013年1月郭富城出席熊父葬礼,3月郭富城在香港演唱会上与熊黛林握手,4月熊黛林在个人社交微博上晒尾戒宣布重新上路,其后两人均表示以后还是朋友。2015年12月1日,郭富城微博晒出一张牵手照,并艾特女友,公布恋情:“这样开车要慢一点@MK_fy。”郭富城女友为一名网红,微博资料显示1988年出生,比郭富城小23岁。是郭富城入行逾25年来首次正式认爱。经纪人小美郭富城成名前在无线电视台舞蹈训练班认识小美(梁美薇),此后小美成为郭富城的专职经纪人,两人亦师亦友的手足情谊已超过四分之一世纪,传为娱乐圈一段佳话,演艺事业上,小美为郭富城打拼护航,郭富城每次获奖总是第一时间感激小美和家人。

郭富城舞台魅力(11张)郭富城绅士风度(18张)郭富城个人生活(17张)郭富城经典合影(34张)


主要作品

参演电影

商学院合伙人2016

饰演孟晓骏导演张太维主演姚晨, 唐嫣, 郝蕾

西游记之孙悟空三打白骨精2016

饰演孙悟空导演郑宝瑞主演巩俐, 冯绍峰, 小沈阳

寒战2662016

饰演刘杰辉导演梁乐民, 陆剑青主演梁家辉, 周润发, 彭于晏

天亮之前2015

导演吴中天主演杨子姗67

道士下山2015

饰演周西宇导演陈凯歌主演王宝强 , 张震, 林志玲

踏血寻梅2015

饰演警长导演翁子光主演金燕玲, 谭耀文, 邵美琪

西游记之大闹天宫2014

饰演牛魔王导演郑保瑞主演甄子丹, 周润发, 陈乔恩

越来越好之村晚2013

饰演谢德发导演张一白主演徐静蕾, 佟大为, 王宝强

全民目击2013

饰演童涛导演非行主演孙红雷, 余男, 邓家佳

圣诞玫瑰2013

饰演陈志天导演杨采妮主演桂纶镁, 夏雨, 张震

同谋2013

饰演陈探导演彭顺主演张家辉, 江一燕, 李晨浩

寒战2012

饰演刘杰辉导演梁乐民主演梁家辉, 李治廷, 彭于晏

百年浮城2012

饰演布华泉导演严浩主演鲍起静, 杨采妮, 刘心悠

全球热恋2011

饰演Michael导演陈国辉主演刘若英, 陈奕迅, 杨颖

最爱2011

饰演赵得意导演顾长卫主演章子怡, 濮存昕, 蒋雯丽

B+侦探2011

饰演陈探导演彭顺主演徐正曦, 龚蓓苾, 廖启智

全城戒备2010

饰演Sunny导演陈木胜主演舒淇, 吴京, 张静初

罪与罚2009

饰演凌光导演周显扬主演张钧甯, 张兆辉, 何超仪

白银帝国2009

饰演康三爷导演姚树华主演张铁林, 郝蕾, 张永刚

风云22009

饰演步惊云导演彭顺, 彭发主演郑伊健, 谢霆锋, 任达华

C+侦探2007

饰演陈探导演彭顺主演廖启智, 黄德斌, 谷祖琳

父子2006

饰演周长胜导演谭家明主演吴景滔, 杨采妮, 林熙蕾

三岔口2005

饰演孙兆仁导演陈木胜主演郑伊健, 吴彦祖, 李心洁

冲锋陷阵2004

饰演李耀庭导演林超贤主演陈奕迅, 郑希怡, 李修贤

柔道龙虎榜2004

饰演东尼导演杜琪峰主演古天乐, 应采儿, 梁家辉

浪漫樱花2001

饰演王锦胜导演马楚成主演张柏芝, 陈庆祥, 韩雪

雷霆战警2000

饰演Darren Tong导演唐季礼主演藤原纪香, 王力宏, 林心如

小亲亲2000

饰演章戎导演奚仲文主演陈慧琳, 张智霖, 曾志伟

公元20002000

饰演Peter Li导演陈嘉上主演吴彦祖, 吴镇宇, 吕良伟

风云之雄霸天下1998

饰演步惊云导演刘伟强主演郑伊健, 舒淇, 杨恭如

安娜玛德莲娜1998

饰演游永富导演奚仲文主演金城武, 陈慧琳, 张国荣

仙乐飘飘1995

饰演虾佬导演张之亮主演陈慧琳, 吴耀汉, 苗侨伟

你是我的英雄1995

饰演王学勤导演梁柏坚主演李若彤, 洪金宝, 唐文龙

夏日情未了1993

饰演阿雄导演朱家宏主演关之琳, 黄一山, 黎彼得

笑侠楚留香1993

饰演楚留香导演王晶主演邱淑贞, 张敏, 张智霖

超级学校霸王1993

饰演Ryu导演王晶主演张卫健, 张学友, 刘德华

伦文叙老点柳先开1993

饰演柳先开导演罗文主演张卫健, 周慧敏, 郑则仕

赤脚小子1993

饰演关丰曜导演杜琪峰主演张曼玉, 狄龙, 吴倩莲

千面天王1992

饰演李泽洗导演张乾文主演张曼玉, 邱淑贞, 吴孟达

群星会1992

饰演郭富城导演李力持主演刘德华, 郑少秋, 温兆伦

童党之街头霸王1992

饰演Sam导演曹建南主演刘小慧, 小妖, 黄子扬

逃学英雄传1992

饰演Ace导演王晶主演张敏, 吴孟达, 邱淑贞

五亿探长雷洛传2:父子情仇1992

饰演雷用贤导演刘国昌主演刘德华, 吴孟达, 秦沛

机BOY小子之真假威龙1992

饰演阿忠导演陈嘉上主演关之琳, 刘德华, 吴孟达

危险情人1992

饰演黄家辉导演麦当杰主演刘青云, 袁洁莹, 梁家仁

伴我纵横1992

饰演李嘉华导演刘伟强主演李修贤, 刘玉玲, 张敏

天若有情II之天长地久1992

饰演阿富导演陈木胜主演吴倩莲, 郭晋安, 黄秋生

九一神雕侠侣1991

饰演银狐导演元奎主演刘德华, 梅艳芳, 叶蕴仪

赌后1991

饰演韦家宝导演萧笙主演郑裕玲, 万梓良, 任达华

豪门夜宴1991

饰演张国荣弟弟导演张坚庭主演谭咏麟, 张国荣, 周星驰

西环的故事1990

饰演李少伟导演午马主演李子雄, 郑浩南, 罗美薇

飞越危墙1989

饰演郭帮办导演周振荣主演莫少聪, 苗侨伟, 陈加玲参演电视剧

动感豪情2003

饰演顾浩民导演王维江主演李冰冰, 王喜, 韩雨芹

廉政行动组1996

饰演杨大志导演徐正康主演朱茵, 关咏荷, 吴毅将

烈火狂奔1994

饰演林俊晖导演庄伟建主演黎姿, 袁洁莹, 郑浩南

风之刀1992

饰演骆风导演庄伟健主演林文龙, 袁洁莹, 蔡少芬

我系黄飞鸿1991

饰演梁谨导演萧笙主演陈家辉, 石坚, 胡枫

打工贵族1991

饰演林有发导演庄伟建主演罗慧娟, 黄秋生, 许志安

午夜太阳1990

饰演王泉导演范秀明主演黎美娴, 吴镇宇, 黄秋生

天涯歌女1989

饰演王俊俊导演萧笙主演陈松龄, 黎明, 关礼杰

蜀山奇侠之紫青双剑1989

饰演严金蝉导演萧笙主演关礼杰, 李婉华, 龚慈恩

淘气双子星1989

饰演徐翊导演李添胜主演李克勤, 黄贯中, 秦沛

太平天国1988

饰演秦日纲导演范秀明主演吕良伟, 黄日华, 梁洁华

都市方程式1988

饰演宋启源导演潘嘉德主演胡枫, 梁佩玲, 陈嘉辉

成吉思汗1987

饰演诺彦导演萧笙主演万梓良, 黄日华, 刘青云音乐作品内容来自热门歌曲
01.我是不是该安静的走开
02.对你爱不完
03.芭啦芭啦樱之花
04.动起来
05.我是不是该安静的走开
06.我想偷偷对你说我爱你
07.爱的呼唤
08.伤心的话留到明天再说
09.狂野之城
10.爱情
11.唱这歌
12.到底有谁能够告诉我
专辑永远爱不完2010舞林正传世界巡回演唱会2009台湾站2010歌影魅力全记录2009郭富城舞林正传演唱会2007/082008城城完全精选2007My Nation2006Thematic2005郭富城舞台宝典@飞越舞林演唱会20052005郭富城舞台宝典@舞林大汇演唱会20042005城意三部曲2004In the still of the night2003空手道2002爱情大舞台2002爆裂旋风2002郭富城好友音乐会2002Pure Energy Collection2001新天地2001百事郭富城Live on Stage 2001演唱会2001无忌vs未来2001旅途.愉快2000新旧喝彩16首1999真的怕了1999游园惊梦1999渴望无限Ask For More1999百事郭富城一变倾城演唱会981999一变倾城1998郭富城最好混音精选1998最好唱的国语精选1998唱这歌1998风里密码1998华纳超极品音色系列21998爱定你1997爱的呼唤1997谁会记得我1997复制灵魂之再度复制1997郭富城最激演唱会19961996听风的歌1996最激帝国1996信鸽1996金曲备忘录精选歌集1996失忆备忘录1995风不息1995纯真传说1995你是我的一切1995改变的使命1995我的开始在这里1995幻影乖乖REMIX1994郭富城狂野诱惑演唱会19941994浪漫铁幕动感新诱惑1994AK-471994天若有情II天涯凝望1994铁幕诱惑1994渴望1994梦的尽头就是天涯1994一生的情人1994狂野之城1994由零开始1993Merry Christmas1993深深爱你的1993梦难留1993没有你的爱1993把所有的爱都留给你1993爱你1992跳不完·爱不完·唱不完1992请把我的情感带回家1992到底有谁能够告诉我1991我是不是该安静的走开1991对你爱不完1990单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我一直走(电影《全民目击》主题曲)2013
天机密语(PCCW mobile广告片主题曲)2013
菊皇茶语(音乐电影《菊皇茶语》主题曲)2012
以歌会舞(郭富城《舞临盛宴演唱会》主题曲)2011
风云义(电影《风云Ⅱ》主题曲 与郑伊健合唱)2009
风之子(亚洲游戏展主题曲)2006
shake your body(百事可乐主题曲 与蔡依林罗志祥吴莫愁合唱)2014
参与MV演出
时间MV名称演唱者
1985年《Forever》李丽蕊
《神灯》陈秀雯
1986年《爱将》梅艳芳
1987年《手掌上的电话号码》露云娜
《痴心》林姗姗
《劲舞 Dancing Queen》麦洁文
《留下陪我》邝美云
《傻女》陈慧娴
《恋爱密探》魏绮清
《爱令我变炭》吕方
《驱魔大法师》陈百强
1988年《不住怨妇街》陈慧娴
《冷战》林志美
《Get Out》李丽蕊
1989年《说谎的东西》黄宝欣
《夜机》陈慧娴
《台下女主角》周慧敏
1990年《我估不到》刘美君
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2011-2015郭富城舞临盛宴世界巡回演唱会40场
2007-2011郭富城舞林正传世界巡回演唱会40场
2004-2007郭富城舞台宝典世界巡回演唱会23场
2000-2002百事郭富城Live On Stage演唱会47场
1998-2000百事郭富城一变倾城演唱会45场
1996-1997郭富城最激巡回演唱会40场
1994-1995郭富城狂野诱惑巡回演唱会26场
1993全运之星郭富城全国巡回演唱会17场
1991-2006郭富城其它单数系列演唱会统计30场
注:据不完全统计截止2015年,郭富城共举办过306场个人演唱会。其中香港153场(红馆141场)、中国内地38场、台湾20场、澳门3场、美加42场、新加坡16场、马来西亚15场、日本10场、澳大利亚7场、泰国1场、英国1场。郭富城


社会活动

慈善活动

时间活动
1992年11-30 希望工程晚会
1993年10-17 减灾扶贫音乐会08-08 葵盛-老人院探访活动
1994年04-10 饥馑30闭幕音乐会08-06 爱心满东华(海洋公园同星同戏日)08-07 乐施会-刻不容缓-救助卢旺达
1995年04-22 叱咤新大陆植树日(香港世界宣明会-贵州建校计划)06-18 25 BOSSINI 郭富城义卖11-10 省港澳十大爱心之星11-12 万颗善心耀志莲九五
1996年03-02 白普理老人院探访活动03-24 博爱欢乐传万家96
1997年01-03 跨越未来湾仔节-(湾仔之星)01-18 无独有偶像音乐会03-02 元朗禁毒灭罪音乐会09-03 《呼风唤爱慈善演唱会》,为保良局筹得大约80万元善款.
1998年08-31 Young! 我们做得更好大行动
1999年08-30 31 《郭富城爱心无限2重奏慈善演唱会》,部份门券收益拨捐保良局协青社10-03 香港演艺界921传心传意12-04 反黑倡廉迎千禧禁毒灭罪耀北区综合晚会
2000年05-11 佛诞节嘉年华2000-普善之星 (唱片-香港佛光协会-普善之声06-27 意大利蒙沙雷诺方程式慈善赛车夺冠,筹得三佰万-保良局是其中受助机购之一
2001年07-22郭富城设计芭啦笆啦樱之花T恤为香港童军筹得十万,百事捐出十万元支持郭富城国际慈善基金08-26 Young!我们做得更好大行动11-17 禁毒灭罪耀北区
2002年01-09 《郭富城绝对慈善演唱会》,伸手助人协会(为老人家买一辆设备完善的复康巴士)05-14 Star WarII慈善首演,获颁荣誉Jedi武士证书,表杨热心公益09-09 《世界心脏日2002》 慈善步行日心脏健康荣誉大使07-21 反斗奇兵嘉年华-爱心之星,义卖慈善礼包-郭富城国际慈善基金
2003年郭富城慈善活动(10张)06-21 北京全国政协礼堂《凝聚每份爱》慈善演出首场(香港钦点演出代表)06-22 北京王府井大街《凝聚每份爱》慈善演出尾场(香港钦点演出代表)07-05 北京故宫紫禁城太庙广场《英雄赞歌》向医护人员致敬(香港代表)06-30艾滋病宣传片《爱在阳光下音乐电影》演出07-13 美国大西洋城纽约大学下城医院《无线爱心传万里》慈善义演10-27 《曙光再现,齐创高峰》慈善讲座》11-18 郭富城国际慈善基金联同太子珠宝钟表行各捐十万,香港柏金逊症基金,同场赠一只价值十八万四千元的Franck Muller 手表。11-27 北京爱在阳光下预防艾滋病大型公益演唱会 + 音乐电影首映11-29 十八区禁毒灭罪耀香江,压轴演出.12-03 “欢乐满东华”东华三院筹款慈善演出-遗失的地球村八分钟五变身12-13 杰出爱心之星“郭富城梦境之旅 : 雪中起舞”,受惠机构郭富城慈善基金12-29 ”十大杰出衣着人士”领奖典礼,慈善竞技大赛,为保良局和联合国儿童基金筹款
2004年01-17 “灭罪大使”郭富城“2004葵青区冬防千人派发灭罪宣传品”活动02-22 杰出衣着郭富城筹款五万08-20 世界华人保险大会,送赠二十万支持郭富城国际慈善基金建造《郭富城希望小学》12-30 《郭富城国际慈善基金》捐款二十万帮助南亚海啸灾民12-01 百事家族慈善拍卖 - 捐出2002百事平面广告服装 上衣及皮长裤
2005年01-02 无线电视”四海同心送关怀“赈灾慈善演出为南亚海啸灾民筹款01-07 爱心无国界,演艺界大汇演慈善演唱会为南亚灾民募款01-01 “东方日报慈善基金”和“太阳报爱心基金合办之”,爱心慈善大拍卖捐出(1)蓝色蛇皮闪石西装一套,(2)百事家族2003百事家族慈善演唱会大衣01-01 苹果日报《亚洲地震及海啸救灾基金》爱心大拍卖筹款赈灾捐出2000 年个唱Tag Heuer 纪念手表01-04 东方日报慈善基金郭富城歌迷捐港币 $ 6,50001-09 中国红十字总会《爱,来自中国———演艺界大型赈灾义演》北京首都体育馆慈善演出01-16 《香港东区崇德社乐助协青社》义卖日以“德育大使”身分主持剪彩并捐出珍藏物品义卖02-05 《第五届亚洲室内赛艇锦标赛暨慈善接力赛》获委任为“亚洲划艇爱心之星”3-20 以香港伤健协会荣誉义工大使出席《义工服务计划义工颁奖礼》
2006年11-15 郭富城《闪电星感动》爱心演唱会,筹集到“104000”善款。
2008年05-17 512汶川大地震,捐款50万,出席TVB《众志成城抗震救灾》(郭富城献唱《爱的呼唤》)07-19 郭富城出演公益短片《2008分之一》
2009年08-18 委任为联合国儿童基金会香港委员会大使,并前往泰北亲善探访
2010年06-14 郭富城今日以香港委员会大使身份出席联合国儿童基金活动08-16 郭富城等众多明星助阵《壹基金》杯慈善明星车赛04-05 联合国儿童基金香港委员会大使郭富城先生 出席联合国儿童基金会 《童望·同望》酒店筹款活动06-01 郭富城以《环保大使》身份联同卢冠廷出席“RoadShow救亡16度III—救地球—救孩子”
2011年04-05 郭富城以“联合国儿童基金大使”身份,参加在香港旅游协会举行的慈善筹款活动11-14 郭富城参加新加坡慈善赛马会,捐赠150万元善款,获新加坡总统陈庆炎颁授感谢状
2012年07-21郭富城出席英国皇室慈善马球杯,为英国哈里王子颁奖
2013年08-07 郭富城参加“联合国儿童基金会慈善跑2013”宣传活动07-14 郭富城第二次出席英国皇室慈善马球杯,与英国威廉王子和哈里王子会面
春晚演出
年份节目备注2003年春晚《动起来》现场
1993年中央电视台春晚《把所有的爱都留给你》单曲独唱
2003年中央电视台春晚《动起来》单曲独唱


获奖记录

台湾电影金马奖
第52届台湾电影金马奖最佳男主角奖踏血寻梅(提名)第44届台湾电影金马奖最佳男主角奖C+侦探(提名)第43届台湾电影金马奖最佳男主角奖父子(获奖)第42届台湾电影金马奖最佳男主角奖三岔口(获奖)
香港电影金像奖
第29届香港电影金像奖最佳男主角奖杀人犯(提名)第27届香港电影金像奖最佳男主角奖C+侦探(提名)第26届香港电影金像奖最佳男主角奖父子(提名)第25届香港电影金像奖最佳男主角奖三岔口(提名)第21届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖浪漫樱花(提名)第18届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖风云雄霸天下(提名)第11届香港电影金像奖最佳男配角奖九一神雕侠侣(提名)
其它电影奖项
第09届亚洲电影大奖亚洲杰出男演员(获奖)第14届纽约亚洲电影节亚洲之星大奖踏血寻梅(获奖)第04届乐视影视盛典年度电影最佳男演员寒战(获奖)第04届乐视影视盛典年度星月榜样人物(获奖)第05届英国万像国际华语电影节最佳男主角全民目击(获奖)第05届英国万像国际华语电影节最佳原创歌曲全民目击(获奖)第19届北京大学生电影节最佳男演员最爱(提名)第03届中国电影导演协会年度男演员最爱(提名)第03届纽约中国电影节亚洲最杰出艺人(获奖)第06届罗马国际电影节最佳男主角最爱(提名)第05届华鼎奖华语电影最佳男主角全城戒备(提名)第28届中国电影金鸡奖最佳男主角最爱(提名)第05届华鼎奖老百姓最喜爱的十佳电影明星(获奖)第01届优酷影视盛典最佳电影男演员最爱(获奖)第10届上海国际电影节最受欢迎华语影星(获奖)第08届演艺动力大奖最突出电影男演员父子(获奖)第12届香港电影金紫荆奖最佳男主角父子(提名)第08届中国长春电影节最佳男主角三岔口(获奖)
大使荣誉奖项
中国保护大熊猫研究中心公益推广大使(获奖)香港保安局“禁毒大使”(获奖)联合国儿童基金会东亚及太平洋地区大使(获奖)联合国儿童基金会香港委员会大使(获奖)香港教育署“香港德育大使”(获奖)香港五四青年荣誉大使(获奖)中国国际文化传播中心“全国文化艺术亲善大使”(获奖)杭州市体育局“杭州阳光大使”(获奖)中国人民对外友好协会“友好和平大使”(获奖)香港旅游发展局“香港旅游大使”(获奖)
综合荣誉奖项
Shiseido“完美黄金比例亚洲艺人大奖”(获奖)台北听障奥运会国际代言人(获奖)美国“金神演艺名人之星”(亚洲唯一)(获奖)凤凰卫视建国60年“杰出香港标志人物奖”(获奖)法拉利“超级荣誉车友”(获奖)专业电影摄影师眼中「最佳魅力男演员」(获奖)香港星光大道留名和掌印(获奖)全国青年联合会常委(获奖)Columbia世界坚毅精神奖(获奖)香港舞蹈年奖(艺人唯一)(获奖)百事市场贡献荣誉大奖(获奖)香港十大杰出衣著人士(获奖)香港十大杰出青年(获奖)自然基金环保教育之星(获奖)百事音乐名人堂大奖(唯一一位)(获奖)美国内华达州“国际杰出艺人奖”(获奖)香港奥运之星(获奖)第七届全运会“全运之星”(获奖)
传媒评选奖项
美国首富网全球最富有歌手第19(亚洲第1)(获奖)香港娱乐圈艺人收入榜第一(获奖)《Cosmopolitan》评为最性感男士(获奖)香港娱乐圈艺人收入榜第一(获奖)日本票选最受欢迎香港男歌手(获奖)台湾十大最受欢迎偶像第二(获奖)台湾十大最受欢迎偶像第二(获奖)台湾十大最受欢迎偶像第六(获奖)新加坡最受欢迎偶像(获奖)台湾票选十大港剧巨星第一(获奖)华东五省一市最受欢迎男歌手(获奖)台湾十大最受欢迎偶像第二(获奖)台湾十大最受欢迎偶像第三(获奖)台湾票选十大港星第一(获奖)
音乐奖项( 不完全统计)
IFPI香港唱片销量大奖:全年最高销量本地男歌手(获奖)Mnet亚洲音乐大奖(MAMA):最佳亚洲艺人(获奖)IFPI香港唱片销量大奖:十大销量广东唱片《郭富城舞林正传演唱会07/08》(获奖)IFPI香港唱片销量大奖:十大销量本地歌手(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜:亚太地区最杰出全能艺人大奖(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜:全国最优秀舞台演绎奖(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜 港台金曲:爱情(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜:香港地区传媒推荐大奖(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜 最受欢迎电影金曲奖:父子(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜:亚太地区最受欢迎男歌手(获奖)劲歌王金曲金榜年度总选:劲歌王上王(获奖)劲歌王金曲金榜年度总选最受欢迎演唱会:郭富城2005飞越舞林演唱会(获奖)劲歌王金曲金榜年度总选:舞台至尊大奖(获奖)劲歌王金曲金榜年度总选十大国语金曲奖:三岔口(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱至尊国语金曲:银色公路(获奖)劲歌王金曲金榜年度总选十大粤语金曲奖:亲爱的(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱全国男歌手(获奖)亚太音乐榜:最佳舞台演绎奖(获奖)东南劲爆音乐榜:亚洲杰出歌手奖(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城全球劲爆歌手(获奖)MusicRadio中国TOP排行榜:香港区最受欢迎男歌手奖(获奖)瑞士尊达表颁奖典礼:乐坛杰出成就奖(获奖)第二届马来西亚红人金曲奖:亚太区最受欢迎男歌手(获奖)第二届马来西亚红人金曲奖:最受欢迎男歌手(获奖)全球华语歌曲排行榜:最佳舞台演绎男歌手(获奖)第二届马来西亚红人金曲奖 十大金曲奖:爱情大舞台 "(获奖)无线电视十大劲歌金曲 最佳改编歌曲大奖:绝对美丽(获奖)第一届马来西亚红人金曲奖:最受欢迎男歌手(获奖)CCTV-MTV音乐盛典:香港地区年度最佳男歌手(获奖)新加坡金曲奖:流行乐坛荣誉大奖(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城劲爆男歌手(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)第一届马来西亚红人金曲奖:最受欢迎现场舞台表现男歌手(获奖)无线电视十大劲歌金曲:Para Para Sakura(获奖)第一届马来西亚红人金曲奖 十大金曲奖:Para Para Sakura(获奖)香港电台十大中文金曲: Para Para Sakura(获奖)无线电视十大劲歌金曲 公益金最喜爱慈善组合大奖:郭富城、Twins(获奖)无线电视十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手(获奖)CCTV-MTV音乐盛典: 香港地区年度最佳男歌手(获奖)香港电台十大中文金曲:著迷(获奖)无线电视十大劲歌金曲:著迷(获奖)TVB8金曲榜颁奖典礼:最受欢迎男歌手(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)TVB8金曲榜颁奖典礼 金曲金奖:动起来(获奖)全球华语音乐榜中榜歌曲奖:渴望无限Ask For More(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)无线电视十大劲歌金曲 最受欢迎广告歌曲金奖:渴望无限Ask For More(获奖)无线电视十大劲歌金曲:新的喝彩(获奖)TVB8金曲榜颁奖典礼 金曲金奖:渴望无限Ask For More(获奖)无线电视十大劲歌金曲:亚太区最受欢迎香港男歌星(获奖)全球华语音乐榜中榜:传媒推荐奖(获奖)香港电台十大中文金曲:游园惊梦(获奖)香港电台十大中文金曲:全球华人最受欢迎男歌手(获奖)商业电台叱咤乐坛流行榜:叱咤乐坛男歌手金奖(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)商业电台专业推介叱咤十大:一变倾城(获奖)无线电视十大劲歌金曲:一变倾城(获奖)中央人民广播电台98中国流行歌曲榜:香港最受欢迎男歌手(获奖)芝加哥美加华语广播电台 风城至爱中文歌曲流行榜:最佳男歌手金奖(获奖)无线电视十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手(获奖)香港电台十大中文金曲:唱这歌(获奖)香港电台十大中文金曲:全年最高销量歌手大奖五强(获奖)无线电视十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手(获奖)香港电台十大中文金曲:飞跃大奖男歌手金奖(获奖)商业电台叱咤乐坛流行榜:叱咤殿堂十大歌手(获奖)无线电视十大劲歌金曲:爱的呼唤(获奖)香港电台十大中文金曲:全年最高销量歌手大奖五强(获奖)香港电台十大中文金曲奖:爱的呼唤(获奖)纽约美加华语广播电台 十大金曲金榜题名:最佳男歌手金奖(获奖)商业电台叱咤乐坛至尊歌曲大奖:爱的呼唤(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)无线电视十大劲歌金曲 最受欢迎广告歌曲金奖:爱的呼唤(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城劲爆男歌手(获奖)香港电台十大中文金曲:飞跃大奖男歌手(获奖)无线电视十大劲歌金曲:至尊舞台大奖(获奖)无线电视十大劲歌金曲:听风的歌(获奖)十大香港电影主题曲大赏:敬启者之爱是全奉献(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)香港电台十大中文金曲奖:最激帝国(获奖)无线电视十大劲歌金曲 最佳音乐录像带演出奖:失忆谅解备忘录(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)无线电视十大劲歌金曲:纯真传说(获奖)商业电台专业推介叱咤十大:纯真传说(获奖)香港电台十大中文金曲:纯真传说(获奖)商业电台 叱咤乐坛大碟IFPI大奖:纯真传说(获奖)香港电台十大中文金曲:铁幕诱惑(获奖)无线电视十大劲歌金曲:铁幕诱惑(获奖)香港电台十大中文金曲:十大优秀流行歌手大奖(获奖)香港电台十大中文金曲:狂野之城(获奖)商业电台 叱咤乐坛至尊歌曲大奖:狂野之城(获奖)无线电视十大劲歌金曲:狂野之城(获奖)无线电视十大劲歌金曲 最受欢迎国语歌曲银奖:对你爱不完(获奖)香港电台十大中文金曲:我为何让你走(获奖)台湾金曲龙虎榜国语榜年度总排行:爱你(获奖)无线电视十大劲歌金曲 最佳音乐录像带:you and me
(获奖)无线电视十大劲歌金曲:第四晚心情(获奖)香港电台十大中文金曲:最有前途新人金奖(获奖)商业电台叱咤乐坛流行榜:叱咤乐坛生力军男歌手银奖(获奖)无线电视十大劲歌金曲 最受欢迎国语歌曲银奖:我是不是该安静的走开(获奖)台湾金曲龙虎榜国语榜年度总排行:我是不是该安静的走开(获奖)


人物评价

媒体评价杂志写真(24张)郭富城本身是一个浓缩的香港流行文化的符号,从他的身上能看到整个香港娱乐产业的风起云涌;曾经的青春偶像,随后的奋斗,直至今天的成就,那份永不言败的精神,正是香港演艺界20年潮汐更迭的投射。(中新网评)郭富城从当初青涩的偶像小生,经过光阴的历练,成为了一个横跨音乐、电影及舞台表演的成熟艺人,完美的舞艺和精湛的演技,使他成为演艺界不老的彼得潘。(央视音乐传奇评)对打破以往港台歌曲“靡靡之音”的刻板印象,郭富城功不可没,其所塑造的偶像形象与舞曲表达方式影响了一代人对于流行音乐的最初理解(搜狐网评);郭富城舞蹈风格多变,跳过现代舞、民族舞、国标舞、踢踏舞、爵士舞、机械舞等,不仅仪态好,而且动作刚柔兼济、爆发力强、节奏律动感好;眼神、表情都运用得恰到好处,将舞蹈和音乐完美结合,能通过一系列的肢体语言将某种情感表达出来,而不单单是纯粹的动作与技巧(中舞网、中华舞蹈网评)。郭富城在演出、娱乐和歌唱等各方面光芒四射的表现常被同侪和观众赞誉;但他在舞蹈上的艺术性、技巧、创意、能量和投入,也同样受到舞蹈专业的敬重。郭富城以其高超而又振动人心的舞蹈演出,推动舞蹈至潮流文化的前线,也帮助观众认识到舞蹈其实是一种丰富而深具意义的表达方式。充满动力、流畅而技巧精湛,郭富城的舞蹈补足和强化了这门艺术,也令它更接近大众。(香港舞蹈联盟评)他人评价郭富城够豪爽(陈慧琳评),性格很平和没有脾气,他跟现实的生活有点隔膜,是个很舞台上的人(好友张智霖评)。他是个舞蹈天才,健康精准又有一种优雅,很不简单(赵文瑄评)。新一辈偶像没几个可以像郭富城那样边唱边跳,站着唱不走音已算OK,舞台型艺人一直未得到应有的重视(林夕评)。他的舞蹈功底深厚,舞蹈已经融入到了他的身体里(方俊评)。郭富城是天生的表演者(张叔平评),是能与国际接轨的亚洲歌手(珍妮·杰克逊评)。


郭富城档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:我是不是该安静的走开
  • 1970-01-01歌曲:对你爱不完
  • 1970-01-01歌曲:唱这歌
  • 1970-01-01歌曲:动起来
  • 1970-01-01歌曲:狂野之城
  • 1970-01-01歌曲:Para Para 樱之花
  • 1970-01-01歌曲:爱的呼唤
  • 1970-01-01歌曲:到底有谁能告诉我
  • 1970-01-01歌曲:对你爱不完 (国)
  • 1970-01-01歌曲:Para Para Sakura
  • 1970-01-01歌曲:菊皇茶语
  • 1970-01-01歌曲:风里密码
  • 1970-01-01歌曲:就是孙悟空 《西游记之孙悟空三打白骨精》电影主题曲
  • 1970-01-01歌曲:渴望
  • 1970-01-01歌曲:铁幕诱惑
  • 1970-01-01歌曲:爱情
  • 1970-01-01歌曲:我是不是该安静的走开 (国)
  • 1970-01-01歌曲:唯一色彩
  • 1970-01-01歌曲:谁会记得我
  • 1970-01-01歌曲:我一直走
  • 1970-01-01歌曲:天涯凝望
  • 1970-01-01歌曲:就算是情人
  • 1970-01-01歌曲:忘了怎么
  • 1970-01-01歌曲:第四晚心情
  • 1970-01-01歌曲:等我回来
  • 1970-01-01歌曲:Para Para Sakura (国)
  • 1970-01-01歌曲:降龙十八掌
  • 1970-01-01歌曲:别说
  • 1970-01-01歌曲:我的开始在这里
  • 1970-01-01歌曲:我的开始在这里 (国)

郭富城档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:爱情
  • 2013年歌曲MV:忘了怎么
  • 2013年歌曲MV:一直都在
  • 2013年歌曲MV:我是不是该安静的走开
  • 2013年歌曲MV:对你爱不完

郭富城档案之所有专辑

  • 1990年推出专辑:《对你爱不完》
  • 1991年推出专辑:《我是不是该安静的走开》
  • 1991年推出专辑:《到底有谁能够告诉我》
  • 1992年推出专辑:《跳不完.爱不完.唱不完》
  • 1992年推出专辑:《爱你》
  • 1993年推出专辑:《把所有的爱都留给你》
  • 1993年推出专辑:《没有你的爱》
  • 1993年推出专辑:《梦难留》
  • 1993年推出专辑:《Merry Christmas》
  • 1993年推出专辑:《由零开始》
  • 1994年推出专辑:《狂野之城》
  • 1994年推出专辑:《一生的情人》
  • 1994年推出专辑:《梦的尽头,就是天涯》
  • 1994年推出专辑:《天若有情II天涯凝望》
  • 1994年推出专辑:《渴望》
  • 1994年推出专辑:《AK-47》
  • 1994年推出专辑:《铁幕诱惑》
  • 1994年推出专辑:《浪漫铁幕动感新诱惑》
  • 1995年推出专辑:《我的开始在这里》
  • 1995年推出专辑:《你是我的一切》
  • 1995年推出专辑:《风不息》
  • 1995年推出专辑:《备忘录》
  • 1996年推出专辑:《信鸽》
  • 1996年推出专辑:《最激帝国》
  • 1996年推出专辑:《听风的歌》
  • 1997年推出专辑:《谁会记得我》
  • 1997年推出专辑:《爱的呼唤》
  • 1997年推出专辑:《爱定你》
  • 1997年推出专辑:《唱这歌》
  • 1998年推出专辑:《风里密码》
  • 1998年推出专辑:《一变倾城》
  • 1999年推出专辑:《渴望无限 Ask For More》
  • 1999年推出专辑:《游园惊梦》
  • 1999年推出专辑:《真的怕了》
  • 2000年推出专辑:《旅途愉快》
  • 2000年推出专辑:《着迷》
  • 2001年推出专辑:《无忌vs未来》
  • 2001年推出专辑:《Live on Stage in Con》
  • 2002年推出专辑:《绝对》
  • 2002年推出专辑:《爆裂旋风(EP)》
  • 2002年推出专辑:《爆裂旋风》
  • 2002年推出专辑:《爱情大舞台(Disc 2)》
  • 2002年推出专辑:《爱情大舞台(Disc 1)》
  • 2002年推出专辑:《金奖主打歌》
  • 2002年推出专辑:《空手道》
  • 2003年推出专辑:《In The Still Of The 》
  • 2004年推出专辑:《城意三部曲》
  • 2005年推出专辑:《Thematic主题》
  • 2005年推出专辑:《Thematic》
  • 2006年推出专辑:《银色公路》
  • 2006年推出专辑:《My Nation》
  • 2006年推出专辑:《My Nation 国度(内地版)》
  • 2006年推出专辑:《My Nation Plus (Spec》
  • 2006年推出专辑:《My Nation (Special E》
  • 2008年推出专辑:《浪漫情声 (2CD)》
  • 2009年推出专辑:《歌影魅力全记录》
  • 2011年推出专辑:《永远爱不完》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 忘了怎么》
  • 2011年推出专辑:《歌影魅力 全记录 CD1》
  • 2011年推出专辑:《歌影魅力 全记录 CD2》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 听傲江湖》
  • 2011年推出专辑:《单曲-舞林正传》
  • 2011年推出专辑:《爱.情大舞台CD1》
  • 2011年推出专辑:《爱.情大舞台CD2》
  • 2011年推出专辑:《Aaron Kwok 2CD Compi》
  • 2011年推出专辑:《Live On Stage In Con》
  • 2011年推出专辑:《2001 Live On Stage C》
  • 2011年推出专辑:《无忌 VS 未来 EP》
  • 2011年推出专辑:《旅途·愉快》
  • 2011年推出专辑:《新旧喝采16首》
  • 2011年推出专辑:《华纳超极品音色系列II》
  • 2011年推出专辑:《华纳超极品音色系列I》
  • 2011年推出专辑:《最激帝国 EP》
  • 2011年推出专辑:《纯真传说》
  • 2012年推出专辑:《菊皇茶语》
  • 2014年推出专辑:《Shake Your Body》
  • 2015年推出专辑:《In The Still Of The 》
  • 2015年推出专辑:《Live On Stage In Con》
  • 2015年推出专辑:《Hip Hip Hurray》
  • 2015年推出专辑:《游圆惊梦》
  • 2015年推出专辑:《Live On Stage In Con》
  • 2015年推出专辑:《第四晚心情》
  • 2015年推出专辑:《纯情传说》
  • 2015年推出专辑:《爆裂旋风(3CD)》
  • 2015年推出专辑:《旅途》
  • 2015年推出专辑:《新天地 (disc 2)》
  • 2015年推出专辑:《新天地 (disc 1)》
  • 2016年推出专辑:《就是孙悟空》