刘牧

TOP983 名热度:8,669

地区:大陆  生日:1970-02-08

简介: 刘牧,中国内陆著名流行歌手、音乐人,祖籍山东烟台,出生在辽宁鞍山,生于1970年2月,1991年开始创作歌曲《当你离开我的时候》《爱上孤独的我》,1994 签约北京嘉鹏公司,1995年推出首张个人专辑《十三不亲》,在全国发行15万张,歌曲一炮走红,在内地引起剧烈轰动,随后又推出了 更多>

刘牧,中国内陆著名流行歌手、音乐人,祖籍山东烟台,出生在辽宁鞍山,生于1970年2月,1991年开始创作歌曲《当你离开我的时候》《爱上孤独的我》,1994 签约北京嘉鹏公司,1995年推出首张个人专辑《十三不亲》,在全国发行15万张,歌曲一炮走红,在内地引起剧烈轰动,随后又推出了百余首作品,首首经典。2011年又相继推出《真爱》、《一生一世爱能几回》,在山东卫视首唱,短短一个月网络点击量超过百万,得到了亿万粉丝的追捧,彩铃和喜欢翻唱的歌迷位居原创音乐榜首。2013年签约北京千奇特文化传媒有限公司,一年内推出发行专辑《你是我爱的唯一》。 不少重庆籍演员刘牧是北京电影学院96级表演系本科,出演过多部影视剧,2010年接拍了......

刘牧详细资料(以下内容包含:刘牧个人经历 主要作品 个人生活 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
刘牧生日:1970-02-08

个人经历

刘牧全新写真毕业院校:北京电影学院表演系本科1996级大学同学:赵薇、陈坤、黄晓明、郭晓冬、何琳、颜丹晨、孔维、许还幻、张恒、李佳、祖峰、张佳蓓、赵雅莉、郑佳欣、高敬瑜、郭昊伦、矛毛、吴祯、白云、许云帆、国庆、史光辉大学班主任:崔新琴(北京电影学院)刘牧因在银幕上尝试多种角色被观众所熟知,《律政佳人》中花心的柳夏会,《大风歌》中慈善孝顺的汉文帝刘恒,在情人档电影《我愿意》中的职场“男魔头”冯都等,这些深入人心的角色也使得其人气不断飙升。刘牧新作连连,除了日前上星登陆贵州、陕西、辽宁、黑龙江四大卫视全国热播的《母子情仇》外,电视剧《汉口码头》、《天堂秀》即将登陆央视,又在新电影《蜗婚男女》演绎一个80后的“房奴”,电影《蜗婚男女》已经在进行紧张的后期制作,不久也将与观众见面,而与吴奇隆出演的电视剧《邢名师爷》也将与观众见面。对于接下来的工作计划,刘牧表示会忙于电视剧的宣传工作。


主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013何二狗的名单何二狗王金明巩小榕
2012蜗婚男女顾伟熊邦雄刘莉莉
2011我愿意冯都孙周段奕宏, 李冰冰, 薛佳凝
2010七年之痒万伟岳永安王天, 刘家帧
2009山中那个女人江东平金平吴浇浇
2009美女如云许拓--------
2007请将我遗忘陈重谢鸣晓刘姝含, 张子晨
2005非虚构谋杀金山--------
2004幸福在哪里陶然王帅秦昊
2004情人结吴健霍建起陆毅, 赵薇
2003义不容辞张硕--------
2002燃烧罪恶肖山立军 黄志忠
1999绿宝石之恋赵松--------
1999中国威龙张强--------
1995梅雨季节高强乔梁席与立, 田小洁
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014执着的追踪赵云达向勇樊少皇
2013医圣张仲景张仲景白涛贺镪
2012暗花宋沛文黄健中冯恩鹤, 赵柯
2012新神探联盟陈世美林合隆张铎, 刘雨鑫, 岳跃利
2012热血奇侠燕子李三邵光耀金霖赵毅, 马跃
2012风花雪月----江道海, 余音权相佑
2011媳妇是怎样炼成的老师卢伦常姚芊羽, 赵正阳, 萨日娜
2011母子情仇金萧张晓春于慧, 师小红, 徐正运
2011汉口码头黄天虎钱五 一林伊婷
2011虎符传奇赵王郭宝昌冯绍峰, 杨幂, 高兰村
2010天堂秀夏名乐黄健中佟凡, 陆毅, 于洋
2010红妆刑立本李大为, 刘国权邵兵, 张歆艺
2010煮海----徐耿王志飞, 聂鑫
2009国防生林达飞段连民王纪弦
2009中国式亲情戴金风张建成杨童舒, 师小红
2009五十玫瑰林大夫卢伦常 , 林龙王姬
2009拿什么拯救你,我的爱人(新版)老林乔梁董璇, 艾东, 崔林
2008嫁女记宋文熙吴天戈----
2008大风歌刘恒黄健中吕良伟, 陈炜
2008海狼行动韩森潘军潘军
2007远东第一监狱许安源王伟民许亚军, 潘宏梁, 郑强
2007侦探成旭之龙城岁月周子元黄文利冯砾, 陈龙, 于荣光
2007律政佳人2佳人当道柳夏会缪永曹颖, 印小天, 孟潞
2006山菊花孔居仁王冀邢孙飞虎, 吴雨桥, 阿斯茹
2006青春之歌郑君才张晓光童蕾, 吕凉, 谢君豪
2006缉毒英雄郎姆刘光陶泽如, 赵岩松, 徐晓冬
2006狼毒花孙福黄文利于荣光, 童蕾, 杨光华
2006大秦帝国太子申黄健中 李立群
2005律政佳人柳夏会缪永曹颖
2005少年嘉庆福康安张国立 , 沈怡张国立
2005都市女人.COM—全职太太许小可张建成张恒
2004阳光雨季林小瑜姜若瑾张栗坤
2004风雨西关谢天佑徐耿陈坤, 孙俪, 高云翔
2003风筝奇缘皇帝张多福普超英
2003琴岛之恋高飞宫晓东高冰
2003蓝顶会所林冠雄戈日泰----
2002欲望(续集)江静波尤小刚邬倩倩
2002忠诚卫士王家卫潘晓扬李秋歌, 孙思瀚, 赵燕国彰
2002红丝带苏有伦杨晶席与立
2001天骄陈红王冀邢严晓频, 张光北, 宋茹惠
2001青春火焰李大为小岛鹿星尔, 谢娜, 李欣
2001危险旅程丁建军沈涛王姬, 石凉, 薛山
2001给我一支烟第三部之今夜无眠冯天宿金丽妮左翎
2000情锁北京------------
2000关怀肖逸腾文骥陈建斌
2000天地传说之鱼美人李铁牛卫翰韬, 郑基成, 黄伟明徐怀钰, 郭晋安, 孙莉
1999古城童话赵飞张进战苏可
, 张定涵, 胡灵灵
1999浪漫之旅林凡孔笙, 吴奇张佳蓓, 孙莉, 刘岷
1999人间四月天陈通伯曾念平, 丁亚明黄磊, 刘若英, 周迅
1998浪子大钦差—寻根记鱼登麟李小明 ----
1998实习生的故事大伟延艺刘希媛
上一页|1|2|3|4|下一页默认显示|全部显示


个人生活

爱情1.你如何看待姐弟恋?我觉得这个很正常,爱情的客观因素在年龄这一项是不受限制的,传统观念认为男人就应该比女人大,但是这个社会的变化是根据时代的发展和进步随之也在改变人们的观念,没有道德伦理上的冲突,年龄的大小不违背道德伦理,老夫少妻是过去人们局限于社会的产物,现今的时代是鼓励宣扬自己个性的,人在很多时候,很多方面不用去随大流,不能要求所有人都遵从一个模式,,俗话说:“青菜萝卜,各有所爱”。情人眼里出西施,也就是这个道理,年龄不是问题。2.如果有机会,你也可能会爱上比你年长很多的女孩吗?为什么?我从来没有想过会把年龄当成问题,也可能是我比较喜欢照顾人,不习惯被人照顾,所以我的潜意识里面就没有这个倾向,但我也不排斥,谁也不知道上天安排的姻缘是怎么样的,遵从与内心感受,走自己的路,不受外在因素的影响,才是最重要的。如果每个人在选择爱情的时候附加的条款太多,只会是丢失越来越多,可选的余地越来越小。我觉得遇到喜欢的就大胆的去爱,只有在经历过了以后才知道最合适自己的也就是最好的。3.你觉得完美的恋爱和婚姻关系中,年龄差距是否具有决定性影响?都有哪些影响?肯定不是决定性的影响,爱情的真谛不再年龄上面,而在感知上面,这份爱情让你成长,收获,幸福,知足,就已经足矣。在爱情和婚姻里面影响的最主要因素是个性,每个人的个性适应的人是不一样的,所以为什么说要磨合,每个人的个性都是自我的,在两个人的世界里,付出于得到是肯定不成正比的,这个就需要磨合,都要明白有退才有进,坚持的原则需要共同肯定,而不是各自坚持。现在这个社会对爱情的影响最直接的是物质生活,这也是打败了很多爱情的最主要原因。钱不是万能的,但没有钱确实是万万不能的。金钱永远都是凌驾于爱情之上的。4.你如何理解恋母情结?刘牧与家人(7张)这个也许是一种情节,我觉得跟家庭背景,成长环境有很大的关系,还有就是一种依赖性。有的人小时候对母亲的一种依赖,崇拜,对母亲的经历的一种认同,怜惜,或许还有孝顺。每个男人都会对母亲有一种与生俱来的感情,母爱的伟大是最无私的,所以带给孩子的也是最强烈的,只有在母亲的爱当中才能真正感受到最单纯的情感,所以很多人来到社会,一旦经历了挫折,坎坷,就迷茫,不知所措,失去了方向,无助,失落,彷徨,勇气,退缩过后就开始怀念母爱,那种最单纯的,也是最有安全感的爱,也许这也是一种懦弱的表现。还是源于这个社会对人的冲击太多太大,坚强的人可以迎风而上,而缺乏内心独立、勇敢的人也许就会选择恋母,在母爱的呵护下躲风遮雨。5.如果有一个女孩,真的能给你妈妈的感觉,你会因此爱上她吗?为什么?可能每个男人如果有一个好母亲,都会潜意识的把自己的母亲作为择偶的标准,习惯性的拿自己的母亲来做对比。其实母爱也是一种爱,如果我遇到感觉给我母爱的女人,我不会用它来衡量我是否爱她的条件,也许会觉得很亲切,第一印象会很好,但是绝对不会作为唯一参考标准,因为我需要的是独立的,真正可以建立起生活的爱,母爱在某些方面可以温暖一个人的内心,但是在成年人的更多方面是阻止了承担责任和义务的隐患。需要母爱,只是想得到,无所付出的,毫无顾虑的得到,没有付出就不会有真正的得到,没有坚强的责任心跟义务心,就不会有真正的得到。所以我不追寻母爱,他让我永远无法真正地站立在社会上,只会是一个长不大的孩子,永远在受伤。6.男人都喜欢耍小性子,你会在你爱的人面前撒娇吗?一般会是怎样的表现?如果一个男人真正爱一个女人,会在他心爱的女人面前流泪,都说:“男儿有泪不轻弹”,男人都懂得坚强,也懂得尊严,面子,这是男人最重要的,所以男人时时刻刻都保持着对逆境的坚强,绝不会轻易认输和放弃,但是每个男人也是人,内心也都有脆弱的一面,只是不轻易表露,都会把伤心难过深深的埋藏在心里,而不去翻阅于触碰,一个女人如果足够爱这个男人,就会让这个男人在她身边彻底的,真正地放松,而不是在外人面前的男人的样子,男人如果真正爱这个女人,也会在她面前回到最原本的模样,喜怒哀乐,溢于言表,不用再去扛着沉重的“坚强的男人”的外衣,用真实的情感来释放自己的压力,来解脱自己的纠结,撒娇是一种回归,男人在爱情里面都有小孩子天真的一面,这绝对是爱,男人最怕别人说自己不成熟,所以撒娇是给自己的亲人,信得过的人,而在女人面前,怀里流泪,那也就说明这个男人已经完全把你当成了自己最爱的人。7.妈妈或姐姐型的恋人,除了会关心人,一般来说对男方的要求也会比较高,你会受得了另一半对你要求比较高吗?为什么?对我的高要求,说明对方也应该会有很高的素质,人是对等的,自己多好才会有资格去要求别人也要多好,我很赞同别人对我要求高一些,这样可以激励我做得更好,完善自己,但同时我也会公平的去看待和要求她是否符合这个高要求?但是这种要求不能总挂在嘴边,其实爱一个人,你知道了她在乎什么,不在乎什么,看重什么,心里就会把它作为一本字典,时时刻刻都会去查阅,提醒自己怎么样更好的去融合,协调两个人的关系,守住对方的方向,共同开拓人生的路径。8.你内心中会期待有一个人像妈妈或者姐姐一样呵护你吗?不期待,也不拒绝,爱情是一种缘分,我不希望前提条件是别人对我的依附溺爱,呵护,而是双方共同照顾,相依相随,共同耕耘,才能使爱情开花结果。9.在现实生活中,如果有妈妈或姐姐一样的女孩追求你,你会勇敢地接受吗?为什么?我会接受,只要我对她有感觉,觉得她是我的选择范围,我只会把年龄大一点当成人生经历更丰富一些,会让我们相互学习更多,而不是一个人总在教另外一个人。我认为健康积极完美的爱情就是相互鼓励,借鉴,学习,共同成长。10.你认为,姐弟恋要想最终修得正果,必须具备哪些条件,你会给姐弟恋的朋友们哪些建议?不要用一种依附的心理去看待比自己大的女人,人的心理年龄往往跟实际年龄不成正比,所以还是要正确看待这个问题,不管多大多小,用心去理解,感受,爱 ,知道她的内心真正想要什么?做自己最大的努力去承受她的经历给她带来的一切,把自己融入到她的思想和生活当中去,千万不要忘记男人应该承担的责任和义务,淡化年龄的问题,追寻的是爱,不是年龄,所有的问题都会迎刃而解了。刘牧和郭晓冬是北影96级表演班的同学,相对于陈坤、赵薇、黄晓明等同班同学的星光熠熠,刘牧和郭晓冬在这个享负盛名的明星班里显得低调沉稳。两人均塑造了不少经典的荧幕形象,但是却很少有人知道这两个老同学也是相携多年朋友。日前,刘牧携新戏《匪娘》做客《最佳现场》,电话连线的郭晓冬大爆好友囧事的同时也道出刘牧同窗当年的仗义资助之举,刘牧现场更称郭晓冬是患难之交。刘牧学生时代照片均是“苦娃”出身让刘牧郭晓冬惺惺相惜刘牧出生于重庆一个普通职工家庭,父母均是孤儿。1996年,刘牧通过北京电影学院的艺术考试,面对一年上万元的高额学费刘牧曾经有了弃学的念头。母亲为了供儿子读书,毅然辞去了算得上是“铁饭碗”的工作去深圳打工。而郭晓冬来自于山东沂蒙农村,是96级表演班里最困难的学生,在考入北京电影学院之前,郭晓冬做过邮递员,清洁工,跑过龙套,唱过火锅城等,后来考入电影学院的学费还是亲戚朋友东拼西凑凑齐的,而上学后的每个月的生活费更是捉襟见肘。并不富裕的家庭让刘牧和郭晓冬都过早地承担起家里的责任,相似的背景也让两人惺惺相惜。而稍微好过于郭晓冬的刘牧更是常常在物质上帮助郭晓冬,很多年后说起最感动的友情,刘牧当年的仗义资助仍让郭晓冬历历在目。一百块分你五十:刘牧仗义资助郭晓冬铭记感恩作为好友,郭晓冬在电话里爆料了不少关于刘牧的趣事囧事,包括刘牧因为迟到而编造的各种离奇理由让人忍俊不禁,但郭晓冬还爆料了刘牧的仗义之举让现场感动爆棚。郭晓冬刚上大一的时候,困难到连每个月的吃饭都成问题。“有一天晚自习,刘牧把我叫到操场上,问我是不是没钱了。其实我当时真是没什么钱了,但出于一种男人的自尊吧,我特别冲地就脱口而出:你才没钱呢。但刘牧什么都没说,而是拿了50块钱给我,而且说,他身上只有100块了。”刘牧现场还坦言当时没钱吃饭的时候,两人常常去隔壁宿舍蹭方便面吃,刘牧说:“相互帮助是表达友情的一个方式。”后来毕业后,两个同学相携闯荡演艺圈,更成为铁哥们,跟班里的另外一个女同学白云号称“铁三角友谊”。是你的就是你的《风雨西关》、《律政佳人》、《大秦帝国》、《中国式亲情》、《红妆》….刘牧塑造了刘牧《中国式亲情》剧照(11张)很多经典的角色,然而与自己北京电影学院96级同班同学赵薇、陈坤、黄晓明等比起来,名气显然小很多,对此,刘牧看的很淡,“同学混的好,是好事,总比一个班一个都出不来好很多,再说,同学之间不能比,一个人好跟大家好都是一样的。”在刘牧看来,每个人都有属于自己的人生轨迹,“谁都相当明星大腕儿,但是上天是公平的,是你的就是你的,成名得靠缘分,这就是命。”刘牧说,自己很满意现状,有戏拍有钱赚,这已经足够令人满意了,“成名不一定好,关键是干自己喜欢的。”《婚姻合伙人之爸爸去哪儿》剧照(3张)大拇哥刘牧参演《婚姻合伙人—爸爸去哪儿》,第一次转型“奶爸”形象,极具魅力的真实表现,打动了所有人。曾经荧屏风靡一时的刘牧,塑造了很多感染力十足的多变影视形象,赢得了观众的认可,也得到了粉丝的热捧,获封为实力派演员。首次转型“奶爸”的大拇哥刘牧,再次凭借精湛的演技塑造了及有魅力的“奶爸”形象。成为“奶爸”第一人。《婚姻合伙人之爸爸去哪儿》刘牧从没有想过一定要演特定的类型,有合适的就接,有挑战性的更好,刘牧在《婚姻合伙人—爸爸去哪儿》中饰演“奶爸”熊涛,再次用精湛的演技颠覆了所有“奶爸”形象,毋庸置疑演技与实力,把导演心目中完美的老公形象演绎的非常 极致。刘牧首次演绎奶爸形象,为了给观众一个崭新的印象,把生活中自己最真实的一面展示给了观众,并且在拍摄中以自己多年经验,提携指导同门小师妹新人导演新人演员任洋样,此部作品的成功离不开大拇哥刘牧的大力支持和指导!双方都期待下次默契的合作,希望再次给带给观众更多的新鲜体验和视觉惊喜,敬请关注2015年6月父亲节值得期待的婚姻大戏之《婚姻合伙人—爸爸去哪儿》!《婚姻合伙人之爸爸去哪儿》刘牧剧照(4张)


刘牧档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:一生一世爱能几回
  • 1970-01-01歌曲:相思成语
  • 1970-01-01歌曲:真爱
  • 1970-01-01歌曲:新一生一世爱能几回
  • 1970-01-01歌曲:我到底做错了什么
  • 1970-01-01歌曲:泪洒爱琴海
  • 1970-01-01歌曲:你是我爱的唯一
  • 1970-01-01歌曲:妈妈让我在爱你一次
  • 1970-01-01歌曲:不要气身体
  • 1970-01-01歌曲:星愿
  • 1970-01-01歌曲:你欺骗我 并不喜欢我
  • 1970-01-01歌曲:六月雪
  • 1970-01-01歌曲:六月的雪
  • 1970-01-01歌曲:没有爱的女人
  • 1970-01-01歌曲:暗伤
  • 1970-01-01歌曲:爱上孤独的我
  • 1970-01-01歌曲:唱给你的歌
  • 1970-01-01歌曲:女孩我的心上人
  • 1970-01-01歌曲:一生一世爱能几回新版
  • 1970-01-01歌曲:爱情保镖
  • 1970-01-01歌曲:无可救药的爱
  • 1970-01-01歌曲:真情能结果
  • 1970-01-01歌曲:挡不住你的感觉
  • 1970-01-01歌曲:爱的阳光

刘牧档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:雾凇
  • 2014年歌曲MV:相思成语

刘牧档案之所有专辑

  • 2006年推出专辑:《真爱 EP》
  • 2008年推出专辑:《神舟飞龙 (单曲)》
  • 2011年推出专辑:《一生一世爱能几回》
  • 2014年推出专辑:《相思成语》
  • 2015年推出专辑:《真爱 单曲》
  • 2015年推出专辑:《相思成语(阿卡贝拉版)》
  • 2016年推出专辑:《我不是黄渤》
  • 2017年推出专辑:《绿萝》
  • 2018年推出专辑:《窗台上的安娜》
  • 2019年推出专辑:《男人不该让女人泪流》