孙悦

TOP241 名热度:184万

地区:大陆  生日:1972-06-29 (巨蟹座)

简介: 孙悦,中国著名女歌手,哈尔滨人,2006年梦想中国评委。孙悦早年以一首单曲《祝你平安》而广为人知。   九十年代中期中国流行乐坛迅速崛起的最长青耀眼、传唱金曲最多的女歌手, 今天中国内地歌坛的中流砥柱和当红一姐,大陆百变歌后。 她的曲风唱法还是造型服饰都堪称百变。从早期的乡 更多>

孙悦,中国著名女歌手,哈尔滨人,2006年梦想中国评委。孙悦早年以一首单曲《祝你平安》而广为人知。   九十年代中期中国流行乐坛迅速崛起的最长青耀眼、传唱金曲最多的女歌手, 今天中国内地歌坛的中流砥柱和当红一姐,大陆百变歌后。 她的曲风唱法还是造型服饰都堪称百变。从早期的乡村民谣乐,到后来的公益博爱歌曲,劲爆舞曲,从凄苦抒情歌曲到电子R&B音乐,   孙悦几乎都有涉猎,而且每种风格的歌曲都有传世之作。作为大陆唯一一位同时登上2008年北京奥林匹克运动会开幕式和闭幕式的女歌手,孙悦生子后的演艺道路可谓风生水起,节节攀高。如今的她不仅在乐坛有了稳固的地位,还积极进军影视界,2009年接拍了CCTV年度古装历史大片《孙子大传》(与张丰毅,景甜等联袂主演),扮演集智慧和美貌于一身的楚国公主。除此之外,她还是北京宇悦无限信息技术有限公司的董事。

孙悦详细资料(以下内容包含:孙悦早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
孙悦生日:1972-06-29 孙悦星座:巨蟹座

早年经历

靓丽的孙悦(2张)孙悦,1972年6月29日,生于哈尔滨。1987年末,考进黑龙江省军区,成为文艺兵兼话务员,其间曾荣立两次三等功。1988-1990年间,学习美声唱法,并凭借《这一片热土》,获得“第一届全军战士歌手大奖赛三等奖”。1991年6月入党。1992年,退伍后考进哈尔滨文工团。后获得中央电视台“第五届青年歌手电视大奖赛通俗组铜奖”,进入北京铁道建设总公司文工团。


演艺经历

百变孙悦1992年参演个人首部电视剧《年轮》,分饰王小嵩的母亲和妹妹;同年参加第五届CCTV青年歌手电视大奖赛获得通俗组铜奖而正式步入歌坛并于同年进入北京铁道建设总公司文工团。1994年发行单曲《祝你平安》并凭借该单曲荣获中央人民广播电台,上海东方电视台年度十大金曲奖;孙悦本人被东方风云榜评为全国最受欢迎女歌手。1995年签约正大国际音乐制作中心并发行第一张个人专辑《心情不错》,该专辑获中央电视台优秀金榜磁带奖;12月份,代表中国歌手参加日本NHK电视台节目。1996年参加中央电视台春节联欢晚会,其后受美国华美电台邀请直飞美国拉斯维加斯,参加了3台大型演唱会;主演电视剧《泯灭》并演唱主题曲《伙伴》。9月份代表中国歌手参加亚洲歌坛音乐展示会活动。10月份主演香港影片《亚布利之恋》并唱主题歌。11月份发行第二张个人专辑《伙伴》;12月份获得第三届东方风云榜全国最受欢迎女歌手奖;同年专辑《心情不错》再获中央电台优秀金榜磁带奖,主打单曲《心情不错》获得数十家电台十大金曲奖。年末,获得中国歌坛辉煌二十年演唱成就奖。孙悦宣传照(4张)1997年2月参加中央电视台春节联欢晚会,主演的微型音乐剧《天长地久》获最受欢迎的春节晚会节目金奖;同年获得全国十佳歌手奖,全国听众最喜欢的歌手评选金奖等音乐大奖,歌曲《伙伴》被上海东方电台,西安音乐台评选为年度十大金曲,孙悦本人被《中国演员报》评为全国十大通俗歌手;同年被推举为全国青联委员,被北京军区破格授予预备役军官职衔。1998年1月主演北京电视台贺岁话剧《好戏连台》,贺岁电视剧《家和万事兴》。推出贺岁唱片《欢乐中国年》;3月份在成都体育馆参加“97—98年度全国最受欢迎歌手”颁奖大会,获得97—98年度全国最受欢迎歌手奖;3月份再次荣获由中央人民广播电台举办的全国听众最喜爱歌手评选流行组唯一金奖;主演电视剧《真情100》;4月份与台湾歌手邰正宵等合作,推出对唱专辑《好人好梦》。1999年1月推出舞曲专辑《快乐指南》;2月份参加中央电视台春节联欢晚会,表演开场歌舞《欢乐中国年》;3月份《欢乐中国年》获CCTV春节联欢晚会歌舞类铜奖;8月份孙悦和陈明一起演唱中国女足世界杯主题歌《跨越巅峰》;12月份舞曲《快乐指南》获CCTV第六届中国音乐电视大赛音乐电视十大金曲,99年度康佳杯最受欢迎歌曲及99年美国华语MTV台颁发的年度最佳劲歌金曲奖,《柔情似水》荣获北京音乐台二季度十大金曲奖。孙悦写真(20张)2000年1月出任韩国旅游观光形象大使;发行专辑《怎么Happy》;2月份参加中央电视台春节联欢晚会,主演微型音乐剧《笑一笑》;1月到10月间,在韩国举办了10场个人巡回演唱会;11月份荣获中国电视台阳光健康明星奖;《怎么Happy》获得北京音乐台中国歌曲排行榜2000年度十大金曲以及第二届CCTV-MTV音乐盛典内地年度劲歌金曲奖;年末参演大型国际刑警题材电视剧《重拳出击》任女主角并演唱主题曲。2001年1月参加韩国迎接新世纪晚会,代表中国歌手演唱;2月份参加中央电视台春节联欢晚会,与香港歌手陈晓东同唱开场曲《今天真好》;3月份荣获中国歌曲排行榜年度最佳舞曲奖;单曲《柔情似水》获中国歌曲排行榜2001年第二季度十大金曲;11月份参加金鹰节开幕式演唱《我心飞翔》并荣获北京音乐台十大金曲奖;年末凭借《怎么Happy》获第八届中国歌曲排行榜最佳劲歌舞曲奖、第三届CCTV-MTV音乐盛典内地年度动感节奏金曲奖,《我心飞翔》获中国歌曲排行榜2001年第三季度十大金曲。曼妙的孙悦2002年3月份被2002年韩日世界杯组委会任命为足球世界杯形象大使;歌曲《柔情似水》荣获第九届中国歌曲排行榜十五大金曲奖、美国华语电台华语歌曲评选荣获十五大金曲奖;7月份凭借单曲《我心飞翔》荣获CCTVMTV音乐盛典内地最具音乐节拍奖;8月份发行专辑《百合花》;12月出席第四届中韩歌会与韩国当红歌手李贞贤一起用韩语演唱《独一无二》;凭借《哭泣的百合花》荣获年度十五大金曲奖,专辑《百合花》荣获最佳唱片奖。2003年3月22日出席上海第十届东方风云榜颁奖礼,获得最佳女歌手、十大金曲奖;28日凭借《哭泣的百合花》获第三届音乐风云榜十大金曲奖;30日发行个人心事札记《一个悦》;4月获第八届中国原创歌曲榜辽沈地区最佳女歌手、《百合花》荣获最佳专辑奖、《哭泣的百合花》荣获十大金曲奖;11月获雪碧我的选择中国原创音乐流行榜2002-2003年选内地最受欢迎女歌手、《哭泣的百合花》获十大金曲奖;获得首届东南劲爆音乐榜内地劲爆最受欢迎女歌手、十大金曲奖。2003年凭借专辑《百合花》荣获中国歌曲排行榜,上海东方电台东方风云榜年度十大金曲、最佳唱片、最佳唱片制作、全球华语最惊艳中文专辑等大奖;获得辽沈地区最佳女歌手、全国最受欢迎女歌手。电视剧《孙子大传》剧照(14张)2004年1月19日赴韩国汉城参加亚洲文化交流贡献奖颁奖礼获韩国文化部部长颁发亚洲文化交流贡献奖;7月获第六届CCTV-MTV音乐盛典最佳女歌手十大金曲大奖;8月份获第四届全球华语歌曲排行榜年度最佳舞台演绎奖,《倾城之恋》获最受欢迎情歌对唱歌曲十大金曲奖;10月14日获得中国原创歌曲奖内地最佳女歌手、《倾城之恋》最佳内地对唱歌曲内地最受欢迎女歌手奖。2005年1月荣获第十一届华语音乐榜中榜内地最受欢迎女歌手,《倾城之恋》获年度金曲奖;1月19日获得第27届香港十大中文金曲颁奖礼内地最受欢迎女歌手大奖;2月19日获得第十二届东方风云榜颁奖盛典中国最受欢迎女歌手奖,《倾城之恋》获十大金曲大奖,同时宣布退出音乐颁奖典礼;6月获中国歌曲排行榜海外榜海外华人最欢迎中国女歌手奖,《倾城之恋》获得华语十大金曲奖。2006年1月受邀出席《影响2006时尚盛典》;2月发行专辑《幸福沙漏》;4月份开始担任《梦想中国》女评委;5月在人民大会堂举办孙悦演唱会;7月16日赴新加坡帕当广场参加《第三届中新歌会》,演唱《起飞》;8月献唱第七届中国蓬莱“和平颂”国际青少年文化艺术盛典;11月孙悦和老公吴飞舟为即将出生的宝宝创作了一首真情歌曲《猪猪宝贝》,成立宇悦无限公司。孙悦第12张专辑第一季《变》封面2007年1月正式收赵殊,郑在娟(韩)为徒;7月26日产后首次亮相录制北京奥运会倒计时一周年主题歌《We Are Ready》;8月8日全球首唱奥运会主题歌候选歌曲《Forever Friends》;8月30日发布个人怀孕日记《悦子》;10月赴韩国首尔举办孙悦韩国首尔演唱会;12月初压轴第九届中韩歌会和韩国组合东方神起成员西亚俊秀合唱中韩友谊之歌《北京,首尔》;12月9日出席上海莱卡风尚大典并获得 2007莱卡风尚大典慈善成就大奖;12月29日正式推出08年首支奥运单曲《圣火》。2008年1月受邀献唱第24届中国哈尔滨国际冰雪节和第26届世界大学生夏季运会会徽揭幕式;2月推出单曲《平凡的幸福》;压轴2008年CCTV春节歌舞晚会,与宋祖英,孙楠等合唱《盛世中华》,并独唱奥运歌曲《圣火》;荣任2008年北京奥林匹克运动会奥运火炬手;3月获得上海东方台颁发最具关爱之星慈善大奖;3月15日担任第十三届青年歌手电视大奖赛流行组评委,成为青歌赛组委会任命的首位最年轻的评委;7月11日参加北京奥运火炬在哈尔滨的传递。演唱中的孙悦2009年参加央视春晚表演民俗歌舞《春节好》 ;同年在古装历史电视剧《孙子大传》中饰演楚国公主灵樾 ;10月1日参加新中国成立60周年国庆大典,在天安门广场演唱《青春中国》。2010年1月4日发布第12张专辑《变》;4月到5月担任第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛流行组评委;12月12日出席2010年亚洲残疾人运动会开幕式,演唱广州亚残会主题曲《爱在这里相遇》。2011年5月发行专辑《我》;5月发行单曲《supper 妈咪》;8月24日参加北京卫视中秋晚会;12月为身患重病的同名黑龙江籍女孩孙悦捐款1万元助其痊愈。2012年担任央视《直通春晚》评委;6月22日参加山东卫视《歌声传奇》孙悦专场;9月份旗下首创数字音乐云服务平台完成一期升级。2013年5月加盟《我的北京我的家》大型群众歌曲演唱电视竞赛总决赛任评委;10月18日参加《明星同乐会》;11月将好声音选手纪海星签入旗下;12月担任深圳卫视《中国音超金钟奖》总决赛评委。2014年4月参加由江苏省委宣传部主办的《“封坛·梦之蓝”留念南京喝彩青奥卞留念2014作品音乐会 》;6月17日发行单曲《烟》。


个人生活

孙悦与爱子孙悦自拍照2005年1月17日孙悦与吴飞舟在北京市海淀区登记结婚。2006年6月30日,孙悦在自家的饺子馆与丈夫吴飞舟举行婚礼,吴飞舟是某软件公司的CEO。2007年5月2日,孙悦在北京产下一子,取名吴文祺。2014年10月18日,孙悦参加某活动晒出自拍照,姣好的面容丝毫看不出已经42岁,引发众多网友整容质疑。第二天孙悦发文疑回应网友的整容质疑,称爱是胜过一切的保养品。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.魅力无限
02.祝你平安
03.我心飞翔
04.哭泣的百合花
05.倾城之恋
06.王者归来
07.在那不远的地方
08.隐隐作痛
09.沙子
10.兄妹
11.小龙女
12.起飞
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
暖(EP)2010-06-25国语
专辑封面专辑类型:EP
专辑简介:孙悦2010全新大碟第二季《暖》 在今年伊始发布了自己全新大碟第一季《变》之后,孙悦又推出其新专辑第二季《暖》 这张专辑开始走古典路线,并具有bossanova等风格的歌曲 短短三首歌,尽显其心中的安静、温暖…… 脚踏车、阳光、田野,奔跑、欢笑,每个人心中总是有这样的回忆和憧憬。 可是,你离这样的画面,是不是越来越远了呢? 总有那么一种音乐,能让你暖暖的,懒懒的,安静的聆听; 总有那么一种嗓音,能让你觉得熟悉,亲切,而又舒服。 孙悦,用她不同于以往的唱法和风格,带你走进一片田野,感受每一瞬间的暖意和温馨。专辑曲目(3)
01.我们的田野03.晚安晚安
02.瞬间
2010-01-04国语
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:宇悦无限
专辑简介:自上张专辑至今,孙悦在四年后带来了她的全新专辑,新专辑造型十分大胆,不仅头发染成大红色,并且以超黑眼镜示人,遮住其最具代表性的眼睛,更身着红色深V皮装,性感程度突破以往。而这次专辑孙悦自己担当监制及制作人,每个细节都亲自把关,造型也均是有她自己来设计定制,可谓全新转“变”。 据悉,孙悦新专辑的歌曲将以全新的发行形式公布,并且funkinghouse曲风的主打歌,得到了公司的一致好评,新专辑将在1月4日发布。专辑曲目(3)
01.爱上你没道理03.
02.感动
幸福沙漏2006-02-21国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:如果说:幸福就像一个沙漏,你觉得它是在一点一滴的流逝着?还是一点一滴的累积呢?就好比时间,一分一秒的进行着,我们常常会忘记了它的存在;已经过去的美好,藏在记忆里的是幸福,对于未来的期盼,勾勒出的画面是幸福,然而最重要的现在呢?结合内地、台湾、新加坡等华人优秀男制作人与创作人为孙悦与现代女子打造的一张纯幸福专辑,开启2006年的心声音,天中文化最具诚意之年度代表力作!!!专辑曲目(10)
01.游来游去06.祝你平安
02.沙子07.这就是人生
03.兄妹08.隐隐作痛
04.曾经09.我要看得见
05.起飞10.永远在一起好吗
她和她们2004-05-14国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:孙悦2004年度大碟她和她们 重金制作 众心捧悦· 董赫男 两年前在孙悦唱片中才华惊鸿一瞥,此次担当重任为唱片的制作人. 文雅 企划和歌词统筹,以工作伙伴和姊妹淘的双重身份为孙悦寻找和确立市场定位,并通过6首风格迥异的词作将孙悦的女性视角扩展到新的层面和领域. 李伟菘 来自新加坡的华语乐坛顶尖制作人,以高超的专业素养和耐心,引领孙悦完成了其个人音乐生涯中最艰难的唱腔改变,使整张唱片在唱腔部份有了脱胎换骨的新鲜感. 内地编曲师捞仔 安栋 台湾编曲怪杰钟兴民 王继康,以各自纯熟而精湛的编曲概念和手法,打造出民族与时尚交融,精致而不失大气的整体音乐风格. 另外词坛唯美派代表人王海涛 创作新人小慈 编曲新贵小亮 都有出色的表现. 尤其值得一提的是,沙宝亮以好友身份分别以重量级和声及对唱的方式与孙悦合作了两首歌,一张唱片里同时收录同一个男声的两首合作作品,这在中国内地尚属首次.专辑曲目(10)
01.倾城之恋 - 孙悦/沙宝亮06.他们爱着的我们 - 孙悦/沙宝亮
02.天别亮07.小龙女
03.因为我是女人08.热带鱼和仙人球
04.真世界09.她的婚礼
05.永远在一起10.悦儿
多情2002-12-01国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:沉寂两年之后,隆重推出全新大碟《多情》,孙悦无论从外形抑或是曲风都让人为之一振,经过了人生励炼蜕茧而出的孙悦,此时才真正让人们看到了她如花般的真正女儿心。《 多情》是孙悦经历了人生与事业的低谷后整装出发,昭告着一个女人再度起步的宣言,更是孙悦演唱生涯的新起点。都说“众人拾柴火焰高”,这句话在孙悦此张唱片的制作过程中更是体现得淋漓尽致。新鲜的创意,年轻的精神,前卫的灵感,时尚的音韵,配以方文山的妙笔神来、李泉的生花流彩,李小龙的灵敏心思、董赫男的精心打造…可谓汲前辈之精华,取后生之所长。专辑曲目(10)
01.百合花情思06.野火
02.爱情俘虏07.多情
03.哭泣的百合花08.自己负责
04.冷艳09.灰姑娘
05.魅力无限10.Say Goodbye
怎么happy2000-01国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(9)
01.怎么happy06.幻想
02.柔情似水07.欣赏
03.万岁,中国08.香水
04.走一走,看一看09.你的手,我的心
05.痴情痴迷
快乐指南1999-01国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(10)
01.快乐指南06.漂漂亮亮
02.幸运07.天各一边
03.许愿08.新人爱语
04.黄昏放牛09.异乡人的周末
05.情舞10.我这个人
好人好梦1998-04国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(4)
01.好人好梦03.寻寻觅觅我的爱
02.情话04.这次见面
欢乐中国年1998-01国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(1)
01.欢乐中国年
伙伴1996-11国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(10)
01.伙伴06.我是你的几分之几
02.感谢你07.浸透
03.今年流行浪漫08.一生只为一个人
04.放开你的手09.习惯了
05.我这个人10.圆梦
心情不错1995-01国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:正大国际音乐
专辑曲目(2)
01.心情不错02.祝你平安
祝你平安1994-12-01国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(4)
01.兄弟姐妹03.我的祝福你记得吗
02.你是一个不懂爱的人04.祝你平安
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
心情不错(1996 CCTV春节联欢晚会歌舞类金奖)
天长地久(1997 CCTV春节联欢晚会歌舞类金奖)
欢乐中国年(1999 CCTV春节联欢晚会歌舞类铜奖)
笑一笑(2000 CCTV春节联欢晚会其它类银奖)
不见不散(2003 CCTV春节联欢晚会其它类银奖)
彩铃声声贺新春(2004 CCTV春节联欢晚会播出后好评如潮)
春节好(2009 民俗歌舞)
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2003售楼处的故事----英达蔡明, 李颖
2001重拳出击郑媛杜云萍陈小春, 尤勇, 谈芳兵
1996泯灭----邓迎海姜永波, 张延平
1992年轮王小嵩的母亲和妹妹邓迎海藏鸿钢, 王凤斌
参演电影
上映时间剧名导演合作演员
1996亚布利之恋----张学友


社会活动

参加“六一玉树儿童关爱活动”(6张)1998年8月孙悦参加央视大型赈灾义演,并多次到江西九江、湖南岳阳、黑龙江哈尔滨等抗洪一线慰问,为抗洪赈灾演唱新歌《兄弟姐妹》。2001年5月,出任北京市献血办公室爱心献血大使;11月参加央视防治艾滋病心大型公益演出,与林依轮合唱《牵你的手,牵我的心》。2004年9月13日参加内蒙古赤峰心连心慈善义演;11月30日共青团中央、教育部、文化部和国家广电总局授予孙悦“大学生公益文化艺术大赛大使”职称;12月20日参加捐助中国音乐希望小学“献爱心,明星物品拍卖”公益活动;12月24日赴廊坊儿童村关爱残障儿童;12月29日赴中国农业大学爱心捐款“孙悦爱心资助”资助四十名贫困大学生。2005年1月推出救助印度洋地震、海啸灾民赈灾公益歌曲《心筑美丽》《Do they know it’s Christmas》等MTV,参加滚石迪厅“海啸无情、爱心无限—义卖拉票活动”,募捐善款赠印度洋海啸受灾地区;12月参加“爱心容桂遍地阳光”大型慈善晚会;参加中国重庆春节庙会暨中华首届龙文化节慈善义演,捐助希望工程。2007年8月4日担任全国妇联爱心形象大使,受聘“心系新生命”活动项目,赴全国十几个城市宣传,积极投身于婴幼儿健康“种子工程”公益活动,为妇女和弱势群体工作;9月推出中国人口福利基金会主办的大型公益活动“幸福工程-救助贫困母亲”主题曲《牵着你的手》,呼吁社会帮助广大地区贫困母亲;12月7日赴沈阳出席慈善活动,资助多名心肌无力儿童。2008年1月30日前往北京市儿童福利院看望慰问孤儿,并亲自将善款和物资交给福利院负责人;2月份参加CCTV同一首歌赈灾义演,为南方雪灾地区人民募捐,带头为南方雪灾地区灾民捐献大批军用棉被,凌晨三点赶到北京火车站赈灾义演,慰问因雪灾无法回家过年的农民工,赴广东惠州慰问外来工。


获奖记录

音乐奖项
第四届全球华语歌曲排行榜 年度最佳舞台演绎大奖(获奖)最受欢迎对唱歌曲大奖,十大金曲奖倾城之恋(获奖)中国歌曲排行榜年度十大金曲奖哭泣的百合花(获奖)新加坡全球十大中文专辑百合花(获奖)​辽宁文艺台第八届中国原创歌曲榜 辽沈地区最佳专辑百合花(获奖)光线传播深圳音乐风云榜颁奖等全国200多家电台,媒体当年度十大金曲奖哭泣的百合花(获奖)中国歌曲排行榜2003年第一季度十大金曲自己负责(获奖)​辽宁文艺台第八届中国原创歌曲榜 辽沈地区十大金曲哭泣的百合花(获奖)全国最受欢迎女歌手奖(获奖)第十届中国歌曲排行榜“最佳唱片奖”百合花(获奖)上海东方电台东方风云榜十大金曲奖哭泣的百合花(获奖)马来西亚全球十大华语最惊艳中文专辑百合花(获奖)​辽宁文艺台第八届中国原创歌曲榜 辽沈地区最佳女歌手(获奖)第四届CCTV-MTV音乐盛典内地最佳拉丁舞曲大奖我心飞翔(获奖)中央电视台《你好TAXI》“最受欢迎女歌手奖”祝你平安(获奖)全国32个重点城市63家电台累计213周冠军哭泣的百合花(获奖)第四届CCTV-MTV音乐盛典内地劲歌金曲奖我心飞翔(获奖)全国30家电台共同参与的雪碧排行榜中蝉联3周冠军哭泣的百合花(获奖)中国原创歌曲排行榜中蝉联4周冠军哭泣的百合花(获奖)美国华人歌曲排行榜海外票选颁奖荣获十五大金曲奖柔情似水(获奖)第九届中国歌曲排行榜十五大金曲奖柔情似水(获奖)电台打榜成绩最好的华语单曲哭泣的百合花(获奖)中国歌曲排行榜2001年第二季度十大金曲柔情似水(获奖)第八届中国歌曲排行榜最佳劲歌舞曲奖怎么Happy(获奖)第三届CCTV-MTV音乐盛典内地年度动感节奏金曲奖柔情似水(获奖)中国歌曲排行榜2001年第三季度十大金曲我心飞翔(获奖)​第二届CCTV-MTV音乐盛典内地年度劲歌金曲奖怎么Happy(获奖)北京音乐台中国歌曲排行榜2000第一季度十大金曲怎么Happy(获奖)北京音乐台二季度十大金曲奖柔情似水(获奖)CCTV第六届中国音乐电视大赛音乐电视十大金曲快乐指南(获奖)美国拉斯维佳斯中国歌曲排行榜海外华人十大金曲奖倾城之恋(获奖)美国拉斯维佳斯中国歌曲排行榜海外华人最受欢迎中国女歌手奖(获奖)第十二届《东方风云榜》十大金曲奖倾城之恋(获奖)第十二届《东方风云榜》内地最受欢迎女歌手(获奖)​MTV Asia Awards 2005 中国地区最受欢迎歌手(获奖)搜狐2004十大传唱金曲奖 十大年度风云歌手奖(获奖)第十二届中国歌曲排行榜内地最受欢迎女歌手(获奖)第十二届中国歌曲排行榜十五大金曲奖倾城之恋(获奖)香港十大中文金曲颁奖礼之“内地最受欢迎女歌手大奖”(获奖)第十一届榜中榜内地最受欢迎女歌手(获奖)广州电台“金曲金榜”内地最受欢迎女歌手奖(获奖)中国原创歌曲奖内地对唱歌曲最佳音乐奖倾城之恋(获奖)中国原创歌曲奖内地最受欢迎女歌手奖倾城之恋(获奖)东南劲爆音乐榜内地劲爆最受欢迎女歌手奖她和她们(获奖)东南劲爆音乐榜内地劲爆完美大碟奖她和她们(获奖)东南劲爆音乐榜内地劲爆十大金曲奖她和她们(获奖)CCTV-MTV音乐盛典最佳女歌手她和她们(获奖)CCTV春节联欢晚会歌舞类铜奖欢乐中国年(获奖)99年度康佳杯最受欢迎歌曲奖快乐指南(获奖)中央电台“全国听众喜爱的歌手”通俗组金奖伙伴(获奖)中央人民广播电台1997年全国听众最喜欢的歌手评选金奖心情不错(获奖)​1997年优秀金版磁带奖伙伴(获奖)中央电台“全国听众喜爱的歌手”通俗组金奖心情不错(获奖)​全国最受欢迎女歌手奖伙伴(获奖)上海东方广播电台第四届东方风云榜十大金曲伙伴(获奖)上海东方电台群星耀东方东方风云榜十大金曲伙伴(获奖)《中国演员报》读者评为全国十大通俗歌手心情不错(获奖)​上海东方广播电台第三届东方风云榜最受欢迎女歌手祝你平安(获奖)江苏文艺台流行金曲榜700期96年十佳歌手最佳歌手奖心情不错(获奖)西安音乐台等200多家音乐电台,媒体96年十大金曲奖伙伴(获奖)中国音乐电视MTV大赛铜奖心情不错(获奖)广州新音乐十大金曲奖心情不错(获奖)河南中原联合榜96年十大金曲奖伙伴(获奖)上海东方广播电台第三届东方风云榜十大金曲祝你平安(获奖)《当代歌坛》杂志95年十大金曲心情不错(获奖)上海东方风云榜95年十大金曲心情不错(获奖)CCTV第二届中国音乐电视大赛金奖祝你平安(获奖)《音像世界》杂志95年十大金曲心情不错(获奖)中央人民广播电台95年叱咤全球华语歌曲排行榜十大金曲心情不错(获奖)上海东方电视台95年十大金曲心情不错(获奖)北京音乐台95年中国歌曲排行榜十大金曲心情不错(获奖)95年优秀金榜磁带奖心情不错(获奖)全国80多个电视台电台杂志评为95年十大金曲 全国最受欢迎女歌手奖心情不错(获奖)中国歌坛辉煌二十年演唱成就奖心情不错(获奖)中央人民广播电台94年叱咤全球华语歌曲排行榜十大金曲祝你平安(获奖)中央电视台94年MTV金奖祝你平安(获奖)上海东方风云榜94年十大金曲祝你平安(获奖)北京音乐台94年中国歌曲排行榜十大金曲祝你平安(获奖)《音像世界》杂志94年十大金曲祝你平安(获奖)《当代歌坛》杂志94年十大金曲祝你平安(获奖)上海东方电视台94年十大金曲祝你平安(获奖)​全国80多个电视台电台杂志评为 94年十大金曲 全国最受欢迎女歌手奖祝你平安(获奖)中国原创歌曲奖 内地最佳女歌手倾城之恋(获奖)第十一届全球华语音乐榜中榜内地最受欢迎女歌手(获奖)第十一届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲倾城之恋(获奖)
风尚奖项
2007莱卡风尚大典慈善成就大奖(获奖)中国影响2009.时尚盛典年度风尚明星大奖(获奖)
慈善奖项
上海东方台颁发“最具关爱之星慈善大奖”(获奖)
综合奖项
《超级访问》八周年盛典“超级跨界智慧奖”(获奖)中国电视阳光健康明星(获奖)​韩国亚洲文化交流贡献奖(获奖)​《精品购物指南》“影响2004中国娱乐风云人物”(获奖)


人物评价

魅力无限--孙悦歌手孙悦,九十年代中期中国流行乐坛迅速崛起的长青刺眼、传唱金曲最多的女歌手,中国内地歌坛的中流砥柱和当红一姐,有称其为大陆百变歌后。孙悦出道至今,经典无数,《祝你平安》、《魅力无限》、《好人好梦》《大家一起来》、《我心飞翔》等歌曲家喻户晓,广为传唱。她的曲风唱法还是造型衣饰都堪称百变。从早期的乡村民谣乐,到后来的公益博爱歌曲,劲爆舞曲,从凄苦抒怀歌曲到电子RB音乐,孙悦几乎都有涉猎。(南海网评价)


孙悦档案之演唱过的歌曲

  • 2004-07-17歌曲:欢乐中国年
  • 2004-07-17歌曲:好人好梦
  • 2006-01-03歌曲:祝您平安
  • 2002-08-01歌曲:魅力无限
  • 2009-01-09歌曲:恭喜恭喜
  • 1994-12-01歌曲:我的祝福你记得吗
  • 2002-08-01歌曲:哭泣的百合花
  • 2002-04-18歌曲:伙伴
  • 2010-01-04歌曲:感动
  • 2012-02-10歌曲:在那不远的地方
  • 2002-04-18歌曲:为了这一天
  • 1994-12-01歌曲:为幸福歌唱
  • 2003-09-29歌曲:圆梦
  • 2006-02-21歌曲:我要看得见
  • 2006-02-21歌曲:起飞
  • 2006-02-21歌曲:游来游去
  • 2012-05-07歌曲:王者归来
  • 2002-08-01歌曲:冷艳
  • 2010-01-04歌曲:爱上你没道理
  • 2002-08-01歌曲:爱情俘虏
  • 2010-06-25歌曲:瞬间
  • 2010-06-25歌曲:晚安晚安
  • 2006-02-26歌曲:永远在一起好吗

孙悦档案之所有专辑

  • 2010年推出专辑:《暖(EP)》
  • 2010年推出专辑:《暖》
  • 2010年推出专辑:《变》
  • 2010年推出专辑:《变(EP)》
  • 2006年推出专辑:《幸福沙漏》
  • 2004年推出专辑:《悦的精选》
  • 2004年推出专辑:《她和她们》
  • 2003年推出专辑:《伙伴》
  • 2002年推出专辑:《多情》
  • 2002年推出专辑:《百合花》
  • 2002年推出专辑:《为了这一天》
  • 1994年推出专辑:《祝你平安》