郑雪儿

TOP5737 名热度:7,144

地区:大陆  生日:1974-12-12

简介: 郑雪儿,新加坡歌手、演员,出演的影视作品有《寻秦记》、《流星花园Ⅱ 》、《创世纪》等,出有多张个人专辑。 更多>

郑雪儿,新加坡歌手、演员,出演的影视作品有《寻秦记》、《流星花园Ⅱ 》、《创世纪》等,出有多张个人专辑。

郑雪儿详细资料(以下内容包含:郑雪儿演艺经历 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 等信息)
郑雪儿生日:1974-12-12

演艺经历

1999年出演郑雪儿出演中国香港刑侦电影《爆裂刑警》而进入娱乐圈;同年参演蔡少芬、罗嘉良等主演的郑雪儿跨世纪台庆剧《创世纪Ⅱ天地有情》。2000年5月发行首张专辑《别装傻》;2001年出演古天乐、宣萱等主演的中国首部穿越剧《寻秦记》,饰演赵倩一角。2002年参演徐熙媛、言承旭等主演的偶像剧《流星花园Ⅱ》并在新加坡电视剧《星梦情真》中担任女一号芊芊;同年参演电影《神偷次世代》。2003年出演电视剧《我家四个宝》;2004年出演李冰冰、朱孝天等主演的中国内地电视剧《天空之城》,这是郑雪儿参演的首部中国内地电视剧;同年参演《男男女女》。2005年出演胡歌、林依晨、韩雪等主演的古装神话剧《天外飞仙》,饰演马娜娜。2006年主演新加坡都市题材的电视剧《爱情零度C》,饰演女主角乔安娜。

寻秦记里的郑雪儿(14张)写真(27张)活动照(3张)
  
郑雪儿特写(10张)


主要作品

参演电视剧

爱情零度C2006

饰演乔安娜导演梁来玲主演瑞恩

天外飞仙2005

饰演马娜娜导演李国立主演林依晨, 胡歌

非一般的妈妈2004

导演苏美莲主演朱咪咪

男男女女2004

天空之城2004

饰演夏蕊导演蒋钦民主演朱孝天

我家四个宝2003

导演陆慧凝主演李南星

流星花园Ⅱ2002

饰演叶莎导演王明台主演徐熙媛

星梦情真2002

饰演芊芊导演陈建仪主演陈汉玮

寻秦记2001

饰演赵倩导演庄伟建主演古天乐, 宣萱

创世纪II之天地有情2000

饰演秦淑芬导演戚其义主演罗嘉良参演电影

莫失莫忘2006

导演陈翠梅主演莫里·柴金

追踪眼前人2005

导演崔允信主演梁家辉

神偷次世代2002

饰演Michelle导演叶伟信主演舒淇, 黎明, 陈小春

爆裂刑警1999

饰演Yen导演叶伟信主演古天乐音乐作品专辑别装傻2000参演MV
时间
  
歌手歌曲
1999年谢霆锋《旧伤口》
1996年郭富城《爱的呼唤》
2000年张信哲《我能相信》


获奖记录

红星大奖
十大最受欢迎女艺人(获奖)十大最受欢迎女艺人(获奖)


人物评价

郑雪儿古铜色肌肤,清爽的短发,加上轮廓分明的脸庞,一双精灵的大眼睛,皮肤细致嫩滑的,平时十分注重清洁功夫,每次御妆都非常彻底,保持皮肤的健康,偶然也会做皮肤护理,并且非常喜欢吃,薄荷雪糕、日本料理、麻辣火锅、海鲜等都是她的最爱。(新华娱乐评价)