Lenka

TOP852 名热度:16,252

地区:欧美  生日:1978-03-19

简介: lenka,澳大利亚歌星,全名Lenka Kripac,出演过《聚散离合》、《碟》等影视作品。曾是Electronic-Rock团体Decoder Ring中一员,后开始单飞,音乐作品有:《The Show》、《Bring Me Down》、《Skipalong》等。 更多>

lenka,澳大利亚歌星,全名Lenka Kripac,出演过《聚散离合》、《碟》等影视作品。曾是Electronic-Rock团体Decoder Ring中一员,后开始单飞,音乐作品有:《The Show》、《Bring Me Down》、《Skipalong》等。

Lenka详细资料(以下内容包含:Lenka早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
Lenka生日:1978-03-19

早年经历

1978年3月出生于澳大利亚的新南威尔士。LENKA蕾恩卡·克莉帕克(Lenka),来自澳洲Electronic-Rock团体 Decoder Ring 中的优质创作甜美女声,一位古灵精怪的小女孩,脑子充满天马行空的七彩画面转由音符输出,可爱有趣之迷人特质让听众很快的喜欢上了她,生动活泼的丰富曲风,完全排除千篇一律枯燥乏味的编排模式,加上毫不吹嘘的创作功力,邀大家一同进入她多样的音乐异想世界。身为爵士乐手的爸爸曾移民到澳洲,蕾恩卡七岁时,搬到了悉尼,在那里接受学业及音乐训练,并开始为成为一个音乐家努力。蕾恩卡六岁时伴随吹奏小号的父亲而开口歌唱,慢慢培养出对音乐的高度兴趣。移居悉尼之后开始学习舞蹈等表演课程,进入艺术学院加强其发声训练。蕾恩卡飞到美国洛杉矶寻找更多音乐灵感,同时不断于工作室里头制作自己的歌曲。在日本东京涩谷,展出了她的音乐作品(专辑封面等)及照片,蕾恩卡为美术学士,主修雕塑。


演艺经历

Lenka Kripac图集(18张)1994年,在电视剧《聚散离合》里饰演-Frankie Brooks。2000年在电影《碟》里面饰演Marie McIntyre。2003年,在电影《Lost Things》里面扮演Emily。蕾恩卡六岁时受到身为小号演奏手父亲的影响,青少年时期加入澳洲青年剧团,成为妮可基嫚的学妹,师出凯特布兰琪。蕾恩卡在澳洲青年剧团向演员凯特·布兰切特学习,蕾恩卡曾主演澳洲电视节目连续剧,也曾主持Cheez TV,并客串各节目。2004-2007年间,任职电子摇滚乐团Decoder Ring主唱/键盘手。2004年加入Electronic-Rock团体Decoder Ring,替短片《犹太男孩Jewboy》编写配乐而开始在许多电影节会场受到注目,登上澳洲大小音乐演出舞台。2007年获得Epic Records赏识,签入旗下筹备个人专辑。首张专辑《Lenka》已于2008年9月23日发行。2008年接受Conan OBrien的访谈节目,首张专辑于Billboards Heatseekers排名第三。8月12日,演唱个人单曲《Gravity RiLenka(2张)des Everything》。9月23日,发表首张同名专辑《lenka》。莱恩卡采用名字Lenka作为自己的艺名,并于2008年9月4日发行首张同名专辑Lenka,莱恩卡以许多纸雕艺术,结合停格动画,与詹姆斯格列佛汉考克制作出富有流行与层次感的MV。《The Show》,成为美国电视连续剧丑女贝蒂第三季的预告主题歌;无压舒缓的引出《Skipalong》,轻柔抚慰成人世界的疲惫心灵;飘散如Jem、Feist这类电气女伶相似迷离音场的《Don’t Let Me Fall》,加料的有着弦乐适时辅佐,拉开更为美丽的章节片段;小心翼翼的让Acoustic吉他不越矩的回荡《Knock Knock》里头,动听满点的让你不忍随乐摇摆;《Dangerous And Sweet》、《We Will Not Grow Old》等曲目都是佳作。《Trouble Is A Friend》、《Live Like Youre Dying》和《Everything at Once》亦被用作剧集实习医生格蕾配曲。为了第二张专辑《Two》,蕾恩卡于2009年环游世界,出席各类舞台表演,此张专辑收录明亮轻快、罗曼蒂克的情歌,以及蕾恩卡在旅游中所获得的各种灵感写出的歌曲。2011年4月19日,正式发行第二张专辑《Two》;Lenka在2013年5月份正式签入摩登天空。2013年6月4日,发行了第三张个人专辑《Shadow》。2015年6月18日,蕾恩卡推出第四张专辑《The Bright Side》。


个人生活

2011年2月与James Gulliver Hancock结婚。lenka与老公(5张)2011年10月1日在官方网站公布怀孕四个月。2012年3月29日,Lenka生下男孩Quinn。

   


主要作品

参演电视剧

聚散离合1994

饰演Frankie Brooks参演电影

Lost Things2003

饰演Emily

碟2000

饰演Marie McIntyre音乐作品专辑The Bright Side2015Shadow2013Two2011Lenka2008单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Deep Blue2010
Hold Me Til Christmas2010
Pull Me Apart2010
Dont Let Me Fall(加拿大广告的配乐)2012-02-10
The Show(丑女贝蒂主题曲)2008-09-02
Roll With The Punches(Lauren Conrads New Reality Sh)2011-03
The Show(卡通犬夜叉广告)
Dangerous and Sweet(电影《比佛利拜金女》插曲)
Dont Let Me Fall(可口可乐广告)
Trouble Is A Friend(心计广告)
Trouble is a Friend(电影《破处女王》插曲)
Everything at Once(微软Windows 8广告)
The show(《青春爱欲吻》插曲)
The Show(短片《犹太男孩》的插曲)
Dont Let Me Fall(美剧《90210/新飞越比弗利》第一季配乐)


人物评价

Lenka被誉为澳大利亚爵士天后,从小深受同为爵士乐歌手父亲的熏陶,有着极高的创作才能、奇异清新的创意和甜美迷人的声线。(深圳晚报评)Lenka(3张)lenka图片(19张)
  
  
  


Lenka档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:Trouble Is a Friend
  • 1970-01-01歌曲:The Show
  • 1970-01-01歌曲:Live Like You are Dying
  • 1970-01-01歌曲:You Will be Mine
  • 1970-01-01歌曲:Don’t Let Me Fall
  • 1970-01-01歌曲:Live Like You are Dying.轻轻的
  • 1970-01-01歌曲:Everything At Once.
  • 1970-01-01歌曲:lenka俏皮演绎the show 干净清纯带来好心情哦
  • 1970-01-01歌曲:Everything at Once
  • 1970-01-01歌曲:如此温柔的女声 你能抗拒吗
  • 1970-01-01歌曲:the show
  • 1970-01-01歌曲:Lenka The show
  • 1970-01-01歌曲:We Will Not Grow Old
  • 1970-01-01歌曲:Knock Knock
  • 1970-01-01歌曲:Don t Let Me Fall很夏天很甜美的英文歌
  • 1970-01-01歌曲:lenka - the show.mp3
  • 1970-01-01歌曲:Skipalong
  • 1970-01-01歌曲:Everything s Okay
  • 1970-01-01歌曲:lenka the show
  • 1970-01-01歌曲:Dangerous And Sweet
  • 1970-01-01歌曲:Dont Let Me Fall
  • 1970-01-01歌曲:Don t Let Me Fall
  • 1970-01-01歌曲:Nothing
  • 1970-01-01歌曲:After the Winter
  • 1970-01-01歌曲:Heart To The Party
  • 1970-01-01歌曲:Sad Song
  • 1970-01-01歌曲:Blinded by Love
  • 1970-01-01歌曲:End of the World
  • 1970-01-01歌曲:Nothing Here But Love

Lenka档案之历年MV

  • 2012年歌曲MV:Trouble Is A Friend
  • 2013年歌曲MV:The Show
  • 2013年歌曲MV:Roll With The Punche
  • 2013年歌曲MV:Dont Let Me Fall
  • 2013年歌曲MV:Trouble Is A Friend
  • 2013年歌曲MV:Live Like You re Dyi
  • 2013年歌曲MV:We Will Not Grow Old
  • 2013年歌曲MV:Two
  • 2013年歌曲MV:Heart Skips A Beat
  • 2013年歌曲MV:Everything At Once
  • 2013年歌曲MV:Heart to the Party
  • 2013年歌曲MV:Nothing Here But Lov
  • 2013年歌曲MV:After The Winter
  • 2015年歌曲MV:Blue Skies
  • 2015年歌曲MV:Unique

Lenka档案之所有专辑

  • 2008年推出专辑:《Lenka》
  • 2011年推出专辑:《Two》
  • 2015年推出专辑:《Everything At Once》
  • 2015年推出专辑:《Trouble Is A Friend》
  • 2015年推出专辑:《Don´t Let Me F》
  • 2015年推出专辑:《Blue Skies》
  • 2015年推出专辑:《The Bright Side》