姚笛

TOP2845 名热度:686

地区:大陆  生日:1982-03-17

简介: 姚笛1982年3月17日出生于浙江省嘉兴市桐乡中国内地女演员毕业于北京电影学院表演系北京鑫宝源影视投资有限公司签约艺人[1-2]因在杭州艺术学校兼修学习越剧专业在越剧中一直饰演林黛玉这一角色并由此对红楼梦产生了深厚的情感2007年4月参加了红楼梦中人的选秀想借此机会来圆自己的红楼 更多>

姚笛1982年3月17日出生于浙江省嘉兴市桐乡中国内地女演员毕业于北京电影学院表演系北京鑫宝源影视投资有限公司签约艺人[1-2]因在杭州艺术学校兼修学习越剧专业在越剧中一直饰演林黛玉这一角色并由此对红楼梦产生了深厚的情感2007年4月参加了红楼梦中人的选秀想借此机会来圆自己的红楼梦2008年初剧组对外宣称姚笛最终成为新版红楼梦中王熙凤的扮演者[1-2]2011年凭借由滕华涛担任总导演的家庭情感剧裸婚时代出自改编小说裸婚80后的新结婚时代成为年度最具人气女演员[1-2]被评为该剧最佳女主角2012年8月之后她又联袂主演了由赵宝刚导演的情感电视剧男人帮[4-6]2011年10月22日起在浙江卫视东方卫视北京卫视天津卫视全国首播与北京青年2012年8月16日在北京卫视天津浙江东方安徽五大卫视全国联合首播[7-8]2013年与任重同台主演电视剧新恋爱时代于6月10日在江苏卫视和东方卫视首播

姚笛详细资料(以下内容包含:姚笛演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
姚笛生日:1982-03-17

演艺经历

2007年,姚笛参加“红楼梦中人”的选秀,同年6月姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。”2008年初,剧组对外宣布,姚笛最终成为新版《红楼梦》中王熙凤的扮演者。2008年,拍摄陆川导演的电影《南京!南京!》。2010年,出演的电影《午夜心跳》,总票房累计2800万,在当年贺岁姚笛剧照(79张)档上线的惊悚片中排名第三。与林志颖合作拍摄电影《变身男女》,影片于2012年初上映。2011年,姚笛与文章、张凯丽、丁嘉丽合作主演的情感剧《裸婚时代》获选为“2011年度国剧盛典十佳电视剧第8名”,因此令她人气上升。 姚笛也因此获得2011优酷影视盛典年度最具人气女演员及最受欢迎女演员等奖项。2012年,再次与赵宝刚导演合作的青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇一角。该剧获得第29届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖。2012年9月23日,由北京华美时空文化传播有限公司、金盛信马影视文化有限公司联合出品,导演刘恺执导,姚笛、张默领衔主演的情感剧《失恋33天》在北京正式开机,2013年8月14日在天津卫视和陕西卫视黄金档全国上映,腾讯视频网络同步首播。2013年,姚笛领衔主演的电视剧《新恋爱时代》于同年6月10日在江苏卫视和东方卫视首播。姚笛因此获得亚洲偶像盛典年度最具收视号召力女演员奖。2014年,姚笛携手雷佳音出演电视剧《爱情碟中谍》2015年,姚笛参加录制《超级战队》,这也是自去年3月底被拍到与文章婚外情后首次公开露面。4月现身成都,和郭品超一起拍摄家庭伦理轻喜剧《王小米驯夫记》。7月20日,《爱的速递》在北京正式开机,姚笛、杜淳、释小龙联袂主演。

姚笛拍摄杂志大片(51张)姚笛写真(38张)
备注:图片资料来源见


主要作品

参演电视剧

我的宝贝2015

饰演刘若男导演徐纪周, 高寒主演佟大为, 刘天佐, 徐翠翠

爱情碟中谍2015

饰演丁小羽导演余淳主演雷佳音, 王一楠, 宋丹丹

王小米驯夫记2015

饰演王小米导演欧阳奋强主演郭品超18, 赵亮

从爱情到幸福2015

饰演沈宇导演龚朝晖主演李沁, 黄觉, 李威

爱的速递2015

饰演杨一一导演刘雪松主演杜淳, 释小龙19

青年医生2014

饰演夏可欣导演赵宝刚, 王迎主演任重, 张俪, 张铎

和平的全盛时代2014

饰演包小豆导演丁小雄主演任重, 王倩一, 何赛飞

失恋33天2013

饰演黄小仙导演刘恺主演张默

新恋爱时代2013

饰演邓小可导演张晓光主演任重, 高露, 曾泳醍

踮起脚尖吻到爱2013

饰演边庭花导演麦大杰主演金桢勋, 裴蓓, 巫迪文

北京青年2012

饰演唐娇导演赵宝刚, 王迎主演杜淳, 李晨, 马苏

施公案2012

饰演吴婉心导演余丁, 杨小波主演郭珍霓, 范明, 赵锦焘

葵花怒放的声响2012

饰演袁小米导演王文盛主演王庆祥, 刘汉强

攻心2012

饰演欧阳梅导演黄健中主演王志飞, 冯恩鹤, 张晞临

光荣大地2012

饰演水英英导演齐星主演巍子, 崔林, 刘佩琦

男人帮2011

饰演小雪导演赵宝刚, 王雷主演孙红雷, 黄磊, 隋俊波

护国大将军2011

饰演小凤仙导演王文杰主演王志飞, 梁冠华, 李玥

裸婚时代2011

饰演童佳倩导演滕华涛, 曹盾主演文章, 刘天佐, 艾如

远去的飞鹰2011

饰演叶蓉然导演花箐主演朱亚文, 刘劲, 邬君梅

嫦娥2010

饰演嫦娥导演梁凯程主演明道, 黄觉, 王子文

新版红楼梦2010

饰演王熙凤导演李少红主演于小彤, 王龙华, 蒋梦婕

孽债22010

饰演沈美霞导演梁山主演翟天临, 张默, 丁子峻

天下2007

饰演小红导演吴子牛主演宋佳

开创盛世2007

饰演宇文美娘导演王文杰主演鲍国安, 孙菲菲, 沈晓海

俞净意公遇灶神记2007

饰演俞敏导演王时正主演贺强

金耳环2007

饰演乔晓欧导演汪俊主演黄明, 王丽坤, 李倩

双面胶22006

饰演杨洋导演刘家成主演张少华, 咏梅, 海清

结婚不结婚2006

饰演婷婷导演尹爱群主演于杪鑫

男人有情女人有义2006

饰演乔曼导演陈燕城主演常戎, 王雅捷, 何音

爱本无罪2006

饰演吴依人导演沈雷主演高曙光, 王姬, 周显欣

紫玉金砂2005

饰演徐月莲导演胡雪桦主演秦汉, 印小天

刺杀1号首长2005

饰演朱秋萍导演朱一民主演章飞一绝

维纳斯之恋2005

饰演高紫缦导演苏月禾主演许绍洋, 杜德伟, 范玮琪

青花2005

饰演薄小桃导演平江锁金主演赵雅芝, 斯琴高娃

我生命中的橄榄树2005

饰演肖蕊导演刚毅, 李耀光主演唐国强, 董勇, 贾一平

厨子当官2004

饰演吴姚氏导演张绍林主演李保田, 舒畅, 李明启

律政佳人2004

饰演叛逆女孩导演缪永主演曹颖, 印小天, 郭金

末代皇妃2004

饰演水葱导演滕文骥主演蒋勤勤, 黄奕, 李亚鹏

天月2003

饰演金金导演未知主演陈捷, 柏青

鲁班大师2002

饰演聪儿导演秦川主演谷智鑫, 法提麦·雅琦, 张超

我为歌狂2001

饰演丛容导演胡依红主演刘芸, 高昊, 季晨

红粉须眉2000

饰演金叶导演葛晓英, 金继武主演高蓉, 王正军, 何赛飞参演电影

变身男女2012

饰演小艾导演李旗主演林志颖, 午马, 徐德昕

失恋33天2011

饰演失恋男女一组导演滕华涛主演李晨, 文章, 白百何

午夜心跳2010

饰演吴心瑶导演张加贝主演任达华, 吴镇宇, 李念

三笑之才子佳人2010

饰演秋香导演郭德纲主演郭德纲, 郭柯宇, 于谦

南京!南京!2009

饰演唐小妹(周晓梅)导演陆川主演刘烨, 高圆圆, 秦岚

六月里好阳光2007

饰演顾菲导演王劲松主演赵宁宇, 气壳

阿珍和她的女主人2003

饰演阿珍导演胡雪杨主演张玉洁, 金道, 鑫鑫微电影
片名上映时间出品公司制片地区导演类型主演对白语言色彩片长
换梦人生2012年4月13日成都音像出版社中国郭珂青春/励志姚笛普通话彩色14分钟
换梦人生微电影《换梦人生》由内地当红女演员姚笛出演,讲述了两个女孩羡慕彼此的人生,继而交换生活的故事。影片取景优美,制作精良,可谓是微电影当中的大手笔,不但邀请了当红女星作为主演,并且外景地的取景也堪称一流。在技术层面可谓精湛。在内容上,虽然故事并不太新颖,但是它阐述了一个永恒的命题,即:生活在别处。似乎我们总是追求着“别处”的生活、他人的生活,而看不到自己生活的美好和亮点所在。在真实的生活中,也许我们无法跳出牢笼、挣脱桎梏,但是在电影中,我们可以去过自己想要的生活,去实现“在别处”的精彩。当看到影片中女主角更加快乐和充实的同时,我们似乎也得到了心灵的慰藉,这就是电影这个造梦机器给我们的安慰,也是电影的美好所在。
爱在一起2012年7月18日未知中国席然温情/宣传赵又廷、姚笛、苏打绿普通话彩色12分钟
爱在一起苏宁明星帮成员苏打绿、姚笛、赵又廷共同主演微电影《爱,在一起》,虽然本片是苏宁出品,而且有明星出演,但是整部影片剧情略微牵强,导演讲故事的能力一般,也没有很好的发掘明星演员的能力,影片中饰演情侣的赵又廷和姚笛完全不来电,他们的爱情看起来莫名其妙,如果后期营销做得不好,苏宁本次微电影计划就失败的很彻底。苏宁电器爱情微电影《爱在一起》导演席然,苏宁明星帮成员苏打绿、姚笛、赵又廷共同倾情演绎。姚笛赵又廷爱情微电影爱,在一起剧情讲述赵又廷(饰MARK)与姚笛(饰笛子)出演情侣,在共同好友苏打绿的演出中一见钟情,当爱情的光鲜亮丽遭遇生活的琐事恼人,两人逐渐开始摩擦,一次争吵后,笛子选择暂时分开,去往边远地区进行支教……爱情就此戛然而止?梦想能否继续前行?
音乐作品单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
认了(电视剧《新恋爱时代》片尾曲)2013
一首情歌(电视剧《新恋爱时代》插曲)2013
生日卡片((词:曾杰友 曲:樊凡))2008-11-03


社会活动

活动事件封面
2007年4月30日姚笛参加红楼梦中人选秀活动。姚笛活动图(56张)
2007年12月姚笛作为“2008名中国志愿者”之一,赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”出任形象大使。姚笛成为绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选出的“2007年度中国绿色宝贝”之一。
2008年姚笛代表《南京南京》摄制组单位为中国儿童少年教育福利事业捐助,忙于拍戏参加北京参加到各种赈灾活动。
2010年9月30日姚笛出任2011年西安世园会志愿者宣传大使。
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。
  


获奖记录

影视奖项(个人)
最受关注的十大新闻人物排行第三(获奖)第二届 亚洲偶像盛典年度最具收视号召力女演员奖《新恋爱时代》(获奖)国剧盛典年度网络最受欢迎女演员《北京青年》(获奖)真维斯娱乐大典娱乐现场年度最受关注电视剧人物(获奖)第二届乐视影视盛典度最具人气奖《光荣大地》(获奖)第一届 亚洲偶像盛典年度最具网络人气奖《裸婚时代》(获奖)风尚人气明星(获奖)第一届乐视影视盛典年度最具人气奖《裸婚时代》(获奖)优酷大剧盛典年度最受欢迎女演员奖《裸婚时代》(获奖)优酷大剧盛典最具人气女演员奖《裸婚时代》(获奖)第十三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖(获奖)秋季电视剧互联网盛典最具突破演员奖《红楼梦》(获奖)BQ红人榜优酷指数盛典年度风尚优质偶像(获奖)第二届影视颁奖盛典最具潜质青年影视演员奖《南京,南京》(获奖)红楼梦中人选秀宝钗组冠军(获奖)
公益奖项
中国绿色宝贝(获奖)
影视奖项(团体)
第29届电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖《北京青年》(获奖)第18届上海电视节白玉兰奖最佳电视剧奖《裸婚时代》(获奖)华鼎中国百强电视剧排行榜年度十强电视剧《裸婚时代》(获奖)优酷大剧盛典年度十佳电视剧《裸婚时代》(获奖)国剧盛典年度十佳电视剧《裸婚时代》(获奖)


人物评价

姚笛精选写真(22张)姚笛是很有悟性的青年演员,在扮演各类角色的时候总能找到自己擅长和感觉松弛自然的表演状态,市场观众的认可足可以体现她的实力(徐宏辉导演评价)”;出演时姚笛是百变的银幕形象,而现实生活中她是清新甜美的形象(新浪娱乐媒体评价)。在《裸婚时代》中,文章和姚笛在剧中的造型充满青春气息,也让很多80后倍感亲切和熟悉,而姚笛也终于能摆脱新红楼梦中广受诟病的王熙凤,演出一个活生生感情至上的80后女孩形象(东北新闻媒体评价)。2012年,由林志颖、姚笛联合主演的《变身男女》影片中,姚笛饰演的美艳女酒托小艾,以风情万种,妖艳动人的形象亮相观众,堪称极品美女,一举手一投足都散发出颠倒众生的魅力,姚笛如花般的美貌,大大咧咧的言行举止,甚至有几分夸张的色迷迷表情,剧情中姚笛细致入微地把握住并巧妙地表达出每一个细节。《变身男女》一片因为档期等各方面因素同样没能在新春贺岁档期,取得应有的反响,但是姚笛的精彩演绎,却是影片的亮点,尤其是准确把握住角色忽男忽女的心理状态,令人印象深刻(时光网评价)。;在与林志颖同台搭档中,具有内地人气女演员的姚笛变身“男人婆”,媒体称姚笛身体内是男人的灵魂,外表是女人的身体,因为在表演上她必须当起十足十的“男人婆”,而对于外表清新靓丽的姚笛来说确实是不小的挑战(新浪娱乐评价)。作为一名出道不到十年的青年女演员,一直保持着良好的发展趋势,姚笛成为优秀的女旦后,就迅速的在圈内站稳了脚跟。2011年一部《裸婚时代》,因为紧贴当下年轻人婚恋现状,童佳倩的美丽、善良与大方更为姚笛赢得了大批忠实的粉丝(时光网评价)。一位正处于冉冉上升阶段的青年女演员,姚笛懂得利用自己的优势,同时大胆尝试一切对自己有益的表演,不矫揉造作,认真对待好每一个角色,同时一直持有脚踏实地心态的她也交好每一份演艺道路上的答卷(时光网评价)。


姚笛档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:一首情歌

姚笛档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:认了

姚笛档案之所有专辑

  • 2016年推出专辑:《Angel》